Для меня - работа это каторга, в любом виде. Неужели реально есть люди, которые получают прямо кайф от своей работы, она им нравится? И как работа (обязаловка каждодневная) может вообще нравится? И это таскание себя на работу утром, когда не высыпаешься, и вечером обратно домой? А если нет машины, в толпучке в автобусе, время не самое приятное пути? А зимой? Когда холод и темнеет быстро... И в общем, когда нет времени даже отоспаться и дела сделать бытовые, не хватает времени на личную жизнь, какое там саморазвитие, путешествия, спорт и т.п...? После работы сил нет и хочется тупо заовощеть и чтобы тебя никто не трогал... #работа
Можно получать кайф, но это надо по душе работу выбрать.
У меня никаких перечисленных ужасов не наблюдается.
Ловлю кайф, когда на работе нет аврала или дедлайна. Когда спокойно делаешь работу и никто тебя не трогает. Когда попадаются интересные задачи. Или когда для выполнения задачи в большей степени нужны руки, а не голова.
А так да, тоже ненавижу работу за то, что после ни времени, ни сил на жизнь не остаётся.
Да там жизнь кипит, любовь, страсти, квартальные премии.
Работаю врачом в частном медцентре. Дети тяжёлые - страсть. Но! Кроме достойной оплаты, имею кайф от осмысленности и пользы своей работы. Кстати, у йогов есть понятие "Бхакти Йога". Труд без привязки к результату, как Служение. Он и даёт душе умиротворение.
Вы все ошибаетесь. Кайф можно получать во время, до и после работы.
От себя, от своей жизни - но до этого дозреть нужно. Чтобы и на работе и вне работы и вообще везде быть как рыба в воде - собой.
Я тот человек, который обожает свою работу))) Осознанно выбирала профессию, осознанно на нее училась с определенной целью, наверное поэтому и получаю от нее удовольствие, так как занимаюсь любимым делом. Совмещаю при этом будни жены и матери, и время на себя и уход за собой тоже нахожу.
Конечно, иногда бывает, что устаю и ничего не хочется делать, но усталость это обычный человеческий фактор. Думаю, что если бы я постоянно просто сидела дома, ничем не занималась, то от этого бы устала еще больше))) Я деятельный человек)))
Работаю админом, софтину ставлю, принтера подключаю и прочее, плюс недалеко от дома и зп хорошая, работаю не напрягаюсь, можно в инете посидеть, в игры поиграть, фильм посмотреть. На работе лучше чем дома, получается у меня хобби за которое еще и деньги платят. Не представляю каково работать на работе которую ненавидишь, я бы не стал, уже привык к идеальным условиям.
Да можно !!!!
Работаю сантехником и сплю с женщинами какой кайф!!!!!!
Большое удовольствие график устраивает. 😄
Я не знаю ни одного человека, кто бы с удовольствием ходил на работу и тем более получал от нее кайф. Все живут от выходных к выходным, ждут праздников или отпуска как манны небесной. Ну если только это какая-то мировая звезда- певец, композитор- кто получает адреналин от общения со зрительным залом. Земные профессии все скучные, а некоторые еще и опасные.
Смотря какая работа. У меня был период, когда после средней зарплаты стал зарабатывать в разы больше. Был драйв, подьем настроения. Да и люди интересные вокруг были. ИТ проекты. Тогда получал удовольствие от работы. Сейчас получаю мало, но и работаю мало. На расслабоне. Что такое будильник - сто лет назад как забыл. Сам просыпаюсь в нужное время. Машина есть, но езжу на метро. Могу по дороге вздремнуть. На работе тоже, кстати, приятные люди.
Работаю админом, софтину ставлю, принтера подключаю и прочее, плюс недалеко от дома и зп хорошая, работаю не напрягаюсь, можно в инете посидеть, в игры поиграть, фильм посмотреть. На работе лучше чем дома, получается у меня хобби за которое еще и деньги платят. Не представляю каково работать на работе которую ненавидишь, я бы не стал, уже привык к идеальным условиям.
Рад за вас. Админы, которых знал, были часто, как бы это мягко сказать, уставшие. Я в юности тоже был типа админа, но тогда компы были такие, что он весь как на ладони у тебя. MS DOS )) даже винды не было.
Конечно, работа может нравиться. И должна нравиться. Надо просто выбирать профессию и график под себя. Кто-то любит работать 5/2, кто-то 2/2, а кто-то любит проектные работы. Профессии всем интересны разные, таланты у всех тоже разные. Надо выбирать под себя
Рабочие графики разные, кто-то из дома работает, кто-то рядом с домом, кто-то на авто, кто-то на такси, кто-то на метро. Каждый под себя выбирает
Саморазвитие, хобби, спорт и свидания это на выходных, а не в рабочие дни
Рабочие графики разные, кто-то из дома работает, кто-то рядом с домом, кто-то на авто, кто-то на такси, кто-то на метро. Каждый под себя выбирает
Вот именно. У меня еще творческий момент, когда хорошо получается. Например, классные подборки. Или интересно - исследование, например. Очень жаль, что у автора нет профессии походу.
Я не знаю ни одного человека, кто бы с удовольствием ходил на работу и тем более получал от нее кайф. Все живут от выходных к выходным, ждут праздников или отпуска как манны небесной. Ну если только это какая-то мировая звезда- певец, композитор- кто получает адреналин от общения со зрительным залом. Земные профессии все скучные, а некоторые еще и опасные.
Соглашусь, что большинство живет от выходных к выходным, но точно не все. Некоторые люди счастливы работать на обычной работе. Кто-то счастлив работать учителем, кто-то воспитателем, кто-то врачом, кто-то юристом, а кто-то майором полиции. Обычные профессии, но для кого-то это мечта
То, что вы описали, это ведь не сама работа, а лишь процессы, ей сопутствующие. Работа - это непосредственно ваша трудовая деятельность. От неё можно получать удовольствие, если разобраться в себе и понять, в чём удовольствие конкретно для вас.
Прилагать усилия придётся в любом случае. В любом занятии, даже в любимом, есть процессы, которые выполнить просто надо. Но когда вы понимаете, ради чего вы это делаете, и если вам интересно само дело, всё сопутствующее даётся вам гораздо проще.
Работа не будет казаться обязаловкой, если взять на себя ответственность за то, где вы работаете и по какому графику. Пока что вы плывёте по течению и довольствуетесь тем, что само случилось. Начните постепенно брать ситуацию под контроль и приводить её к тому виду, который будет для вас более приемлемым. Позамечайте, что вам вообще нравится, что доставляет удовольствие. Уже одно это понимание может помочь более приятно организовать рабочий процесс.
Удачи!
очень даже радует работа, особенно когда удается решить проблему. хожу вечером на несколько часов, весь день свободен, дрыхну до 12 дня-и мне зашибос
плюсуюсь под каждым вашим словом!
Работаю врачом в частном медцентре. Дети тяжёлые - страсть. Но! Кроме достойной оплаты, имею кайф от осмысленности и пользы своей работы. Кстати, у йогов есть понятие "Бхакти Йога". Труд без привязки к результату, как Служение. Он и даёт душе умиротворение.
Мозг не даёт человеку что-то делать без понимания результата. Бесполезные действия мозг считает вредными.
Кстати встречала врачей, которым пофиг своя работа лишь бы брезгливо осмотреть пациента поставить ему ххуйню диагноз и свалить домой.
Я тот человек, который обожает свою работу))) Осознанно выбирала профессию, осознанно на нее училась с определенной целью, наверное поэтому и получаю от нее удовольствие, так как занимаюсь любимым делом. Совмещаю при этом будни жены и матери, и время на себя и уход за собой тоже нахожу.
Конечно, иногда бывает, что устаю и ничего не хочется делать, но усталость это обычный человеческий фактор. Думаю, что если бы я постоянно просто сидела дома, ничем не занималась, то от этого бы устала еще больше))) Я деятельный человек)))
Смешно, мне не было бы скучно сидеть и ничего не делать дома)
И что думаешь, всегда будет идеальная работа? Жизнь же не такая, вроде...
Может мошенники с удовольствием делают своё дело?
Работу надо воспринимать как игру, в которой удовольствие получаешь от самого процесса. А деньги - это лишь дополнительный приятный бонус.
У любой работы конечный результат это- мусорный полигон и кладбище.
Не нравится, просто все равно понимают, что сгинут от рака простаты, а на работу для отсчёта времени ходят.
Работа это вообще не для кайфа, любая. Но хорошо если нравится вид деятельности. Еще важны условия работы тогда она будет меньше приносить страданий
Для женщин любая работа каторга,потому что отнимает её от домашнего очага. Нужно работать неполный день ,тогда нормально. Я в клининге работаю,графики неплохие,до обеда,а можно только в формате -убрал и ушел,т е в 9 утра уже свободна,потом можно вечером ,но вечером тяжело убирать,циркадные ритмы препятствуют,поэтому выбрала формат до обеда.Смотрю на тех,у кого мы убираем и не завидую. Весь день в компе. Тоска смертная. Ненавижу компьютеры,работала два ковидных года удаленно по 12 часов за монитором,чуть не померла,после этого начала искать именно активную физическую работу с удобным графиком и нашла!
Соглашусь, что большинство живет от выходных к выходным, но точно не все. Некоторые люди счастливы работать на обычной работе. Кто-то счастлив работать учителем, кто-то воспитателем, кто-то врачом, кто-то юристом, а кто-то майором полиции. Обычные профессии, но для кого-то это мечта
Я на неделе, но не на полную рабочую ставку работаю в моей любимой организации, коллег обожаю, а в выходные группы по Европе вожу Весь декабрь в выходные ездила на разные рождественские рынки, кайф вместе с другими ловила, вкусняшки ела и пила, красотами местными восхищалась. Люди за путешествия деньги платят, а я бесплатно еду плюс денежку зарабатываю.
Главное, чтобы работодатель не знал про служение, а то может недоплачивать и использовать сотрудника за троих.
А ещё бывают интриги, и не каждый может смотреть фильмы. Для многих руководителей важен не столько результат, сколько видеть вас не поднимающим головы, но при этом смиренно принимающим свою участь.