Гость
Статьи
В декабре московским …

В декабре московским курьерам предлагают до 350 тысяч

Слушайте, бьемся бьемся с мужем, берем больше работы, но денег таких сроду не видели. По 2 высших образования. Денег просто ни на что не хватает. После таких статей руки опускаются. Давайте поговорим о профессии, кто как дополнительно зарабатывает, может что-то дельное посоветуете?

Гость
147 ответов
Последний — Перейти
Гость

В декабре это точно адова работа

Гость

Я бы точно не стала на это обращать такое завистливое внимание. Там там улюлюкаться можно, что потом половину врачам отнесете, если вы не молодой человек, у которого здоровье ого-го какое

Гость

Тут есть курьеры женщины? Мне тоже интересно, зачем сидеть в офисе, если можно столько срубить не напрягаясь с начальством?

Гость
Гость

Я бы точно не стала на это обращать такое завистливое внимание. Там там улюлюкаться можно, что потом половину врачам отнесете, если вы не молодой человек, у которого здоровье ого-го какое

Ну я даже не про них прям вот конкретно.. Ну как курьеры и таксисты могут больше инженеров зарабатывать? Мне этого не понять.
Что делать? На отпуск накопить не можем

Гость

После таких статей" - каких статей? Кто их пишет? Откуда берут данные?

"...Вы тоже говорите про 350 тысяч".

Гость
Гость

Тут есть курьеры женщины? Мне тоже интересно, зачем сидеть в офисе, если можно столько срубить не напрягаясь с начальством?

Вы знаете, я бы тоже хотела знать.
Я вот готова отказать от проектов некоторых, освободить время и кататься курьером. Слушать аудио книги.
Готова, несмотря на свои образования

Гость
Гость

Ну я даже не про них прям вот конкретно.. Ну как курьеры и таксисты могут больше инженеров зарабатывать? Мне этого не понять.

работа курьера больше денег приносит капиталистам, чем работа инженеров)

Маня

Ой, а я ужо всех семерых детей в программисты затолкала. Шо ж делать.

Маня

Уговорили, восьмого и девятого буду готовить в курьеры.

Гость
Гость

работа курьера больше денег приносит капиталистам, чем работа инженеров)

Вот Да.. Только такой вывод

Гость
Маня

Ой, а я ужо всех семерых детей в программисты затолкала. Шо ж делать.

Ну в программисты все хотят

Гость

о чем говорить
электрик в Москве стоит 2500 в час
Может мужу в электрики пойти?

Гость

Но в основном такие заработки в больших городах
смотря где вы живете вообще-то

Гость
Гость

В декабре это точно адова работа

это факт реальный

Гость
Гость

А когда у нас инженеры зарабатывали?

Гость

Самое ржачное, это то, что щас те идиoты которые пошли на СВО за 200 тыс в месяц, думают - "а на кой хeр мы в окопы полезли? Лучше бы в курьеры пошли. " 🤣
Но уже поздно. Надо теперь родину и Путина защищать. 🤣

Гость

Сча на выкладку товара, сортировку, сборку много народа требуется - высокий сезон. Склады, магазины, доставки. Яндекс смена хотя бы, Ашаны всякие и тд

Гость

Значит курьеры более востребованы и нужны.

Гость

А условия то как? Неужели так легко и просто бегать по морозцу?)

Гость
Гость

Сча на выкладку товара, сортировку, сборку много народа требуется - высокий сезон. Склады, магазины, доставки. Яндекс смена хотя бы, Ашаны всякие и тд

На склады хорошие зарплаты, от ста тысяч, в офисе предлагают смешные 50))) я вообще в шоке, зачем нужна учеба, когда можно курьеритьи грести бабки лопатой? Будущее за работягами, а не офиснымии управленцами?)

Гость
Гость

А когда у нас инженеры зарабатывали?

Ну раньше нет, конгечно. Но типа мы выбивались в активно развивающуюся страну, где нужны специалисты, а не только менеджеры.

И разговоры были, что техническим специалистам нужно хорошо платить, надо свое развивать и разрабатывать.
Но воз и ныне там

Гость
Гость

Спасибо. А трудоустройство там какое?

Гость
Гость

Я вот готова отказать от проектов некоторых, освободить время и кататься курьером. Слушать аудио книги.

Образования)))

Гость

Так эти курьеры мигранты в основном, русских туда походу и не берут. Неужели им столько платят?

Гость
Гость

А условия то как? Неужели так легко и просто бегать по морозцу?)

Пахать и копытицо явно не выйдет.

Гость
Гость

Так эти курьеры мигранты в основном, русских туда походу и не берут. Неужели им столько платят?

