Всем известно, что наши женщины самые сильные, самые умные и успешные. Мы всегда были на высоте и имели все те базовые права раньше, чем женщины из других стран, но мужчины у нас мягко говоря все …
Я предлагаю открыть ВУЗ специализирующийся на гендерных проблемах, там будут обучаться будущие феминистки и феминисты. которые будут специалистами в области женской и мужской психологии, гендерных ролей, стереотипов токсичных, которые влияют на нашу с вами жизнь
Есть такой ВУЗ уже, называет ВШЭ и там помоему есть высшая школа равноправия
Феминизм - в своей первоначальной сущности - это самая жестокая и самая безобразная шутка над всеми женщинами мира. Это не равенство, и не освобождение - это попытка приравнять женщин к мужчинам.
Скажете - не правда? А как же известное выражение про "ношение брюк"? Как же идеи о всеобщем половом равенстве? А движение суффражисток, ратовавших за "равные права с МУЖЧИНАМИ"? Вся идеология феминизма построена на приравнивании женщин к мужчинам, и никак иначе.
Да, в каких-то аспектах, это некоторая свобода, однако эта свобода не безоплатна, за нее, как и за все в этом мире, надо платить. Женщина, находясь в истинном браке, во владении и под опекой мужчины, попросту не должна была об этом задумываться - это была не ее проблема, но ее мужа. Муж отвечал за жену и семью перед вызовами внешнего мира, оставляя жене права в мире внутрисемейном.
Эмансипация уравняла женщин с мужчинами, с одной стороны, дав женщинам ряд прав и свобод, с другой - обязав женщин платить за эти права и свободы. Женщина, по этой логике, все решает сама, распоряжается собой самостоятельно, но и несет за это ответственность тоже сама и в полной мере.
Патриархат отменен. Равно как и любимая многими женщинами "ответственность мужа за семью" - он не хозяин в своей семье, жена суть равноправна и свободна - следовательно, он не может отвечать за другого человека, обладающего равными с ним правами, ведь это противоречит логике и здравому смыслу.
А женщины, упиваясь своим "равноправием", хотят еще больше прав - но вовсе не желают нести за эти права свою меру ответственности. Они просто не хотят понимать, что право и его реализация по умолчанию порождает ответственность за это самое право.
Выглядит это весьма забавно: "я самостоятельная, равная, независимая - но ты несешь за меня ответственность"... Или это новый вид логики, ранее неизвестный науке, или перефразируя Кролика из мультфильма - "кто-то слишком оторвался от реальности".
А реальность такова, что женщины, обманутые "правами" и "свободами" оче
Не, оно не про равноправие с мужчинами. В конце концов, что плохого в том, что ты можешь работать, где нравится, водить машину, владеть имуществом, выходить замуж по любви , вырастить своих детей, даже если с мужем что случится, и надевать сегодня юбку, а завтра брюки. Феминизм ставил своей целью именно это. А ответственность за свои поступки каждый взрослый человек и должен нести сам. Это честно и справедливо. И уважительно по отношению к людям.
Но то, что сегодня зачастую принимают за феминизм, как раз не про равноправие. Это про осуждение женщин, которые именно что вольны носить и брюки, и юбку, так как фигура позволяет ( глисты или ведьма?), выходить замуж по любви ( фу, она замужем, и счастливо, несправедливо же ) и воспитать своих детей при любом раскладе ( она может себе позволить делиться ресурсами? вообще наглость)
То есть, про агрессию к настоящим феминисткам, которые достижения феминизма практикуют в обычной жизни , а не искажают.
Как вам пост про девочку, которая с мальчиками играет? Думаете, дамы, которые считают, что с этим ребенком что-то не так, за равноправие?
Они за то, чтоб девочка не смела жить лучше них.
