Друзья выкладывают фото с красными дипломами, в том числе те друзья, которые не смогли поступить на бюджет. А я на бюджете училась, но у меня синий диплом. И мне теперь стыдно выкладывать с ним фото. …
возьмите мой диплом и подтритесь им.
Я работаю на высокой технической должности в инофирме - сначала в России а теперь на Западе и меня в ней с самого приема на работу много лет назад ни разу не просили показать диплом.
тестовые задания,опыт,-она не понимает этого,варится в школьных темах и не готова к реальности...
Я не знаю как помочь в вашей беде, всем глубоко по барабану на ваш диплом. Читайте книги nonfiction про психологию, финансы(но не Кийосаки а реальную литературу по финучету, микроэкономике) переговоры, маркетинг, принятие решений - может быть оно разовьет вам мозг. Другие культуры изучайте, этические системы.
Ваша задача теперь устроиться на какую нибудь низкоквалифицированную работу соответствующую вашему низкому уровню развития, умным людям диплом нужен только если есть требования установленные законом.
Потому что когда успешный, есть время читать форум, пока работа работается. Я тоже довольно успешный программист. Сейчас там считается, а у меня весь день тухнуть на форуме. Диплом у меня, кстати, красный. Одного из лучших вузов России. Но никто ни разу не просил показать оценки. Даже обидно, что начальство не знает, что у меня красный диплом, хах.
совершенно необязательно.
Всю жизнь надо будет смотреть вокруг, переосмысливать свои цели и планы, видеть подворачивающиеся возможности.
Ну что хорошего может найти сопляк с незрелым умом, не знающий жизни?
Естессно, по мере получения знания, опыта и познания себя, многое изменится
Всю жизнь надо будет смотреть вокруг, переосмысливать свои цели и планы, видеть подворачивающиеся возможности.
"Сопляку" нужен опыт работы. Первую работу проще всего найти во время учебы на стажировке и практике. Если человек профукивает эту возможность, то его красный диплом - это полная профанация.
опять же, скучно было бы всю жизнь делать одно и то же, просто потому, что когда-то получил такую специальность...
А если потом понял, что это не вполне твое?
Не зарекайся и держи органы чувств свежими и открытыми к приему новых возможностей:-)
Я знаю одного айтишника, который в 32 года вдруг круто изменил линию и пошел учиться на дантиста :-)
Потому что когда успешный, есть время читать форум, пока работа работается. Я тоже довольно успешный программист. Сейчас там считается, а у меня весь день тухнуть на форуме. Диплом у меня, кстати, красный. Одного из лучших вузов России. Но никто ни разу не просил показать оценки. Даже обидно, что начальство не знает, что у меня красный диплом, хах.
Ага, а я миллиардерша, у меня настолько много денег, что работать не надо, я поэтому тут сижу и миллиардами своими хвастаюсь
"Сопляку" нужен опыт работы. Первую работу проще всего найти во время учебы на стажировке и практике. Если человек профукивает эту возможность, то его красный диплом - это полная профанация.
Только на практику без вуза ты не попадешь. А после окончания вуза придется диплом предъявить работодателю. Так что не ври, что у тебя диплом не спрашивали на работе
да не нужен красный диплом никому кроме понтовщиков и мамы 😁
Вы - про первую работу, я - про хорошую работу.
Улавливаете разницу?
Ага, а я миллиардерша, у меня настолько много денег, что работать не надо, я поэтому тут сижу и миллиардами своими хвастаюсь
вы тупая. Потому что с вами делятся умом и опытом более умные и точно более успешные (пока) люди, а вы упрямствуете в своих заблуждениях.
Это именно то, что нужно для красных дипломов и потом мешает успешности в жизни и на работе
У меня самый успешный знакомый вообще без диплома - оч умный но оч рано семья появилась и не до учебы было. Так что загоны это всё..
Только на практику без вуза ты не попадешь. А после окончания вуза придется диплом предъявить работодателю. Так что не ври, что у тебя диплом не спрашивали на работе
хотя вы адресовали и не мне, отвечу за себя.
Вы снова и снова доказываете свою дурость.
Это, возможно, первый и последний раз, когда с вами делятся умом и опытом.
