Мне и мужу уже 30, прошли обследования, решились на первого ребенка (около 7 лет откладывали, так как то со здоровьем были проблемы, то с деньгами). Есть проблема, я устроилась на работу 3 месяца назад, нервотрепка постоянная, такого ужасного коллектива еще не встречала, женщины моего возраста, а зависть, негатив выше крыши. Пару раз они меня доводили - я обращалась к врачам. Сейчас стоит вопрос - если я забеременею, увольняться и беречь ребенка и себя или терпеть до 7го месяца, чтобы получить декретные (официальная зп - мрот, остальное черная)? Куда ни гляну, мамочки все работали до родов, и мало тех, или просто мне не попадаются, которые родили и до этого не работали. Вы уходили в декрет с работы или родили без работы? Что посоветуете?
Мы же не знаем полностью вашу ситуацию. Может у вас пассивный доход пол миллиона в месяц, или есть надследственные квартиры чтоб продать в экстренной ситуации. Еще вопрос вы на сьеме или нет, сколько муж получает. Одно дело 40 тыщ другое 100 или 200, разница есть
Мы же не знаем полностью вашу ситуацию. Может у вас пассивный доход пол миллиона в месяц, или есть надследственные квартиры чтоб продать в экстренной ситуации. Еще вопрос вы на сьеме или нет, сколько муж получает. Одно дело 40 тыщ другое 100 или 200, разница есть
Пассивного дохода нет. Если сложить нашу с мужем зп, то нормально, если я уволюсь, то будет немного тяжко. Муж получает зп на 70% больше, чем моя, но он после праздников хочет просить повышение как раз на сумму моей зп
По-моему, автор истеричка.
Декретные рассчитываются из вашего заработка за предыдущие 2 года, а не где вы устроились 3 месяца назад
Ну так если вы сейчас еще не беременны - меняйте сейчас работу, что вы ждете?
Увольняться, конечно. Муж работает - так справитесь. Вы что, хотите, чтобы ваши сотруднички вас довели до выкидыша? И так сколько откладывали, тут возраст хоть и вполне детородный, но уже не настолько юный. Тем более они вас уже доводили до полетевших нервов и обращений к врачу. И вообще, может, вы еще до беременности устроитесь на другую работу, с которой благополучно уйдете в декрет, кто сказал, что беременность у вас наступит в первый же месяц, может, вы будете полгода пытаться, за это время уже пару-тройку месяцев проработаете на новом месте с вменяемым коллективом!
А муж то причем ее как е.бет его деньги они жэ только его?🤦♀️
Увольняться, конечно. Муж работает - так справитесь. Вы что, хотите, чтобы ваши сотруднички вас довели до выкидыша? И так сколько откладывали, тут возраст хоть и вполне детородный, но уже не настолько юный. Тем более они вас уже доводили до полетевших нервов и обращений к врачу. И вообще, может, вы еще до беременности устроитесь на другую работу, с которой благополучно уйдете в декрет, кто сказал, что беременность у вас наступит в первый же месяц, может, вы будете полгода пытаться, за это время уже пару-тройку месяцев проработаете на новом месте с вменяемым коллективом!
никакой вменяемый коллектив не будет рад декрету автору через два месяца после трудоустройства
Автор, вы сначала забеременейте, это не так то и просто, учитывая, что вам уже не 20 и проблемы со здоровьем, а потом уже решайте. А сейчас вы делите шкуру неубитого медведя)
до 6 - ти месяцев работают , также , всегда есть больничные !
Новые правила!
Декретные рассчитываются исходя из доходов за два предшествующих родам года. Если автор родит в 25, то будут учитывать доходы за 23 и 24 годы.
Сейчас нет смысла устраиваться на работу ради декертных будучи беременной или в надежде забеременеть побыстрее.
Если ваша официальная зарплата мрот, то декретных вы получите с гулькин нос. Почти то же, что без работы