А у нас в колледже наша классная руководительница, однажды собрала всех девчонок в кабинете и сказала что нам в туалете нужно сделать коробку с прокладками и тампонами, на всякий случай если у кого ни будь из девочек начнутся месячные, а прокладок и тампонов с собой нету, и они смогут добежать до туалета и использовать эти прокладки и тампоны и мы все приносили прокладки и тампоны для наших нужд. Классно да? Вот это забота о нас, уважаю
ну, хоть что-то на благо женщинам
У нас на парах по Философии иногда включали "фильмы филосовские", и иногда рассуждали на тему угнетения женщин и мы смотрели фильмы про феминисток.
У нас на парах тоже было похожее, но там скорее была гендерно нейтральная суть бытия и смысла в жизни, а не конкретная тематика касаемая гендерного неравенства.
Я предлагаю открыть ВУЗ специализирующийся на гендерных проблемах, там будут обучаться будущие феминистки и феминисты. которые будут специалистами в области женской и мужской психологии, гендерных ролей, стереотипов токсичных, которые влияют на нашу с вами жизнь
Чем плох обычный юрфак или психологический факультет?
Феминизм - это путь к деградации и уничтожению семьи и нации.
Идеология современного феминизма призывает женщин возненавидеть мужчин, семью, материнство, государство. Это новый социальный вирус, побуждающий женщин к саморасчеловечиванию...
Раньше феминизм и в правду боролся за права, интересы и улучшение жизни женщин. Например боролись за разрешение получения образования для женщин.
Сейчас радикальные, агрессивные формы, голые с плакатами орут и тому подобное мракобесие. Все умные, адекватные женщины открестились от этого безобразия. 99% феминисток сейчас занимаются бесполезными действиями, даже вредными для всего общества и самих женщин. Редкие, разумные феминистки что-то стоящее, существенное создают для улучшения жизни женщин, таких меньше 0,1% из числа феминистически настроенных. И уж точно они не проявляют признаки агрессии и мужененавестничества, не обвиняют во всех своих проблемах мужчин.
А разве тот, кто не любит себя, способен любить других? Мужа там ( жену) или детей?
По мне, сперва на себе натренироваться надо.
Человек, не любящий себя, будет даже самым близким завидовать.
Те кто любят себя в основном зациклены на себе. У них чрезмерно завышена самооценка. Я бы сказал даже болезненно завышена. В основной массе те кто любят себя не способны любить других. Это что то вроде эгоизма. Наподобие такого. Вот я это да, а вы никто. Я центр Земли и вращайтесь все вокруг меня. Одно из проявлений любви на определенном этапе отношений это жертвенность. Человек способный пожертвовать собой в критической ситуации, когда нужно будет любить жену, детей. В этой ситуации вопрос любит ли он себя не стоит. И выживет ли человек в этой ситуации определяется насколько он сильный. Человек любящий себя на жертвенность не способен, а значит любить другого не может. Как один из примеров. На определенном этапе жизни и отношений заболевает женщина мать, которая много вложила в свою дочь. Отчасти отказывала себе. Только чтобы дочери была хорошо. Тогда мать была молода и сильна. Пришла пора дочери поухаживать за матерью. Дочь в ответ заявляет: я с тобой сидеть не буду. Собралась и пошла по своим делам. Скажем вместо того чтобы отказаться от части своих интересов в пользу матери. Сын же ее из за матери, чтобы за ней поухаживать взамен на заботу матери в юности отказался сейчас отчасти своих интересов в пользу матери. Проявив некую жертвенность. Два типа разных отношений сестра мать и сын мать. Матери с дочерью находиться плохо, а находиться с сыном хорошо. Хотя в этой ситуации сыну трудно, а дочери легко. Дочь любит себя и не способна проявить любовь свою во вне на мать. Сын не известно любит себя или нет, но проявляет свою любовь во вне на мать .
А разве тот, кто не любит себя, способен любить других? Мужа там ( жену) или детей?
По мне, сперва на себе натренироваться надо.
Человек, не любящий себя, будет даже самым близким завидовать.
Из той списанной из жизни истории сын завидует близким и соседям таким образом: у них есть крутая машина , а у меня нет. Молодцы они смогли добиться чего хотели, он рад за них. У соседа зарплата больше чем у меня. Молодец он смог найти хорошую работу с такой зарплатой.