Ваша неспособность этого различить и взять - это фатально и не лечится.
К сожалению, таково большинство россиян, но это уже ваша проблема.
С точки зрения красного диплома, с этой стороны (усчердие и упертость), вы условия выполнили :-)
Аминь
Во-первых, мы с вами не переходили на "ты".
Во-вторых, читайте внимательнее. Я и написала, что на практику вы устраиваете во время учебы. Там показываете себя с лучшей стороны, и вас берут на работу сразу после выпуска. То есть, официальное устройство с наличием диплома тогда просто формальность. Потому что фактически вы уже работаете в этом месте еще до выпуска. Вообще странно объяснять такие вещи человеку с высшим образованием... Идите сдайте диплом обратно.
да не нужен красный диплом никому кроме понтовщиков и мамы 😁
Вы - про первую работу, я - про хорошую работу.
Улавливаете разницу?
Погодите, я не писала, что красный диплом нужен. Не перевирайте и не переиначивайте мои слова. Я как раз пишу, что у меня самой, при наличии оного, ни разу не спросили оценки.
Я пишу, что если человек с мозгом, то он найдет первую и хорошую работу прямо во время учебы. Потому что так найти работу намного проще, чем после выпуска шерстить хахару и страдать, что никуда не берут без опыта. И если в выпуске автора нет таких людей, которые уже нашли работу во время учебы, то это об очень многом говорит.
дура и есть дура.
1) я не говорил и не писал тут, что не проходил практику.
2) первая работа потребовала показать диплом. Но это была работа на госпредприятии.
3) а вот когда с нее я пошел в инофирму, там никто мой диплом не спрашивал. Даже по какой статье уходил - тоже не волновало их, так что ушел по сокращению и получил выходное пособие просто из принципа (хотя в инофирме платили во много раз больше и пособие в принципе не было существенно), чтобы на следующий день уже работать на новом месте
тупость не лечится и образование не синоним ума. Тем более, красный диплом
Погодите, я не писала, что красный диплом нужен. Не перевирайте и не переиначивайте мои слова. Я как раз пишу, что у меня самой, при наличии оного, ни разу не спросили оценки.
Я пишу, что если человек с мозгом, то он найдет первую и хорошую работу прямо во время учебы. Потому что так найти работу намного проще, чем после выпуска шерстить хахару и страдать, что никуда не берут без опыта. И если в выпуске автора нет таких людей, которые уже нашли работу во время учебы, то это об очень многом говорит.
возможно.
Первая работа редко бывает действительно хорошей.
Наниматели при этом берут кота в мешке с дипломом.
Только будущее покажет не ошиблись ли они и не ошибся ли выпускник.
Нехватка жизненного опыта выпускника не позволит адекватно оценит сиуацию и скорее всего результат будет неоптимальным.
Это не страшно, если есть мозги - возможности скорректировать подвернутся в будущем
Мне пофиг, у меня синий диплом и работодателю на красный плевать. Зп лучше не станет.
Главное ни какого цвета диплом, а то куда вы потом устроитесь работать и как будете жить.
Вы сейчас живёте на деньги родителей, поэтому в вас тщеславие кричит, а вы позарабатывайте свой хлеб сами, сразу у вас отпадет желание хвастаться своим умом.
Мало красный диплом получить, надо ещё его в жизни применить, да так чтоб было не стыдно. 😁
Были истории красных дипломников, когда им предложили вакансию с низкой зп, по причине отсутствия опыта. Они отказывались, а другие вакансии не предлагали. Эти ребята спивались. Тщеславие сгубило не одну жизнь. Троешники брались за любую работу и со временем поднимались по карьере. Это жизнь, все сложно
Деточка, ты училась на бюджете, это главный показатель! Поздравляю с успешным окончанием вуза!)
Ну так не выкладывайте фото с дипломом в интернет, раз вас это так беспокоит. Или не выкладывать фото с дипломом вам тоже стыдно? Лучшим показателем вашего ума и трудолюбия будет то, где вы будете работать и чего вы добьетесь в финансовом плане через 5-10 лет. И очень скоро вы лично убедитесь, что цвет диплома на это никак не влияет.