Для меня - работа это каторга, в любом виде. Неужели реально есть люди, которые получают прямо кайф от своей работы, она им нравится? И как работа (обязаловка каждодневная) может вообще нравится? И это таскание себя на работу утром, когда не высыпаешься, и вечером обратно домой? А если нет машины, в толпучке в автобусе, время не самое приятное пути? А зимой? Когда холод и темнеет быстро... И в общем, когда нет времени даже отоспаться и дела сделать бытовые, не хватает времени на личную жизнь, какое там саморазвитие, путешествия, спорт и т.п...? После работы сил нет и хочется тупо заовощеть и чтобы тебя никто не трогал... #работа
Можно получать кайф, но это надо по душе работу выбрать.
У меня никаких перечисленных ужасов не наблюдается.
Ловлю кайф, когда на работе нет аврала или дедлайна. Когда спокойно делаешь работу и никто тебя не трогает. Когда попадаются интересные задачи. Или когда для выполнения задачи в большей степени нужны руки, а не голова.
А так да, тоже ненавижу работу за то, что после ни времени, ни сил на жизнь не остаётся.
Да там жизнь кипит, любовь, страсти, квартальные премии.
Работаю врачом в частном медцентре. Дети тяжёлые - страсть. Но! Кроме достойной оплаты, имею кайф от осмысленности и пользы своей работы. Кстати, у йогов есть понятие "Бхакти Йога". Труд без привязки к результату, как Служение. Он и даёт душе умиротворение.
Вы все ошибаетесь. Кайф можно получать во время, до и после работы.
От себя, от своей жизни - но до этого дозреть нужно. Чтобы и на работе и вне работы и вообще везде быть как рыба в воде - собой.
Я тот человек, который обожает свою работу))) Осознанно выбирала профессию, осознанно на нее училась с определенной целью, наверное поэтому и получаю от нее удовольствие, так как занимаюсь любимым делом. Совмещаю при этом будни жены и матери, и время на себя и уход за собой тоже нахожу.
Конечно, иногда бывает, что устаю и ничего не хочется делать, но усталость это обычный человеческий фактор. Думаю, что если бы я постоянно просто сидела дома, ничем не занималась, то от этого бы устала еще больше))) Я деятельный человек)))
Работаю админом, софтину ставлю, принтера подключаю и прочее, плюс недалеко от дома и зп хорошая, работаю не напрягаюсь, можно в инете посидеть, в игры поиграть, фильм посмотреть. На работе лучше чем дома, получается у меня хобби за которое еще и деньги платят. Не представляю каково работать на работе которую ненавидишь, я бы не стал, уже привык к идеальным условиям.
Да можно !!!!
Работаю сантехником и сплю с женщинами какой кайф!!!!!!
Большое удовольствие график устраивает. 😄
Я не знаю ни одного человека, кто бы с удовольствием ходил на работу и тем более получал от нее кайф. Все живут от выходных к выходным, ждут праздников или отпуска как манны небесной. Ну если только это какая-то мировая звезда- певец, композитор- кто получает адреналин от общения со зрительным залом. Земные профессии все скучные, а некоторые еще и опасные.
Смотря какая работа. У меня был период, когда после средней зарплаты стал зарабатывать в разы больше. Был драйв, подьем настроения. Да и люди интересные вокруг были. ИТ проекты. Тогда получал удовольствие от работы. Сейчас получаю мало, но и работаю мало. На расслабоне. Что такое будильник - сто лет назад как забыл. Сам просыпаюсь в нужное время. Машина есть, но езжу на метро. Могу по дороге вздремнуть. На работе тоже, кстати, приятные люди.
Работаю админом, софтину ставлю, принтера подключаю и прочее, плюс недалеко от дома и зп хорошая, работаю не напрягаюсь, можно в инете посидеть, в игры поиграть, фильм посмотреть. На работе лучше чем дома, получается у меня хобби за которое еще и деньги платят. Не представляю каково работать на работе которую ненавидишь, я бы не стал, уже привык к идеальным условиям.
Рад за вас. Админы, которых знал, были часто, как бы это мягко сказать, уставшие. Я в юности тоже был типа админа, но тогда компы были такие, что он весь как на ладони у тебя. MS DOS )) даже винды не было.
Конечно, работа может нравиться. И должна нравиться. Надо просто выбирать профессию и график под себя. Кто-то любит работать 5/2, кто-то 2/2, а кто-то любит проектные работы. Профессии всем интересны разные, таланты у всех тоже разные. Надо выбирать под себя
Рабочие графики разные, кто-то из дома работает, кто-то рядом с домом, кто-то на авто, кто-то на такси, кто-то на метро. Каждый под себя выбирает
Саморазвитие, хобби, спорт и свидания это на выходных, а не в рабочие дни
Рабочие графики разные, кто-то из дома работает, кто-то рядом с домом, кто-то на авто, кто-то на такси, кто-то на метро. Каждый под себя выбирает
Вот именно. У меня еще творческий момент, когда хорошо получается. Например, классные подборки. Или интересно - исследование, например. Очень жаль, что у автора нет профессии походу.
Я не знаю ни одного человека, кто бы с удовольствием ходил на работу и тем более получал от нее кайф. Все живут от выходных к выходным, ждут праздников или отпуска как манны небесной. Ну если только это какая-то мировая звезда- певец, композитор- кто получает адреналин от общения со зрительным залом. Земные профессии все скучные, а некоторые еще и опасные.
Соглашусь, что большинство живет от выходных к выходным, но точно не все. Некоторые люди счастливы работать на обычной работе. Кто-то счастлив работать учителем, кто-то воспитателем, кто-то врачом, кто-то юристом, а кто-то майором полиции. Обычные профессии, но для кого-то это мечта