Сообщение было удалено
Боже мой, люди, что с вами?! Вы спятили совсем? Да нет, вы нелюди. Существа с половыми признаками, альтернативными мужским. Вы не женщины. Никогда в жизни я не поддержу феминизм после такого.
Правильно пишите, мужчинам трудно это понять, феминизм вообще-то учит женщин любить себя, а не ненавидеть мужчин
Мы только за это, только почему то ненавести больше, чем любви просматриаается и выплёскивается на мужчин, детей и остальных женщин. Вы не забывайте, хорошая женщина набирается положительного, дурная плохого. Одна любит себя и удовлетворена своей жизнью, другая недовольна и обвиняет в этом всех вокруг, особенно мужчин, в своей неуспешности, не востребованности, отстуствию желаемой личной жизни, счастья и всего остального. )
Те кто любят себя в основном зациклены на себе. У них чрезмерно завышена самооценка. Я бы сказал даже болезненно завышена. В основной массе те кто любят себя не способны любить других. Это что то вроде эгоизма. Наподобие такого. Вот я это да, а вы никто. Я центр Земли и вращайтесь все вокруг меня. Одно из проявлений любви на определенном этапе отношений это жертвенность. Человек способный пожертвовать собой в критической ситуации, когда нужно будет любить жену, детей. В этой ситуации вопрос любит ли он себя не стоит. И выживет ли человек в этой ситуации определяется насколько он сильный. Человек любящий себя на жертвенность не способен, а значит любить другого не может. Как один из примеров. На определенном этапе жизни и отношений заболевает женщина мать, которая много вложила в свою дочь. Отчасти отказывала себе. Только чтобы дочери была хорошо. Тогда мать была молода и сильна. Пришла пора дочери поухаживать за матерью. Дочь в ответ заявляет: я с тобой сидеть не буду. Собралась и пошла по своим делам. Скажем вместо того чтобы отказаться от части своих интересов в пользу матери. Сын же ее из за матери, чтобы за ней поухаживать взамен на заботу матери в юности отказался сейчас отчасти своих интересов в пользу матери. Проявив некую жертвенность. Два типа разных отношений сестра мать и сын мать. Матери с дочерью находиться плохо, а находиться с сыном хорошо. Хотя в этой ситуации сыну трудно, а дочери легко. Дочь любит себя и не способна проявить любовь свою во вне на мать. Сын не известно любит себя или нет, но проявляет свою любовь во вне на мать .
Вы немного ушли от темы, здесь вопрос не в эгоизме, а в принятии себя и своего тела, этому учит феминизм, он учит женщин себя любить, не изнурять себя диетами до анорексии, понять что она прекрасна и ценна сама по себе в независимости от того, что скажет про нее общество. А почему именно феминизм вы мне сейчас скажете? А потому что все эти токсичные стереотипы накладываются на девочке с рождения, ты всем должна потому что женщина, ты должна быть такой и сякой, а не такой какой являешься, на женщину всегда взваливается большая ответственность, на мужчин современных никакая ответственность не взваливается. они ничего не делают, а только обзываются на женщин
Одно вытекает из другого . Существам женского пола заболевшим вирусом феминизма трудно понять, что значит женщина или почти не возможно.
Ну, так они и так являются женщинами потому что ими родились, потому и борятся за свои женские права
Тогда по логике ты родился с мужскими половыми органами. но для меня ты не мужчина, потому что ты не уважаешь женщин и поддерживаешь сексизм и дискриминация женщин
Одно вытекает из другого . Существам женского пола заболевшим вирусом феминизма трудно понять, что значит женщина или почти не возможно.
А ты себя считаешь мужиком мдшник? У тебя от мужчины только половые органы. Мужчина должен женщин уважать, и быть феминистом, а ты нас за людей не считаешь, и поддерживаешь сексизм и дискриминацию женщин. Какой ты после этого мужчина?
Вы немного ушли от темы, здесь вопрос не в эгоизме, а в принятии себя и своего тела, этому учит феминизм, он учит женщин себя любить, не изнурять себя диетами до анорексии, понять что она прекрасна и ценна сама по себе в независимости от того, что скажет про нее общество. А почему именно феминизм вы мне сейчас скажете? А потому что все эти токсичные стереотипы накладываются на девочке с рождения, ты всем должна потому что женщина, ты должна быть такой и сякой, а не такой какой являешься, на женщину всегда взваливается большая ответственность, на мужчин современных никакая ответственность не взваливается. они ничего не делают, а только обзываются на женщин
Правильно, но не все люди это понимают, к сожалению
Феминиизм очень нужен и полезен сейчас во многих странах, в арабских особенно, где без разрешения мужа нельзя выйти на улицу, могут поменять на скот, за измену имеют полное право убить и ничего за это не будет. Женщин за людей не считают. Вот, где права интересы и жизни женщин ущемлены, по средневекому образу.
А у нас с жиру бесятся, гадают, что ещё придумать, писать "Автор" или "Авторка/авторша", с русским языком борются. Деградационные процессы по типу западных ценностей.
В мире идет во всю война полов!
Идет война мужчин против женщин
Женщины и правда угнетены прислуживанием мужикам, почему Женщина всегда всем должна? А мужчина никому ничего не должен?
В мире идет во всю война полов!
Идет война мужчин против женщин
Женщины и правда угнетены прислуживанием мужикам, почему Женщина всегда всем должна? А мужчина никому ничего не должен?
Мы с вами находимся в Аду, на девятом круге ада, лучше эту тему не читать, я болею за женщин, вы сила, вы победите сексистов и женоненавистников.
Тоесть Есть мужчина Вагин. И есть сестры Вагина . И в чем сила сестер Вагина? Вообще то Бог сам по себе. Он один и у него нет никого.
Влагалище - это сила, девочки!
Пинда - это сила, девочки!
Что непонятного? Ты скорее всего мужчина который обесценивает все женское, потому что ненавидит триумф нашего влагалища женского,а признает только триуф и культ члена.
Влагалище - это сила, девочки!
Пинда - это сила, девочки!
Что непонятного? Ты скорее всего мужчина который обесценивает все женское, потому что ненавидит триумф нашего влагалища женского,а признает только триуф и культ члена.
Так в нашем общество все женское всегда обесценивается, как будто вы этого не знали, как будто в феминизме первый день
В принятии себя и своего тела и какой она должна быть и что она будет от этого иметь должна учить мать. Этому должна учить мать, а не феминизм. Если все сказать по короче . То мать должна научить , что значит быть женщиной. Да на женщину взваливается ответственность как и на мужчину, которого воспитывает отец. Скажем отец муж. Который говорит мальчику, что значит быть мужчиной. Тогда и на мужчину взваливается ответственность. И по взрослению обоих у них наступает семья и дальше идёт дублицирование. Это если в общем .и кратко.
В принятии себя и своего тела и какой она должна быть и что она будет от этого иметь должна учить мать. Этому должна учить мать, а не феминизм. Если все сказать по короче . То мать должна научить , что значит быть женщиной. Да на женщину взваливается ответственность как и на мужчину, которого воспитывает отец. Скажем отец муж. Который говорит мальчику, что значит быть мужчиной. Тогда и на мужчину взваливается ответственность. И по взрослению обоих у них наступает семья и дальше идёт дублицирование. Это если в общем .и кратко.
Святая вы наивность, не каждая мать сможет привить любовь к себе, люди все разные половина людей подвержены гендерным стереотипом того что должна женщина, и есть люди которые мыслят патриархально и делают только хуже. Есть люди патриархальных взглядов а есть люди нормальные.
Ну, так они и так являются женщинами потому что ими родились, потому и борятся за свои женские права
Тогда по логике ты родился с мужскими половыми органами. но для меня ты не мужчина, потому что ты не уважаешь женщин и поддерживаешь сексизм и дискриминация женщин
Не так. Женщиной как и Мужчиной нужно стать или вырасти. Когда рождается девочка, то можно сказать это существо женского пола. Оно рождается как чистый лист бумаги. Что на этом листе напишешь тем оно и станет. Оно ещё не умеет ни разговаривать, ни ходить, даже в туалет ходит автоматически. Только в процессе своего взросления оно станет тем, что в него вложишь. А в процессе взросления и развития оно учится. Оно учится познавая окружающий мир. И в зависимости что оно познает, как и через что и кого тем оно и будет. Оно слышит например: девочка Маша. И оно через некоторое время осознает, что она девочка. И что Маша это ее имя. Ее одевают родители. И через некоторое время начинает осознавать, что девочка это ещё и одеваться так то и так то. Оно смотрит на окружающий мир и видит рядом таких же детей и одетых почти так же и слышит слова девочка. И начинает через некоторое время осознавать, что рядом тоже есть девочки такие же как она. Потому что одеты как она и их тоже называют девочка как и ее. Затем она после многократного услышивания девочка пытается подражать тому кто говорит пытаясь выговорить девочка, мама, собака. Потом видит по реакции рядом стоящего что произношение мама, девочка это хорошо. И продолжает дальше лучше выговаривать эти слова и запоминать новые. Так появляется речь. Мама со временем научит что одевать и как одевать. И что мама вложит, то и вырастет.
Не так. Женщиной как и Мужчиной нужно стать или вырасти. Когда рождается девочка, то можно сказать это существо женского пола. Оно рождается как чистый лист бумаги. Что на этом листе напишешь тем оно и станет. Оно ещё не умеет ни разговаривать, ни ходить, даже в туалет ходит автоматически. Только в процессе своего взросления оно станет тем, что в него вложишь. А в процессе взросления и развития оно учится. Оно учится познавая окружающий мир. И в зависимости что оно познает, как и через что и кого тем оно и будет. Оно слышит например: девочка Маша. И оно через некоторое время осознает, что она девочка. И что Маша это ее имя. Ее одевают родители. И через некоторое время начинает осознавать, что девочка это ещё и одеваться так то и так то. Оно смотрит на окружающий мир и видит рядом таких же детей и одетых почти так же и слышит слова девочка. И начинает через некоторое время осознавать, что рядом тоже есть девочки такие же как она. Потому что одеты как она и их тоже называют девочка как и ее. Затем она после многократного услышивания девочка пытается подражать тому кто говорит пытаясь выговорить девочка, мама, собака. Потом видит по реакции рядом стоящего что произношение мама, девочка это хорошо. И продолжает дальше лучше выговаривать эти слова и запоминать новые. Так появляется речь. Мама со временем научит что одевать и как одевать. И что мама вложит, то и вырастет.
Вы частично правы, но вы не понимаете многих нюансов. Девочка растет до 14 лет, после она уже сама общается с социумом, и ее развитие уже не зависит целиком от матери, она общается с подружками со знакомыми, она видит мир, у нее появляется свой взгляд на мир и своя точка зрения.
Ну и что она видит в этом мире? Патриархальную пропаганду, ненависть к женщинам, как парни обращаются с девушками, разводят на секс, считают женщин глупыми. От этого никуда не деться, это есть и с этим нужно бороться только при помощи феминизма
Лучше бы чем-нибудь полезным занялись, самообразованием, помощь родным, волонтёрством, тогда и начнут современных феминисток люди уважать.
От возмущения, негодования последние хорошие мужчины, с кем хочется быть рядом разбегутся в туман.
Лучше бы чем-нибудь полезным занялись, самообразованием, помощь родным, волонтёрством, тогда и начнут современных феминисток люди уважать.
От возмущения, негодования последние хорошие мужчины, с кем хочется быть рядом разбегутся в туман.
Так феминистки и занимаются полезными делами, образуют кризисные центры для женщин, борются с насилием в семьях, борются с сексуальными домогательствами, чистят мир от плохих людей, которые так поступают с женщинами
Вы частично правы, но вы не понимаете многих нюансов. Девочка растет до 14 лет, после она уже сама общается с социумом, и ее развитие уже не зависит целиком от матери, она общается с подружками со знакомыми, она видит мир, у нее появляется свой взгляд на мир и своя точка зрения.
Ну и что она видит в этом мире? Патриархальную пропаганду, ненависть к женщинам, как парни обращаются с девушками, разводят на секс, считают женщин глупыми. От этого никуда не деться, это есть и с этим нужно бороться только при помощи феминизма
А еще потом когда этой девочке исполнится лет 19-20 , она пойдет учится в институт и там то начнется вся половая дискриминация женщин и она это все прочувствует на себе.
Ей будут занижать оценки, и ставить высшие оценки парням, потому что женщины не разбираются в точных науках.
Она получит диплом института, и вместо того чтобы пожелать ей хорошего трудоустройства, ей пожелают тупо родить детей, ведь она женщина, это ее место стоять у плиты, а не учится и делать карьеру.
Ну девочки, кто из вас сталкивался с такой дискриминацией по половому признаку?
Будущего у феминизма нет, для этого нужны талантливые, умные, неординарные личности, способные генерировать революционно, цивилизованные, прогрессивные идеи и пути реализации задуманных благ, для всех людей, с уклоном в женскую сторону правоприменения.
Таких людей и близко не видно.
По теме ни одна не смогла выскать хоть что-то стоящее внимания в пользу женщин, самое благоприятное из всего выше написанного абсурда, - "миролюбие", феминизм, это про любить себя(написала одна). Зачем только для этого феминизм не ясно, большинство людей без этого себя прекрасно любят.
А еще потом когда этой девочке исполнится лет 19-20 , она пойдет учится в институт и там то начнется вся половая дискриминация женщин и она это все прочувствует на себе.
Ей будут занижать оценки, и ставить высшие оценки парням, потому что женщины не разбираются в точных науках.
Она получит диплом института, и вместо того чтобы пожелать ей хорошего трудоустройства, ей пожелают тупо родить детей, ведь она женщина, это ее место стоять у плиты, а не учится и делать карьеру.
Ну девочки, кто из вас сталкивался с такой дискриминацией по половому признаку?
Я сталкивалась с подобной дискриминацией в свою сторону, у нас на парах в вузе был преподаватель, он был ужасным сексистом, и всегда говорил, что "у женщин будущее это у плиты стоять" Как же мы с девчонками все его дружно ненавидели за такое. при том, что мы учились лучше парней.
Вижу я как фемки помогают женщинам, вот вчера кортина:
Стоит бабулька, вся грустная и унылая, просит денег на еду. И ни одной фемки кто помог бы ей. Старуха подыхает с голову, а ее все стороной обходят. Причем видно, она не алкашка, вполне себе нормальная, но нет, фемки тольок выходят с плакатами, а когда доходит вопрос до реальной помощи, так ни одной нет рядом. А может и были рядом фемки, но просто решили наплевать на проблемы старухи.
Вижу я как фемки помогают женщинам, вот вчера кортина:
Стоит бабулька, вся грустная и унылая, просит денег на еду. И ни одной фемки кто помог бы ей. Старуха подыхает с голову, а ее все стороной обходят. Причем видно, она не алкашка, вполне себе нормальная, но нет, фемки тольок выходят с плакатами, а когда доходит вопрос до реальной помощи, так ни одной нет рядом. А может и были рядом фемки, но просто решили наплевать на проблемы старухи.
Вы не понимаете, феминистки помогают женщинам столкнувшимся с половой дискриминацией, с насилием, с сексизмом. Помогать бабулькам это не феминизм, это никакого отношения к половой дискриминации женщин не имеет.
Вы не понимаете, феминистки помогают женщинам столкнувшимся с половой дискриминацией, с насилием, с сексизмом. Помогать бабулькам это не феминизм, это никакого отношения к половой дискриминации женщин не имеет.
Ну ясно, пусть бабка сдохнет от голода, а фемки будут керичать про не бритые подмышки. Да, идеальный мир без дискриминации ))))