Гость
Статьи
В декабре московским …

В декабре московским курьерам предлагают до 350 тысяч

Слушайте, бьемся бьемся с мужем, берем больше работы, но денег таких сроду не видели. По 2 высших образования. Денег просто ни на что не хватает. После таких статей руки опускаются. Давайте поговорим …

Гость
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Вялая сосиска

Да бред это журналистский. Столько закурьерить, надо пахать по 25 ч в сутки. С рожей потрескавшейся на морозе. Потом всю жизнь артриты лечить. Здесь вам не офис, здесь климат иной.

Гость
Гость

Тут есть курьеры женщины? Мне тоже интересно, зачем сидеть в офисе, если можно столько срубить не напрягаясь с начальством?

Во-первых, это обычно ложь. Как начнёшь разбираться, так это самые эффективные, когда звёзды сойдутся, может быть и могут достигнуть заветной цифры.

С другой стороны, многим бы и половины хватило. Но работа не престижная.

Гость
Гость

Ну я даже не про них прям вот конкретно.. Ну как курьеры и таксисты могут больше инженеров зарабатывать? Мне этого не понять.
Что делать? На отпуск накопить не можем

Идите курьером по вечерам

Гость
Гость

Ну в программисты все хотят

А вот и зря, лафа в отрасли закончилась. Сеньоры ещё пока держатся, но в целом, проседает уже.

Гость
Гость

Инженерам нормально платят. Ведущий инженер-программист 500к, ведущий инженер конструктор 350 к на предприятии, где я работаю.

На каком предприятии? Не стыдись похвалиться.

Гость
Гость

Ну в программисты все хотят

Тем временем МТС сократили айтишников

Гость
Гость

А условия то как? Неужели так легко и просто бегать по морозцу?)

Вот, кстати нормы:

"В среднем курьер выполняет от 10 до 40 заказов за смену. Один заказ может приносить от 150 до 700 рублей."

Если посчитать 40 по 700 - получается прекрасно. А если взять 10 по 150, да представить, сколько эти 10 заказов по Москве в мороз доставлять - афигеешь.

Гость
Гость

Вот, кстати нормы:

"В среднем курьер выполняет от 10 до 40 заказов за смену. Один заказ может приносить от 150 до 700 рублей."

Если посчитать 40 по 700 - получается прекрасно. А если взять 10 по 150, да представить, сколько эти 10 заказов по Москве в мороз доставлять - афигеешь.

Для тех, кому лень считать, при пятидневке с 10 дешёвыми заказами - 33к. И это вам весь день по морозу шастать.

Гость
Гость

Тем временем МТС сократили айтишников

По всему миру десятками тысяч сокращают

шапка
Гость

Врачи,инженеры и есть элита.
Или нет?
Не,ну я так подряжалась сиделкой работать за 600 р.в час.Людям казалось дорого,так чего сами не делают? Но и заказов было полно.
Однако это было давно.Сецчас не знаю,сколько это стоит.То,что не триста р.в час,точно!

Сиделка - это очень тяжелая работа, и только для тех, кто не то, что любит, а готов хотя бы терпеть чужих людей. Так что там эти 600р обоснованы.

Гость

Сравните зп доставщика с доходами строителей, плиточников, сантехников, электриков. Они тоже меньше десятки в день не соглашаются. Кран заменить 30 минут, посмотрите цену... Сборка кухни 10% стоимости, за пару часов 8 тысяч, и самой никак не повесить...

Вялая сосиска
Гость

Сравните зп доставщика с доходами строителей, плиточников, сантехников, электриков. Они тоже меньше десятки в день не соглашаются. Кран заменить 30 минут, посмотрите цену... Сборка кухни 10% стоимости, за пару часов 8 тысяч, и самой никак не повесить...

А я людавно все сам делаю. Пусть эти мастера соссут.

Гость
Вялая сосиска

А я людавно все сам делаю. Пусть эти мастера соссут.

Для девушки нереально повесить кухню самой, к сожалению. Пенсионер тоже не сможет. Сыновья и зятья обычно в это время работают, и если пропустят работу, тоже потеря в деньгах.

Гость
Гость

Для девушки нереально повесить кухню самой, к сожалению. Пенсионер тоже не сможет. Сыновья и зятья обычно в это время работают, и если пропустят работу, тоже потеря в деньгах.

Это отчего нереально то? Матка вывалится? Так у мужика тоже матка вываливается тягая шкафы всякому отребью

Гость

курьеры в зиме ебашут 12 часов в день, иди попробуй с двумя высшами, а потом лечись болей.
хочешь больше денег ищи варианты перестать работать на дяденьку, найди свое дело

Джафар
Гость

На склады хорошие зарплаты, от ста тысяч, в офисе предлагают смешные 50))) я вообще в шоке, зачем нужна учеба, когда можно курьеритьи грести бабки лопатой? Будущее за работягами, а не офиснымии управленцами?)

Ну идите на склад. А я лично в теплый офис хочу за 50к, мне нормально. Только вот не берут меня туда без образования👍

Гость

Да, я видела объявления и до 400 тысяч. Но работа не из легких. В такси недавно ехала, попался болтливый таксист, сказал что в месяц около 350 у него выходит, вторую квартиру покупает. Москва. Такова жизнь, Автор, главное не дипломы, а умение крутиться.

Гость
Гость

Как то в одной программе ( тема была- кадровый голод)
сказал ведущий что вот на Севере ищут сварщика с зарпл 500 тыс и не могут найти ,. Это было месяцев 4-5 назад.

Хватит врать. Сварщиков полно. Наверное,вакансия была в тундре на вышке или в вечной мерзлоте трубы паять и вахтой и за два месяца.

Гость
Гость

Да, я видела объявления и до 400 тысяч. Но работа не из легких. В такси недавно ехала, попался болтливый таксист, сказал что в месяц около 350 у него выходит, вторую квартиру покупает. Москва. Такова жизнь, Автор, главное не дипломы, а умение крутиться.

А бедолага то рассказал про расходы, про амортизацию авто то?
А то там из 350 выходит 50

Гость

Ну к курьеров тяжелая работа. В любую погоду они должны развозить доставку, зачастую тяжелые пакеты. Я считаю курьерам нужно памятник поставить, очень облегчили жизнь. А сама я тоже жалею о полученном образовании, не особо оно мне пригодилось. Очень быстро выгорела, работая с людьми. Сейчас в декрете и пытаюсь наладить свое дело, чтобы работать из дома удаленно.

Гость
Гость

100 в рублях с кембриджем? Разводите?

Наверно имеются в виду сертификаты непонятных онлайн-курсов, где выложены учебники за авторством каких-нибудь профессоров той же Сорбонны)) Которые дурачки "осваивают" по платной подписке. А потом программа щедро генерит сертификат с любыми приписками - хоть кембридж, хоть Сорбонна, хоть что ))) Разумеется, к обучению в этих вузах это не имеет никакого отношения.

Гость
Гость

Хватит врать. Сварщиков полно. Наверное,вакансия была в тундре на вышке или в вечной мерзлоте трубы паять и вахтой и за два месяца.

Это не петли на ворота приварить. Там постоянная сертификация, контроль швов и все такое. Трубы то под давлением. Простого смертного не возьмут.

Гость
Маня

Ой, а я ужо всех семерых детей в программисты затолкала. Шо ж делать.

Такой же миф как про курьеров.

Гость

кокой толк от репититоров. Ну выучиш там английский. Получиш высшее и будешь потом плакать на вумене что заробатываещь меньше курьера? У меня муж ложит плитку, 200 тыс в самый плозой месяц. Я не работаю, сижу с детьми.

