Гость
Статьи
Зачем принижают высшее …

Зачем принижают высшее образование?

Устала читать это.
Хорошее ВО, -это гарантия иметь любимую интересную работу по душе с высокой ЗП.
Сюда не относятся ВУЗы –шарашки, переделанные из ПТУ.
С таким образованием никто …

272 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Потому что бывает так, учится, учится, и в итоге ничему не научился. В коллцентрах таких полным полно, целеустремленных с амбициями))) А знания со временем забываются. Не работал три года по прямой специальности - диплом можно смело клеить в туалет на стенку. Большинству это образование нужно, чтоб замуж удачно выйти, а потом стать домохозяйкой с высшим образованием.

какой бред...кто не может ничему научиться, их отчисляют с 1-2курса))
Замуж многие и без образования выйти)))
До чего глупые люди любят рассуждать о том, о чем не ведают(((

Гость
Гость

Когда-нибудь дегроиды поймут, что сейчас 21 век.
И предпочтение отдают человеку, который владеет необходимыми знаниями
Нежели человеку без особых знаний, НО с высшим образованием. *** отсиживать все могут.
И да, я пойду учиться математике к дворнику, если он в ней соображает лучше любого педагога.
Врачей тоже отчасти касается. Большинство вообще не заинтересованы в своей профессии и не набираются знаний. Диагнозы ставят по книжке, которую вы называете образованием. И часто они неверные)))
И есть те, кто любит свою профессию, лечат как господь бог.
Ваша корочка уже давно ничего не значит. Просто каждый должен заниматься своим делом. Если человек профессионал, повторюсь, от таких кадров не отказываются (если это не высокая должность, ТРЕБУЮЩАЯ наличие вышки)
Автору советую вернуть свой диплом на свое место, под чашку с кофе.

О да, дворники гении математики, толпами по улицам ходят)))

Гость
ЛисАлиса

Зачем мне его возвращать, если работаю по специальности всю жизнь?)) И успешно)
Также как и дочь, и все наши друзья -знакомые)))
А вы идите делайте операцию к сантехнику)))) пусть вам че нить вырежит))

Ну так работайте, дамочка!!)) Вы такая успешная, а вот на форум зашли написать, что людей с высшим образованием принижают. Видимо, не такое оно уж и высшее. Образование не только в вашем дипломе заключается, но еще и в голове должно откладываться. А вас, к сожалению, волнуют чужие бумажки, у кого какая, и у кого круче. . Вы же на дядю работаете, вероятно? А могли бы на себя, как хороший специалист 😃 И я вас огорчу, в любой специальности человек мог просто на пары ходить, чтобы выспаться, в течение нескольких лет, и по такой же логике как у вас, получить бумажку шоб она была)))) а знаний в голове капелька(

Не Эксперт

Вузы-шарашки и бросают тень на высшее образование, а так же система взяток и обычный блат в престижных ВУЗах. Всё это бросает тень на высшее образование.
Настоящие ВУЗы, это что? Сколько их в стране, 2, 8, 15? Сколько их в процентном соотношении от шарашек?

Все ВУЗы, кт были при СССР, они сейчас престижны, все новоявленные шарашки из ПТУ -это деградация

Гость
Гость

Когда-нибудь дегроиды поймут, что сейчас 21 век.
И предпочтение отдают человеку, который владеет необходимыми знаниями
Нежели человеку без особых знаний, НО с высшим образованием. *** отсиживать все могут.
И да, я пойду учиться математике к дворнику, если он в ней соображает лучше любого педагога.
Врачей тоже отчасти касается. Большинство вообще не заинтересованы в своей профессии и не набираются знаний. Диагнозы ставят по книжке, которую вы называете образованием. И часто они неверные)))
И есть те, кто любит свою профессию, лечат как господь бог.
Ваша корочка уже давно ничего не значит. Просто каждый должен заниматься своим делом. Если человек профессионал, повторюсь, от таких кадров не отказываются (если это не высокая должность, ТРЕБУЮЩАЯ наличие вышки)
Автору советую вернуть свой диплом на свое место, под чашку с кофе.

а где ты знания-то возьмешь в объеме вузовской программы хотя бы?
на ютубчике, просматривая видосики? так даже там нету достаточного контента. на первый курс еще наскребешь процентов на 70, а больше нет.

Не Эксперт
ЛисАлиса

Все ВУЗы, кт были при СССР, они сейчас престижны, все новоявленные шарашки из ПТУ -это деградация

Предлагаете шарашки закрыть?

Гость
Гость

Не согласна. На мой взгляд, важность высшего образования сильно переоценена. Тем более сейчас. Я, как человек с высшим образованием и дипломом МВА ведущего вуза города - миллионника говорю. Не Москва, но близко.
И да, высшее образование вообще ни разу не гарант высокооплачиваемой работы. Для высокого уровня достатка важен эмоциональный интеллект, уверенность, стойкость, умение себя продать, ну и целеустремленность железная. Это, что касается работы с людьми. У врачей там, учителей хз как)))
Высшее образование я сейчас рассматриваю уже не с позиции получения знаний, а с позиции широты мышления, навыка коммуникаций с людьми и приобретения связей.
Ребенок у меня маленький пока, но я его, конечно, отдаю в гимназию, а не обычную школу не по причине получения глубины знаний, а чисто для развития в определенной социальной среде) Ну и дальше, как получится, да, буду стремиться дать ему высшее образование, исходя из его интересов, и уже где-нибудь в хорошем месте)

Не все хотят быть продаванами торгашами

Многие хотят нормальную работу и занятие

ЛисАлиса

да, ладно....в каком это городе все так плохо?)))
У нас все хорошо)

СПб, Москва, Тель-Авив, Сан-Франциско. Везде одинаково хреново. Реально толковых инженеров пересчитать по пальцам. Остальные на уровне "копать от забора и до обеда". Делают маленький кусочек, который способны делать, шаг влево/вправо - всё, ***, ничего не работает.

Гость
Санта Хрякус

Да вот нифига не учат. С инженерами-электронщиками мы по работе сталкиваемся - уровень виден. Причем, что здесь, что на другом конце земного шара - ситуация одинаковая.
Товарищ мой рассказывает про программистов - у них та же беда. Куча выпускников, а способных хоть что-то написать - считанные единицы. И похоже с каждым годом ситуация всё хуже. Выезжают на тех, кому за 40, благо сейчас много иностранных компаний ушло и освободилось какое-то количество толковых программистов.
Так что только брать и доучивать на производстве, других вариантов нет.

А кто оценивает электронщиков? Сантехник,?

Нет программистов - это вообще как??? Программист - это переводчик ))) может товарищ Своё рукопопое ТЗ им подсовывает?))

Гость
Санта Хрякус

СПб, Москва, Тель-Авив, Сан-Франциско. Везде одинаково хреново. Реально толковых инженеров пересчитать по пальцам. Остальные на уровне "копать от забора и до обеда". Делают маленький кусочек, который способны делать, шаг влево/вправо - всё, ***, ничего не работает.

Шаг влево и шаг вправо должен делать инженер??? Серьезно?😹

Вот и понятно что вам там плохо

Сколько таких заказчиков вижу - сунут х-ню в духе «хочу пересекающиеся параллельные линии, быстро и дёшево». А потом «оценивают» работу своими убогими знаниями и фантазиями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поработать с ними причём, задания поставить и результат оценить 😹

Гость

Ну так работайте, дамочка!!)) Вы такая успешная, а вот на форум зашли написать, что людей с высшим образованием принижают. Видимо, не такое оно уж и высшее. Образование не только в вашем дипломе заключается, но еще и в голове должно откладываться. А вас, к сожалению, волнуют чужие бумажки, у кого какая, и у кого круче. . Вы же на дядю работаете, вероятно? А могли бы на себя, как хороший специалист 😃 И я вас огорчу, в любой специальности человек мог просто на пары ходить, чтобы выспаться, в течение нескольких лет, и по такой же логике как у вас, получить бумажку шоб она была)))) а знаний в голове капелька(

Так принижают то на форуме необразованные люди(((
Вы в 3х соснах заблудились?)))
Работали 20лет на себя))
Вы мне зачем свои ярлыки клеите?

Гость
Гость

Шаг влево и шаг вправо должен делать инженер??? Серьезно?😹

Вот и понятно что вам там плохо

Сколько таких заказчиков вижу - сунут х-ню в духе «хочу пересекающиеся параллельные линии, быстро и дёшево». А потом «оценивают» работу своими убогими знаниями и фантазиями

А кто должен делать шаг влево и шаг вправо?
Или по вашему инженер это человек который способенвыполнять только типовыезадачи только по уже разрабаотонным методикам и формулам?
Вот мы в итоге и получаем, что нифига ни разработать ни изобрести не можем, потому оказывается у нас инженеры и не обязаны влево и вправо ходить

Не Эксперт

Предлагаете шарашки закрыть?

конечно), они бессмысленны

Гость
Гость

А кто должен делать шаг влево и шаг вправо?
Или по вашему инженер это человек который способенвыполнять только типовыезадачи только по уже разрабаотонным методикам и формулам?
Вот мы в итоге и получаем, что нифига ни разработать ни изобрести не можем, потому оказывается у нас инженеры и не обязаны влево и вправо ходить

А кто готовит проект?
Инженер???🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Сразу видно людей, работавших лишь в Рога и копыта. Он же инженер, он же курьер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я?
Проблемы со зрением?
Это вон выше бомбит от «плохих» инженеров и программистов)

Гость

Сообщение было удалено

Всех по себе не судите

Гость

Сообщение было удалено

Так чего меня бомбит то?)) Я с ВО инженер -программист)))

ЛисАлиса

Так чего меня бомбит то?)) Я с ВО инженер -программист)))

Да неужели! А расскажите-ка про виртуальный деструктор. 😁

Гость

Сообщение было удалено

Это сказки для тупых необразованных людей) А для нормальных -нет проблем)) Каждый образованный образованного видит сразу)
Так что не лезьте туда, где вам недоступно... и сказок не будет)

Гость

Сообщение было удалено

Как это не занимаюсь?) Оч даже), работаю удаленно

Гость

Принижают те, у кого воспитания не хватает, чтобы понимать важность и глубину академических учений, науки. Такие люди не получают удовольствия от узнавания чего-то нового, лишены природного любопытства, жажды докопаться до истины. У них нет интереса разбираться в жизни и проживать еë осознанно, быть социально ценными, компетентными и пряморукими, только "как-нибудь сдать, выпуститься, лишь бы отстали". Ну и такой рост презрения к высшему образованию продиктован тем, что сейчас пойти получить высшее образование может совершенно любой выпускник с деньгами. В высшую школу приходят троечники, натянутые репетиторами, платники, которые не способны воспринимать ни философию, ни методологию науки, ни технику. Их биологический удел был делать что-то прекрасное руками, а они пытаются творить мозгами. И они естественно ощущают свою растрату времени и сил. Естественно для таких людей высшее образование "ужасно", ибо просто непостижимо. Это ресентимент.

Гость

Принижают те, у кого воспитания не хватает, чтобы понимать важность и глубину академических учений, науки. Такие люди не получают удовольствия от узнавания чего-то нового, лишены природного любопытства, жажды докопаться до истины. У них нет интереса разбираться в жизни и проживать еë осознанно, быть социально ценными, компетентными и пряморукими, только "как-нибудь сдать, выпуститься, лишь бы отстали". Ну и такой рост презрения к высшему образованию продиктован тем, что сейчас пойти получить высшее образование может совершенно любой выпускник с деньгами. В высшую школу приходят троечники, натянутые репетиторами, платники, которые не способны воспринимать ни философию, ни методологию науки, ни технику. Их биологический удел был делать что-то прекрасное руками, а они пытаются творить мозгами. И они естественно ощущают свою растрату времени и сил. Естественно для таких людей высшее образование "ужасно", ибо просто непостижимо. Это ресентимент.

В норм ВУЗах это не прокатывает, и отчисляют на ура)
А так вы совершенно правы)
Только они этого не понимают(((
И аргументом является = мне лень тратить 5лет))))
А бухать и грузчиком работать не лень))

Гость
ЛисАлиса

какой бред...кто не может ничему научиться, их отчисляют с 1-2курса))
Замуж многие и без образования выйти)))
До чего глупые люди любят рассуждать о том, о чем не ведают(((

Замуж за сантехника? Конечно могут.

Гость

Замуж за сантехника? Конечно могут.

так уборщице норм сантехник =два сапога =пара)

Гость
ЛисАлиса

У инженера тоже запрос на уборщиц?

Гость

У инженера тоже запрос на уборщиц?

С какого?
Нет, строго на Ж инженеров)

Гость

Вы же пишете, что замуж можно выйти и без образования. Вот я и отвечаю, за сантехника? И вдруг оказывается, что сантехнику пара уборщица. А инженеру - ж. инженер. В общем, наша песня хороша, начинай сначала.

Гость

Вы же пишете, что замуж можно выйти и без образования. Вот я и отвечаю, за сантехника? И вдруг оказывается, что сантехнику пара уборщица. А инженеру - ж. инженер. В общем, наша песня хороша, начинай сначала.

лрхушкам конечно, это было в вашем посте)Лохи к лохам, умные -к умным) так всегда было и будет) На лохушках не женятся М с ВО)) -это и было про взамуж)))

Гость
ЛисАлиса

Вы яркий пример того , что люди с ВО -могут Быть кре..тинами .
По какому праву Вы относитесь с пренебрежением к сантехникам и уборщицам ?
По какому праву Вы судите о людях по наличию/ отсутвствию ВО ?
Безусловно : сантехнику не доверят проводить операцию вместо хирурга .
Но и хирург на месте сантехника будет бесполезен .
Если человек работает, обеспечивает себя и доволен , ТО не Вам судить .
Каждый на своем месте может профессионалом / или не быть таковым .
Наличие диплома о ВО - НЕ гарантия ума , человечности и образованности .
А уж снобизм , ранжирование ? по признаку имеет ВО / не имеет - это отсутствие понятия об этических нормах И тогда - Диплом Ваш = зло, позволяющее Вам так себя вести .
Есть у Вас диплом - ок .
Но вот это « примут на хорошую работу с высокой з/п «?
Не всем надо , чтобы « приняли «
Не все будут ждать , что « добрый начальник снизойдет «
Кто -то руками прекрасно работает : и их труд необходим …( хорошего столяра , маляра , часовщика …еще поискать .
Есть и те , кто сами себе работу могут организовать , и еще и другим работу дать .
Не все же КАК Вы будут в очередь стоять ?
Есть другие : Сами , и вполне себе зарабатывают и жизнью довольны .
Но Вы настолько недалекая , что Сами не можете , но других Судить себе позволяете .

Гость
ЛисАлиса

лрхушкам конечно, это было в вашем посте)Лохи к лохам, умные -к умным) так всегда было и будет) На лохушках не женятся М с ВО)) -это и было про взамуж)))

Уровень мышления животного ..

Гость

Вы яркий пример того , что люди с ВО -могут Быть кре..тинами .
По какому праву Вы относитесь с пренебрежением к сантехникам и уборщицам ?
По какому праву Вы судите о людях по наличию/ отсутвствию ВО ?
Безусловно : сантехнику не доверят проводить операцию вместо хирурга .
Но и хирург на месте сантехника будет бесполезен .
Если человек работает, обеспечивает себя и доволен , ТО не Вам судить .
Каждый на своем месте может профессионалом / или не быть таковым .
Наличие диплома о ВО - НЕ гарантия ума , человечности и образованности .
А уж снобизм , ранжирование ? по признаку имеет ВО / не имеет - это отсутствие понятия об этических нормах И тогда - Диплом Ваш = зло, позволяющее Вам так себя вести .
Есть у Вас диплом - ок .
Но вот это « примут на хорошую работу с высокой з/п «?
Не всем надо , чтобы « приняли «
Не все будут ждать , что « добрый начальник снизойдет «
Кто -то руками прекрасно работает : и их труд необходим …( хорошего столяра , маляра , часовщика …еще поискать .
Есть и те , кто сами себе работу могут организовать , и еще и другим работу дать .
Не все же КАК Вы будут в очередь стоять ?
Есть другие : Сами , и вполне себе зарабатывают и жизнью довольны .
Но Вы настолько недалекая , что Сами не можете , но других Судить себе позволяете .

Я не против никого, ко всем отношусь норм)
Вы видимо не видите проблемы мной описанной(((
С какого низ.слои, не способные освоить школьную программу принижают людей с ВО, я к этому не отношу шарашки, переделанные в ВУЗы
Это и есть корень унижения((( У них нет образования, их не берут на работу по специальности, они так же и работают продавцами и пр. Непонятно зачем платили за ПТУ а=ля ВУЗ?? потому что туда лохов принимают?

о
ЛисАлиса

Так принижают то на форуме необразованные люди(((
Вы в 3х соснах заблудились?)))
Работали 20лет на себя))
Вы мне зачем свои ярлыки клеите?

Расскажи мне , милая ..
Что я потеряла : более 30 лет работая на себя ?
В вуз я поступила , и моя курсовая на первом курсе ( со слов преподавателя ) была подстать дипломной, пришлось учебу оставить ..
Но !! Надо было работать и семью содержать .
И финансовый итог такой , что тебе и не снилось .
Мозги и способность зарабатывать вместе с дипломом о ВО не получают )))

Гость

Уровень мышления животного ..

насекомые не интересуют(

Гость

Сообщение было удалено

можно ваток покинуть помещение? Мне рабы мало интересны((( Спасибо)

о

Расскажи мне , милая ..
Что я потеряла : более 30 лет работая на себя ?
В вуз я поступила , и моя курсовая на первом курсе ( со слов преподавателя ) была подстать дипломной, пришлось учебу оставить ..
Но !! Надо было работать и семью содержать .
И финансовый итог такой , что тебе и не снилось .
Мозги и способность зарабатывать вместе с дипломом о ВО не получают )))

ОГА))) курсовик всегда подобен диплому)))
Вы расскажите это своей бабушке)) Ей наверно будет интересно)
Отчислили за неуспеваемость?
Не осилили ритм?
А как ВУЗ назывался интересно?
Или названия тож не помните?))
++++++++++++++++++++++++++++++
А теперь серьезно - люди с возникшими проблемами переводятся на вечернее)
Если позволяет специальность - на заочное)
Потому не врите!

о
ЛисАлиса

Я не против никого, ко всем отношусь норм)
Вы видимо не видите проблемы мной описанной(((
С какого низ.слои, не способные освоить школьную программу принижают людей с ВО, я к этому не отношу шарашки, переделанные в ВУЗы
Это и есть корень унижения((( У них нет образования, их не берут на работу по специальности, они так же и работают продавцами и пр. Непонятно зачем платили за ПТУ а=ля ВУЗ?? потому что туда лохов принимают?

У Вас слишком завышенное самолюбие .
Отсюда и неумение относиться к людям : по-человечески .
Есть диплом / не диплома ?
Какая разница ?
Пусть. Каждый живет свою жизнь .
А уж кого инженеру с ВО выбрать в жены ?
Да хоть дворника ? это личное дело каждого

Гость

Сообщение было удалено

спросите у модеров)
А у вас есть доказательства что вы не бот? Нет.
Так что глупыхи все отваливайтесь.
Надоели со своей тупость(((

Гость

Сообщение было удалено

И мы тоже) Потому идите к свои братьям меньшим)))

о
ЛисАлиса

ОГА))) курсовик всегда подобен диплому)))
Вы расскажите это своей бабушке)) Ей наверно будет интересно)
Отчислили за неуспеваемость?
Не осилили ритм?
А как ВУЗ назывался интересно?
Или названия тож не помните?))
++++++++++++++++++++++++++++++
А теперь серьезно - люди с возникшими проблемами переводятся на вечернее)
Если позволяет специальность - на заочное)
Потому не врите!

Бабушки нет .
Будешь сегодня вместо нее .))
Будучи домохозяйкой , поднимаю в месяц около 10 тыс $
И активов заработала на 4 мил $.
( я с тобой уже это обсуждала )
Хочешь подтверждений ?
Телефончик напиши : приеду в Новосибирск - покажу пруфы на недвижимость в Канаде на указанную сумму .
А вот на вопрос как из четырех сделать восемь ( за год- два ) ты так и не ответила и слилась ))
Но можешь еще подумать .
Телефончик напиши ; продолжим беседу ))

о

Какая разница ?

Я ко всем отношусь по человечески) ВСЕГДА!
Сегодня даже встречались с форумчанином у меня на на даче) Хорошо пообщались)
Разница огромная!!! Колоссальная я б сказала)
За год на СЗ =это мои выводы аналитика- профи)
Потому щас я баню сразу всех без ВО( Бессмысленно вести разговоры(((
Есть люди хорошие и без ВО -но, это крайне редко((((
И тому подтверждение и данный форум

о

Какая разница ?

У меня нет завышенного))))
Почему то образованные люди меня понимают и хорошо воспринимают)
Я не лю глупых людей, они меня раздражают своей тупостью(((

о

Бабушки нет .
Будешь сегодня вместо нее .))
Будучи домохозяйкой , поднимаю в месяц около 10 тыс $
И активов заработала на 4 мил $.
( я с тобой уже это обсуждала )
Хочешь подтверждений ?
Телефончик напиши : приеду в Новосибирск - покажу пруфы на недвижимость в Канаде на указанную сумму .
А вот на вопрос как из четырех сделать восемь ( за год- два ) ты так и не ответила и слилась ))
Но можешь еще подумать .
Телефончик напиши ; продолжим беседу ))

ОГА))) Бабуль, я вам так верю))))
Только проснитесь)))
Это всего лишь сон))

о
ЛисАлиса

ОГА))) Бабуль, я вам так верю))))
Только проснитесь)))
Это всего лишь сон))

Номер телефона будет ?
Билеты до Новосиба я купила .
Там и проверим : кто из нас « Спящая Бабушко» ))

Гость

Сообщение было удалено

В связи со смертью мужа, 2года ездила к психотерапевту, и врач считает ,что я хорошо справилась, и все действия считает верными)
так что это вам к психиатру, а не к психотерапевту)))
Кукусиг вам съел моск((((
Собственно и вам подобным тоже((
+++++++++++++++++++++
Человеческий добрый вам совет - общайтесь с людьми своего уровня, и не лезьте к тем, кто вам недоступен по многим причинам)

о

Номер телефона будет ?

нет канеш( Я старым бабкам с деменцией тел не раздаю(((

о

Номер телефона будет ?

Проверяйте в ваших фантазиях)))
Желательно обратиться к психиатру)

Гость
ЛисАлиса

нет канеш( Я старым бабкам с деменцией тел не раздаю(((

Слив защитан ( как здесь говорят )

Вика 🌷

Сообщение было удалено

Писать могу много и сколько хочу) Мне в параллель не мешает это работать)) Я все успеваю) Это ток лохи медленные заторможенные в силу деменции((

Гость

Слив защитан ( как здесь говорят )

Еще ток неадекватов мне не хватало(((