Не знаю, действительно могу ли что-нибудь поменять. Я совсем недавно закончила архитектурный факультет. Вот устроилась на работу, живу в маленьком городе. Пришла уже с опытом, работала по специальности во время учебы. Во-первых, обман с зарплатой, еле выбила из начальника повышение, но это все равно не та сумма, о которой говорили на собеседование. Во-вторых, работа просто личный ад. Я амбициозная, очень активная, любопытная. Я люблю архитектуру, хочу развиваться в этом! А я уже полгода просто стою на месте. Клепаю презентации, делаю рендеры и прочее. Развития ноль, перспектив ноль. Думала продержусь хотя бы год, накоплю на переезд в другой город, но честно, меня уже всю коробит. Пять дней+2 часа в субботу работаю за копейки, еле откладываю. Делать на работе чаще всего нечего, сижу имитирую рабочий процесс, потому что начальник теперь более внимательно наблюдает за моей работой (КОТОРОЙ НЕТ, о чем я ему постоянно говорю)из-за того, что я назвала его обманщиком. Бегаю, работу прошу дать. Время настолько медленно идёт, что просто невыносимо. Вот сижу сейчас, всем своим нутром не хочу идти на работу. И я бы давно сменила, уже много раз увольнялась, но нет у нас варианта другого. Одногруппники заборы и беседки проектируют, другие в инженерку подались. Работают в строительной отрасли единицы, включая меня. Я с каждым днём чувствую себя все хуже, а сил не остаётся ни на что. Хочу набраться опыта перед переездом побольше, чтобы разнообразить выбор, но я вообще не знаю, как убрать это чувство несостоятельности в данный момент времени. Как найти в себе сила, просто кайфовать от жизни, если большая часть ее - это моя работа?? Я живу, когда развиваюсь и работаю, а эта монотонность и пассивность - уже в кишках сидит
Как вариант можно подыскать работу в интернете.
Да, вы правы у нас в стране амбициозность и креативность не ценятся, не кто даже спасибо не скажет, про премию молчу.
Вы молодец - что вам поможет. Цель. И как человек с вышкой вы понимаете - надо терпеть. Потерпите до весны. Чем себя занять - обучением - изучите что-то - и полезно - и время займет.
А что мешает работать на себя? Искать проекты, как-то себя рекламить в соцсетях? Вы в курсе что одной из важных составляющей успеха, является умение искать? Вы говорите, что хотите развиваться, на работе имитируете работу, так вот у вас времени на себя, вагон получается. сидите на авито, пролазейте разные профи ру, посмотрите что нужно для сотрудничества с ними? Включайтесь сама и развивайтесь в общем. Поймите, работу (заказчиков) вы должны искать сама. О вас никто не знает.
А что мешает работать на себя? Искать проекты, как-то себя рекламить в соцсетях? Вы в курсе что одной из важных составляющей успеха, является умение искать? Вы говорите, что хотите развиваться, на работе имитируете работу, так вот у вас времени на себя, вагон получается. сидите на авито, пролазейте разные профи ру, посмотрите что нужно для сотрудничества с ними? Включайтесь сама и развивайтесь в общем. Поймите, работу (заказчиков) вы должны искать сама. О вас никто не знает.
Да, я работаю и на себя, но сейчас декабрь - это застой в строительной сфере. А экономический кризис, цены на стройматериалы, сложности
с импортом и большая ставка по ипотеки - лишь усугубляют ситуацию с поиском клиентов и со строительством в целом. У меня еще есть одна подработка, но на то она и подработка. Заказов мало, да и я там самая опытная, хотя опыта у меня не так уж и много
Да, "времени вагон". Я тоже сначала думала, что это прекрасная возможность изучать что-то новое и развиваться. Но в первую очередь, я на работе, а значит отдаться всецело своим делам не могу. Сижу прям на входе да и под камерой, начальник постоянно смотрит в мой компьютер. Из-за того, что я выбила себе это небольшое повышение - его наблюдение лишь усилилось. Ощущение создается, будто косяки так и ищет в работе. Поэтому приходится постоянно отвлекаться от чтения, что-то крутить в компьютере. Пыталась читать - только на художественную литературу и хватает внимание, что-то касаемо архитектуры читать невозможно - концентрации на тексте ноль, постоянно нужно отвлекаться. Учить язык - тоже не получалось. Обновлять портфолио - вопросы у начальства "чем это я тут занимаюсь?". Короче, сиди и делай вид что работаешь на протяжении 8 часов. Подходишь, просишь работы - дают 15-минутную задачу на целый день. Вот и растягивай ее как можешь
Вы выбили себе зарплату. Возможно, начальник не собирался Вам так много платить, теперь ищет повод для увольнения, потому Вы и под контролем всё время. Не нарывайтесь лучше изучением постороннего материала или чтением книг. Вот изучать по теме - стОит. Если к Вам вопросы, то "для полноценного выполнения сегодняшней задачи ищу доп.материал."
Раз у Вас есть доп.время до увольнения, то, может, пока на курсы пойти подучиться? По профессии, или сдать на права, например. Короче, прокачать скиллы.
Ну и надо, конечно, искать что-то другое, это - не вариант.
Ну можно же сначала начать подрабатывать в онлайне, а потом полностью уйти работать на себя. Я так же начинала в онлайн работать имея основную работу
Сначала на заданиях, потом курс прошла, нашла первого, второго клиента и так до 50р в месяц дошла
Меня устраивает, но хочу больше. Буду стараться. Сейчас уделяю 4 часа в день работе, буду 6 часов и начну больше зарабатывать