Помогите разобраться в истории - одни говорят, что при создании СССР "репрессии были не нужны", другие говорят, что "без них не получилось бы построить сильное государство"! Кто же прав на самом деле? …
Однако, вернемся к теме. Автор, все коммуняцкие перегибы не были оправданы и привели страну к краху.
Было уничтожено Русское крестьянство. Что привело к тому, что страна с мощнейшим аграрным сектором, превратилась в крупнейшего покупателя продовольствия.
Была практически уничтожена Русская наука. Все достижения совка были сделаны людьми получившими образование в Царской России. Или учившимися у преподавателей царской России. Как только эти люди ушли, закончились научные достижения совка.
Люди с высшим образованием в совке были низведены до презираемой, низкооплачиваемой прослойки. Советский инженер считался символом бедности.
ИТОГ ПЛАЧЕВЕН....совок рухнул. И ни один человек не встал с оружием в руках на его защиту. Что делает советский режим самым жалким в мировой истории.
Вы же правильно все говорите? Как вы могли попасть в ряды номенклатуры, да еще ею восхищаться? Зачем, цинично глумиться над нищетой простых людей во время ссср?
брэд сивой кабылы а точнее молодой зумерки -фемки
я родился и жил в СССР, мои родители ессно тоже
все жилье, которое есть сейчас у нашей семьи и семьи жены - все дадено было нам в СССР бесплатно
Я тоже родилась в СССР. Мы вчетвером прожили в 24квадратах, хотя мать работала в райфинотделе. А рядом построился дом, хороший, где дали квартиры элите строительства. И чем выше должность, тем больше площадь на человека. Простые люди на лапу платили за квартиры или годами ждали. Элите давали котеджи. Моя подруга осталась сиротой, дом под снос забрало государство, так она еле выходила себе квартиру. С 16 до 19 лет ходила и жила по соседям и знакомым, пока выучилась. Если бы не родители подруг и не учителя, то осталась бы на улице.
А насчет образования - то в технарь после 10 классов не каждый мог поступить, а в институт даже отличники не все с 1 разу.
В аптеке хорошие лекарства только с подпалы доставали, благо у мамы подруга в аптеке работала. Даже активированный уголь с подпалы. Хотя в больнице и поликлинике было лучше, чем сейчас.
У нас аграрный регион, колбасу, масло возили из города. Свой огромный мясокомбинат обслуживал Москву, а мы этого не видели. Сады в колхозах были, но яблок в продаже небыло. Доставали по блату.
А насчет репрессий кто-то писал, так у меня 3 прадедов забрали и расстреляли. Одного в 33м за то, что не захотел и так голодный народ оббирать, двух по плану. А один мой прадед узнав, что прийдут, сбежал, а когда вернулся после репрессий, так забиральщик стыдил за то, что сбежал и вместо него другого забрали.
тебе про достижения говорят, ду ра, а не про цену
а цена есть у всего, за достижэния в капстранах платили нищетой, кастовой системой и пожизненным рабством у хозяина капитала
и что ты там просвистела про кастовость в СССР? И.В. Сталин был сыном сапожника, Л.И. Брежнев - из семьи рабочих и т.д.
Ты ,умник, про рабство пишешь? А колхозное право не являлось ли узаконенным крепостным правом? Возьми в библиотеке и прочитай. Волосы дыбом станут. А я его помню.
А начет сына сапожника и сына рабочих, так и пословица говорит о "из грязи в князи"
тебе про достижения говорят, ду ра, а не про цену
а цена есть у всего, за достижэния в капстранах платили нищетой, кастовой системой и пожизненным рабством у хозяина капитала
и что ты там просвистела про кастовость в СССР? И.В. Сталин был сыном сапожника, Л.И. Брежнев - из семьи рабочих и т.д.
А в совке за достижения чем платили? Мои бабушки застали голодомор, и не только мои. Причем искусственный. Хотя и в царской России было не лучше.
А насчет рабства, так колхозное право чем не крепостное? Особенно в 50-60е годы. В библиотеке возьми и почитай колхозное право. Волосы дыбом станут. А я его помню.
Что бы там ни было, все эти жертвы оказались напрасными. Коммунизм так и не построили, а когда большевикам надоело возиться с коммунизмом, они открестились от идеологии, развалили СССР и первым делом начали хапать социалистическую собственность и обогащаться.