Берут. Русским это не нужно.

Гость
Гость

Берут. Русским это не нужно.

Что не нужно? Русским не нужна зарплата в 300 тысяч как тут пишут? Хотя, слабо верю, что курьерам столько платят.

Гость
Гость

Что не нужно? Русским не нужна зарплата в 300 тысяч как тут пишут? Хотя, слабо верю, что курьерам столько платят.

Нет.

Гость

Ну все логично. Мужиков на войну забрали. Работать некому. Инфляция прёт под 100%.
Рубль рухнул.
Понятно что будут платить . это называется рыночные отношения.
Сейчас самые хорошо оплачиваемые профессии это курьер и сварщик.
Тупо потому что все курьеры и сварщики на фронте подохли.

Ильгиз

Я работаю. Ну в принципе это всё байки) Не верьте. Я курьером работаю в Москве. Где-то за 6 часов грязными около 3 тысяч выходит, но работа изматывающая. Во первых нужно парковать машину, в Москве это огромная проблема, либо эвакуатор, либо штраф. Нужно ходить по разным местам выпрашивать заказы, если заказ в крупный тц, то 20-30 минут вы будете там. Третья проблема это тяжелые заказы, бывает заказ шаурма, бывает какая-то пидрила заказала 20 килограмм и вези как хочешь. Четвертая проблема это муравейники с консьержами, думаю, никому не нужно объяснять про современные московские ЖК с заборами и 30 этажами, чтобы найти клиента нужно пол часа потратить. Это вам не сталинка, где набрал номер квартиры и зашел, непонятно даже что это подъезд, ещё озлобленные охранники этих ЖК, постоянно настроены на конфликт, как собаки цепные будут провоцировать вас на эмоции. Пятое это персонал пятёрочек и прочих макдаков,которые потенциально настроены против тебя, постоянно измываются над курьером, не знаю почему, но они это делают. Может быть кто-то закроет на это глаза, но слабохарактерным людям это доставляет проблемы.
Если работать по 12 часов в день будете и 6-7 тысяч грязными иметь. Но имейте ввиду, здоровье одно, спина одна, у меня после двух лет работы начались боли в спине, которых не было. Работа очень изматывает, как морально так и физически. После недели такой работы хочется две недели сидеть дома и не выходить.

Гость

Ну все логично. Мужиков на войну забрали. Работать некому. Инфляция прёт под 100%.
Рубль рухнул.
Понятно что будут платить . это называется рыночные отношения.
Сейчас самые хорошо оплачиваемые профессии это курьер и сварщик.
Тупо потому что все курьеры и сварщики на фронте подохли.

Не совсем так, сварщики, электрики, сантехники и прочие строителтные специальности поехали за деньгами города отстраивать, насчет курьеров не знаю, но народу не хватает - факт

Гость

А вы думаете легко работать курьером?
Я как-то работала курьером в одной частной типографии, возила по адресам, то что заказывали клиенты, всякие визитки, брошюры, и т.д.
Так вот это очень сложно. Во-первых надо во время приехать, иначе куча недовольства можно выслушать. Во-вторых в любую погоду надо ехать. В-третьих не сильно-то много и платили. Меня хватило на месяц.

Гость
Гость

Это реальные московские зарплаты. Моя подруга 250 зараьатывает, другие знакомые не меньше. Я правда уже 10 лет не работаю, но неделю назад вернулся со Шри-Ланки 😁

Гость
Гость

Это реальные московские зарплаты. Моя подруга 250 зараьатывает, другие знакомые не меньше. Я правда уже 10 лет не работаю, но неделю назад вернулся со Шри-Ланки 😁

Она наверное без выходных работает и по 14 часов в день.

Гость
Гость

Она наверное без выходных работает и по 14 часов в день.

Нет. Она в Газпроме работает, в отделе закупок))

Гость
Гость

Нет. Она в Газпроме работает, в отделе закупок))

А ну тогда можно поверить.
Вот похоже от фирмы ещё зависит многое.

Барачник
Ильгиз

Я работаю. Ну в принципе это всё байки) Не верьте. Я курьером работаю в Москве. Где-то за 6 часов грязными около 3 тысяч выходит, но работа изматывающая. Во первых нужно парковать машину, в Москве это огромная проблема, либо эвакуатор, либо штраф. Нужно ходить по разным местам выпрашивать заказы, если заказ в крупный тц, то 20-30 минут вы будете там. Третья проблема это тяжелые заказы, бывает заказ шаурма, бывает какая-то пидрила заказала 20 килограмм и вези как хочешь. Четвертая проблема это муравейники с консьержами, думаю, никому не нужно объяснять про современные московские ЖК с заборами и 30 этажами, чтобы найти клиента нужно пол часа потратить. Это вам не сталинка, где набрал номер квартиры и зашел, непонятно даже что это подъезд, ещё озлобленные охранники этих ЖК, постоянно настроены на конфликт, как собаки цепные будут провоцировать вас на эмоции. Пятое это персонал пятёрочек и прочих макдаков,которые потенциально настроены против тебя, постоянно измываются над курьером, не знаю почему, но они это делают. Может быть кто-то закроет на это глаза, но слабохарактерным людям это доставляет проблемы.
Если работать по 12 часов в день будете и 6-7 тысяч грязными иметь. Но имейте ввиду, здоровье одно, спина одна, у меня после двух лет работы начались боли в спине, которых не было. Работа очень изматывает, как морально так и физически. После недели такой работы хочется две недели сидеть дома и не выходить.

Я про это хотел тоже сказать, это надо 7/0 по 12-14 часов бегать! Чтобы эти деньги 350 тыс увидеть и то не факт! Без отпуска и больничного оплачиваемых! Все это бред и умалчивание реальных условий! А они адские и на износ!

Барачник

Тут тоже про бульдозеристов экскаватор зачихляют зарплата 200 тыс! А начинаешь спрашивать это вахта 30/30. Дели на два месяца и живи в вагончике в грязи.

Гость
Гость

Так и сделайте. Работайте курьером только в выгодное время.

Гость

Где это предлагают такие зарплаты курьерам?

Гость
Гость

Зато напряжетесь с клиентами недовольными

Гость
Гость

Это не только кататься. Представьте что вам надо принести заказ на 5-7 кг на 5ый этаж без лифта? И так несколько раз за день.
Это не такая легкая работа как вам кажется .

Гость
Гость

Зато напряжетесь с клиентами недовольными

Давно мечтала о работе без начальства сверху. Это же мечта, набрала заказов и развози, правда нужна машина, но зато коллег нет, начальство не долбит и отсиживать не надо, захотела отдохнуть, отдыхай и не отпрашивайся, мечта, а на офисную работу еще переть по морозу в пробках, отсиживать и больничный либо не дадут если температуры нет дибо вечно унижаться на коленях отпустить с работы) не удивдсь почему зумеры туда рвутся, свобода и деньги.

Гость
Гость

Это не только кататься. Представьте что вам надо принести заказ на 5-7 кг на 5ый этаж без лифта? И так несколько раз за день.

Есть курьеры на легкие заказы, аптеки, косметика и тд

Гость
Ильгиз

А в офисе изматывают коллеги и начальство весь день, и дорога стрессовая такая же, но в офисах копейки платят

Гость
Барачник

Тут тоже про бульдозеристов экскаватор зачихляют зарплата 200 тыс! А начинаешь спрашивать это вахта 30/30. Дели на два месяца и живи в вагончике в грязи.

Как то в одной программе ( тема была- кадровый голод)
сказал ведущий что вот на Севере ищут сварщика с зарпл 500 тыс и не могут найти ,. Это было месяцев 4-5 назад.

Ильгиз

В такси можно 300к за месяц заработать. Это если за смену делать 15-20 тысяч рублей. И работать каждый день. Тогда можно. Но нужно чтобы тариф был не ниже К+. Машину арендуешь, моешь, заправляешь, в общем грязными тебе остаётся в районе 12 тысяч в день, пожрать в счёт не беру. Короче, такие деньги возможны, но это придётся жить в машине, спать и есть. Кому нужна крупная сумма денег в короткие сроки хороший вариант, но я бы лучше разделил на два месяца, работая 2/2.

Гость
Гость

На склады хорошие зарплаты, от ста тысяч, в офисе предлагают смешные 50))) я вообще в шоке, зачем нужна учеба, когда можно курьеритьи грести бабки лопатой? Будущее за работягами, а не офиснымии управленцами?)

Ии ручной труд не заменит

Гость
Гость

Я в 17 лет поработала курьером - больше не хочу. Отправила меня фирма (перед нг тоже) забирать на далекий склад в промзоне елочную *** какую-то, сказали несколько штучек. Приезжаю (по морозу пешком в промзоне вообще класссно), а там полфуры разгружено меня стоит ждет на палетах.
Начальница по тел «кококо, как это? невозможно, хоть что-то привези!». Короче, послали они водителя, ему тоже есно в машину все не влезло и он мне такой «ты прикинь, мне не влезло, а они курьера посылали, во дают».

Гость
Гость

Это Расея, детка:)