Гость
Статьи
Помогите разобраться в …

Помогите разобраться в истории СССР!

Помогите разобраться в истории - одни говорят, что при создании СССР "репрессии были не нужны", другие говорят, что "без них не получилось бы построить сильное государство"! Кто же прав на самом деле? …

Автор
525 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

А тебе не жалко бедных индейцев которых спаили американцы ради их земель,впрочем как и русских,не умеешь пить не берись мораль

Мне жалко прежде всего своих предков, которых совки морили голодом, гнобили в концлагерях и расстреливали. Ведь я русская, а вы совки безродные.

Гость
Гость

вы эталонный Пример настоящей б ы д л о *** !

Вас не нравится что в СССР не было голодных? Что у всех было образование и жильё?

Гость
Гость

Мне жалко прежде всего своих предков, которых совки морили голодом, гнобили в концлагерях и расстреливали. Ведь я русская, а вы совки безродные.

Продолжайте жалеть своих предков, видимо они этого заслуживали. В советское время не было родов и племен, люди гордились своим трудом.

Гость
Гость

Между прочим, в США жестокое отношение с индейцами признали и раскаиваются. А потомкам советских карателей, не стыдно ни капельки.

Гость
Гость

Между прочим, в США жестокое отношение с индейцами признали и раскаиваются. А потомкам советских карателей, не стыдно ни капельки.

Пусть каются, на здоровье. Индейцам от этого легче? Как были в резервациях так и до сих пор положение индейцев хуже чем у негров в гетто. Если среди цветных в США безработица 25% то про индейцев говорить нечего.

Гость
Гость

А когда США начнут раскаиваться за те страны, что разбомбили за последние десятилетия, тоже лет через 500?

Гость

По поводу криков некоторых про "карателей". Родину надо защищать. Вину кого бы то ни было решает суд а не ваши писульки и домыслы.

Гость
Гость

А когда США начнут раскаиваться за те страны, что разбомбили за последние десятилетия, тоже лет через 500?

На Западе такое положение создалось, хуже чем в кризис 1974г, им не до раскаяний. Бензин в Калифорнии 6,5 долл

Гость
Гость

Так по всей видимости это ты обездоленная, безродная, от сюда и воспитание соотаетстаующие,озлобленная вечно голодная и нищая быд-ло-та

Гость
Гость

Так по всей видимости это ты обездоленная, безродная, от сюда и воспитание соотаетстаующие,озлобленная вечно голодная и нищая быд-ло-та

Да пусть хоть с родом любым дворянским, толку то. Все привилегии отменили в феврале 1917г, нет больше помещиков и дворян. Есть граждане России и точка.

Гость
Гость

А с неграми как быть за жестокое обращение и дискриминацию?и индейцем от "извиняйте"не легче стало

Гость
Гость

По поводу криков некоторых про "карателей". Родину надо защищать. Вину кого бы то ни было решает суд а не ваши писульки и домыслы.

Суд решил. На данный момент признано, что 2.3 млн. человек при совке были осуждены без состава преступления. Вдумайтесь, 2.3 миллиона человек пострадали просто так. И это не окончательная цифра. Данные по советским преступлениям продолжают находиться под грифом секретно.

Гость
Ойра-Ойра

Чеченские войны.

После чеченских были репрессии в самой Чечне .

Гость
Гость

А если этот "суд" служит не закону, а тому, кто у власти напрямую ?!!??

Гость
Гость

Да пусть хоть с родом любым дворянским, толку то. Все привилегии отменили в феврале 1917г, нет больше помещиков и дворян. Есть граждане России и точка.

на словах отменили, а наделе НЕГЛАСНАЯ "элитка" ПОЯВИЛАСЬ !

Гость
Гость

Каким дворянским?раньше дворянство раздавалось кому не попадя еще со времен Петруши,кумовство в россии это наше все..так что не надо позорится своими предками из грязи в князи,а чтобы не возмущались непонятно от куда добытыми плюшками и не устраивали смуту изолировали,ну где ты там дворянка столбовая со своими мутными предками,теперь дошло до тебя кто ты есть на самом деле,вам просто указали на свое законное место

Мужло подлое

Совки всё ещё живы и продолжают пить вашу кровь

Гость
Мужло подлое

Совки всё ещё живы и продолжают пить вашу кровь

ДОКОЛЕ ?!??

Гость
Гость

Нищета есть везде. Но такой нищеты, как в совке сейчас нет. Возможностей гораздо больше. Зарплаты у людей которые работают, а не штаны протирают выше.

Как раз протиратели штанов в офисе имеют баснословные зарплаты, а работяга пашет за копейки во вредном цехе

Гость
Гость

Как раз протиратели штанов в офисе имеют баснословные зарплаты, а работяга пашет за копейки во вредном цехе

Работяга пашет за 150-200 т.р. именно такая з.п. у квалифицированного рабочего, примерно такой же оклад у инженеров.... а те кто штаны протирает в офисах, на продажах и калцентрах, получают 30-40 т.р. и именно эта публика больше всего скулит о порушенном ссср.)

Гость
Гость

Работяга пашет за 150-200 т.р. именно такая з.п. у квалифицированного рабочего, примерно такой же оклад у инженеров.... а те кто штаны протирает в офисах, на продажах и калцентрах, получают 30-40 т.р. и именно эта публика больше всего скулит о порушенном ссср.)

А депутаты за что получают по 900.000 в месяц?

Гость
Дочь секретаря райкома

Автор, а давайте поиграем в игру, вы называете достижения совка, а я называю, как каток бессмысленного террора коснулся людей внесших решительный вклад в это достижение.

Каток коснулся тех,кто писал доносы друг на друга и потом занимал их должности и квартиры.Ахивы не рассекречивают,потому что,борцы против насилия,сами замараны по уши.Держи вора громче всех кричит
сам вор.

Гость
Гость

А депутаты за что получают по 900.000 в месяц?

Не получают, потрудитесь назвать правильную цифру.

Гость

а вам 18 лет есть?

Гость
Гость

Ой на 50 тыс ошиблась,ну 950.000,так за что?

Гость
Гость

Ой на 50 тыс ошиблась,ну 950.000,так за что?

Меньше....с таким навыком поиска, вы бы в совке точно не выжили.

Гость
Гость

Кстати в СССР депутаты трудились бесплатно,так же как и сейчас депутаты городской думы (не путать с государственной)некоторые избранные народом от районных округов работают в городской думе бесплатно,очень симпатизирует Е.Ступин,последнее видео на ютубе как депутаты от кпрф завалили предложенную едросами помощь нищему Усманову в виде поддержки в 1 миллиард рублей ежегодно из российского бюджета)

Гость
Гость

Меньше....с таким навыком поиска, вы бы в совке точно не выжили.

Чего за пук в лужу?сказать больше нечего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" ВАМ НРАВИТСЯ ЖИТЬ В КОНЦЛАГЕРЕ, где вы принадлежите кому угодно (службам, государству, идеологии), но только не самому себе?"

Свобода человека,живущего в сообществе,относительна,она ограничена законами.Вы даже от соседей зависите,будь то многоэтажка или дача.
Королёв-плохой пример Не так плохо ему жилось в шарашке.Да, шарашка была организована "исчадием ада".Но был бы у нас космос и ядерное оружие без неё?Берия был хорошим государственным менеджером,не сравнить с чубасом.А клеймо насильника женщин ему зря поставлено.Подумайте сами,стали бы отказываться женщины от общения с человеком такого ранга?Сами искали встреч и получали потом квартиры,шубы,хорошую должность мужьям.Разве с тех пор что-то изменилось в отношении женщин к состоятельным и знаменитым мужчинам?Многое,что было в СССР переврано,якобы пострадавшими от режима,даже не ими,а их детьми и внуками,которые были ещё детьми и не могли объективно оценивать.Чем дальше от СССР-тем больше оно обрастает мифами.Пресловутая синяя курица была натуральной и стоила копейки,как и коммуналка.Большинство предприятий строило свои дома,в которых была квота для города-квартиры для населения,чьи места работы не обеспечивали жильём.
И это жильё давалось БЕСПЛАТНО!Вот,за кооперативную квартиру нужно было выплачивать,но без тех проблем,что у теперешних дольщиков и ипотечников.
А что касается Мейерхольда,то почитайте "Катехизис евреев СССР".
И ещё,заслуга СССР,что у евреев появилось своё государство.
А первые концлагеря - изобретение англичан,а не третьего рейха.
Да и "Архипелаг Гулаг"-не документальная летопись,а художественное произведение.И сейчас в местах заключения бытуют те ещё издевательства,но это уже от людей зависит-ополизы и садисты есть во все времена.

Гость
Гость

Чего за пук в лужу?сказать больше нечего?

Слив защитан) ты не можешь, или скорее всего не хочешь называть реальную з.п. депутата госдумы.

Гость
Гость

Слив защитан) ты не можешь, или скорее всего не хочешь называть реальную з.п. депутата госдумы.

Да не,это ты не в теме:Меньше всего получает Семенников — 476 тысяч рублей в месяц. Больше всего у Орлова — 817 тысяч рублей. Что касается спикера МГД Алексея Шапошникова, то он за прошлый год заработал почти 2 млрд рублей, заявив, что продал некие ценные бумаги. Как они ему достались и что это за бумаги, Шапошников пояснить не смог.

Напомним, что в прошлом году «Открытые медиа» подсчитали, что в 2020 году депутаты Мосгордумы, лояльные мэру Сергею Собянину, будут получать в среднем по 700 тысяч рублей на человека ежемесячно. И это было аж два года назад,а сейчас с учетом инфляции и подумать страшно о размере из зарплат

Гость
Гость

Да не,это ты не в теме:Меньше всего получает Семенников — 476 тысяч рублей в месяц. Больше всего у Орлова — 817 тысяч рублей. Что касается спикера МГД Алексея Шапошникова, то он за прошлый год заработал почти 2 млрд рублей, заявив, что продал некие ценные бумаги. Как они ему достались и что это за бумаги, Шапошников пояснить не смог.

Напомним, что в прошлом году «Открытые медиа» подсчитали, что в 2020 году депутаты Мосгордумы, лояльные мэру Сергею Собянину, будут получать в среднем по 700 тысяч рублей на человека ежемесячно. И это было аж два года назад,а сейчас с учетом инфляции и подумать страшно о размере из зарплат

Боже мой))) Какая прелесть, это существо путает зарплату и доход.))))

Гость
Гость

Боже мой))) Какая прелесть, это существо путает зарплату и доход.))))

Господи,это человекообразное не в состоянии осмысливать прочитанное где речь идет о ежемесечной зарплате,где ты тут доход увидело?не по одной теме не можешь толком высказаться еще и в дискуссию лезешь,ну посмеши нас шут гороховый своей недалекостью и не уводи тему,ЗАРПЛАТА ДЕПУТАТОВ ГД 950000 РУБ В МЕСЯЦ

....

)))) А зарплата безработного Васи 120 т.р. потому, что он сдает бабкину квартиру. Экономическая грамотность, как у табуретки.

Гость

Я не обладаю информацией, как сейчас обстоят дела. Но в 2018 году, самым богатым депутатом был коммунист Гена Зюганов, с годовым доходом 9.2 млн.

Гость
Гость

А давайте сравнивать ссср не с розовой утопией, а с другими странами того же времени. Довоенные годы - концлагеря в Австрии, голод и великая депрессмя в сша, еврейские погромы в Германии нищета рабочих во всем мире.40-е. Волынская резня (украинцы - поляков), поляки, соответственно украинцев. Еврейский погром во Львове. 50-е. Куклусклан еще линчует негров, в бельгии, испании и др странах человеческие зоопарки, где в клетках показывали людей. И т д.

Гость
Гость

А давайте сравнивать ссср не с розовой утопией, а с другими странами того же времени. Довоенные годы - концлагеря в Австрии, голод и великая депрессмя в сша, еврейские погромы в Германии нищета рабочих во всем мире.40-е. Волынская резня (украинцы - поляков), поляки, соответственно украинцев. Еврейский погром во Львове. 50-е. Куклусклан еще линчует негров, в бельгии, испании и др странах человеческие зоопарки, где в клетках показывали людей. И т д.

Цифры коммунистического террора несоизмеримо выше. Но я понимаю, вы совок и Вам жалко кого угодно, кроме русских людей.

Гость

Мне не нравится слово "совок". Сразу понимаю - пишут враги. Советы были интересным экспериментом. Коммунистические идеи всегда привлекательны. Другой разговор, что само человечество пока на низкой ступени развития, чтоб их реализовывать. Жаль, что развалили такую страну. Многое у неё было перенято Западом, Америкой, Азией. С её развалом, начался развал и западно-американской империи, построенной на непринятия Советов.

Гость
Гость

По твоему депутат городской думы Е.Ступин,орган власти,распростроняет фейки говоря о том что зарплата едросов 950000 руб в месяц,так?

Гость
Гость

Цифры коммунистического террора несоизмеримо выше. Но я понимаю, вы совок и Вам жалко кого угодно, кроме русских людей.

Нет, конечно. СССР - ангел по сравнению с "демократическими странами", вот те много крови пролили.

Гость
....

)))) А зарплата безработного Васи 120 т.р. потому, что он сдает бабкину квартиру. Экономическая грамотность, как у табуретки.

Это мозги у тебя как у табуретки

Гость
Гость

Нет, конечно. СССР - ангел по сравнению с "демократическими странами", вот те много крови пролили.

С такой логикой, ты должна безумно любить современную власть, ведь ты в рабочее время сидишь в чатике, а не умираешь от голода, как негритенок в Конго)

Гость
Гость

По твоему депутат городской думы Е.Ступин,орган власти,распростроняет фейки говоря о том что зарплата едросов 950000 руб в месяц,так?

По сравнению с арабскими шейхами даже выдуманная Вами цифра, ничтожно мала.

Гость
Гость

Цифра в 950000 депутатской ежемесечной зарплаты взята из ютуб канала депутата гд Ступина,мне бы такая зарплата тоже не помешала как и помощь Усманову в один миллиард рублей едегодно из бюджета и плевать на шейхов,мне бы и этого хватило

Гость
Гость

С такой логикой, ты должна безумно любить современную власть, ведь ты в рабочее время сидишь в чатике, а не умираешь от голода, как негритенок в Конго)

У вас логика вообще отсутствует. Я привела вам кучу примеров, возразить вы не можете. А я еще добавлю. Концлагеря и убийства были в Чили в 70- х, америка поддержала кровавого диктатора. Греция - 60- е режим черных полковников, концлагеря, убийства. Известный М. Теодоракис (красивую мелодию его "сиртаки" знает весь мир) побывал и в концлагере и в тюрьме.

Гость

революция всегда проходит несколько этапов

после разрухи всегда надо создавать новое. и тут идет и борьба за власть между революционерами и подавление сопротивления противников...

поэтому многие вещи не избежны... степень террора конечно может быть разной но вот без репрессий - просто никак. сравните с той же французской революцией... или построение третьего рейха гитлером... те же яйца - вид сбоку...

Гость
Гость

давай
- бесплатные квартиры
- бесплатная медицина
- право на работу в любом регионе
- отсутствие кастовой и классовой систем
- развитие регионов и малых городов
- малая и большая гражданская авиация
- бесплатный спорт и кружки для молодёжи и детей

"бесплатные" квартиры и медицина есть в массе стран... при том в СССР альтернативы этому не было

Гость
Гость

А вообще понятно что я общаюсь с тупым ботом,если человек имеет хоть зачаток интеллекта такое не ответит

Гость
Гость

"бесплатные" квартиры и медицина есть в массе стран... при том в СССР альтернативы этому не было

Они появились, потому что капиталисты испугались возможной революции, ссср помог таким образом трудящимся всего мира.

Гость
Гость

Кого вы пытаетесь усовестить? Коммунист- это нелюдь, готовый ради 8 бесплатных метров в хрущебе и куска колбасы по 2.20 оправдать любое зверство.

Следующая тема
Предыдущая тема