Если ваш ребенок завалит экзамены и не сможет поступить в ВУЗ на бюджет, будете ли вы оплачивать обучение или нет (в качестве наказания)?
Бедный ребенок, повезло ж ему с родителями у которых это, часть воспитания
Нет, пускай на следующий год переступает, если хочет. Да и не всем надо иметь высшее образование, на то оно и высшее. Не тянет? Значит, это не его место.
Конечно! Когда мои дети закончили школу, детей было много, конкурсы в хорошие вузы большие. С удовольствием оплатила обучение.
Оплачивала бы, но с условием, что ребёнок на летних каникулах полноценно работает, чтобы частично оплачивать себе учёбу. А также подрабатывает примерно по 2 часа в день или в выходной во время учёбы.
Сколько лет ребенку? Если до 18, то это ваша обязанность, оплачивать учебу, несмотря на результаты экзаменов. Если 18 уже есть, то вполне можете и отказать, но я бы посоветовала оплатить и помочь. Ребенок только вступает во взрослую жизнь, ему нужна от вас помощь и поддержка.
Я даже представить не могу, каким надо быть умником, чтобы нынче поступить в ВУЗ на бесплатной основе, поэтому изначально была настроена на платное образование. Но на мое удивление ей не хватило буквально одного балла - вот это да, дико было обидно
Оплачиваю обучение. Хотя дочь окончила школу хорошо. Но по результатом ЕГЭ куда хотели поступить, конкурс бешенный, минимум надо было 270-280 баллов. Можно было б поступить на бюджет, но такие специальности, которые не интересны.
Да ну нафиг. Пусть лучше в айти работать идет, раз учиться не может.
Мой поступил в один из престижных технических вузов сам,на бюджет. Но он учился хорошо,плюс мы на 2 месяца брали репетитора перед ЕГЭ,чтобы уж наверняка сдать на высокие баллы.Егэ он успешно сдал и выбрал специальность,которая ему интересна,конкурс был достаточно большой. Но мы решили,что в любом случае ребенок будет учиться в этом ВУЗе,платно или бесплатно. Так что,оплачивали бы обучение,конечно.
нет. принципиально. бакланил два года в школе - пусть теперь отрабатывает курьером.
А смысл тратить на обучение, если нет мозгов? Пусть работает идёт год.
Иногда это не так работает. Например,не хватило 1-2 баллов на бюджет,и мозги есть. Чисто не повезло.
Значит не рассчитал ребёнок свои силы, или вы его перехватили.
Нужно выбирать значит что попроще и туда идти. Если не поступил на бюджет, значит мозгов не хватило, выдержки, умений. А один балл или два это отмазка
Я бы не оплатила, хотя мне родители оплачивали престижный юридический вуз😁после окончания которого по специальности я работала мало.
Поэтому с ребенком я такой истории не хочу.
Бесплатность-это гарантия того, что ребенок ж... пу рвать будет в этой профессии.
Гуманитарный склад ума-это немного другое) В айти с гуманитарным складом не идут,идут например,в журналистику,или в творческие профессии. В айти нужно чисто технарем быть,знать математику,информатику.
Так в айти в основном творческие специальности. Зачем там математика? Там тексты писать надо, картинки рисовать.
А сколько там детей ?
Если семеро по лавкам то вряд ли , там важно количество
Я даже представить не могу, каким надо быть умником, чтобы нынче поступить в ВУЗ на бесплатной основе, поэтому изначально была настроена на платное образование. Но на мое удивление ей не хватило буквально одного балла - вот это да, дико было обидно
На инженерные специальности поступить легко, бюджетных мест много.
Зависит от самого ребенка. Если старался, но немного не хватило, то оплатила бы. Если 11 лет баклуши бил, а потом внезапно решил на юрфак МГУ поступить, то нет, бессмысленная трата денег
Прикольное «наказание»)).
Сказать так и можно только самих себя.
Конечно бы я оплатила своему ребёнку образование.
Но я бы старалась ему помогать и направлять во время учёбы в школе. Он не обязан быть отличником, но нужно в жизни какие-то иметь интересы, чтобы потом кем-то стать-вот и это я старалась бы у ребёнка развить.
В хорошие вузы на инженерные специальности большой конкурс,и надо иметь 260+ баллов,чтобы пройти туда. В Вузы попроще можно попробовать,но тоже не во все получится с низкими баллами,даже на платное. А вот в менеджмент всякий ,который никому сейчас не уперся-пожалуйста.
Сколько лет ребенку? Если до 18, то это ваша обязанность, оплачивать учебу, несмотря на результаты экзаменов. Если 18 уже есть, то вполне можете и отказать, но я бы посоветовала оплатить и помочь. Ребенок только вступает во взрослую жизнь, ему нужна от вас помощь и поддержка.
С кера ли обязаннность? У нас обязанность дать среднее образование
Жесть, я в шоке с тех кто пишет что выгонит своего ребенка работать или заставит учиться и работать одновременно, он же забьет на учебу за которую вы же и платите и сами потом будете его обвинять. Я считаю, что моя ответственность - дать ребенку образование и жилье, а дальше вот уже пусть как хочет. Я уже откладываю деньги на обучение детей, купили старшему ребенку квартиру. И мне тоже купили квартиру и за мое обучение тоже платили родители. И я не понимаю как может быть по-другому.
Буду
оплатила. потому что вуз был очень престижный. И если б мой учился там бесплатно, то обязан был за копейки где-нить в развалившемся кАлхозе отработать по распределению 2 года .За это время его свободные от рабства коллеги далеко вперед ушли бы. На нормальной работе (устроился еще на 3-м курсе, к выпуску имел опыт) затраченные на учебу деньги "отбил" за 8 месяцев (это не считая, что сам себя обеспечивал и жил на съемном)...
Во многих вузах есть скидки от 30% до 70%
11 классов. Если в 7 лет ребёнок в школу пойдёт, до в 18 закончит. Редко кто в 17,5 заканчивает.
Нет, зачем. Я же рожала его ради мат.капитала и пособий. Пусть работает с первого классе, я в 3 классе уже первый пентхаус купила и Бентли 😆
Нет, пускай на следующий год переступает, если хочет. Да и не всем надо иметь высшее образование, на то оно и высшее. Не тянет? Значит, это не его место.
Ну останется на всю жизнь неудачником, сравняется его положение социальное с мигрантами приезжими, ну а что такого, не всем же хорошо жить.
На старости правда придется с голоду умирать потому что у ребенка самого только на доширак будет
Я бы не оплатила, хотя мне родители оплачивали престижный юридический вуз😁после окончания которого по специальности я работала мало.
Поэтому с ребенком я такой истории не хочу.
Бесплатность-это гарантия того, что ребенок ж... пу рвать будет в этой профессии.
Вы бы тоже рвали попу если бы тот, кто вас сейчас содержит вдруг заболел, умер или надолго лишился дохода.
Вот бы я посмотрела как бы вы без родительской специальности на зарплату кассира ребенку объясняли почему он яблоко одно должен на 3 дня поделить
Оплачивала бы конечно, всякое в жизни бывает. но чтобы такого не случилось, я сыну оплачивала подготовку к ЕГЭ на сайте учи ру. Так что сдал все норм, никаких проблем. Плюс скидки на этом сайте были по подписке Огонь. обошлась можно сказать недорого подготовка.