Здравствуйте.
Я руководитель домашнего детского сада. 5 лет сотрудничаю с одним педагогом. (Работает неофициально). Я не заплатила ей за прошлый месяц зарплату (честно - просто забыла, у кого не бывает?)и она перестала выходить на работу, причём не сообщив причину. Просто не ходит и всё.
Потом всё таки вышла на связь и не извинились за прогулы сходу: "...заплатите мне деньги ". Я проигнорила. И она давай строчить отзывы на меня, что официально не трудоустройстраиваю, зарплату не плачу, медкнижку не спрашиваю. Приложила скрины переписки, фото с занятий.
Что лучше? Подать на неё в суд за оскорбление деловой репутации и клевету или полюбовно разойтись, выплатив ей долг и попросить удалить все отзывы.
Но она может не пойти на это. Как быть
Рабство какое-то. Ей еще с вашей подачки налог по самозанятости платить придется.
Как люди вообще идут на подобные условия? Совершенно себя не ценят и не берегут.
В суде проиграете, и ещё и навлечёте на себя проверки.
После всего, что накатала на вас, платить бы не стала. Пройдёт время, всё забудется. Но больше сотрудников без оформления не нанимайте. Это серьёзное нарушение.
Сколько времени она проработала?
После всего, что накатала на вас, платить бы не стала. Пройдёт время, всё забудется. Но больше сотрудников без оформления не нанимайте. Это серьёзное нарушение.
А что забудется? На сайте в яндека картах ипк и будет висеть то что она накатала.
И правильно сделала она, пусть другие прочитают, прежде чем с вами сотрудничать. Пусть налоговая вас проверит.
У человека 4 года стажа не засчитано, пенсии не отчислялись? За такое нужно наказывать.
Объясню ситуацию: она приходила на 2 занятия. Работа 1 час. Соответственно оплата невысокая, она даже не проходит по минималке. Как оформлять?
Педагог была согласна без оформления , я тоже. Так и сотрудничали.
Прошлый месяц это какой? Предновогодний? Если посмотреть с еë стороны так она на миллион процентов права. Как можно забыть что сотрудник тоже человек и у ней тоже есть планы на праздники? Мне вот видится что вы просто решили на ней съэкономить, это же самый эффективный способ зарабатывания денег.
Прошлый месяц это какой? Предновогодний? Если посмотреть с еë стороны так она на миллион процентов права. Как можно забыть что сотрудник тоже человек и у ней тоже есть планы на праздники? Мне вот видится что вы просто решили на ней съэкономить, это же самый эффективный способ зарабатывания денег.
За декабрь
Посоветуйтесь с юристом. Для вас может выкатится ситуация в большую проблему. Заодно узнайте, как оформляется подобное сотрудничество. Без оформления, без медицинской книжки в саду работать нельзя.
А где там клевета? Она все честно описала как есть. Это вы должны извиняться за задержку зарплаты. Какой суд? Вам еще кучу проблем сверху навешают? Платите ей что должны и больше так не «забывайте» про зп.
Оформлять нужно официально. Если она работала по минимуму, то там есть пол ставки, треть и прочее. Вы тоже интересная, забыла заплатить, с кем не бывает. Ну а она забыла на работу выйти, подумаешь. Вы не честно поступили, а она теперь мстит. Вам лучше с ней договориться и попросить удалить всю её писанину. Выплатить то, что вы ей должны, она заработала эти деньги. Пойдёте в суд, проиграете и еще кучу инспекций навлечете на себя. Больше денег уйдет. Дешевле откупиться.
В суд подавай. Сперва с адвокатом личным проконсультируйся. Такое не прощают.
А вы что, ей не заплатили до сих пор?)) Разводка.
Как можно сотрудников не оформлять вообще в наше время? Не верю своим глазам.
Я считаю автор, что вы не правы.
Во первых вы не заплатили.
Второе: когда вам сказали, что вы должны заплатить - вы вместо того, чтобы извиниться и заплатить, чтоб погасить конфликт в зародыше и исправить свой косык... Вы его распалили.
В-третьих, вы глупая: надо взвешивать,кто и что потеряет в конфликте. Она всего лишь месячную зарплату, а вы можете потерять "дело".
Вы как эта блиновская. Ей сказали: заплати налоги. Она уперлась. Ее посадили. Она заплатила налоги. Вы такая же "умная" как она? Что мешало ей их заплатить, когда ей это предьявили? Ее тупость.
Я бы на месте этой дамы накатала в прокуратуру и следственный комитет и конечно в налоговую, ну вишня на торте - трудовую инспекцию. Именно поехала и написала на бумажке. Этой бумаге присвоили бы номер и должны эти организации выехать и написать ответ (письменный).
Если есть собственник этого детского сада, он должен был бы вас сразу уволить, как только вы начали конфликтовать будучи неправой.
Умная баба купила бы цветы, положила деньги в конверт и поехала с извинениями. Замяла бы это. Но это не про вас. Вы прка не разрушите все, не успокоитесь. А по человечески,не выдать заработанные деньги человеку на новогодние праздники, это надо быть редкостной д.р.я.н.ь.ю.
Тут уже возвратом просто ее зарплаты не отделаетесь, предлагайте сверх - своего рода компенсацию.
Ты 2банутая что ли? заплати деньги человеку за отработанное время, иначе она сама на тебя в суд подаст, ***
Суд вы проиграете точно. Она всю правду написала. Платите ей зарплату
компенсацию за моральный вред , извинитесь и просите удалить отзывы в интернете.
Объясню ситуацию: она приходила на 2 занятия. Работа 1 час. Соответственно оплата невысокая, она даже не проходит по минималке. Как оформлять?
Трудовой договор с почасовой оплатой. Предприниматели епт, законов не знают. А если она ребёнка обидела например, жалоба родителей, а у вас сотрудник не устроен?
Так а клевета где???? Правда глаза колит?
Тупица. Ты уже задавала этот вопрос. В суд лучше всего пойти педагогу, и ещё в трудовую инспекцию, и в налоговую.
Помню вашу первую тему.
Так вы, оказывается, как вспомнили, что не заплатили за декабрь, не стали платить.
А я вам писала, что лучше договариваться с ней.
"Подать на неё в суд за оскорбление деловой репутации и клевету" - что в суде будете говорить?
Что она подрабатывала немного у вас, поэтому не оформили ее? Что для вас нормально брать на работу с детьми людей без оформления? Что для вас нормально ЗАБЫТЬ заплатить человеку за выполненную работу, а когда вспомнила вы так и не заплатили? Что для вас все это нормально при том, что работаете вы с детьми?
Все кончится тем, что сотрудница выплатит все штрафы и налоги со свих доходов у вас. Это, я так понимаю, немного. Зато вашу шарагу закроют замучив проверками. И хорошо, если родители детей не очнутся и не потребуют через суд деньги и компенсацию за то, что вы брали с них деньги и работая с детьми не имея на это права.
Помню вашу первую тему.
Так вы, оказывается, как вспомнили, что не заплатили за декабрь, не стали платить.
"Подать на неё в суд за оскорбление деловой репутации и клевету" - что в суде будете говорить?
Что она подрабатывала немного у вас, поэтому не оформили ее? Что для вас нормально брать на работу с детьми людей без оформления? Что для вас нормально ЗАБЫТЬ заплатить человеку за выполненную работу, а когда вспомнила вы так и не заплатили? Что для вас все это нормально при том, что работаете вы с детьми?
Все кончится тем, что сотрудница выплатит все штрафы и налоги со свих доходов у вас. Это, я так понимаю, немного. Зато вашу шарагу закроют замучив проверками. И хорошо, если родители детей не очнутся и не потребуют через суд деньги и компенсацию за то, что вы брали с них деньги и работая с детьми не имея на это права.
Ну наконец-то умная комментатор.
Спасибо вам, советчики.
Сделала так как вы писали. Заплати, заплати, плати, выплати.
Я перевела ей деньги. Скриншот приложила, извинилась и попросила удалить негативный комментарий. На что она ответила, что удалять не будет, просто ниже, к комментарию допишет, что конфликт исчерпан и деньги выплачены. Но полностью удалить комментарий она отказалась. Вот так. Лучше бы действительно не платила вообще.
Спасибо вам, советчики.
Я перевела ей деньги. Скриншот приложила, извинилась и попросила удалить негативный комментарий. На что она ответила, что удалять не будет, просто ниже, к комментарию допишет, что конфликт исчерпан и деньги выплачены. Но полностью удалить комментарий она отказалась. Вот так. Лучше бы действительно не платила вообще.
И что она неправильно она сделала? Вы сами довели ситуацию до такой развязки.
Хотите, чтобы ваши комментарии она удалила - спросите ее, сколько вы должны доплатить ей за причиненный ей ущерб. Вы человека в темную использовали, еще и перед НГ без зп оставили, еще чем-то сами недовольны.
Спасибо вам, советчики.
Бред. Вы просто не прогнулись перед ней, поэтому она и не удалила комментарий. Ну хоть трудовая инспекция не будет сидеть у вас.
В компании где работает мой брат тетке тоже не заплатили. Она написала вездн. К ним приезжал следственный комитет, прокуратура и трудовая инспекция. Она заблокировали их счета. 2 месяца компания была параллизована. Зачем они так слелали!?! Все равно все ей выплатили. Ну да, на 2 месяца позже. В чем был смысл. Создали себе проблемы. Вы автор тоже.... Могли сразу заплатить. Нет, надо разбиться о стену и пострадать. Надеюсь вас уволят.
Как будто суд помойная яма. Все кто у кого 100 рублей украл будут туда заявление писать
Странная сотрудница, конечно)))) Имея доказательства я бы на ее месте не только отзывы писала, а сама бы и в суд пошла, и в трудовую инспекцию, и приврала бы половину о том, как вы детей голышом фоткаете. Две негативные правды о вас и третье люди просто на веру возьмут))
Спасибо вам, советчики.
Так надо было заплатить ей за ее работу сразу, как поняли, что забыли. Заплатить и извиниться, что так получилось.
Вы же ждали пока она сама к вам обратится. Считайте, за это и получили негативный комментарий. Она же правду написала. Сами это понимаете. Радуйтесь, что не пошла катать жалобы на вас везде.
Фууу, надеюсь вам всё вернется бумерангом. И главное вы даже не понимаете своего мерзкого поступка, пишите и совета спрашиваете.... клиника. Вы не правы 100%
Явно вы не первый раз ей не выплатили зарплату или часто задерживали.
Спасибо вам, советчики.
Это вам урок на будущее.
Спасибо вам, советчики.
"Кому я должен, я всем прощаю!"))
Вы считаете нормой не заплатить человеку за работу?! Вот это "лучше бы не платила вообще!" убивает просто!
Вам сказали, как сделать: поехать с зарплатой и компенсацией убытков, с цветами и извинениями! Вы же, заплатив только зарплату, без всякой компенсации просрочки, считаете, что зря вернули человеку ЕГО деньги! Мдааа...
Я бы на месте той сотрудницы тоже свои посты не удалила! Чтобы предупредить других несчастных, которые к Вам на работу попадут!
автор, ты в своем уме? Что значит - ты забыла заплатить сотруднику зарплату? Может тебе таблетки попить от забывчивости... ппц предпринимательша.
Кстати, сотрудник имеет право (даже по ТК официально) прекратить свою трудовую деятельность до тех пор, пока работодатель не выплатит ему долги по его зарплате.
автор, ты в своем уме? Что значит - ты забыла заплатить сотруднику зарплату? Может тебе таблетки попить от забывчивости... ппц предпринимательша.
Кстати, сотрудник имеет право (даже по ТК официально) прекратить свою трудовую деятельность до тех пор, пока работодатель не выплатит ему долги по его зарплате.
Она УО. Папик дал деньги на открытие бизнеса, зп сотрудникам платить не обязательно.
Ну ты и наглая.
Какую деловую репутацию оскорбила и наклеветала, если написала ПРАВДУ?
То есть оформлять, не оформляли, но как только неоформленный работник перестал выходит на работу, так сразу про «прогул» вспомнили?
Она отработала - за это и должны были заплатить. А коли не работник, она вам ничего не должна была.
А ваша ситуация оформляется, как неполное рабочее время, если она где еще работала, то совместительство.
Оформлять нужно официально. Если она работала по минимуму, то там есть пол ставки, треть и прочее. Вы тоже интересная, забыла заплатить, с кем не бывает. Ну а она забыла на работу выйти, подумаешь. Вы не честно поступили, а она теперь мстит. Вам лучше с ней договориться и попросить удалить всю её писанину. Выплатить то, что вы ей должны, она заработала эти деньги. Пойдёте в суд, проиграете и еще кучу инспекций навлечете на себя. Больше денег уйдет. Дешевле откупиться.
Откупиться - это заплатить сверх того, что должна. Все верно. Моральный ущерб плюс задержка. И отдельная плата - за удаление правды об авторе.
Помню вашу первую тему.
Не заплатит. Налоговым агентом выступает работодатель. Так что штрафы заплати автор.
В данном случае нет. Работодатель не удержал ндфл, значит этот налог будет платить сотрудник. А взносы и штрафы заплатит работодатель
Суд все стерпит и примет. А судебные расходы потом на проигравшую сторону и повесят.
Как только автор подаст в суд, движение дела приостановят до разрешения трудового спора, в котором и выяснится, что никакой клеветы нет, а посему деловую репутацию автор попортила сама себе, потому что написанное - правда.
В данном случае нет. Работодатель не удержал ндфл, значит этот налог будет платить сотрудник. А взносы и штрафы заплатит работодатель
Только вряд ли можно будет доказать, что работодатель платил грязными. Работник скажет, что договорились, что чистыми зп на руки 5000 руб.
У нас так было не раз, когда нанимали разовых подрядчиков, они любили округлять доход и простои на руки круглые суммы, в договоре вознаграждение прописывали больше с расчетом + НДФЛ.
Только вряд ли можно будет доказать, что работодатель платил грязными. Работник скажет, что договорились, что чистыми зп на руки 5000 руб.
У нас так было не раз, когда нанимали разовых подрядчиков, они любили округлять доход и простои на руки круглые суммы, в договоре вознаграждение прописывали больше с расчетом + НДФЛ.
*просили