Гость
Статьи
Боюсь госов и диплома

Боюсь госов и диплома

Здравствуйте!
По жизни я жуткий паникер, но больше всего меня всегда волновала тема учебы.
Родители с детства внушили, что образование чуть ли не самое главное, что без высшего образования человек не реализуется в жизни и всё такое.
И вот я на 5 курсе медицинского института, скоро диплом, а у меня такое состояние, что я думаю, что такими темпами я скоро сойду с ума…
Для меня каждая сессия была диким стрессом, а тут диплом, ну вообще конец света😅

постоянно читаю статьи психологов на тему переживаний, в голове я вроде бы понимаю, что экзамены это не самое страшное в жизни, но мои эмоции и внутреннее состояние во время сессии это что-то…

Сейчас вроде бы как последний рывок и надо радоваться, но этот рывок кажется для меня таким непостижимым.

Тестирование, междисциплинарный экзамен, практические навыки, госы и только потом диплом.

Пытаюсь себя успокоить тем что как то же я 5 лет училась, сдавала сессии ну и тут как нибудь тоже сдам.

Но проблема в том, что мои внутренние переживания передаются на мою семью. Я замужем, у меня есть маленький ребёнок, муж говорит, что на период сессии хочет забрать ребенка и уехать от меня😹 я становлюсь жутко раздражительной, за минуту могу выйти из себя. По ночам кричу во сне, сняться экзамены.

Ну это же такой бреееед, что я так переживаю из-за предстоящих экзаменов и уж

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Пей успокоительное

Ира

Это уже к психоневрологу, а не на форум...

Не бойся. Становись мужчиной, трус.
Если уж совсем сильно очкуешь, то перед экзаменом выпей 30 грамм коньяка, но не более 30-ти.
Тогда у тебя будет достаточно смелости и сможешь хоть что-то там нести на экзамене в ответ на вопросы экзаменаторов.
Удачи !

Алена

А чего бояться?) Через это все проходят, наоборот, нервы не способствуют хорошим результатам. Как выше писали, попробуйте успокоительные, а еще лучше взять в аптеке недорогой 5-нтр комплекс от эвалар, хорошая поддержка, избавляет от раздражительности, нервного напряжения, настроение хорошее будет. Отличный состав, не вызывает привыкания, рекомендую

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: