Гость
Статьи
Вранье о нехватке …

Вранье о нехватке кадров и росте зарплат

Очень много слышал, что якобы в России большая нехватка кадров, якобы рост зарплат, из- за которого дикая инфляция. А еще что-то там про "семейные ценности". Ничего из этого в реальности не заметил. …

Автор
441 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ну я не рабочий, для меня работы нет. Рабочих пусть из средней азии завозят. А я хочу интеллектуальным трудом заниматься. И все равно, в какой точке мира.

В любой точке мира есть свои юристы. Ты им не конкурент не знаешь законодательство тех стран ни язык.Так что в лучшем случае возьмут упаковщиком с минимальным знанием языка. Больше тебе ничего не светит.

Пентотал

Таких "работников", как ты, землю ковырять, у нас и без тебя хватает..., хотя бы иностранные рабочие из Средней Азии.
А ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ПРЕДЛОЖИТЬ НА РЫНКЕ ТРУДА, ЧТО ТЫ УМЕЕШЬ, В КОНЦЕ-КОНЦОВ?
И не нужно здесь "ЧУМАЦКИХ ПЕСЕН".

Гость
Гость

В любой точке мира есть свои юристы. Ты им не конкурент не знаешь законодательство тех стран ни язык.Так что в лучшем случае возьмут упаковщиком с минимальным знанием языка. Больше тебе ничего не светит.

Так в России вообще нет смысла в профессии юриста. Курьерам из Средней Азии и то больше платят.

Гость

Че ты ноешь? Соберись тряпка. До чего же мужики слабые. Тяжелые времена каждый раз это показывают: женщины крутятся, работают, а мужики либо спиваются, либо на шее жены сидят и ноют, себя жалеют. Тюфяки

Гость

Я бы сейчас отговаривал от получения юридического образования. Это впустую потраченные 5 лет, низкие зарплаты, работа на износ и нулевые перспективы. Отстойнейшая профессия, бесперспективная.

Гость
Гость

Я бы сейчас отговаривал от получения юридического образования. Это впустую потраченные 5 лет, низкие зарплаты, работа на износ и нулевые перспективы. Отстойнейшая профессия, бесперспективная.

Так смотря для кого.
Для шустрых норм, они и клиентов быстро находят и дела ведут , и в СМИ о их хорошей работе пишут, а таким как вы лучше конечно не получать. Хотите сидеть где-то в конторке бумажки перекладывать и получать много)

Гость
Гость

Так смотря для кого.
Для шустрых норм, они и клиентов быстро находят и дела ведут , и в СМИ о их хорошей работе пишут, а таким как вы лучше конечно не получать. Хотите сидеть где-то в конторке бумажки перекладывать и получать много)

И каков процент этих "шустрых"? В России вообще везде бесперспективно. Друзья из других профессий также не создали семьи и не купили жилье к 40 годам. Так что, большинство вокруг неудачники, если уж на то пошло. А кто был крутой и много получал, уехал в Дубай. Потому что с норм деньгами свалить не проблема. И на надо тут рассказывать про дорогие машины мажоров и депутатов на улице. Этот праздник жизни только для своих, к коим я не отношусь.

Гость
Гость

И каков процент этих "шустрых"? В России вообще везде бесперспективно. Друзья из других профессий также не создали семьи и не купили жилье к 40 годам. Так что, большинство вокруг неудачники, если уж на то пошло. А кто был крутой и много получал, уехал в Дубай. Потому что с норм деньгами свалить не проблема. И на надо тут рассказывать про дорогие машины мажоров и депутатов на улице. Этот праздник жизни только для своих, к коим я не отношусь.

Зачем равняться на какие-то проценты или других людей?
Равняйтесь на самого себя.
Ставьте себе задачи в жизни и выполняйте их без оглядки на других. А то так и просидите оставшуюся жизнь возле окошка со скучающим взглядом.

МрСмит
Гость

Ну почему?
Мы с коллегой отбили претензии налоговоков у одной крупной компании и получили налом полляма каждый. За месяц работы ( плюс минус). Это было несколько лет назад.
И таких кейсов с десяток. Коллега на этом поднял две квартиры в Москве в кэш ( то есть БЕЗ ипотек). Я тоже поднимаю сейчас две ( но не в Москве).
Так что извини, работать надо.

Гость
Гость

Зачем равняться на какие-то проценты или других людей?
Равняйтесь на самого себя.
Ставьте себе задачи в жизни и выполняйте их без оглядки на других. А то так и просидите оставшуюся жизнь возле окошка со скучающим взглядом.

Вакансий нет. Вот что я могу сказать в данный момент.

Гость
Гость

Вакансий нет. Вот что я могу сказать в данный момент.

Есть.
И вообще почему не ищите работу через знакомых и родню?
Они что вас никуда не могут порекомендовать?

Гость
Гость

Ладно, короче пустой треп все. Вакансий нет. Что дальше делать - решу сам. С городом и профессией не повезло - это да.

Ну вот сегодня у нас рассылка про нового топа. Нефть и газ направление. ЗП далеко не 109 тыс. судя по фото даме не больше 45.

В качестве бизнес-партнера компании ***** будет отвечать за организацию комплексного правового и корпоративного сопровождения деятельности, ключевых бизнес-проектов по разработке ПО и оказанию ИТ-услуг, проектов коммерциализации, формированием типовых договорных форм и т.д.

Гость
Гость

Сейчас так можно сказать про почти любую профессию в России ,по крайне мере про гуманитарную точно

Гость
Гость

Везде отказы. Не нужны юристы. Отстойная, убогая профессия с нищенскими зарплатами и нулевыми перспективами. Офигеть как жалею, что строил карьеру в этой сфере. Закономерно у разбитого корыта оказался. Хорошо хоть так называемой семьи нет. И кредитов тоже нет.

Странно, у меня сосед юрист по арбитражу вроде, по арбитражным спорам, что-то такое. Неплохо зарабатывает. А у вас какое право?

Гость
Гость

Есть.
И вообще почему не ищите работу через знакомых и родню?
Они что вас никуда не могут порекомендовать?

Кризис потому что. Не требуются сотрудники. На одно собеседование сходил через бывших коллег. Руководство не согласовало открытие штатной единицы. Посмотрите на ставку ЦБ. С ней многие бизнесы в России нерентабельны и разорятся. Наш сектор пока больше всего пострадал от высокой ставки. Там крупные сокращения везде. И в него не устроишься, в этот сектор. Скоро и другие сектора бумерангом столкнутся с тем же.

Гость
Гость

Странно, у меня сосед юрист по арбитражу вроде, по арбитражным спорам, что-то такое. Неплохо зарабатывает. А у вас какое право?

Корпоративное, антимонопольное право.

Гость
Гость

плохому танцору всегда что-то мешает

хотелка замечательная - сидеть в офисе перекладывать бумажки, ни за что не отвечать, и иметь ахулиард зарплаты

ты там часом не баба? судя по неадекватности хотелок

Где он про ахулиард зарплаты писал?

Гость
Гость

Кризис потому что. Не требуются сотрудники. На одно собеседование сходил через бывших коллег. Руководство не согласовало открытие штатной единицы. Посмотрите на ставку ЦБ. С ней многие бизнесы в России нерентабельны и разорятся. Наш сектор пока больше всего пострадал от высокой ставки. Там крупные сокращения везде. И в него не устроишься, в этот сектор. Скоро и другие сектора бумерангом столкнутся с тем же.

А просто к примеру на Авито выставите объявление со своими услугами, что готовы вести дела.

Гость
Гость

Ну с антимонопольным правом в России да, хpeновенько. 😁

кусандра.
Гость

К сожалению, образование говеннное, да. Юридическое. Вакансий нет, либо туппо отказы. Возможно, из- за возраста. Везде молодежь нужна. У сокращенных финансистов и кредитчиков аналогично. Хэдхантер по нулям. Хорошо хоть семьи нет. Можно дома сидеть без работы.

И молодежь не нужна. Нужны спецы с 100-легим опытом до 30 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Походу да, русские слишком ноют, им *** мешает что то делать.

Гость
Гость

Сейчас так можно сказать про почти любую профессию в России ,по крайне мере про гуманитарную точно

Ну да. Я иногда блоггера одного смотрю из Екатеринбурга. Он получил философское образование. Потом работал преподом в колледже. Оттуда поперли. 32 года, отношений нет, не женат, снимает комнату за 9000 рублей, оттуда поперли, цены на съем растут. Работает на кассе в Пятерочке или в Озоне фасует заказы. Вот примерно что ждет большинство с гуманитарным образованием. Продавцом водки там работать, в разливайках везде вакансии расклеены.

Гость
Гость

У нас тоже на одном заводе полно вакансий, но, в списке требований образование профильное, зп от 30К и выше, 30К столяр, повыше там станочник и другие вакансии, ну 40К, 45К еще, но без образования не берут, а обучать не хотят, так и висят вакансии, да и за такую зп не много кто хочет работать на заводе

видно смотря какой завод, у нас ОПК, заказы соответствующие....за срыв - вплоть до уголовки

Гость
Гость

У нас тоже на одном заводе полно вакансий, но, в списке требований образование профильное, зп от 30К и выше, 30К столяр, повыше там станочник и другие вакансии, ну 40К, 45К еще, но без образования не берут, а обучать не хотят, так и висят вакансии, да и за такую зп не много кто хочет работать на заводе

у нас младшие рабочие без образования получают 60-80, не напрягаясь, если напрячься то 120 можно сделать
это мне рассказал коллега

Гость
Гость

Я не вижу, чтобы юристы были нужны. Сходил на одно собеседование за месяц. Вакансий нет, а при откликах либо не просматривают, либо сразу отказы лепят. Мне 42. На последнем месте работы проработал 12 лет. Там массовые сокращения. Все кризисы пережили, нынешний кризис уже не пережили.

а что за сфера?

Гость
Гость

В этом возрасте мужчине нужно открывать свою контору.

да они на каждом углу, вы видите там очереди? вот и я нет
чсастной практикой можно и без конторы заниматься

Гость
Гость

Не только я не могу найти работу. А почти все знакомые сокращенные. Финансисты и кредитчики тоже говорят, глухо все. Тут и время неудачное. Перед так называемым новым годом. Раньше марта вакансии наверняка и не появятся. А вообще кризис тяжелый в России, закладываю, что возможно несколько лет не получится найти работу.

в Москве как раз сложно, слишком высока конкуренция
если автору двинуть куда-нибудь в область - с руками оторвут
если конечно сфера подходящая

Гость
Гость

Вы живёте в столице и говорите, что не тот город для работы?
Что там сложно найти работу?
Либо вы троллите, либо специалист вы так себе.

сложно там, подтверждаю

Гость
Джафар

Это правда без образования? На каком заводе??? Я из Спб ищу работу.

не в СПб у нас завод
а ты посмотри по ОПК
и я говорю правду
слесарей берут
сотрудников ОТК уже со средним техническим
т е разные требования
объявления смотрю на доске объявлений в вестибюле

Гость
Гость

Кто ж сам ходит по заводам? Для этого и есть хэдхантер ;) Где эти заводы и размещают вакансии. Еще большинство даже зарплат не пишут. Мне вот несколько таких промышленных контор уже отказали в работе. Не особо им требуются сотрудники, значит. О чем и речь. Что дефицит кадров это болтовня.

да можно бы и походить, по заводам
но не юристу конечно - объявлений о поиске юристов на столбах не вывешивают

Гость
Гость

Ну если ты такой умный, СМИТ, посоветуй юридическую нишу в сегодняшней России, а я послушаю ;)

производство, например

Гость
Гость

сейчас от программистов и ИТ отговаривать надо, в юристы уже никто не идет

Гость
МрСмит

Ну почему?
Мы с коллегой отбили претензии налоговоков у одной крупной компании и получили налом полляма каждый. За месяц работы ( плюс минус). Это было несколько лет назад.
И таких кейсов с десяток. Коллега на этом поднял две квартиры в Москве в кэш ( то есть БЕЗ ипотек). Я тоже поднимаю сейчас две ( но не в Москве).
Так что извини, работать надо.

не каждому дано
есть более успешные, есть менее
вдобавок - софт скилс
вдобавок - какое образование, как повезет, в какую сферу после вуза попадешь и т д
я бы может тоже отбила "претензии налоговиков" (образно) но меня никто не попросит

Гость
Гость

а что за сфера?

Я всю жизнь работал в сфере строительства. Это самая худшая сфера сегодня. Посмотрите в новостях. Крупные сокращения у ведущих застройщиков. Жилье перестали покупать, строить нет смысла, вот и сокращения. Пока ставка будет высокой строительство и металлурги будут в опе :)) Посмотрите на акции и облигации застройщиков. Там падение такое, как будто они уже завтра банкроты. Да и вообще обвал российского фондового рынка говорит о том, что проблемы во всех секторах экономики. Строительство обвал наиболее мощный. Думаю, следующие металлурги будут массово сокращать. Потому что металлурги, в основном, на строительство работали ;)

Гость
Гость

К сожалению, образование говеннное, да. Юридическое. Вакансий нет, либо туппо отказы. Возможно, из- за возраста. Везде молодежь нужна. У сокращенных финансистов и кредитчиков аналогично. Хэдхантер по нулям. Хорошо хоть семьи нет. Можно дома сидеть без работы.

Ерунда. Юристы нужны. Какой город? Какая специализавия?

Гость
Гость

Я всю жизнь работал в сфере строительства. Это самая худшая сфера сегодня. Посмотрите в новостях. Крупные сокращения у ведущих застройщиков. Жилье перестали покупать, строить нет смысла, вот и сокращения. Пока ставка будет высокой строительство и металлурги будут в опе :)) Посмотрите на акции и облигации застройщиков. Там падение такое, как будто они уже завтра банкроты. Да и вообще обвал российского фондового рынка говорит о том, что проблемы во всех секторах экономики. Строительство обвал наиболее мощный. Думаю, следующие металлурги будут массово сокращать. Потому что металлурги, в основном, на строительство работали ;)

В оборонку надо идти. Там платят больше

Гость
Гость

Антимонополька действительно уже не перспективное направление. Корпоративное, так себе. Нужно расширять компетенции.

Гость
Гость

Антимонополька действительно уже не перспективное направление. Корпоративное, так себе. Нужно расширять компетенции.

Думаю, вот подучить английский язык. С хорошим знанием языка зарплаты существенно выше. Хотя у меня есть опыт работы с договорами на английском. Но вакансий, в целом, мало. И большинство даже не просматривает резюме. А в последнюю неделю и откликаться не на что. Либо новый год уже все празднуют, либо серьезный кризис.

Гость
Гость

Да фуфло все. Что юрист по общехозяцственным договорам или там обычный судебник- претензионщик лучше что ли? Такая же шляпа. Можно сдать на адвоката. Адвокатом стать. Но без клиентов будешь без денег. Двое моих коллег стали адвокатами и толком без денег сидят. У населения нет денег на юридические услуги. А услуги корпорациям поделены между топовыми адвокатскими бюро. А несколько топовых юристов вообще в Дубай уехали следом за клиентами. Просил и меня в Дубай пристроить, но пока глухо.

Гость
Гость

не каждому дано
вдобавок - софт скилс
вдобавок - какое образование, как повезет, в какую сферу после вуза попадешь и т д
я бы может тоже отбила "претензии налоговиков" (образно) но меня никто не попросит

Мне кажется, это байки. Потому что отбивать претензии налоговиков можно было лет там 15 назад. Уверен, что сейчас почти всегда суд встанет на сторону налоговой. Я начинал свою карьеру с того, что выигрывал суды у налоговиков. Знаю, о чем говорю. И этот скилл из резюме мало помогает в поисках ;) Поэтому это бассеник рассказывает, как он две квартиры не в России заработал.

Гость
Гость

Мне кажется, это байки. Потому что отбивать претензии налоговиков можно было лет там 15 назад. Уверен, что сейчас почти всегда суд встанет на сторону налоговой. Я начинал свою карьеру с того, что выигрывал суды у налоговиков. Знаю, о чем говорю. И этот скилл из резюме мало помогает в поисках ;) Поэтому это бассеник рассказывает, как он две квартиры не в России заработал.

ну ок, сейчас право вообще в глубокой ж..., выиграть у контрольных надзорных органов суд вообще не вариант в последние годы

но у вас специализация швах, что за корпоративное право, сидели ОООшки регистрировали что ли? Или проводили ОСА, корпоративный секретарь? Так конечно общехозяйственник лучше, ему куда угодно можно устроиться, ну почти.

Гость
Гость

ну ок, сейчас право вообще в глубокой ж..., выиграть у контрольных надзорных органов суд вообще не вариант в последние годы

но у вас специализация швах, что за корпоративное право, сидели ОООшки регистрировали что ли? Или проводили ОСА, корпоративный секретарь? Так конечно общехозяйственник лучше, ему куда угодно можно устроиться, ну почти.

Швах вся юридическая специализация. Продавцом водки в Красном- белом с незаконченной школой можно заработать столько же сколько юрист по аренде, недвижимости и так далее ;)

Гость
Гость

Швах вся юридическая специализация. Продавцом водки в Красном- белом с незаконченной школой можно заработать столько же сколько юрист по аренде, недвижимости и так далее ;)

да пофиг, я не буду бухло в краснобелом продавать, я буду в офисе сидеть, и как ты выразился заниматься умственным трудом
да, больших денег заработать не удалось, но как-то держаться на плаву - да

Гость
Гость

так кто тебе виноват, если ты стратегически близорук и туп, выбрав такую профессию?

Гость
Гость

так кто тебе виноват, если ты стратегически близорук и туп, выбрав такую профессию?

Ну а кто стратегически умен лет там в 18, когда поступает в вуз? Да и меняется все постоянно. В какой- то момент у меня зарплата высокая была, потом все сошло на нет, разумеется. Если брать стратегически умных, то таковых будет не более 1% населения. 1% населения выигрывает от капитализма в любой стране. А большинство проигрывает и становится беднее. В России просто обеднение происходит наиболее быстрыми темпами. Потому что инфляция высокая. Но инфляция высокая не только в России. Еще в Турции или Аргентине, например. Современный мир плох, в целом. Капитализм плох, в целом. По хорошему плохо везде. Если уж стратегически. Современное человечество зашло в тупик и норм жить не умеет.

Гость

Вот того же Зимбардо читал недавно. Об удручающей и незавидной жизни мужчин в США. Где каждое последующее поколение живет хуже предыдущего. И у него прямо с цифрами. Что зарплаты большинства профессий проигрывают инфляции. И каждые 10 лет недвижимость растет в цене намного быстрее средних зарплат. Начиная с 1970- го года. И число тех, кто живет с родителями и просто неустроенных растет с каждым поколением. А сейчас на западе популярно течение "Не работаю, не учусь, не повышаю квалификацию". Аля живу с родителями и работа дает такой маленький доход и учеба ничего не дает вообще, что многие и смысла в этом не видят.

МрСмит
Гость

не каждому дано
вдобавок - софт скилс

Ну там не все так просто.
Иначе зачем платить такие гонорары.
Но возможность такая есть, а это, считаю, главное.
А если есть возможность, то остальное уже от человека зависит.

МрСмит
Гость

Не 15, а два года назад. Группа Новотэк. Строительство ЦСКМС в Мурманской области.
Вам подробно описать?
И не за границей, а не в Москве.
Читать не умеете?

МрСмит
Гость

Поэтому, наверное, я один среди немногих это и делаю.
И поскольку Вы считаете, что невозможно перевернуть мир, значит, Вы не тот, кто перевернет его.
Даи вооьще любопытно, в Москве КАЖДЫЙ ГОД выпускают по 15 000 дипломированных юристов, а в судах вижу одни и те же рожи...

Гость
МрСмит

Поэтому, наверное, я один среди немногих это и делаю.
И поскольку Вы считаете, что невозможно перевернуть мир, значит, Вы не тот, кто перевернет его.
Даи вооьще любопытно, в Москве КАЖДЫЙ ГОД выпускают по 15 000 дипломированных юристов, а в судах вижу одни и те же рожи...

Таки логично. Потому что молодежь и не допускают до пирога нигде. Везде требуется опыт. А после вуза опыта нет ни у кого. Потому многие дипломированные юристы/экономисты/ финансисты/ филологи, помыкавшись, идут работать курьерами и кассирами. Разве что по блату можно норм устроиться после вуза. И еще вещают, что молодежь плохо семьи создает. А на какие шиши? Я когда был молодым юристом у меня всей зарплаты на аренду однокомнатной квартиры не хватало.