При Сталине всяким пидарасам воли не давали, мужики настоящие были, никаких этих ваших закидонов, чуть что не так - бабе по е..лу кулаком! И детей растили правильно, не п..дорами, без ойфонов ваших! Ремнём каждый день по ***, чтобы отца и мать уважал!
СССР был мировой лидер по:
- Срок жизни мужчин.
- Алкоголизму. В том числе женскому.
- Абортам
- Числу детей в детдомах
- Числу стариков в домах престарелых
Это в общем вполне официальные данные Госкомстата. Многолетние.
Средняя очередь на квартиру составляла 32 года)))) ну то есть был шанс на пенсию переехать из барака/коммуналки/общежития в хрущебу или в брежневку. Но только шанс.
Жилье при этом давали только определённым категориям граждан. Партейным, рабочим, чиновникам, военным. Остальным ***. В ожидании бесплатного жилья вся жизнь прозодила без остатка. Норма жилья в ссср была на человека 6 сцуко метров !!!! Жить втроем всю жизнь в одной комнате коммунальной квартиры - обычное дело. И даже очередником бы не признали если все одного пола.
Жить в Москве, Ленинграде, Киеве Прибалтике можно было не всем. А только родившимся там или по особому разрешению. «Прописку» не давали без работы, а работу не давали без прописки.
А еще помню в развитом социализме лакомством был сцуко зеленый горошек и гречка. А мясо только у частников на рынке. А за джинсы 2 зарплаты надо было отдать. Шикарно жили.
У нас с мужем небольшая строительная фирма в Москве, с умилением наблюдаем, как молодые люди из провинции свободно приезжают в столицу поступают на бюджет в вузы. На равных конкурируют с местными в поиске работы. Спокойно покупают квартиры, женятся, рожают детей, занимают высокие должности.
А при совке, 99% из них были бы "лимитой поганой", и претендовать могли бы только на вакансии которыми брезгуют "хоренные москвичи".
Высокая должность это старший дворник в УК?
А в совке за достижения чем платили? Мои бабушки застали голодомор, и не только мои. Причем искусственный. Хотя и в царской России было не лучше.
А насчет рабства, так колхозное право чем не крепостное? Особенно в 50-60е годы. В библиотеке возьми и почитай колхозное право. Волосы дыбом станут. А я его помню.
В Российской Империи не было ни одного голода равного совковым, во время которых гибли миллионами.
Спокойно поступают и покупают квартиры, дети обеспеченных родителей. Представьте себе, в провинции есть богатые и обеспеченные. Обычные, малообеспеченные, свободно не поступят, если только не обладают выдающимся умом и талантами и не получили протекцию. Спокойно квартиру из семьи бедняков, покупают? Рассмешили своими умильными сказочками.))))))
Они еще не поступят потому что родители не могут позволить себе содержать ребенка-стулента. Максимум колледж и в 19 лет на работу помогать семье
Я тоже родилась в СССР. Мы вчетвером прожили в 24квадратах, хотя мать работала в райфинотделе. А рядом построился дом, хороший, где дали квартиры элите строительства. И чем выше должность, тем больше площадь на человека. Простые люди на лапу платили за квартиры или годами ждали. Элите давали котеджи. Моя подруга осталась сиротой, дом под снос забрало государство, так она еле выходила себе квартиру. С 16 до 19 лет ходила и жила по соседям и знакомым, пока выучилась. Если бы не родители подруг и не учителя, то осталась бы на улице.
А насчет образования - то в технарь после 10 классов не каждый мог поступить, а в институт даже отличники не все с 1 разу.
В аптеке хорошие лекарства только с подпалы доставали, благо у мамы подруга в аптеке работала. Даже активированный уголь с подпалы. Хотя в больнице и поликлинике было лучше, чем сейчас.
У нас аграрный регион, колбасу, масло возили из города. Свой огромный мясокомбинат обслуживал Москву, а мы этого не видели. Сады в колхозах были, но яблок в продаже небыло. Доставали по блату.
А насчет репрессий кто-то писал, так у меня 3 прадедов забрали и расстреляли. Одного в 33м за то, что не захотел и так голодный народ оббирать, двух по плану. А один мой прадед узнав, что прийдут, сбежал, а когда вернулся после репрессий, так забиральщик стыдил за то, что сбежал и вместо него другого забрали.
Я уже где то этоо читала. Вам очевидно не повезло в какой то дыре жить. Кстати такие забытые богом населенные пункты и сейчас есть. Где люди до сих пор картоху сажают и за интернетом на 2 этаж лезут
Они еще не поступят потому что родители не могут позволить себе содержать ребенка-стулента. Максимум колледж и в 19 лет на работу помогать семье
Дорогая моя, ты в курсе, что есть вечерние и заочные вузы? Не знаешь? Беда.... с такими умениями крутиться и все узнавать, ты бы в совке ничего слаще морковки не увидела.
Дорогая моя, ты в курсе, что есть вечерние и заочные вузы? Не знаешь? Беда.... с такими умениями крутиться и все узнавать, ты бы в совке ничего слаще морковки не увидела.
Дорогая моя, вечерних вузов не бывает. Есть вечерняя школа , это для совсем тупеньких. Есть свободный график посещения занятий и заочное. Но я как работник образования скажу - это для тех кто хорошо ориентируется в профессии и ему нужна только корка.
Однако, вернемся к теме. Автор, все коммуняцкие перегибы не были оправданы и привели страну к краху.
Было уничтожено Русское крестьянство. Что привело к тому, что страна с мощнейшим аграрным сектором, превратилась в крупнейшего покупателя продовольствия.
Была практически уничтожена Русская наука. Все достижения совка были сделаны людьми получившими образование в Царской России. Или учившимися у преподавателей царской России. Как только эти люди ушли, закончились научные достижения совка.
Люди с высшим образованием в совке были низведены до презираемой, низкооплачиваемой прослойки. Советский инженер считался символом бедности.
ИТОГ ПЛАЧЕВЕН....совок рухнул. И ни один человек не встал с оружием в руках на его защиту. Что делает советский режим самым жалким в мировой истории.
Увы,в эту сказку никто не поверит,СССР рухнул потому,что комсомольцам и коммунистам захотелось большего чем дачи хрусталь и волга Роме Абрамовичу расскажи,это сиротке спекулянту комсомольцу начинавшему
С продаж своим одноклассникам сигареты
Нет. Совок развалился от того, что более это маразматическое государство существовать не могло) Золотой запас доставшийся от российской империи подошел к концу, покупать пшеницу и мясо у загнивающего запада стало не на что.
Ага,и на чем Абрамович раскрутился если вывозить стало нечего?вагонами
Сообщение было удалено
Мне жаль современных детей,хоть я к детям и не испытываю теплыз чувств болтаются все лето в пыльныз городаз дыша возлузом где канцерогены превышены в несколько лесятков раз,я счастлива что при СССР меня отправлчли в лагерь,на чистейший воздух в сосновом бору или на юг на все три смены,стоило это советским родителям копейки 10%от зарплаты остальное доплачивало предприятие,никаких пишевых отравлений в лагерях не было,санэпид станция строго следила за этим и только в современной россии эта оргпнищацию была упразднена за ненадобностью,так как и многое другое,слишком дорого очевидно для бюджета,пусть лети жрут что дают,а родители платчт бешенные деньги за путёвки
Огорчу,ничего не изменилось со времён так нахваленной тобой царской россии,после отмены крепостного права знаешь ли ты сколько крестья ринулись в Москву и Петербург,нищие были вынуждены снимать в маленькие комнатушки на кучу человек,кормить клопов и арендодателей,так кто разволил крестьянство?и ничего это не напоминает?
При Сталине всяким пидарасам воли не давали, мужики настоящие были, никаких этих ваших закидонов, чуть что не так - бабе по е..лу кулаком! И детей растили правильно, не п..дорами, без ойфонов ваших! Ремнём каждый день по ***, чтобы отца и мать уважал!
Чего? При Сталине откуда мужики? Их истребили. На войну школьников забирали, мужиков ведь в репрессию перестреляли, выморили то в тюрьме, то голодовкой.
Для войны такой бы потенциал был, если бы в 30х не истребил Ваш СТАЛИН
Огорчу,ничего не изменилось со времён так нахваленной тобой царской россии,после отмены крепостного права знаешь ли ты сколько крестья ринулись в Москву и Петербург,нищие были вынуждены снимать в маленькие комнатушки на кучу человек,кормить клопов и арендодателей,так кто разволил крестьянство?и ничего это не напоминает?
А потом эти крестьяне постепенно стали квалифицированными рабочими. Уровня жизни которых, совку удалось достичь только в 1978 году.
вот как раз развал СССР и был произведен номенклатурой, желающей узаконить кастовую систему и гарантировать несменяемость власти рост личного благосостояния, а простым людям это все не нужно было
Что ты врёшь, мерзавец? это Поэтому почти все мои соседи радостно агитировали друг-друга за Ельцина?!??
а почему не защищали- так защищали, но враг был в десятки раз сильнее и организованней
валили всем скопом, с помощью Запада и агентов влияния, готовили переворот еще со времен Андропова
Прекрасно помню Кавказские республики, где уже в 82-м году все восхищались американскими фильмами, американским образом жизни, американскими товарами, которые видели у побывавших за бугром... Говорили с восторгом -Вах! Америкули!..
Прекрасно помню Кавказские республики, где уже в 82-м году все восхищались американскими фильмами, американским образом жизни, американскими товарами, которые видели у побывавших за бугром... Говорили с восторгом -Вах! Америкули!..
Не только кавказские. Любой импортный товар, от карандаша до автомобиля, был лучше советского барахла. Поэтому, в 90-е, когда появилась конкуренция многие отечественные заводы ее просто не выдержали.
Почитайте или послушайте Андрея Ильича Фурсова.
А потом эти крестьяне постепенно стали квалифицированными рабочими. Уровня жизни которых, совку удалось достичь только в 1978 году.
Ну и что,получили эти крестьяне сначала отдельные комнаты в коммуналках путем расселения барских квартир,как в "собачьем сердце"затем и отдельных хором в виде хрущевок,а сейчас придется пол жизни на квартиру горбатиться,на банкиров..лучшие годы жизни..рабы есть рабы
Ну и что,получили эти крестьяне сначала отдельные комнаты в коммуналках путем расселения барских квартир,как в "собачьем сердце"затем и отдельных хором в виде хрущевок,а сейчас придется пол жизни на квартиру горбатиться,на банкиров..лучшие годы жизни..рабы есть рабы
Нет, не получили. За все время правления людоеда-Сталина средняя обеспеченность жильем в городах оставалась на уровне 5 м2 на человека. Хуже чем в царской России, где этот показатель был 7,5 м2.
Не только кавказские. Любой импортный товар, от карандаша до автомобиля, был лучше советского барахла. Поэтому, в 90-е, когда появилась конкуренция многие отечественные заводы ее просто не выдержали.
По поводу как вы выразились "барахла", поему в магазинах в начале 90х ничего не было? Почти все уходило на экспорт. Кстати, наши телевизоры на ура расходились в Турции, учите матчать.
Нет, не получили. За все время правления людоеда-Сталина средняя обеспеченность жильем в городах оставалась на уровне 5 м2 на человека. Хуже чем в царской России, где этот показатель был 7,5 м2.
Вас Сталин в детстве покусал что вы так его называете? Кто тогда американские президенты бомбившие Въетнам?
Как дураки попались на удочку американских фильмов, до сих пор оправиться не можем.
У нас с мужем небольшая строительная фирма в Москве, с умилением наблюдаем, как молодые люди из провинции свободно приезжают в столицу поступают на бюджет в вузы. На равных конкурируют с местными в поиске работы. Спокойно покупают квартиры, женятся, рожают детей, занимают высокие должности.
А при совке, 99% из них были бы "лимитой поганой", и претендовать могли бы только на вакансии которыми брезгуют "хоренные москвичи".
А вот врать не хорошо, мы знаем, что ты один из ников "9мая", которая моет попы в НЙ.
Какое жилье в царской россии,тебе говорят что рабочие снимали одну коморку на десять человек,нах перется в город зарабатывать копейки и снимать целый этаж с лепниной ?посое революции да,для рабочих начали строить общежития пусть и не хоромы,но своя отдельная комнатенка,при чем здесь Сталин вообще?
Не отрицать ваши глупые домыслы и ложь а говорить правду. Вы пишете бред. Во времена индустриализации СССР ВВП был на уровне 13,5% и никакого голода не было. Все что не производили заводы и фабрики дополняли артели, в том числе и продукты.
Какое жилье в царской россии,тебе говорят что рабочие снимали одну коморку на десять человек,нах перется в город зарабатывать копейки и снимать целый этаж с лепниной ?посое революции да,для рабочих начали строить общежития пусть и не хоромы,но своя отдельная комнатенка,при чем здесь Сталин вообще?
У них всё в голове перепутано -Сталин, царь, коммуналки
вы эталонный Пример настоящей б ы д л о *** !