Посоветуйте пож-та, как и где (на каких ресурсах) можно учить разговорный английский? Читаю и понимаю нормально, а вот самой что-то сказать... #образование
Вам надо понять логику языка, чтобы строить предложения. Не знаю, что вы называете нормальным чтением, если вы легко читаете литературу для среднего уровня и слушаете радио/подкасты рядовых пользователей (без профессиональной терминологии). Значит вы завышете уровень свой. Могу порекомендовать два приложения - Puzzle English и Linguist. Во втором отрабатываются предложения, как их говорит человек. Надо вставить подходящее слово в это предложение. Мне лично помогает. Все платное, автор.
Вам надо понять логику языка, чтобы строить предложения. Не знаю, что вы называете нормальным чтением, если вы легко читаете литературу для среднего уровня и слушаете радио/подкасты рядовых пользователей (без профессиональной терминологии). Значит вы завышете уровень свой. Могу порекомендовать два приложения - Puzzle English и Linguist. Во втором отрабатываются предложения, как их говорит человек. Надо вставить подходящее слово в это предложение. Мне лично помогает. Все платное, автор.
Т.е. если вы читаете книги для среднего уровня, свободно слушаете рядовые подкасты, но не можете построить фразу, значит вы врете о своем среднем уровне.)
У меня наоборот - читать и тараторить без проблем (это легко натренировать), а входящая речь на слух - тарабарщина.
Форумы почитаешь, знакомых послушаешь, все прямо на слух все понимают, даже те кто англ никогда не учил, сказать только не могут. Как понимают? Я хз. Расскажите секрет, как вы понимать начали речь?
У меня наоборот - читать и тараторить без проблем (это легко натренировать), а входящая речь на слух - тарабарщина.
Форумы почитаешь, знакомых послушаешь, все прямо на слух все понимают, даже те кто англ никогда не учил, сказать только не могут. Как понимают? Я хз. Расскажите секрет, как вы понимать начали речь?
Вам надо больше слушать. Начните с простого - с детских мультфильмов или передач, где есть дети. Или с BBC Learning English. Это бесплатно. И сайт, и приложение. Там есть расшифровки текста - скрипты. Слушайте, потом читайте, потом снова слушайте. Вы просто мало слушаете, поэтому звучание слов для вас непривычно. Будете больше слушать - будете больше узнавать ранее прослушанные слова.
Вам надо больше слушать. Начните с простого - с детских мультфильмов или передач, где есть дети. Или с BBC Learning English. Это бесплатно. И сайт, и приложение. Там есть расшифровки текста - скрипты. Слушайте, потом читайте, потом снова слушайте. Вы просто мало слушаете, поэтому звучание слов для вас непривычно. Будете больше слушать - будете больше узнавать ранее прослушанные слова.
Ой, программа-то эта не работает по нынешним временам.)) Но ничего, Ютьюб еще остался.)
школа скайэнг (нет)
Я тренилась на слух по voa learning, news in levels (больше не работает). Если исходящую легко тренировать от простого к сложному, ну хотя бы с полиглотом, то входящую все эти новости и гласы Америки дают сразу кашу и ломают всю схему да ещё и с новыми словами постоянно. В итоге постоянное ковыряние «а почему тут так а не сяк, а что это за слово надо перевести», в итоге опять визуальное восприятие и на слух нифига
Мне помогло живое общение. Сейчас есть куча сайтов по общению с иностранцами для изучения языка.
Самый лучший способ - переезд в англоговорящую страну.
Я тебя щас научу
Хэллоу, ду ю спик инглиш? Ноу! Ай хэйт инглиш! Ай лав раша!
Вот секрет - надо слугать не слова а быстро все прежложение
То бишь пиндос говорит а ты не слушай сразу а только после того как он закончит речь .
У меня другая проблема: фильмы, сериалы смотрю без проблем, т.е. на слух хорошо восприниаю, книги, статьи тоже читаю, конечно, незнакомые слова бывает встречаются, но смысл как правило понятен. Если нужно что-то написать, тоже справляюсь, можно ведь посмотеть в словаре, загуглить, как это лучше сказать. А вот если приходится говорить, теряюсь, не всегда знаю, как выразить свои мысли, нужные слова в голову не приходят, боюсь ошибиться.
Я бы школу Скаенг посоветовала, там учителя хорошие. И они закрывюат любые цели по языку, будь то экзамен, работа или просто обучение хорошее