Гость
Статьи
Лучше договориться или …

Лучше договориться или суд (проблема с сотрудником)

Здравствуйте.
Я руководитель домашнего детского сада. 5 лет сотрудничаю с одним педагогом. (Работает неофициально). Я не заплатила ей за прошлый месяц зарплату (честно - просто забыла, у кого не бывает?)и она перестала выходить на работу, причём не сообщив причину. Просто не ходит и всё.
Потом всё таки вышла на связь и не извинились за прогулы сходу: "...заплатите мне деньги ". Я проигнорила. И она давай строчить отзывы на меня, что официально не трудоустройстраиваю, зарплату не плачу, медкнижку не спрашиваю. Приложила скрины переписки, фото с занятий.
Что лучше? Подать на неё в суд за оскорбление деловой репутации и клевету или полюбовно разойтись, выплатив ей долг и попросить удалить все отзывы.
Но она может не пойти на это. Как быть

Виктория
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Рабство какое-то. Ей еще с вашей подачки налог по самозанятости платить придется.
Как люди вообще идут на подобные условия? Совершенно себя не ценят и не берегут.

В суде проиграете, и ещё и навлечёте на себя проверки.
После всего, что накатала на вас, платить бы не стала. Пройдёт время, всё забудется. Но больше сотрудников без оформления не нанимайте. Это серьёзное нарушение.
Сколько времени она проработала?

Виктория
Ирина

После всего, что накатала на вас, платить бы не стала. Пройдёт время, всё забудется. Но больше сотрудников без оформления не нанимайте. Это серьёзное нарушение.

4 года

Виктория
Ирина

А что забудется? На сайте в яндека картах ипк и будет висеть то что она накатала.

Гость
Виктория

А что забудется? На сайте в яндека картах ипк и будет висеть то что она накатала.

И правильно сделала она, пусть другие прочитают, прежде чем с вами сотрудничать. Пусть налоговая вас проверит.
У человека 4 года стажа не засчитано, пенсии не отчислялись? За такое нужно наказывать.

Виктория
Гость

И правильно сделала она, пусть другие прочитают, прежде чем с вами сотрудничать. Пусть налоговая вас проверит.
У человека 4 года стажа не засчитано, пенсии не отчислялись? За такое нужно наказывать.

Объясню ситуацию: она приходила на 2 занятия. Работа 1 час. Соответственно оплата невысокая, она даже не проходит по минималке. Как оформлять?
Педагог была согласна без оформления , я тоже. Так и сотрудничали.

Прошлый месяц это какой? Предновогодний? Если посмотреть с еë стороны так она на миллион процентов права. Как можно забыть что сотрудник тоже человек и у ней тоже есть планы на праздники? Мне вот видится что вы просто решили на ней съэкономить, это же самый эффективный способ зарабатывания денег.

Виктория
Андрюха трампампуха

Прошлый месяц это какой? Предновогодний? Если посмотреть с еë стороны так она на миллион процентов права. Как можно забыть что сотрудник тоже человек и у ней тоже есть планы на праздники? Мне вот видится что вы просто решили на ней съэкономить, это же самый эффективный способ зарабатывания денег.

За декабрь

Виктория

4 года

Посоветуйтесь с юристом. Для вас может выкатится ситуация в большую проблему. Заодно узнайте, как оформляется подобное сотрудничество. Без оформления, без медицинской книжки в саду работать нельзя.

Гость

А где там клевета? Она все честно описала как есть. Это вы должны извиняться за задержку зарплаты. Какой суд? Вам еще кучу проблем сверху навешают? Платите ей что должны и больше так не «забывайте» про зп.

Оформлять нужно официально. Если она работала по минимуму, то там есть пол ставки, треть и прочее. Вы тоже интересная, забыла заплатить, с кем не бывает. Ну а она забыла на работу выйти, подумаешь. Вы не честно поступили, а она теперь мстит. Вам лучше с ней договориться и попросить удалить всю её писанину. Выплатить то, что вы ей должны, она заработала эти деньги. Пойдёте в суд, проиграете и еще кучу инспекций навлечете на себя. Больше денег уйдет. Дешевле откупиться.

Гость

В суд подавай. Сперва с адвокатом личным проконсультируйся. Такое не прощают.

Гость

А вы что, ей не заплатили до сих пор?)) Разводка.

Гость
Ирина

Как можно сотрудников не оформлять вообще в наше время? Не верю своим глазам.

Гость

Я считаю автор, что вы не правы.
Во первых вы не заплатили.
Второе: когда вам сказали, что вы должны заплатить - вы вместо того, чтобы извиниться и заплатить, чтоб погасить конфликт в зародыше и исправить свой косык... Вы его распалили.
В-третьих, вы глупая: надо взвешивать,кто и что потеряет в конфликте. Она всего лишь месячную зарплату, а вы можете потерять "дело".
Вы как эта блиновская. Ей сказали: заплати налоги. Она уперлась. Ее посадили. Она заплатила налоги. Вы такая же "умная" как она? Что мешало ей их заплатить, когда ей это предьявили? Ее тупость.
Я бы на месте этой дамы накатала в прокуратуру и следственный комитет и конечно в налоговую, ну вишня на торте - трудовую инспекцию. Именно поехала и написала на бумажке. Этой бумаге присвоили бы номер и должны эти организации выехать и написать ответ (письменный).
Если есть собственник этого детского сада, он должен был бы вас сразу уволить, как только вы начали конфликтовать будучи неправой.
Умная баба купила бы цветы, положила деньги в конверт и поехала с извинениями. Замяла бы это. Но это не про вас. Вы прка не разрушите все, не успокоитесь. А по человечески,не выдать заработанные деньги человеку на новогодние праздники, это надо быть редкостной д.р.я.н.ь.ю.

Виктория
Гость

А вы что, ей не заплатили до сих пор?)) Разводка.

А вы бы заплатили за то что она написала в отзывах?

Виктория

Так она правду написала. Вы её кинули.

🗿
Виктория

Ты человека на зарплату кинула, под предлогом «с кем не бывает?». Это нормально для тебя?

Гость

Тут уже возвратом просто ее зарплаты не отделаетесь, предлагайте сверх - своего рода компенсацию.

Гость

Ты 2банутая что ли? заплати деньги человеку за отработанное время, иначе она сама на тебя в суд подаст, ***

Суд вы проиграете точно. Она всю правду написала. Платите ей зарплату
компенсацию за моральный вред , извинитесь и просите удалить отзывы в интернете.

Виктория

Объясню ситуацию: она приходила на 2 занятия. Работа 1 час. Соответственно оплата невысокая, она даже не проходит по минималке. Как оформлять?
Педагог была согласна без оформления , я тоже. Так и сотрудничали.

Трудовой договор с почасовой оплатой. Предприниматели епт, законов не знают. А если она ребёнка обидела например, жалоба родителей, а у вас сотрудник не устроен?

Гость

Так а клевета где???? Правда глаза колит?

Гость

Тупица. Ты уже задавала этот вопрос. В суд лучше всего пойти педагогу, и ещё в трудовую инспекцию, и в налоговую.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: