Гость
Статьи
Стыдно, что у меня не …

Стыдно, что у меня не красный диплом

Друзья выкладывают фото с красными дипломами, в том числе те друзья, которые не смогли поступить на бюджет. А я на бюджете училась, но у меня синий диплом. И мне теперь стыдно выкладывать с ним фото. …

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Не стыдно сказать, что диплом красный

возьмите мой диплом и подтритесь им.

Я работаю на высокой технической должности в инофирме - сначала в России а теперь на Западе и меня в ней с самого приема на работу много лет назад ни разу не просили показать диплом.

Гость
Гость

Нет, они все тесты писали на пятерки, хорошо отвечали. Успевали и учиться на отлично, и работать

а вы нет,всё...поезд ушел...диплом не красный,хвастаться в соц сетях нечем...жить не зачем... только мне кажется что выпускник должен работу скорее искать и устраиваться в жизни

Гость
Гость

Значит родители у них очень много денег скинули на репетиторов, оттуда и знания.
Или они на короткой ноге с теми кто им знания предоставлял

Нет, никто с репетиторами не занимался, все своими силами

Гость
Гость

Я работаю на высокой технической должности в инофирме - сначала в России а теперь на Западе и меня в ней с самого приема на работу много лет назад ни разу не просили показать диплом.

А почему на форуме сидите, если вы такой успешный?

Гость
Гость

тестовые задания,опыт,-она не понимает этого,варится в школьных темах и не готова к реальности...

Гость
Гость

так выходной день, почему не равзлечься, тем более на родном языке, для разнообразия?
Сейчас еще пойду чайку попью :-)

Гость
Гость

Пока что еще неизвестно, кто где будет работать

Вот потом и посмотрите, кто и как в жизни устроился.
Очень удивитесь. 😁

Гость
Гость

Нет, никто с репетиторами не занимался, все своими силами

Такое разве бывает? 🤭

Гость
Гость

Если на фото красный диплом, люди будут думать, что я умная и старательная, а если синий, то все решат, что я ленивая и глупая

Люди думают, что вы глупая после ваших речей, что красный диплом - это показатель ума.

Гость

Я не знаю как помочь в вашей беде, всем глубоко по барабану на ваш диплом. Читайте книги nonfiction про психологию, финансы(но не Кийосаки а реальную литературу по финучету, микроэкономике) переговоры, маркетинг, принятие решений - может быть оно разовьет вам мозг. Другие культуры изучайте, этические системы.
Ваша задача теперь устроиться на какую нибудь низкоквалифицированную работу соответствующую вашему низкому уровню развития, умным людям диплом нужен только если есть требования установленные законом.

Гость
Гость

Люди думают, что вы глупая после ваших речей, что красный диплом - это показатель ума.

это точно НЕ показатель ума. Это - показатель большой жооопы 😁

Гость
Гость

А у моих друзей дипломы есть. И они красные. И вузы более престижные

А если ваши друзья прыгнут с моста, вы тоже прыгните? Е-мое, вы взрослый человек, с высшим образованием. Начинайте уже думать и жить своей головой, а не стадными инстинктами.

Гость
Гость

то есть наверное небольшой процент выдающихся получает красный диплом из-за способностей (я лично знаю парочку таких), но все исключения подтверждают правила :-)

Гость
Гость

Потому что когда успешный, есть время читать форум, пока работа работается. Я тоже довольно успешный программист. Сейчас там считается, а у меня весь день тухнуть на форуме. Диплом у меня, кстати, красный. Одного из лучших вузов России. Но никто ни разу не просил показать оценки. Даже обидно, что начальство не знает, что у меня красный диплом, хах.

Гость
Гость

Пока что еще неизвестно, кто где будет работать

Тогда у вас весь поток такой себе. Люди со знаниями ищут работу еще до выпуска.

Гость
Гость

Тогда у вас весь поток такой себе. Люди со знаниями ищут работу еще до выпуска.

совершенно необязательно.
Всю жизнь надо будет смотреть вокруг, переосмысливать свои цели и планы, видеть подворачивающиеся возможности.
Ну что хорошего может найти сопляк с незрелым умом, не знающий жизни?
Естессно, по мере получения знания, опыта и познания себя, многое изменится

Гость
Гость

Такое разве бывает? 🤭

Да

Гость
Гость

Это и есть показатель ума и стараний. Дурак красный диплом не получит

Гость
Гость

Это показатель ума и стараний

Гость
Гость

Всю жизнь надо будет смотреть вокруг, переосмысливать свои цели и планы, видеть подворачивающиеся возможности.

"Сопляку" нужен опыт работы. Первую работу проще всего найти во время учебы на стажировке и практике. Если человек профукивает эту возможность, то его красный диплом - это полная профанация.

Гость
Гость

опять же, скучно было бы всю жизнь делать одно и то же, просто потому, что когда-то получил такую специальность...
А если потом понял, что это не вполне твое?
Не зарекайся и держи органы чувств свежими и открытыми к приему новых возможностей:-)
Я знаю одного айтишника, который в 32 года вдруг круто изменил линию и пошел учиться на дантиста :-)

Гость
Гость

Я вам умоляю. Стараний - возможно, ума - для большинства направлений точно нет. Что вы закончили?

Гость
Гость

то есть наверное небольшой процент выдающихся получает красный диплом из-за способностей (я лично знаю парочку таких), но все исключения подтверждают правила :-)

Все получают диплом за старания

Гость
Гость

Потому что когда успешный, есть время читать форум, пока работа работается. Я тоже довольно успешный программист. Сейчас там считается, а у меня весь день тухнуть на форуме. Диплом у меня, кстати, красный. Одного из лучших вузов России. Но никто ни разу не просил показать оценки. Даже обидно, что начальство не знает, что у меня красный диплом, хах.

Ага, а я миллиардерша, у меня настолько много денег, что работать не надо, я поэтому тут сижу и миллиардами своими хвастаюсь

Гость
Гость

Ага, а я миллиардерша, у меня настолько много денег, что работать не надо, я поэтому тут сижу и миллиардами своими хвастаюсь

Ахаххаха девушка, ну если вы не в теме программирования, то не надо ерничать) Это выглядит очень глупо)

Гость
Гость

вот видите - демонстрируете упертость, а это точно не показатель ума.
Но красного диплома возможно достойны:-)

Гость
Гость

"Сопляку" нужен опыт работы. Первую работу проще всего найти во время учебы на стажировке и практике. Если человек профукивает эту возможность, то его красный диплом - это полная профанация.

Только на практику без вуза ты не попадешь. А после окончания вуза придется диплом предъявить работодателю. Так что не ври, что у тебя диплом не спрашивали на работе

Гость
Гость

да не нужен красный диплом никому кроме понтовщиков и мамы 😁
Вы - про первую работу, я - про хорошую работу.
Улавливаете разницу?

Гость
Гость

Ахаххаха девушка, ну если вы не в теме программирования, то не надо ерничать) Это выглядит очень глупо)

Зато я вижу, что ты и тот гость врете. А может вы один и тот же человек с разных аккаунтов. Но заливаете вы явно

Гость
Гость

вы тупая. Потому что с вами делятся умом и опытом более умные и точно более успешные (пока) люди, а вы упрямствуете в своих заблуждениях.
Это именно то, что нужно для красных дипломов и потом мешает успешности в жизни и на работе

Гость

У меня самый успешный знакомый вообще без диплома - оч умный но оч рано семья появилась и не до учебы было. Так что загоны это всё..

Гость

Только на практику без вуза ты не попадешь. А после окончания вуза придется диплом предъявить работодателю. Так что не ври, что у тебя диплом не спрашивали на работе

Я работаю с 16 лет. У меня 2 образования средне - техническое и высшее. Ни один работадатель даже не взглянул на мои дипломы.

Гость
Гость

хотя вы адресовали и не мне, отвечу за себя.
Вы снова и снова доказываете свою дурость.
Это, возможно, первый и последний раз, когда с вами делятся умом и опытом.
Ваша неспособность этого различить и взять - это фатально и не лечится.
К сожалению, таково большинство россиян, но это уже ваша проблема.
С точки зрения красного диплома, с этой стороны (усчердие и упертость), вы условия выполнили :-)
Аминь

Гость
Гость

Во-первых, мы с вами не переходили на "ты".
Во-вторых, читайте внимательнее. Я и написала, что на практику вы устраиваете во время учебы. Там показываете себя с лучшей стороны, и вас берут на работу сразу после выпуска. То есть, официальное устройство с наличием диплома тогда просто формальность. Потому что фактически вы уже работаете в этом месте еще до выпуска. Вообще странно объяснять такие вещи человеку с высшим образованием... Идите сдайте диплом обратно.

Гость
Гость

Зато я вижу, что ты и тот гость врете. А может вы один и тот же человек с разных аккаунтов. Но заливаете вы явно

Ваше право не верить) Мне от этого ни тепло, ни холодно)

Гость
Гость

да не нужен красный диплом никому кроме понтовщиков и мамы 😁
Вы - про первую работу, я - про хорошую работу.
Улавливаете разницу?

Погодите, я не писала, что красный диплом нужен. Не перевирайте и не переиначивайте мои слова. Я как раз пишу, что у меня самой, при наличии оного, ни разу не спросили оценки.

Я пишу, что если человек с мозгом, то он найдет первую и хорошую работу прямо во время учебы. Потому что так найти работу намного проще, чем после выпуска шерстить хахару и страдать, что никуда не берут без опыта. И если в выпуске автора нет таких людей, которые уже нашли работу во время учебы, то это об очень многом говорит.

Гость
Гость

дура и есть дура.
1) я не говорил и не писал тут, что не проходил практику.
2) первая работа потребовала показать диплом. Но это была работа на госпредприятии.
3) а вот когда с нее я пошел в инофирму, там никто мой диплом не спрашивал. Даже по какой статье уходил - тоже не волновало их, так что ушел по сокращению и получил выходное пособие просто из принципа (хотя в инофирме платили во много раз больше и пособие в принципе не было существенно), чтобы на следующий день уже работать на новом месте

тупость не лечится и образование не синоним ума. Тем более, красный диплом

Гость

Зато хвастаться можно

Ну тогда все ясно🤭

Гость
Милена

Ну тогда все ясно🤭

судя по поддержке сво и путинизма, таких тупых - большинство населения. Или я ошибаюсь?

Гость

Если на фото красный диплом, люди будут думать, что я умная и старательная, а если синий, то все решат, что я ленивая и глупая

Глупенькая🙂

Гость
Милена

Глупенькая🙂

если большинство такие, как автор, то - тупые решат что она глупенькая и ленивая.
А если красный диплом, то тупые решат, что она умная.
Я правильно понял?

Гость

если большинство такие, как автор, то - тупые решат что она глупенькая и ленивая.
А если красный диплом, то тупые решат, что она умная.
Я правильно понял?

Если человек хочет иметь красный диплом только, чтоб похвастаться о чем это говорит?

Гость
Гость

Погодите, я не писала, что красный диплом нужен. Не перевирайте и не переиначивайте мои слова. Я как раз пишу, что у меня самой, при наличии оного, ни разу не спросили оценки.

Я пишу, что если человек с мозгом, то он найдет первую и хорошую работу прямо во время учебы. Потому что так найти работу намного проще, чем после выпуска шерстить хахару и страдать, что никуда не берут без опыта. И если в выпуске автора нет таких людей, которые уже нашли работу во время учебы, то это об очень многом говорит.

возможно.
Первая работа редко бывает действительно хорошей.
Наниматели при этом берут кота в мешке с дипломом.
Только будущее покажет не ошиблись ли они и не ошибся ли выпускник.
Нехватка жизненного опыта выпускника не позволит адекватно оценит сиуацию и скорее всего результат будет неоптимальным.
Это не страшно, если есть мозги - возможности скорректировать подвернутся в будущем

Гость
Милена

Если человек хочет иметь красный диплом только, чтоб похвастаться о чем это говорит?

это может говорить о том, что контингент вумена желающих пообсуждать сиськи, половинщиков, эльзу, месячные, как найти мужчину и прочее очень важное в жизни - прибавится автором :-)

Гость

Мне пофиг, у меня синий диплом и работодателю на красный плевать. Зп лучше не станет.

Гость
Гость

Людям пофиг.

Гость
Гость

Говорите, как человек, валяющийся бухой в канаве

Она говорит как человек в здравом уме!

Гость
Гость

Главное ни какого цвета диплом, а то куда вы потом устроитесь работать и как будете жить.
Вы сейчас живёте на деньги родителей, поэтому в вас тщеславие кричит, а вы позарабатывайте свой хлеб сами, сразу у вас отпадет желание хвастаться своим умом.
Мало красный диплом получить, надо ещё его в жизни применить, да так чтоб было не стыдно. 😁

Были истории красных дипломников, когда им предложили вакансию с низкой зп, по причине отсутствия опыта. Они отказывались, а другие вакансии не предлагали. Эти ребята спивались. Тщеславие сгубило не одну жизнь. Троешники брались за любую работу и со временем поднимались по карьере. Это жизнь, все сложно

Гость

Деточка, ты училась на бюджете, это главный показатель! Поздравляю с успешным окончанием вуза!)

Гость

Ну так не выкладывайте фото с дипломом в интернет, раз вас это так беспокоит. Или не выкладывать фото с дипломом вам тоже стыдно? Лучшим показателем вашего ума и трудолюбия будет то, где вы будете работать и чего вы добьетесь в финансовом плане через 5-10 лет. И очень скоро вы лично убедитесь, что цвет диплома на это никак не влияет.