Гость
Статьи
Лайфхаки выживания в …

Лайфхаки выживания в декрете

Всем привет ! Поделитесь пожалуйста лайфхаками для того чтобы выжить в декрете ? Абсолютно любыми, кроме помощи мам, бабушек, дедушек и тд, потому что их у меня нет. Может успокоительные какие нибудь …

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

эк тебя торкнуло то. ты заплачь ещё. Первое правило детского садика - кто первый заплакал, тот и прав. На вумане как раз работники детсадовского уровня работают

Торкнуло тут только тебя, это ты пришла в мою тему и развела срач на пустом месте не по теме совсем. Мне зачем плакать? У меня все замечательно, судорожно работу не ищу как ты, на одном очень хорошем месте 8 лет работаю и после декрета туда же выйду)) и вбросы не строчу сутками в отличии от тебя, не сижу не фантазирую о сверх богатых мужьях, домработнице и поваре, пишу только о своей реальной жизни. А ты так и будешь на форуме до конца жизни сидеть фантазировать о богатой жизни, обслуживая и попутно обстирывая Васю на диване лежащего.

Гость

1.Готовить самую простую еду(можно запеченую курицу или рыбу и гарнир на 2-3 дня). Это быстро.
2.Пускать ребенка ползать только в одной комнате и только ее убирать каждый день. Остальную квартиру убирать от случая к случаю.
3.Не торопится рано выходить выходить на работу.
4. Тщательно предохраняться. Ни в коем случае не рожать второго ребенка, если первый еще маленький.

Гость
Гость

А как же кризис трех лет ? Все про него говорят

А сколько вашему ребенку лет? Если нет 2х лет, то
в два года можно ребенка в ясли отдать и выйти на работу.
Родственники отдали в 2года в ясли ребенка

Гость
Гость

1.Готовить самую простую еду(можно запеченую курицу или рыбу и гарнир на 2-3 дня). Это быстро.
2.Пускать ребенка ползать только в одной комнате и только ее убирать каждый день. Остальную квартиру убирать от случая к случаю.
3.Не торопится рано выходить выходить на работу.
4. Тщательно предохраняться. Ни в коем случае не рожать второго ребенка, если первый еще маленький.

П. 3 не всем подходит.
Некоторые женщины просто с ума сходят сидеть в декрете три года И таким надо на работу как можно быстрей выходить
.А другим нормально.

Эксперт по семейному бюджету
Гость

Я в танки рубился. Отвлекало от вечно доебывавшейся жены.

Лайфхак-не рожать от такого дебббила типо вот этого, который не решает проблем в семье, а в танчики убегает играть как тупоголовый школьник

Эксперт по семейному бюджету

Автор, какой возраст у ребенка?

Гость

Посудомоечная машина, робот пылесос с функцией влажной уборки мне очень помогает. Пока гуляю с дочкой, дома уборка сама делается. У меня ситуация как у вас. Глицин хорошо, магний на ночь, магниевая минералка, капельницы железа для бодрости.

просто понимание-что это всё временное явление (и зубы лезут и колики и горшки - всё проходящее)

Гость

Муж - главный лайфхак.
Просишь его, чтобы подгадал отпуск к родам и был с тобой в первые дни после выписки, когда ещё плохо себя чувствуешь.
Потом распределяете с ним домашние дела. Например, если тебе с ребёнком трудно ходить по магазинам и убираться, он все это берет на себя.
В идеале хорошо, если муж работает два через два. Или даже если специально перейдёт на такой график работы, чтобы больше времени посвящать ребёнку.

Гость

Ну и мультиварка, робот-пылесос и прочие домашние эльфы. Пока мама гуляет с коляской, мясо варится, пол моется.

Гость

Все опасные предметы убрать в верхние ящики. Мебель по возможности, планирую ребёнка, покупать либо встроенную, чтоб сплошной гладкий фасад без выступов вдоль стены, либо со скругленными углами. Розетки в труднодоступных местах, с заглушками. Оцените, когда дите ползать и бегать начнёт.

Гость

С готовкой не париться, наполеон не печь. Запечённая целиком курица, рыба, мясо в фольге большим куском, котлеты из готового фарша, сейчас его во многих магазинах крутят при тебе, стейки, отварная картошка, рис, гречка, облпгоролить зеленью и огурчиком - помидоркой : быстро, вкусно и на столе нарядно смотрится.

Гость

Если нет времени на уборку и готовку то просто забить на все. Спать днем когда спит ребенок. Найти сообщество мам в интернете и общаться там, делиться друг с другом советами. Постараться найти время на себя хоть 1 час в неделю.

Гость
Гость

Благодарю. А если нет возможности материальной вызывать клининг для уборки, что можно сделать ?

А зачем заводить ребенка, если нет обеспеченного мужа? Это же заранее себя обрекать на то, что попадешь в психушку

Гость
Гость

А зачем заводить ребенка, если нет обеспеченного мужа? Это же заранее себя обрекать на то, что попадешь в психушку

Привет, я автор поста
😂 ну у каждого свое понятие обеспеченности
Для кого то и наша жизнь-предел мечтаний, для моей сестры например, у которой двое детей, а вся зп мужа на ипотеку уходит и еду, и ни на что больше не хватает, даже маникюр сделать не может и в кафешку сходить(
Я не бедствую, у нас все есть, до ребёнка даже путешествовали много, последний раз отпуск в ОАЭ у меня был, любые хотелки в пределах разумного муж оплачивает, на др айфон 15 подарил, в целом дарит подарки хорошие, ребёнку тоже все нужное покупает, я сама могу вообще не готовить и питаться только в кафе, но ребёнку приходится готовить только свежее. А на регулярный клининг денег нет, вызываю раз в 3-4 месяца на генеральную уборку только. Или вы считаете что рожать только от миллионеров нужно ? Ну я так не считаю
И у меня муж очень даже успешный в моем понимании, бизнес менеджером работает и получает выше среднего

Гость

ой... а зачем мужу отдельные ужины готовить? наверное ещё из 10 блюд да? а между тем ведущие мужеводы рекомендуют давать мужьям еду с общего стола..

не знаю, зачем.
знаю, что многие мамы в декрете готовят вообще отдельно всем.
ребенку отдельно пюрешки и прочее детское питание.
себе отдельно, потому что она на диете и надо похудеть после родов.
мужу отдельно, потому что он хочет отбивные и свинину и вообще, чо те делать то, ты дома сидишь, должна и обязана мужа вкусно и разнообразно кормить, он работает, кря-кря-кря..
так вот. не делайте этого.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: