Люди добрые, здравствуйте. Вопрос к людям, работающим на удаленке. Как вообще перейти на удаленный формат, где вы работаете? Какие +/- подметили. Я давно мечтала работать удаленно, у меня такой темперамент, я сама по себе не очень активна, думаю мне бы подошел такой формат работы, но не знаю как вообще влиться в эту тему. Постоянно сталкиваюсь с инфоцыганами, уже который раз ведусь на удочку мол "научим работать с 0, трудоустроим и т.д." а по отзывам в инете пишут что это все такого рода мошенничество. В общем в гуще инфоцыганства не могу понять, где работают на самом деле удаленщики? И еще покупала как-то курс по маркетплейсам, пишут везде, особенно те, кто продают эти курсы, что нехватка кадров в этой сфере, но как-то только залезла на источники поисков клиентов, увидела просто нереально огромную конкуренцию... это отбило конечно мотивацию, но, может в этом и загвоздка удаленщика? Но вопрос больше состоит в том, а где вообще работают удаленщики, в какой сфере и как туда попасть?
В информационных агентствах немало таких
Причем, в разных по разному
Вот в риа новостях меньше. Но там у них и офис.. А в интерфаксе - большинство дома
А профессии, специальности, должности там разные
Но все вокруг информации, конечно. Что технически-айтишной, что реально-новостной
Вот в риа новостях меньше. Но там у них и офис.. А в интерфаксе - большинство дома
Но все вокруг информации, конечно. Что технически-айтишной, что реально-новостной
Онлайн репетиторство распространено опять же
Иногда люди совмещают офлайн курсы и онлайн практику
Я работаю на обычной офисной работе, но в крупной компании. Когда искала работу не думала об удаленке, устроилась, а потом мне сказали, что график работы гибридный - в офисе и дома. Сейчас работаю удалённо. Минус в том, что бывает скучно постоянно находиться дома, хочется движения и общения, более активную работу. Соответственно, и более оплачиваемую).
я в айти на удаленке, по России только.
Но я уже лет 6 в этой компании работаю, просто после ковида не захотела выходить в офис
ты ж на удаленке деградируешь окончательно, одичаешь и перестанешь мыться. иди уже в мир, в люди. там быстрее соображать научишься.
Сообщение было удалено
да, у меня лапки
Ты теоретик?
Я работаю на обычной офисной работе, но в крупной компании. Когда искала работу не думала об удаленке, устроилась, а потом мне сказали, что график работы гибридный - в офисе и дома. Сейчас работаю удалённо. Минус в том, что бывает скучно постоянно находиться дома, хочется движения и общения, более активную работу. Соответственно, и более оплачиваемую).
Это не равнл абсолютно
Вот еще пример
Специалист международного отдела в федеральном музее
Тоже удаленка. Ну на 99%
Письма, согласования.
Сейчас реально протокольной работы на месте , делегаций, вернисажей не так много
Есть, но точечно
Основной массив работы это переписка , согласования и т д. С той стороной, с министерством и т.д.
веб кам бардель, рекомендую….
В IT работаю, раньше был гибридный график, после ковида всех отправили на удаленку и не вернули. Подруга тож на удаленке. Что-то там с Меркурием связано. И тоже когда-то в офисе работала. Без знаний нормальную работу найти практически не реально. Об этом в подобных темах 100500 раз писали.
Никаких. 90% вакансий - это скамеры, кидалы и озон, яндекс, авито и вб, где за за огромный объем напряженной работы по СЗ платят копейки, 10-15 тысяч рублей в месяц. Еще удаленно могут работать айтишники, дизайнеры, бухгалтера - за нормальную зарплату и в штате, но для этого нужно профильное в/о и опыт работы.
Вот еще пример
Специалист международного отдела в федеральном музее
Тоже удаленка. Ну на 99%
Письма, согласования.
Сейчас реально протокольной работы на месте , делегаций, вернисажей не так много
Есть, но точечно
Основной массив работы это переписка , согласования и т д. С той стороной, с министерством и т.д.
Ну вы понимаете, что на такую вакансию человека с улицы не берут - нужно профильное образование "музейное дело", опыт работы 2 года и свободный английский.
Ну просто человек без профессии хочет работать дома. В таком случае можно поискать типа кол центр, но вы оттуда сбежите быстро.