В и к и н г

Жизнь русских тяжела, бедна из-за тупой российской власти (сейчас это Путин) раздающей русские деньги по другим народам, странам. А, вот, тяжкая и нищая жизнь остальных бывших советских республик такая из-за их мозгов, их несамостоятельности. Они работают только на себя и получают постоянно помощь от России и живут хуже русских. Тоже будет и с западными мужчинами, народами, если их власти будут проделывать с ними тоже, что российские власти со своим народом.
Не стало СССР и Россия сразу после него взяла на себя долги со всех республик СССР, общая сумма которых составила 140 МЛРД $, она расплатилась по нему лишь в 2017, все остальные же бывшие республики СССР = новоиспеченные страны, тогда в начале 90-х годов не имели никаких Внешних долгов, их страны вошли в новую жизнь без грузов.

В 90-х только в России была Чеченская война, террористические акты (взрывы в общественных местах). Вторая страна восточной Европе, где тогда была война это Сербия.
РФ тогда по градостроительству отставала от Европы на 40 лет.

Только Россия прощает долги другим странам, а остальные страны Европы и мира не списывают. Сумма списанных долгов Россией другим странам составила более 147 МЛРД.$.
Список этих стран, которым Россия простила долги:
Кубе - 31,7 МЛРД.$, Ираку - 21,5 МЛРД.$, Африканским странам - больше 20 МЛРД.$, Монголии - 11,1 МЛРД.$, Афганистану - 11 МЛРД.$, Северной Корее - 10 МЛРД.$, Хорватии - 1,4 МЛРД.евро, Сирии - 9,8 МЛРД.$, Вьетнаму - 9,53 МЛРД.$, Эфиопии - 5,9 МЛРД.$, Алжиру - 4,7 МЛРД.$, Ливии - 4,5 МЛРД.$, Анголе - 3,5 МЛРД.$, Никарагуа - 2,55 МЛРД.$, Лаосу - 960 МЛН.$, Узбекистану - 865 МЛН.$, Сомали - 690 МЛН.$, Киргистану - 500 МЛН.$, Мадагаскару - 90 МЛН.$., Гвинее-Бисау 26,6 МЛН.$.
Можно было вместо денег взять товаром с этих стран.

Путин, 27.7.2023 сказал "Мы будем готовы уже в ближайшие 3–4 месяца безвозмездно предоставить Буркина-Фасо, Зимбабве, Мали, ЦАР, Эритрее по 25–50 тыс. тонн зерна. Обеспечим и бесплатную доставку"

В и к и н г

Несмотря на то, что российские власти сильно тормозят развитие России, русские сделали её такой:
Экономика России
По ВВП (ППС) в мире на 5-м месте
ВВП по номиналу в мире - 8-е
Рост ВВП - +4,7 % (2021)
ВВП на душу населения - +28 356 $ (ППС, 2022)
Инфляция (ИПЦ) - 8,9% (2022)
Население за чертой бедности - 12,3% (2019)
Индекс человеческого развития (ИЧР) +0,824 (49-е место в мире, 2018)
Уровень безработицы 5% (2021)

Население РФ составляет около 1,9 % от общемирового; вклад страны в мировую экономику достигает 3,12 % на 2018. Россия относится к группе стран с очень высоким уровнем индекса развития человеческого потенциала, является членом ВТО и ЕАЭС.

Россия заняла 1-е место в Европе по числу квартир, сданных квартир 2017-2020. В 2020, в РФ было построено более 61 млн. кв. метров жилья.
realty.ria.ru/20200720/1574569128.html

Россия занимает 1-е место в мире:
По доле:
- Лиц с высшим образованием среди населения страны (2012)
- Женщин среди руководителей компаний (2013)
По числу:
- Женщин на руководящих должностях (2014)
- Дач на душу
- Владельцев кошек (2017). Русские любят заботиться о других.
- Строительству многоквартирных домов в Европе
- По обогащению изотопов урана 40 % (23 000 из 57 350), США — 20 %, Франция — 15 %, на объединённую Германию-Великобританию-Бельгию приходится 22 % (2017)

Россия занимает 1-е место в мире:
- В рейтинге стран с сильнейшими сухопутными войсками в мире по версии Глобального индекса военной мощи (2017)
По числу:
- Танков, боевых машин пехоты (БМП) и реактивных систем залпового огня (РСЗО)
- Корветов (2015)
- Ядерных боеголовок (2017)
- Ледокольного флота, также единственный атомный ледокольный флот в мире
- По тонно-километрам перевезённого по ж/д груза на душу населения
- Оснащённых троллейбусами городов
- Телестанций (2008)
- По общей длине магистральных газопроводов (2015)
- По открытию химэлементов в XXI веке

Россия занимает 1-е место в Европе по дешевизне дизельного топлива.

В и к и н г

Россия занимает 2-е место в мире:
- По числу сервесных роботов
- По продаже оружия;
- По числу военных самолетов и вертолетов

Россия занимает 3-е место:
- по кол-ву видеокамер в общественных местах.
- 2-е место в Европе по дешевизне бензина Аи-95 среди 32 стран Европы на 2021

У России:
- Единственный в мире плавучий космодром
- Единственная в мире атомная электостанция Академик Ломоносов
- Единственная страна в мире, эксплуатирующая серийные установки связи для подводных лодок в СНЧ/КНЧ диапазоне радиоволн
- Единственная в мире страна, владеющая технологиями создания быстровозводимых радиолокационных станций (РЛС) для отслеживания стартов ракет
- Самый дешёвый проводной интернет среди 50 крупнейших по объёму ВВП стран(2015)
- Рекорд дальности передачи по сети Интернет 1Тб/с на расстояние 500 км на российском оборудовании Т8
- Самый мощный в мире инфракрасный лазер (2017)
- Русские изобрели одну вакциону от Эболы и уже три от коронавируса
- Россия на 5-м месте в мире с минимумом мутаций у детей из 193 стран, в 2006, вышел доклад о врожденных дефектах при рождении , Россия шла после Франции, Австрии, Австралии, Швейцарии.
marchofdimes.org/mission/march-of-dimes-global-report-on-birth-defects.aspx#
- Имеет самую быструю ракету в мире А-135 Амур
- Имеет самую дальнобойную винтовку в мире"Сумрак".СВЛК-14С поразила цель, находящуюся на расстоянии более - 4210 метров, что мировой рекорд.
- В 2020 русские учёные создали самый огнеупорный материал в мире - керамический материал карбонитрид
- Единственный в мире сафари-парк с ручными хищниками работает в Крыму, по своему обустройству равных западному youtube.com/watchv=alA2fGvZMUk

Москва вошла в список 30 лучших столиц по качеству воздуха в мировом рейтинге за 2020, опередив Париж, Вену и Берлин. Об этом сообщается на сайте мэра российской столицы.
Он основан на данных о содержании в атмосфере мелких твердых частиц (PM2.5), эти показатели поступают с наземных станций мониторинга на онлайн-платформу IQAir.

В и к и н г

Русский Павел Дуров создал социальные сети ВКонтакте и Telegram.

Русские создали программу состаривающее лицо и меняющее пол человека, она называется "FaceApp", была разработана русской компанией "Wireless Lab" в 2017.

Русский чемпионан "Формулы 2", в 2017 Артём Маркелов завоевал титул вице-президента этих автогонок.

Русские десантники установили рекорд по прыжкам с парашютами в Арктике 2020, с высоты 10 000 метров.

У русских есть видохостинги Rutube.ru и "Платформа"

В 2019 сборная России стала чемпионами Мира по самому сильному единоборству - тайскому боксу

В 2019-2021 русские старшеклассники и студенты победили на всех мировых международных олимпиадах по : математике, физике, химиии, програмированию, информатике, мехатронике, робототехнике, астрономии, астофизике, парикмахерскому искусству, визуальному мерчендайзингу, администрированию отеля, производству мебели, поварскому делу, сухому строительству и штукатурным работам, сварочным технологиям, ресторанному сервису, фрезерным работам на станках с ЧПУ

В и к и н г

ПОМОГИТЕ ДЕНЬГАМИ, ПЕРЕЧИСЛИТЕ КАКУЮ НИБУДЬ СУММУ этим приютам для животных, российское государство совсем им не помогает. Вы не обеднеете, если каждый русский будет переводить хотя бы по 100 рублей волонтерам России спасающих бездомных кошек и собак, они прошли с людьми России тот же экономический путь с 1991. А, ваши российские деньги в несколько раз большу сумму, чем 100 руб. наша власть всёравно отберёт и отдаст их гражданам других странам.

Первый приют для бездомных животных. У этих долги в несколько десятком тысяч рублей:
Карта Сбербанка 4276 1609 7507 2738 на имя Оксана Викторовна М.
https://vk.com/fecity_animals

Второй приют для бездомных животных. У этих тоже долги, но меньшего размера. Помочь можно на карту Сбербанка 2202 2032 1116 9489 Елена Николаевна п
https://dzen.ru/a/ZnN1L2AwbAh23XeP

Гость

Все тему можно закрывать

Гость
Джафар

Ну идите на склад. А я лично в теплый офис хочу за 50к, мне нормально. Только вот не берут меня туда без образования👍

В офисе мозги сношают за 50к, если бы там кайф бвло работать, народ бы не разбегался. В офисах текучка не меньше, мне пачками звонят из банков (есть опыт), но мозговыноса за копейки я не хочу

Гость
Гость

кокой толк от репититоров. Ну выучиш там английский. Получиш высшее и будешь потом плакать на вумене что заробатываещь меньше курьера? У меня муж ложит плитку, 200 тыс в самый плозой месяц. Я не работаю, сижу с детьми.

Русский неплохо бы выучить, чтобы других людей на форуме меньше пугать.

Гость
Гость

Русский неплохо бы выучить, чтобы других людей на форуме меньше пугать.

Хотя, новое поколение плиточников. Зачем им русский?

Гость
Гость

Наглядный пример, "кокой толк от рипититоров" хотя бы по русскому языку ))) Ой, ужас, конечно.

Гость
Гость

Вы знаете, я бы тоже хотела знать.
Я вот готова отказать от проектов некоторых, освободить время и кататься курьером. Слушать аудио книги.
Готова, несмотря на свои образования

Не знааааю, смотрю на молоденьких мальчишек, тащащих огромный короб в холод, и жалко становится. Что будет с его спиной? Люди ж и по 30 кг заказывают.

Гость
Гость

Всегда инженерам копейки платили, уборщицам больше. Предприятия закрывали, гнали инженеров на улицы с присказкой «нах разработки, за бугром все купим». То, что вы сегодня удачно в Ит пристроились, там многие прилично получают, смысл речь вообще про Ит вести, если это не говорит вообще ни о чем, гляньте на хх инженеров не в Ит: 110-130 зарплаты, а раньше 2 мрот максимум. Да и сейчас на заводах также небось

Это вы про 90-е пишете. И я не в ИТ. 130 тыс это инженер 3 категории после института без опыта. Ведущий с опытом от 300 к. Инженеры- программисты ( например на ПЛИС) у нас зарабатывают 500 тыс.

Гость
Гость

А бедолага то рассказал про расходы, про амортизацию авто то?
А то там из 350 выходит 50

Сказал чистыми

Гость
Гость

Это вы про 90-е пишете. И я не в ИТ. 130 тыс это инженер 3 категории после института без опыта. Ведущий с опытом от 300 к. Инженеры- программисты ( например на ПЛИС) у нас зарабатывают 500 тыс.

Я пишу про реалии 2000х++ гг, а не про 90е. И выборка у меня из инженеров в кругу семьи и знакомых, а не одной тети с вумана. И информация по зп легко проверяется на хх. И опыт там не студент требуется за 100тыр, а если и студент, то это только потому что события после 22г, в особенности импортозамещения всякие, вынуждают это делать. И вы регионы не учитываете. Вы вообще ничего не учитываете.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: