Вы, например, только школу окончили, поступили в Вуз, а тут какая-то тетя будет с вами учиться, которая в два раза вас старше, но при этом не особо интеллектуально развитая, тупящая
Со мной учились женщины 30+ и 40+. Умные, всегда помогали с учебой, воспитанные. Тупящих не было, программа была сложной, но довольно быстро все поняли, в отличии от нас. Тупили не по детски
А чем эта тётя помешает лично вам?
Я сама второй раз училась в возрасте за 30. И с нами в группе было несколько взрослых студентов, 40, 45 и 50 лет. Знаете, что про них думали? Ничего. Всем пофиг. А дети 17 лет тоже могут тупить и учиться с двойки на тройку, никто от этого не застрахован. Взрослые обычно более ответственные, так как у них это второе образование.
У нас в институте с нами училась женщина лет 35, мы думали, вот старуха. Её послали от коллектива, и она кстати, была отличницей. А сейчас я думаю, какие мы были дуры.
Я бы и в 40пошла учиться
это зависит от коллектива, уж какой попадется. Кому-то будет все равно, кто-то может обсуждать за спиной или смеяться могут и при вас смеяться если скажете что-то глупое. Люди разные везде.
Я бы подумала, какая тётка молодец! Не сидит на жо.пе ровно, развивается. Ну пытается по крайней мере, не смотря на свою ту.пизну. Когда я училась, у нас полно было таких женщин. Респект и уважуха!
Молодец!
Подумала бы, что она или хочет сменить специальность, или по работе нужно высшее образование для повышения, а пока у нее или непрофильное, или профильное, но среднеспециальное образование.
А, ну тогда вообще не вижу причин задумываться на эту тему. Идите к своим целям и не ждите одобрения или осуждения толпы. Ваша цель получить образовательные услуги, а не дружить с молодыми однокурсниками. Так ведь?
Среди ваших одногруппников, найдутся такие кто будет зубы скалить, в этом даже не сомневайтесь. Наплюйте и не берите в голову.
Помню, когда я училась в группе у нас была женщина 50+.
Я когда ее увидела удивилась, а потом как-то всё равно стало, ну учится и учится.
Одно только раздражало в ней, она всем и каждому рассказывала почему она раньше не выучилась. Рассказывала про мужа своего, про ранние роды, про воспитание детей 🥴
Все и так знали уже, а она все рассказывала и рассказывала.
а кто тут судит кто развит интеллектуально а кто нет?
а вам какая разница. кто когда пошел учиться?
Я учусь в институте культуры (эстрадно-джазовый вокал)
Две однокурсницы 40-45 лет. И? Ничего я не думаю. Что я должна думать? Молодцы, что осуществляют свою мечту, учиться на дневном в музыкальном вузе итак ппц сложно, а когда у тебя семья и работа так вообще...респект
Вот и здесь я протупила. Надо было идти на заочное, я б на бюджет прошла, но уже поздняк метаца((
Наоборот, у вас ещё есть возможность перевести документы или где-то может недобор. Я как-то поехала в другой город в универ спрашивать, нет ли у них мест на нужную мне специальность на заочном 1го сентября) Мне выдали тест и отправили его решать, потом дали чек на оплату. Но я захотела очно на вечернем, поэтому отказалась от этой идеи. Но и с той не вышло из-за несовпадений графиков работы, так что обе затеи не вышли.
Наоборот, у вас ещё есть возможность перевести документы или где-то может недобор. Я как-то поехала в другой город в универ спрашивать, нет ли у них мест на нужную мне специальность на заочном 1го сентября) Мне выдали тест и отправили его решать, потом дали чек на оплату. Но я захотела очно на вечернем, поэтому отказалась от этой идеи. Но и с той не вышло из-за несовпадений графиков работы, так что обе затеи не вышли.
Ой, я упустила момент с бюджетом
Точнее, я выбрала знания корочке о в/о, но не получилось
Хз я во взр возрасте учился ну да есть которые с опаской относятся но большинству пофиг) тут уж как вы себя поставите можно и как сверстника ставить и как старшего особой разницы в конечном счете нет. Вы думаете что все будут вашей персоной заняты, но на самом деле каждый человек думает о себе, о своих комплексах и как не вылететь, а не о вас. Лучше вообще лишний раз тему возраста не поднимайте. А будут поднимать игнорируйте.
Хз я во взр возрасте учился ну да есть которые с опаской относятся но большинству пофиг) тут уж как вы себя поставите можно и как сверстника ставить и как старшего особой разницы в конечном счете нет. Вы думаете что все будут вашей персоной заняты, но на самом деле каждый человек думает о себе, о своих комплексах и как не вылететь, а не о вас. Лучше вообще лишний раз тему возраста не поднимайте. А будут поднимать игнорируйте.
Еще лучше не лезть в старосты а то будут отношения как с тинейджерами тупыми, которые нифига не учатся, так себе много обязанностей и никакого профита. А выстраивать просто дружеские и не лезть со своих взрослых позиций если вашего совета не спрашивают.
Я бы уважала бы ее. Не боится узнавать новое, мнения окружающих.
Еще лучше не лезть в старосты а то будут отношения как с тинейджерами тупыми, которые нифига не учатся, так себе много обязанностей и никакого профита. А выстраивать просто дружеские и не лезть со своих взрослых позиций если вашего совета не спрашивают.
Еще скажу что во взрослом не глупее но и не умнее становишься. Не ожидайте что будете аццки тупить как ечли бы в 17 лет пошли, но и то что будете левой ногой пятерки получать тоже не ожидайте. Никакой разницы короче, возраст - не оправдание для плохой учебы и не причина обесценивать хорошую.
Я бы подумала, что она молодец, что продолжает развиваться
Ничего плохого бы не подумала. Учиться в любом возрасте можно и повышать квалификацию.А как иначе, все быстро меняется
Еще скажу что во взрослом не глупее но и не умнее становишься. Не ожидайте что будете аццки тупить как ечли бы в 17 лет пошли, но и то что будете левой ногой пятерки получать тоже не ожидайте. Никакой разницы короче, возраст - не оправдание для плохой учебы и не причина обесценивать хорошую.
Да наоборот, если человек не пришёл получать в/о прямо из какой-то научной конторы, где весь день считают, загимаются документацией или преподаванием, спустя столько лет скорее всего будет сложно влиться в стандартную учёбу.
Сообщение было удалено
🤦🏻♂️Есть профили, которым можно обучиться только Очно
Если пришла на дневной, значит, ей это зачем-то серьезно нужно. Кому надо просто корочки, те идут на вечерний и стараются не напрягаться, а просто покупать и работы, и экзамены.
Если у тети это первое образование, она будет тупить. Много лет прошло после школы. А вот второе высшее обычно получают умненькие тетки и дядьки. Но второе высшее получают в специальных группах и учатся по 2-3 года с такими же возрастными.
Если у тети это первое образование, она будет тупить. Много лет прошло после школы. А вот второе высшее обычно получают умненькие тетки и дядьки. Но второе высшее получают в специальных группах и учатся по 2-3 года с такими же возрастными.
Не умные, а шустрые. Знала женщину (не одну, но пример о ней) с двумя высшими, там речевые ошибки были, которые можно было бы ожидать от какого-нибудь птушника, который и туда с тоудом попал.. Хотя да, это может, не показатель интеллекта, но вот. При этом была ну очень шустрой и сообразительной в свою пользу. Вторую вышку обычно заочно и получают.
У меня была такая однокурсница. Мне было глубочайше по х. Она молодо выглядела, но вела себя как бабка. Вечно бурчала, упрекала, навязывала свой накер ненужный опыт. Вечно с недовольной рожей, злая. Выставляла свой возраст как достижение при любом разговоре или споре.
Чем старше человек, тем больше ему лет..
В. Кличко.
Подумаю, что тетя очень крутая и буду рада, что она несмотря на возраст продолжает учиться. У нас в группе были люди одного возраста с преподами и ничего, общались и выучились все. Ничего стыдного в этом нет.
У меня была такая однокурсница. Мне было глубочайше по х. Она молодо выглядела, но вела себя как бабка. Вечно бурчала, упрекала, навязывала свой накер ненужный опыт. Вечно с недовольной рожей, злая. Выставляла свой возраст как достижение при любом разговоре или споре.
У меня в вечернем тоже такая была, ах, эх. Докапывалась, постоянно встревала в мой разговор или вопросы и высмеивала, хотя пользовалась ответами, которые давали преподы на мои полезные вопросы (правильно поставленный вопрос может решить задачу). В итоге, однажды она на меня наехала со словами, что она старше меня (почти на 10 лет) и что я не должна с ней препираться. А возраст я уважала)) Достала и пристала, как банный лист со свомми комментариями, качество учёбы было подпорчено. В итоге, вообще собравшееся большинство учащихся, пришедших туда убегая от декретного сидения дома, сильно опустило качество и сделало его почти бессмысленным времяпровождением. Группа в следующий год была уже осознанная, с пониманием и четким представлением, зачем им учёба, хотя тоже в возрасте и даже старше были.
Умные всю жизнь учатся,. глупые и так всё знают. Однако есть те , кто учится не для знаний . а для диплома и статуса человека с высшим образованием.
С нами училась. И че? Столько лет прошло, но мы нормально общаемся.