Гость
Статьи
Стыдно ли в России …

Стыдно ли в России быть без высшего образования

Мне кажется стыдно, ведь у нас лучшее образование в мире и самое доступное за счет передовой мировой практики - ЕГЭ. Я сама имею 2 образования. Работаю в айти. Никогда не видела, чтобы брали взятки. …

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Не эксперт

Набиуллина закончила МГУ, а эти дураки, которые спрогнозировал рубль по 200 в том году, закончили престижные университеты. А толку?

Молодые, среднего возраста и совсем пожилые. Доктора наук, доценты, ректоры, профессора… Физики, историки, экономисты, философы… Консерваторы и либералы. Неравнодушные и аполитичные. Поддержавшие СВО и не поддержавшие, а зачастую просто промолчавшие. Люди с принципами и конформисты. Всех их сегодня объединило одно: они ведущие российские ученые, которые оказались не нужны «русскому миру» под управлением троечников с ворованными диссертациями.

Не эксперт
Гость

вот и доказательство, вто ВУ не столь существенно.
Важнее иметь мозги и уметь ими пользоваться

Нет, всё таки МГУ это даже не просто высшее, это лучшее высшее образование в стране

Гость

Автору правильнее спрашивать - не стыдно ли каждый день писать один и тот же бред. Давайте все вместе перестанем кормить этого тупого троля и он уйдет?

Гость

Среднее специальное и то маркетинг. Работаю тоже в айти в должности ведущего консультанта. За все время что я устраивался на работу только однажды у меня просили скан диплома.

Не эксперт
Гость

Среднее специальное и то маркетинг. Работаю тоже в айти в должности ведущего консультанта. За все время что я устраивался на работу только однажды у меня просили скан диплома.

Образование нужно только если потом это образование пригодится в профессии, иначе это просто дань моде, повод выйти замуж или получение льгот

Гость
Не эксперт

Нет, всё таки МГУ это даже не просто высшее, это лучшее высшее образование в стране

возможно.
Но качество профессионала все равно определяется больше его способностями и последующим опытом, чем собственно образованием.
Образование - база, "то, что остается, когда все выученное прочно забыто".
Не секрет, что большая доля преуспевших в обучении (так называемые отличники, красные дипломы и тд) не слишком преуспевают потом. Зубрежка и усидчивость не могут заменить живость, восприимчивость, гибкость мышления, общительность, энергию, предприимчивость и тд

Не эксперт
Гость

возможно.
Но качество профессионала все равно определяется больше его способностями и последующим опытом, чем собственно образованием.
Образование - база, "то, что остается, когда все выученное прочно забыто".
Не секрет, что большая доля преуспевших в обучении (так называемые отличники, красные дипломы и тд) не слишком преуспевают потом. Зубрежка и усидчивость не могут заменить живость, восприимчивость, гибкость мышления, общительность, энергию, предприимчивость и тд

Без образования хорошим спецом не станешь, это касается большого количества профессий. Хирург не должен иметь 3 класса младшей школы

Гость
Не эксперт

Без образования хорошим спецом не станешь, это касается большого количества профессий. Хирург не должен иметь 3 класса младшей школы

специалист подобен флюсу.
Специалист узнаЕт все больше о все меньшем, пока не будет знать все ни о чем.
А философ узнаЕт все меньше о все большем, пока не будет знать ничего обо всем.
Что предпочтут люди, если у них есть выбор - стать крутым специалистом по прическам блох, кожным заболеваниям, конституционному праву РФ - или стать новым Билом Гейтсом, пусть даже не закончив университет?

Гость

В России понятие высшего образования не имеет под собой никакого смыслового наполнения с 2010 года, когда ввели "болонские степени". Невозможно корректно сопоставить того же бакалавра, который на Западе является аналогом советского ССУЗа или ПТУ, с чисто советскими же понятиями среднего/высшего образования. ЕГЭ же является калькой американского теста на умственную отсталость и примерно те же функции и выполняет, к образованию это не имеет отношения. Так что стыдно быть тобой.

Гость
Гость

А я работаю переводчиком двух языков и репетитором трёх . А образование спо . При всём при том я закончила более 17 курсов и разных школ и получила в 10 раз больше знаний, чем если бы я отучилась даже в аспирантуре . Я профессиональная швея,проф.массажист , 2D-3D аниматор и графический редактор, сурдопереводчик, ну и то,что уже написала сверху . Сын адвокат и банковский работник ,также отучился дважды на спо . Поздравляю Вас, автор! Вы со своим высшим даже наполовину до нас не дотягиваете .

Мамаша, ваш сын такой же адвокат как и вы сама-сурдопереводчик а-ля швея. Ибо, адвокатом не стать, не имея высшее юр. образование. Для получения адвокатского статуса высшее образование является обязательным. Со средним спец. образованием в адвокаты путь заказан.

Гость
Гость

Мамаша, ваш сын такой же адвокат как и вы сама-сурдопереводчик а-ля швея. Ибо, адвокатом не стать, не имея высшее юр. образование. Для получения адвокатского статуса высшее образование является обязательным. Со средним спец. образованием в адвокаты путь заказан.

какой смысл адвокатской профессии в России в нынешней ситуации?

Гость
Гость

Я тоже посмеялась над швеёй-переводчицей и массажистом 3D))) А адвокатом даже имея хорошее высшее правоведческое образование легко можно НЕ стать. Как и нотариусом. Адвокаты и нотариусы в РФ сдают сложнейший многоступенчатый экзамен и по специальности, и по направлению деятельности. Обязательное ВО даже не обсуждается, стать адвокатом или нотариусом без него всё равно что к хирургическому столу получить доступ сразу после школьной скамьи. Статус нотариусы и адвокаты получают официально через Нотариальную палату или Коллегию адвокатов РФ. При этом связи надо иметь аховые, чтобы работу получить и продвигаться. Это ОЧЕНЬ закрытый мир.
Сидят швеи с сынами на продавленной бабкиной съёмной койке и мечтают до исступления)))

"Стыдно ли в России быть без высшего образования"

Это бессовестно.
как людям-то на глаза показываться без диплома...#нИпАнятнА😌

Гость
Гость

Автор, откуда информация о лучшем образовании в мире?

\\Публикуем список 20-ти лучших вузов:

1. Harvard University (США)
2. Stanford University (США)
3. Massachusetts Institute of Technology (MIT) (США)
4. University of Cambridge (Великобритания)
5. University of California, Berkeley (США)
6. Princeton University (США)
7. University of Oxford (Великобритания)
8. Columbia University (США)
9. California Institute of Technology (США)
10. University of Chicago (США)
11. Yale University (США)
12. Cornell University (США)
13. University of California, Los Angeles (США)
14. Johns Hopkins University (США)
15. University of Pennsylvania (США)
16. Paris-Saclay University (Франция)
17. University of Washington (США)
18. University College London (Великобритания)
19. University of California, San Francisco (США)
20. ETH Zurich (Швейцария)\\

Где Россия? АУ!!!

Рейтинг американцы составляли?

Гость
Гость

Рейтинг американцы составляли?

Сколько в МГУ учится америкаских, канадских и скандинавских студентов? Сколько закончило МГУ детей депутатов и преставителей высшей российской власти? Есть такая статистика?

Гость

Образование хорошо. Но я видела много не далёких людей, с образованиями..

Катрина
Гость

В России понятие высшего образования не имеет под собой никакого смыслового наполнения с 2010 года, когда ввели "болонские степени". Невозможно корректно сопоставить того же бакалавра, который на Западе является аналогом советского ССУЗа или ПТУ, с чисто советскими же понятиями среднего/высшего образования. ЕГЭ же является калькой американского теста на умственную отсталость и примерно те же функции и выполняет, к образованию это не имеет отношения. Так что стыдно быть тобой.

Ну я бы не сказала, что степень бакалавра в Росси не имеет никакого смыслового наполнения. Напротив. Нам впихнули в программу столько предметов, сколько не было даже у специалистов по нашей специальности. При этом, с нас спрашивали по каждому предмету по полной программе, в отличие от тех же специалистов. Это был ужас, учиться было настолько трудно, что я получила микроинсульт на 3 курсе, когда учила менеджмент, учась на музыканта...

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: