Гость
Статьи
Что делать в такой …

Что делать в такой ситуации?

Я девушка, мне 21 год. Учусь на 2 втором курсе на бюджете (в не самом престижном вузе) в Москве. Подумываю о другой специальности, куда бы я изначально поступила на бюджет (на этой на 1 курс училась платно). Подумала я об этом, когда поняла отношение родственников ко мне, причём всех. Даже тех про кого я думала, что они относятся ко мне хорошо. Мама ВСЕГДА оправдывает и защищает брата, даже когда я говорю, что он угрожал меня избить и что бабка меня выпишет из квартиры. Бабушка недавно умера, но относилась она ко мне тоже холодно и предвзято, часто защищала брата, а в последний год смерти меня изводила эмоционально. Дед-подкабл*чник бабушки, всегда пытался заставить меня подчиняться каждому бабкиному слову, от него тоже помощи не ждёшь. Хочу поступить заново на бюджет на очное либо в своём городе, либо в другом. Стоит ли мне это делать? Смогу ли я обпеспечивать себя сама или студентам, за которых не платят родители, положены социальные выплаты? #нуженсовет

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы слишком живете своей семьей и тараканами.

Я считаю что это абсолютно глупая и нерациональная идея, институт не влияет особенно на трудоустройство, у вас будет нищета и голод,
и вы не потянете без еды и норм жилья учить сложную программу(я например набрал кредитов пока учился хотя был и парт-тайм и заказы, а школьника вчерашнего только тарелки мыть перспектива).
Всегда можно поступить потом на второе высшее или в магистратуру нормального ВУЗа(а в самых нормальных обучение по вечерам в магистратуре и можно работать при этом).

Гость

Что вообще общего между специальностью и помершей бабушкой?!?

У тебя будет стипендия, но маленькая, выход один, подработка, много кто берет студентов на пол ставки или удалённо. А от такого семейства беги, беги и не жалей ни о чем, они не дадут тебе реализоваться

Гость
Гость

Вы слишком живете своей семьей и тараканами.

Я считаю что это абсолютно глупая и нерациональная идея, институт не влияет особенно на трудоустройство, у вас будет нищета и голод,
и вы не потянете без еды и норм жилья учить сложную программу(я например набрал кредитов пока учился хотя был и парт-тайм и заказы, а школьника вчерашнего только тарелки мыть перспектива).
Всегда можно поступить потом на второе высшее или в магистратуру нормального ВУЗа(а в самых нормальных обучение по вечерам в магистратуре и можно работать при этом).

И вообще я в 20 лет работал, не понимаю, типа вы закончите в 25 первый диплом? В это время все занимают должность экспертную уже если не какого-то менеджера.
В одной вселенной вы имеете опыт работы, учитесь в магистратуре, разобрались с тараканами, может быть даже менеджер
В другой у вас только попытки учебы без диплома, нищета, разругались с семьей, лечитесь у психиатра, нет диплома только в ВК или тикток постите дичь про фантазии о беременности)

Гость

какой-то полный бред, ни названия профессий, ни каких-то причино-следственных связей. Похоже эта невменяемая всю семью достала

Гость
Гость

У человека психоз просто, шизоидное мышление.
Ну бывает, может от жары.

Гость
Гость

какой-то полный бред, ни названия профессий, ни каких-то причино-следственных связей. Похоже эта невменяемая всю семью достала

Вообще бред, или семья содержит или дядя богатый. На стипендию можно два раза купить бургер, но не жить месяц.

Автор
Гость

Ничего.

Гость

Никаких выплат вам не положено. Общаги в Москве тоже не будет, потому что у вас есть местная регистрация. Снимать комнату стоит тысяч 15. Плюс еда, тысяч 10. Итого, 25 тысяч. Прикиньте, кем и сколько вам придется работать, чтобы стабильно получать в месяц 25 тысяч. Это полдня. О какой нормальной учебе может тогда идти речь? Если поступите в регион, там могут дать общагу. Тогда будет проще, и появится реальный шанс саму себя обеспечивать. Но это все равно работа, которая очень сильно отвлекает от учебы. Вы будете очень уставать. Нафига специально идти в такое рабство, если можно потерпеть еще пару лет, получить диплом и устроиться на работу?

Гость
Гость

Никаких выплат вам не положено. Общаги в Москве тоже не будет, потому что у вас есть местная регистрация. Снимать комнату стоит тысяч 15. Плюс еда, тысяч 10. Итого, 25 тысяч. Прикиньте, кем и сколько вам придется работать, чтобы стабильно получать в месяц 25 тысяч. Это полдня. О какой нормальной учебе может тогда идти речь? Если поступите в регион, там могут дать общагу. Тогда будет проще, и появится реальный шанс саму себя обеспечивать. Но это все равно работа, которая очень сильно отвлекает от учебы. Вы будете очень уставать. Нафига специально идти в такое рабство, если можно потерпеть еще пару лет, получить диплом и устроиться на работу?

А где она в регионе возьмет деньги на еду? Там на форуме полно тем как люди не могут найти работу по мытью подъездов / туалетов и тому подобное

Гость
Гость

А где она в регионе возьмет деньги на еду? Там на форуме полно тем как люди не могут найти работу по мытью подъездов / туалетов и тому подобное

Свободная касса. Там всегда есть вакансии.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: