Не знаю, что делать. Говорю всякую ерунду. Ощущаю себя как ребенок, который притворяется взрослым.
После начала "спецоперации" у меня полетели все планы, я учусь в аспирантуре, уже год не …
Сообщение было удалено
еще раз речь шла про бездельника кодера и труженика сварщика
и эти люди собираются свое производить
Сообщение было удалено
а кто сказал что он учился бесплатно?
Сообщение было удалено
а банки возвращать должны? или нет?
Дрянь и клепали, потому что по плану на это нифига не выделялось. Куда вкладывались (космос, военка), то точно не было дрянью. Эту технику до сих пор на Украину поставляют. Вчера вот договорились.
Да и советские холодильники легенда до сих пор.
Я вас прошу. Ракеты в космос, а женщинам вместо прокладок-рукав от фуфайки. И о туалетной бумаге вообще на было известно. А стиральные машины? Ничего, возврат к истокам скоро... ---тряпочки стирать на досках для стирки в тазике. Так как стиральных машин производиться не будет- смотрим санкции по электронике..
Сообщение было удалено
а какие вузы учат на президентов?
Я, например, не понимаю, как рядовой американец морально пережил, что его страна убила полмиллиона детей в Ираке. Снесла в Сирии целые города. Разбомбила Югославию.
Материально не пострадали, конечно. Но морально?
Если у нас каждый второй в раздрае. И раздрай не по поводу, что жрать будет нечего, а что люди гибнут. И свободы слова не будет.
При этом в Америке этой свободы отродясь не было. Уже столько журналистов и сенаторов заблокировали после их альтернативного мнения.
Да, вот это все, что вышло, ну очень неприятно осознавать, конечно. И как с этим жить? Ладно еще один некий псих в политике другого переигрывает. (Я условно и абстрактно, применимо ко всем, в общем). Ну а людям простым как жить, понимающим это?
Я вас прошу. Ракеты в космос, а женщинам вместо прокладок-рукав от фуфайки. И о туалетной бумаге вообще на было известно. А стиральные машины? Ничего, возврат к истокам скоро... ---тряпочки стирать на досках для стирки в тазике. Так как стиральных машин производиться не будет- смотрим санкции по электронике..
Будем посмотреть. Я бы пока не паниковала.
П.с. была бумага. Однослойная, серая. У свекрови до сих пор только такая. Она даже не пытается другую покупать.
Будем посмотреть. Я бы пока не паниковала.
П.с. была бумага. Однослойная, серая. У свекрови до сих пор только такая. Она даже не пытается другую покупать.
с чего паниковать? девушка из ирана рассказал будущее - жить можно но цены взлетят, соответственно уровень жизни упадет. у брата свое сто, цены на запчасти в 2-3 раза взлетели, а значит вырастет и себе стоимость всех товаров.
Да, вот это все, что вышло, ну очень неприятно осознавать, конечно. И как с этим жить? Ладно еще один некий псих в политике другого переигрывает. (Я условно и абстрактно, применимо ко всем, в общем). Ну а людям простым как жить, понимающим это?
Из-за понимания этого у меня плохое настроение и пока тупик в дальнейшем видении.
(Внимание, мое плохое настроение не относится к плохим и ленивым никчемным мужикам, т.е. на них я не срываюсь, там я справедливо рассматриваю и оцениваю ситуацию).
Ладно, поехала я за своими 11 пачками прокладок олвейс.)
Я именно в раздрае.
Я понимаю, что есть геополитические интересы, а есть простые человеческие ценности. И одно с другим сейчас в конфликте.
К стране у меня претензий нет. Готова нести ответственность, как и положено. К политикам есть.
И где эти цены не взлетят?
Газ и нефть России однозначно самые дешевые для Европы. Все аналоги дороже намного. Но Европа же готова нести эти издержки.
Мы готовы нести свои.
И где эти цены не взлетят?
Газ и нефть России однозначно самые дешевые для Европы. Все аналоги дороже намного. Но Европа же готова нести эти издержки.
Мы готовы нести свои.
богатые решили что готовы, а бедных как то не спросили, жили в 90 без зарплаты иногда и годами и сейчас поживем. чего паниковать то
Сообщение было удалено
Нет такого. Средняя цифра домовладельцев по Европе - около 70%. Самый низкий показатель - 51% в Германии, обусловлен историческими причинами и сильной соцподдержкой гос-ва (помощь с арендной платой, соцжилье). И да, в каждой стране есть государственное социальное жильё.
Цены разные, стоимость содержания зависит от недвижимости. Можно купить усадьбу, а можно квартиру в пару комнат. Но даже с последним вариантом на улице уже на останешься. Мы купили таунхауз 96 кв.м., с садиком, в прошлом году под 2.7% годовых, фиксированная ставка на 5 лет. Первый взнос 10%. В пригороде европейской столицы, от самого центра города 25 км. Пригород курортный, очень безопасный, есть парки, природа красивая, живописные поля с пасущимися овечками вдалеке, много цветов, много милых кафе, ресторанчиков, антикварных, огромная площадка для детей, отдельная для выгула собак, море и свой широкий песчаный пляж (20 минут пешком от нашего дома). Ипотека размером в 2.8 наших двух годовых зарплат. Взяли на 15 лет и всё равно дешевле, чем платить аренду. Цены выросли везде, вряд ли в 25 км от центра Москвы аналогичное жилье стоит копейки. Могли дешевле в районе попроще купить, то есть, при желании выбор есть.
Ну что постираете и на досках.А что вы хотели?Здоровье будет лучше,кровь будет.ходить по телу,а не застаиваться.Физический труд.полезен.А то не двигайтесь,вот и болеете.Нет.физического.труда,вот и болезни отсюда.Везде.застой.Смотритека им надо еще машинки,посудомойки,кухонные комбайны.Совсем уже обленились.Все чтобы машины делали за них,а они только лежали на диване.и болтали по телефону с подружками.Не фиг!Вставайте,доставайте доску и вперед ,стирать.Лентяи,лодыри и бездельники.Вот и покажите,на что вы способны!
Сообщение было удалено
Я бы еще предложила МГИМО. Из старого.
Но если без шуток, то из выпуска моей дочери химиками работают 5 человек. Остальные подались в блогеры, маникюрши, замуж, перепродажи.
А ей уже несколько раз поступали предложения сделать производство с нуля. Есть люди, которые хотят вложить деньги в фарму, косметику и т п. Ищут технологов на производство, а их нет. Такая профессия нынче не в тренде.
Сообщение было удалено
потому что на айтишников конкурс гораздо выше чем на сварщиков, а ехать ему туда где войны нет, работать он может откуда угодно
Сообщение было удалено
его родителям банк не хочет вернуть деньги с той же покупательской способностью
Но если без шуток, то из выпуска моей дочери химиками работают 5 человек. Остальные подались в блогеры, маникюрши, замуж, перепродажи.
А ей уже несколько раз поступали предложения сделать производство с нуля. Есть люди, которые хотят вложить деньги в фарму, косметику и т п. Ищут технологов на производство, а их нет. Такая профессия нынче не в тренде.
а платить они не пробовали? у знаете ли тоже ищут водителей, строителей они то плохие в европу уехали работать.
Сообщение было удалено
а у нас что там слышно? вот стоит завод по вине санкций рабочему ипотеку можно не платить?
Сообщение было удалено
т.е мозга у вас совсем нет, по вашему в пту берут сколько угодно.
а теперь посчитай сколько желающих иметь профессию при которой будут платить из за рубежа и свалить можно без проблем
Сообщение было удалено
а кого должны воспитать родители? патриота? после такого как у них деньги украла?
Сообщение было удалено
и хранить в банках что бы их всегда можно было беспроблемно отнять
Сообщение было удалено
т.е санкции ввели людей не спросили, а с банками они теперь должны решать сами
Сообщение было удалено
у меня детей нет и никогда не будет, а ты мне будешь платить когда твоего оболтуса ко мне по скорой привезут, а то вдруг у меня ножик в руке дрогнет и инвалидом останется
Сообщение было удалено
вот опыт выживания есть, ручками постираешь, прокладки сама сошьешь, смартфон раз в 10 лет по очереди получишь (если договоришься)
Сообщение было удалено
значит из тебя теприлу воспитали, а мои после этого слово совесть из лексикона убрали, и как врачи за 10 лет восстановили что потеряли
Сообщение было удалено
но работу люди потеряют и это номр, они же не доросли ими можно пожертвовать
Сообщение было удалено
привезут, не сомневайся, когда на улице ограбят те кого не спросили, то и привезут, и ты придешь, и квартиру продашь когда побегаешь год по врачам
Сообщение было удалено
а чего мне переживать, скажут тебе неси двадцатку при операции ведь всякое может быть, можно отрезать не то, а можно гепатитом заразить
Сообщение было удалено
так я из семьи врачей - своих не режем, а скот в тяжелые времена на дойку пойдет
Сообщение было удалено
41% - это данные за 2004 год, смотрите официальную статистику за 2020, там увидите, что сейчас 51%. Еще раз про причины: в Германии отличное качество съёмного жилья, снимать выгодней, семьи создают позже и до этого предпочитают не привязываться к четырем стенам, а иметь мобильность. В восточной части жилье гораздо дешевле, в деревне домик за 200К будет ого-го какой отличный домик с землей, в РФ не будет цены ниже в отношении к зарплатам, месту и т.д. Так что жильё в Германии может себе позволить в ипотеку под смешной процент практически любой, кто работает. Немцы очень хорошо умеют считать деньги и не ставят зависимость от коробки во главу угла. С якобы плохим материальным положением это не имеет ничего общего. В Испании например, 80%+ владеет саоим жилье, но Испания при этом гораздо беднее Германии. Зрите в корень, а не хватайте пропаганду на поверхности. До немецкого уровня жизни РФ очень далеко, а вы всё бетонными стенками однушки в Бутово меряетесь. По обслуживанию. Я в год плачу 1/6 своей месячной зарплаты за уборку территории, стрижку травы и кустов. В квартире платила 1 зарплату, но там еще мусор вывозили, мыли дороги с шампунем и двор огромный был как парк, ухожен всегда. Платила не за воздух, а за европейское качество и видела, куда идут деньги. Если в РФ это делают бесплатно и есть такой уровень - поздравляю, вы-таки достигли коммунизма. Но вот моя родственница в коттеджном поселке бизнес-класса под Новгородом почему-то не имеет ничего подобного, даже близко не такой уровень комформа, а платит по нарастающей ощутимые суммы, даже за эксплуатацию труб и кабелей, принадлежащих упр.компании.
Сообщение было удалено
урод моральный это есть, потому и живу хорошо. я не желаю я рассказываю как жили в 90 и как будете жить через год
Сообщение было удалено
Значит не туда смотрите. Официальные сайты статистики ЕС в помощь. А теперь еще Швейцарию посмотрите, там еще ниже процент домовладельцев, там тоже свои причины на это есть, подумайте какие. Подскажу - не бедность :)
Надо доучиться и получить диплом. однозначно. К тому времени как раз этот конфликт утихнет и все более -менее стабилизируется. Ехать на запад сейчас нет смысла... там тоже кризис +жуткая русофобия.
Короче, собака лает, а (ваш) караван идет.
Нет никакой русофобии. Только на российских сайтах это читаю. Наоборот, нас жалеют не меньше украинцев. С украинцами мы здесь живем и жили дружно. Воюют психопаты, которые добрались до власти. В
В первые дни войны все соседи приносили что-то вкусное, чтобы подсластить жизнь и чем-то успокоить.
Значит не туда смотрите. Официальные сайты статистики ЕС в помощь. А теперь еще Швейцарию посмотрите, там еще ниже процент домовладельцев, там тоже свои причины на это есть, подумайте какие. Подскажу - не бедность :)
Живу в Испании. По опросам населения самой заветной мечтой является собственное жилье. Если люди выбирают аренду, то по причине постоянной миграции, связанной с работой, а не потому, что жить на съеме выгодно и удобно. Ещё добавлю, что арендный бизнес давно стал хоть и не убыточным, но совершенно не выгодным. На это направлены все новые законы по аренде.