Гость
Статьи
Смена работы, как …

Смена работы, как начать менять жизнь, куда уйти, чем заменить хобби

Здравствуйте!

Хотела бы рассказать подробнее о своей, так сказать, ситуации и получить от вас советы.
Тут все банально просто: работаю в офисе, график 5/2, после работы время только на покушать и поспать, выходные - уборка. И так уже второй год… Когда устраивалась, целью было получить опыт и накопить на курсы, про которые успешно во время работы забыла и ничего не накопила, влезла даже в финансовую яму. Понимала тогда, какой у меня будет жизнь с таким графиком и шла только ради цели, которая сейчас не актуальна. И вот я начала размышлять: что же поменять? Я так устала от этого офиса, хоть и готова продолжать работать и в любом случае закончу самые ключевые дела там, но надоела эта обычная жизнь. Душа требует перемен, чего-то нового. Но о каких переменах можно говорить, если я могу с этим опытом устроиться либо в офис другой компании и жить по сути так же… Или я могу забить на этот опыт и пойти в другую совершенно сферу, научиться чему-то новому.. А тут уже рождается много вопросов, ведь работ разных много, но куда бы мне податься? Читала много отзывов о различных вакансиях, читала истории людей и их карьеры, запомнила только негативное и боюсь начать пробовать что-либо. Ведь самый простой путь начать предпринимать действия - уйти в сферу обслуживания н более лайтовый график и там уже думать по-тихоньку что делать дальше, но куда ни посмотри везде плохо, везде рабские условия и тд. А куда ещё можно уйти? Чтобы и не уборщица, но и не 5/2 график... Не представляю. Но я точно знаю, что менять что-то нужно. Мне даже знакомые на Новый год пожелали «наконец-то сменить работу», а вот на что ее сменить? С чего начать? Можете рассказать, где вы работаете или о своем опыте, буду рада любым советам, это будет очень полезно! Заранее большое спасибо🙏

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Замуж выйти.

Захария

не знаю...
Мне кажется, что если не спешишь после работы забирать ребенка из сада или школы, то успеешь все , что реально хочешь сам графиком 5/2
Если лень, неохота, то домой
А так то.. Хоть кино, хоть вино...
Одно уж, не одной, полно часов для вечерней жизни
С графиком смен, 2/2 или другим, ещё есть куча дневных часов. Но занятые вечера ( обычно смена часов 10-12) и некоторые общепринятые выходные и праздники. На и работы по сменам чаще мало прям интересные...
Есть работы с плаваюлим прям графиком.. Это больше творческие. Даже если они и официальные, и с трудовой.
Не понятно, от чего вы отталкиваетесь
От профессии, интереса , способностей или графика

Автор
Гость

Замуж выйти.

Ну я живу в гражданском браке, со средней ЗП и одинаковым графиком, общего бюджета нам маловато, а только на его ЗП не вытянем точно!
Я считаю, развиваться нужно, и работать, чтобы в случае расставания (или в будущем развода) не остаться у разбитого корыта.
Проблема только в том, куда сейчас уйти?

Гость

При графике 2/2 часто вызывают на замены в ваши выходные, будет ещё хуже, чем 5-дневка!(((

Автор
Захария

не знаю...
Мне кажется, что если не спешишь после работы забирать ребенка из сада или школы, то успеешь все , что реально хочешь сам графиком 5/2
Если лень, неохота, то домой
А так то.. Хоть кино, хоть вино...
Одно уж, не одной, полно часов для вечерней жизни
С графиком смен, 2/2 или другим, ещё есть куча дневных часов. Но занятые вечера ( обычно смена часов 10-12) и некоторые общепринятые выходные и праздники. На и работы по сменам чаще мало прям интересные...
Есть работы с плаваюлим прям графиком.. Это больше творческие. Даже если они и официальные, и с трудовой.
Не понятно, от чего вы отталкиваетесь
От профессии, интереса , способностей или графика

Вот и думаю, от чего бы оттолкнуться, это даст уже точное направление. Судя по ответам, от графика лучше не отталкиваться)

На этой работе больше всего не устраивает соотношения труда и ЗП, может тогда поискать работу, отталкиваясь от способностей, но с большей ЗП... но звучит сомнительно немного в моем случае, ведь хочется просто попробовать себя в новой профессии, но какой?

Мне 21 год. Образование среднее специальное, училась работать по дереву и с гипсом, но не пошла работать по профессии. Опыт работы есть уже почти 4 года (и с людьми работала, и проектная работа). С людьми быстро выгораешь, проектную работу хочется сменить уже...

Захария
Автор

Вот и думаю, от чего бы оттолкнуться, это даст уже точное направление. Судя по ответам, от графика лучше не отталкиваться)

На этой работе больше всего не устраивает соотношения труда и ЗП, может тогда поискать работу, отталкиваясь от способностей, но с большей ЗП... но звучит сомнительно немного в моем случае, ведь хочется просто попробовать себя в новой профессии, но какой?

Мне 21 год. Образование среднее специальное, училась работать по дереву и с гипсом, но не пошла работать по профессии. Опыт работы есть уже почти 4 года (и с людьми работала, и проектная работа). С людьми быстро выгораешь, проектную работу хочется сменить уже...

Ого...
Здорово как
Дерево и гипс. Это не какие нибудь там обычные бухгалтерско- воспитательные дела...
Не знаю, где вы работали, какой опыт у вас есть. Да и где вы живете..
Если не нравится с людьми, то студии, кружки, курсы и т.д. не для вас? Не думали про мастерсаир и по производству и по проведению мсстер-класмов?
Но вы в теме писали больше про время свободное..
Что остаётся у вас только на поесть и поспать... И это в 21 год...
Не представляю, как это...
Но в 21 , работая не по профилю, со средним специальным образованием, скорее-всего много и не заработаешь..

Автор
Захария

Ого...
Здорово как
Дерево и гипс. Это не какие нибудь там обычные бухгалтерско- воспитательные дела...
Если не нравится с людьми, то студии, кружки, курсы и т.д. не для вас? Не думали про мастерсаир и по производству и по проведению мсстер-класмов?
Но в 21 , работая не по профилю, со средним специальным образованием, скорее-всего много и не заработаешь..

Так и есть. Проблема еще и в том, что от работы 2 часа добираюсь, то есть в 20:30 прихожу, готовлю, кушаю, душ и спать) С друзьями изредка общаюсь, живу работой..
И сама понимаю, что молодость упускаю. А что делать то, жить на что то надо! И как найти этот баланс между работой и настоящей жизнью, куда в таком случае идти, не понимаю, как будто в тупике

Автор
Захария

Ого...
Здорово как

Если честно по профилю я и не больше, чем сейчас зарабатывала бы. Только работа в условиях холода (зимой) или жары (летом) + грязь, пыль и очень большие физ. нагрузки.

Захария
Автор

Так и есть. Проблема еще и в том, что от работы 2 часа добираюсь, то есть в 20:30 прихожу, готовлю, кушаю, душ и спать) С друзьями изредка общаюсь, живу работой..
И сама понимаю, что молодость упускаю. А что делать то, жить на что то надо! И как найти этот баланс между работой и настоящей жизнью, куда в таком случае идти, не понимаю, как будто в тупике

Ну если бы вы с друзьями взаимно хотели бы общаться, то пересеклись бы после работы..
Ну были бы вы дома в полночь?
И что? Или у вас транспорт с восемь перестает ходить?

Захария
Автор

Если честно по профилю я и не больше, чем сейчас зарабатывала бы. Только работа в условиях холода (зимой) или жары (летом) + грязь, пыль и очень большие физ. нагрузки.

Это на улице работа?
По дереву или с гипсом?

Автор
Захария

Ну если бы вы с друзьями взаимно хотели бы общаться, то пересеклись бы после работы..
Ну были бы вы дома в полночь?
И что? Или у вас транспорт с восемь перестает ходить?

Как-то на 3 дня приезжали погостить друзья из другого города, так и гуляли с ними до 12, до часу, всё равно потом к 8:30 утра на работу, если регулярно так не высыпаться, совсем крыша поедет , нервы сдадут, без сомнений уволюсь зато ))))
Так и было на прошлой работе, до изнеможения продержалась, а потом одним днём ушла и сидела без денег, зато как была счастлива, когда устроилась на новую работу! Может и сейчас такое провернуть....

Автор
Захария

Это на улице работа?
По дереву или с гипсом?

Вариантов много. Больше денег конечно можно получить, реставрируя памятники, церкви, монастыри, приводить в порядок отделку. Можно и в мастерской работать в тепле, оттачивая свои навыки.. Во время учёбы я, конечно, поняла, что могу и всё у меня получается, но также во время учёбы, а точнее стажировок перегорела, после бесплатной работы в мороз -30 в подвале и работы в жару на стройке. Иногда подумываю, а может пойти и правда туда, но вспомнив те условия вряд ли пойду в эту сферу.

Захария
Автор

Как-то на 3 дня приезжали погостить друзья из другого города, так и гуляли с ними до 12, до часу, всё равно потом к 8:30 утра на работу, если регулярно так не высыпаться, совсем крыша поедет , нервы сдадут, без сомнений уволюсь зато ))))
Так и было на прошлой работе, до изнеможения продержалась, а потом одним днём ушла и сидела без денег, зато как была счастлива, когда устроилась на новую работу! Может и сейчас такое провернуть....

Ну почему регулярно..
Но раз или два в неделю? Ну раз в неделю..
Но можно и не до 13, если с пино, например, после работы
Да что угодно
В целом, это выбор приоритетов..
Погулять или спать , якобы необходимые, прям часы..

Захария
Автор

Вариантов много. Больше денег конечно можно получить, реставрируя памятники, церкви, монастыри, приводить в порядок отделку. Можно и в мастерской работать в тепле, оттачивая свои навыки.. Во время учёбы я, конечно, поняла, что могу и всё у меня получается, но также во время учёбы, а точнее стажировок перегорела, после бесплатной работы в мороз -30 в подвале и работы в жару на стройке. Иногда подумываю, а может пойти и правда туда, но вспомнив те условия вряд ли пойду в эту сферу.

А не по профессии то вы где, кем работали?

Автор
Захария

А не по профессии то вы где, кем работали?

Была помощником фотографа на фотосессиях/съемках
Организация процесса: подбор студий, общение с клиентами и т.д.

Захария
Автор

Была помощником фотографа на фотосессиях/съемках
Организация процесса: подбор студий, общение с клиентами и т.д.

Ну это, по моим представлениям, просто ненормрюированныц день..
Не знаешь толком, когда и закончишь..
Но если у вас получалось фиксированной, то да, пятидневка обычная
Работа без образования , административная..
Она , скорее, на сменную похожа...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: