Гость
Статьи
Почему женщины мечтают …

Почему женщины мечтают не работать?

Как можно не хотеть работать? Где у неработающей женщины самореализация и достижения? Их нет. Жизнь без карьерных амбиций и самореализации вообще скучная. Вы хотите целыми днями сидеть дома и …

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Не работать каждый человек хотел бы. Куча гадостей, преступлений совершается именно ради того, чтобы не работать. Это общечеловеческая мечта

Гость
Гость

Работать, когда семья, смысла нет. Платят копейки, сидеть от звонка до звонка, вечером ещё надо убираться, готовить, детьми заниматься. Ежедневный день сурка и рабство за гроши. Выходите замуж за нормальных мужчин, которые не бьют, не пьют, не изменяют, а любят и понимают, что место женщины в семье. Я без фитнеса и маникюра прекрасно себя чувствую без работы. Вечерами бегаю с собаками и поэтому в форме. И вообще красивым от природы не надо много денег, чтобы следить за собой.

Странная формулировка «смысла нет». Все профессии разные, не каждый вид работы это, как вы выразились, «рабство за гроши». Человек может работать в свое удовольствие и получать хорошую зарплату при желании и правильных действиях. Так работа имеет смысл, как материальный, так и духовный-для души.

Гость

Не работать каждый человек хотел бы. Куча гадостей, преступлений совершается именно ради того, чтобы не работать. Это общечеловеческая мечта

Вы всех людей опросили, чтобы знать, что каждый хотел бы не работать?

Гость
Гость

Так можно же с мужичка деньги брать и самой зарабатывать 😀

Можно, только зачем? Такой расклад подойдёт, когда взять особо нечего)

Гость
Гость

Солидарна с вами. Лично я работаю в свое удовольствие, при этом совмещаю и воспитание детей, и мужу время уделяю, а работа мне просто нравится, я в целом человек деятельный. Дети у меня полдня в школе, потом у них онлайн репетиторы и доп.занятия, муж тоже до вечера на работе, а если бы я просто сидела дома и ходила по салонам, то думаю через месяца 3 уже бы заскучала, все процедуры в салонах не переделаешь и все фильмы в интернете не пересмотришь))).
Тут каждому свое. Есть те, кто действительно мечтает не работать. Почему? Разные причины. Кто-то попросту ленится, а кто-то воспитан таким образом, что женщина должна сидеть дома, а у кого-то еще третья причина. Их дело. Главное, чтобы всем все было в удовольствие.

Возьмите с полки пирожок

Гость
Гость

Все работы неинтересные и везде платят копейки. Пройдено. Зачем мне работать, когда это не женское? Я не рву зубами коллег, не сплю за должности, не стучу, не хожу по головам. Я мягкая, порядочная женщина, а такие много не заработают. Да и не надо мне этого). Для этого есть муж.

Ой, опять формулировка «я мягкая порядочная женщина, а такие много не заработают» мне не нравится. Что за стереотипы, что успешная женщина всегда спит за деньги или идет по головам? Сейчас полно успешных женщин, которые добились всего в первую очередь своими знаниями.

Гость

Можно подумать, мужчины бы бежали на работу, если бы была возможность не работать.

Гость
Гость

А в чем смысл жизни тогда? Люди стараются улучшить свое качество жизни, а вы на месте стоите.

А ты думаешь, в чем он смысл? Вот и поразмысли на досуге. А то вывалила уже наверняка раба нового. В жизнь, которая кончается смертью

Гость
Гость

Я лучше. У меня дом, муж, дети, домашние животные. Все красивые, накормленные, в уюте, красоте и доброте. А в офисе любая клуша сидеть может.

любая клуша как раз приготовит. а у вас даже на прокладки денег нет, позорище. обслуживающий персонал вы и не более того. интерес в жизни обслуживать и сидеть в четырёх стенах😂ого, какая счастливая. просто не была за этими стенами, вот жизни нормальной и не видела

Гость
Гость

А вы пробовали? Мы да. И сейчас пробуем. Помимо того, что у нас на минутку непростая политическая и экономическая ситуация, у нас еще дикая инфляция, что влияет на платежеспособность населения. Растет аренда. (У нас сейчас ипотека на офисное помещение, платеж по аренде почти в два раза больше был). Налоги, отчисления, ограничения. У нас (в РФ) со времен ковида мелкому и среднему бизнесу регулярно прилетает. А мы в свое время еще в 2014 погорели, под мировой кризис. Тогда ой как много позакрывалось. Вещи на авито продовать- это не бизнес.

Не было мирового кризиса в 2014

Гость
Гость

Не мечтаем, а сидим давно и плотно.

А что хорошего? Сидение дома 🤦🏻‍♀️жуть

Гость
Гость

любая клуша как раз приготовит. а у вас даже на прокладки денег нет, позорище. обслуживающий персонал вы и не более того. интерес в жизни обслуживать и сидеть в четырёх стенах😂ого, какая счастливая. просто не была за этими стенами, вот жизни нормальной и не видела

Вы так пишите, словно работа - это какая-то синекура, а я вам так напишу: 90% работ в России не имеют ни финансовых , ни карьерных перспектив. Подавляющее число работающих не являются успешными программистами, юристами, блогерами и владельцами прибыльных предприятий. Их финансовые перспективы не шибко по своей сути отличаются от курьера Яндекса. Разве что условия чуть комфортней. Да и то не угадаешь - что для здоровья лучше: бегать или сидеть?
Живут сносно они лишь благодаря тому, что пашут всей семьёй, как в 18 веке, и экономят на самом важном. Они работают продавцами, грузчиками и охранниками в "Магнит", воспитателями в детском саду, МЧС-никами и пожарными, терапевтами в поликлиниках и врачами на скорой, почтальонами, варщиками кетчупа, слесарями-сборщиками на конвейерах. На самом деле, большинство профессий не позволят заработать сильно больше, чем курьер на электровелике.

Нельзя их дополнительно монетизировать, нельзя перетащить клиентов, удвоив ценник, нельзя превратить их в бизнес, нельзя даже переехать в Москву и с их помощью начать получать больше, чем потратишь на аренду угла в общаге. Т.е 90% работ отличаются друг от друга лишь небольшим территориальным коэффициентом и имеют ровно ноль возможностей для финансового и карьерного роста. Поэтому тем женщинам, которые вышли замуж за успешных и адекватных мужчин и могут себе позволить жить так, как они хотят, и не бегут в несусветную рань и в дождь, и в жару, и в снег к 8/9 утра, сказочно повезло. И таких, на самом деле, ОЧЕНЬ немного.

Гость
Гость

+++

Гость
Гость

А доход с квартир будет. Нужен пассивный доход плюс сбережения. Тогда можно не работать. Но все равно скучно без работы будет. Думаю, тогда можно просто сократить рабочий день, но все равно иногда работать

Не будет. У меня знакомые купили квартиру, хотели сдавать, уже 2 года не могут найти жильцов

Гость
Гость

Наверно мы просто все разные. Работа- это работа. Она для бабла. Но как может быть скучно без работы- для меня странно.

Работа для самореализации, а не для бабла

Гость
Гость

Не способна. Я не тяну. И не хочу занимать место тех кто может это делать.
Мне например не надо много. Ни дорогую одежду и еду супер вкусную не надо. Не хочу торчать в офисе в сплетнях, в интригах в рабстве с 9 до 18. Нв шее не сижу. Есть пассивный небольшой
доход. Реализации в работе на жадного вредного работодателя не вижу.

Можно же другой график выбрать

Гость
Гость

Не способна. Я не тяну. И не хочу занимать место тех кто может это делать.
Мне например не надо много. Ни дорогую одежду и еду супер вкусную не надо. Не хочу торчать в офисе в сплетнях, в интригах в рабстве с 9 до 18. Нв шее не сижу. Есть пассивный небольшой
доход. Реализации в работе на жадного вредного работодателя не вижу.

Тогда не на дядю надо работать, а на себя

Гость
Гость

Тогда не на дядю надо работать, а на себя

Вы странные. На дядю работать в разы проще, чем на себя. Хотя если под работой «на себя» имеется в виду самозанятость ногтевого мастера, таксиста, работа менеджером по продвижению после окончания курсов, или перепродажа вещей на авито- возможно. Но это ни разу не «бизнес».

Гость
Гость

Работа для самореализации, а не для бабла

Хорошо, что кто то так думает и готов работать за идею.

Гость
Гость

Не будет. У меня знакомые купили квартиру, хотели сдавать, уже 2 года не могут найти жильцов

Это от города ОЧЕНЬ зависит. Сдавать квартиру в Москве и в Мурманске- две большие разницы. А оба города и на М начинаются.

Гость
Гость

Не было мирового кризиса в 2014

На ву Мане разумеется.

Ave Satani!

Потому, что ленивые и мало чем по своему менталитету отличаются от живущих на пособие негритянок.

Гость

Вы так пишите, словно работа - это какая-то синекура, а я вам так напишу: 90% работ в России не имеют ни финансовых , ни карьерных перспектив. Подавляющее число работающих не являются успешными программистами, юристами, блогерами и владельцами прибыльных предприятий. Их финансовые перспективы не шибко по своей сути отличаются от курьера Яндекса. Разве что условия чуть комфортней. Да и то не угадаешь - что для здоровья лучше: бегать или сидеть?
Живут сносно они лишь благодаря тому, что пашут всей семьёй, как в 18 веке, и экономят на самом важном. Они работают продавцами, грузчиками и охранниками в "Магнит", воспитателями в детском саду, МЧС-никами и пожарными, терапевтами в поликлиниках и врачами на скорой, почтальонами, варщиками кетчупа, слесарями-сборщиками на конвейерах. На самом деле, большинство профессий не позволят заработать сильно больше, чем курьер на электровелике.

Нельзя их дополнительно монетизировать, нельзя перетащить клиентов, удвоив ценник, нельзя превратить их в бизнес, нельзя даже переехать в Москву и с их помощью начать получать больше, чем потратишь на аренду угла в общаге. Т.е 90% работ отличаются друг от друга лишь небольшим территориальным коэффициентом и имеют ровно ноль возможностей для финансового и карьерного роста. Поэтому тем женщинам, которые вышли замуж за успешных и адекватных мужчин и могут себе позволить жить так, как они хотят, и не бегут в несусветную рань и в дождь, и в жару, и в снег к 8/9 утра, сказочно повезло. И таких, на самом деле, ОЧЕНЬ немного.

Можно найти работу, на которую не нужно бежать к 8-9 утра. И не обязательно ехать туда и в снег, и в дождь

Гость

Ну это ваши знакомые не могут

Гость

Тогда в таком случае работа - это хобби. А это редкость. Редко когда хобби приносит деньги.

Гость

Тогда в таком случае работа - это хобби. А это редкость. Редко когда хобби приносит деньги.

В каком "таком"?

Гость

Я не мечтаю. Мне нравится с удовольствием идти на работу и с удовольствием возвращаться домой. Да, и СВОИ деньги-вещь незаменимая. Каким бы золотым ни был муж и как бы ни баловал, а с точки зрения чувства обладания это разные ощущения)

Гость
Ксения З.

Можно найти работу, на которую не нужно бежать к 8-9 утра. И не обязательно ехать туда и в снег, и в дождь

99% вакансий в России - это работы с жестким графиком 5/2, в лучшем случае 2/2, практически нет гибридных графиков, мало удаленки (да и она часто требует торчать перед компьютером с 9 до 18), т.е практически везде нужно пез..хать с утра пораньше и присутствовать там целый день (производство, офисы, детские сады, больницы итп), а потом тащиться домой по пробкам.

Гость
Ксения З.

Еще у нас в России нет 4-х дневки, на которую активно переходят в Европе, нет неполных рабочих дней с нормальной оплатой, как в какой-нибудь Голландии, где уже 50% работающих по полдня работают, нет гибкого графика для женщин с детьми, как во Франции. Поэтому со временем всю эту обязаловку, когда ты должна нестись, как лошадь , к 9 утра, а потом после работы за ребенком в сад/в магазин за продуктами со временем начинаешь НЕНАВИДЕТЬ.

Гость
Гость

На ву Мане разумеется.

?

Гость
Гость

Еще у нас в России нет 4-х дневки, на которую активно переходят в Европе, нет неполных рабочих дней с нормальной оплатой, как в какой-нибудь Голландии, где уже 50% работающих по полдня работают, нет гибкого графика для женщин с детьми, как во Франции. Поэтому со временем всю эту обязаловку, когда ты должна нестись, как лошадь , к 9 утра, а потом после работы за ребенком в сад/в магазин за продуктами со временем начинаешь НЕНАВИДЕТЬ.

Плодились зачем от нищера?

Гость
Гость

Я не мечтаю. Мне нравится с удовольствием идти на работу и с удовольствием возвращаться домой. Да, и СВОИ деньги-вещь незаменимая. Каким бы золотым ни был муж и как бы ни баловал, а с точки зрения чувства обладания это разные ощущения)

СВОИ есть у любой бабки и даже обезьяны, с которой фоткаются на курорте, это скучно. Гораздо круче деньги, полученные за неработу от мужчины.

Гость
Гость

СВОИ есть у любой бабки и даже обезьяны, с которой фоткаются на курорте, это скучно. Гораздо круче деньги, полученные за неработу от мужчины.

Круче-пользуйтесь на здоровье) А для меня свои как допдоход, заработанный собственными умом и навыками-разве это не повышает самооценку?

Гость

Потому что тяжело женщинам работать

Гость
Гость

Круче-пользуйтесь на здоровье) А для меня свои как допдоход, заработанный собственными умом и навыками-разве это не повышает самооценку?

Если за допдоходом голая своя ***, может и повышает самооценку. Если своя *** прикрыта, наф.иг мне не сдался никакой допдоход, я лучше посплю подольше тебя.

Гость
Гость

Если за допдоходом голая своя ***, может и повышает самооценку. Если своя *** прикрыта, наф.иг мне не сдался никакой допдоход, я лучше посплю подольше тебя.

Ж о п а

Гость

Да вас прям распирает от зависти к тем, у кого мужья обеспеченные )
Давайте, отвечайте сами, какая у вас работа и какие у вас там достижения? А зп какая? Сколько уже купили квартир и машин?

Как правило один человек на миллион имеет реально любимую работу, реальные достижения в ней и хорошую зарплату для жизни. Бóльшая же часть людей встают с мыслью, что поскорее бы день закончился. Идут на ненавистную работу, пресмыкаются перед клиентами, терпят их капризы и придирки начальства.
Женщины часто после работы идут и обстирывают мужей, нянчатся с детьми. Редко кто из мужиков реально берет на себя 50% домашней работы и воспитания.

У меня и муж есть, и доход есть, к своей работе отношусь нормально, особо мозги мне никто не выносит, но многим так не везет. А дам, которым не нужно работать, могу только поздравить. Реализоваться можно в разных сферах и не обязательно для этого работать.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: