Гость
Статьи
Ваше отношение к …

Ваше отношение к трудовым мигрантам

В одной из тем на форуме резко высказались, что мигранты отнимают рабочие места.
Но как мы знаем, мигранты, в основном, работают на низкоквалифицированной работе: дворники, разнорабочие. Если …

Опрос
Ваше отношение к трудовым мигрантам?
Золотая Рыбка
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
ИриН

Я не приравниваю это, а перечисляю те факторы, которые работодателю невыгодны. Харе додумывать.

Т.е вы предлагаете русским так поработать?

Гость
ИриН

Я не приравниваю это, а перечисляю те факторы, которые работодателю невыгодны. Харе додумывать.

Так налоги платить тоже не выгодно, давайте там и без налоговой

Мишель
Гость

Женщина, вы себе представляете сколько платят на стройке мигранту и сколько платят гражданину страны, вы понимаете что мигранты не оформлены и если несчастный случай то или пошлют куда подальше, а если сдох то похоронят по тихому
Какой человек в таких условия пойдет работать
Мигранты это дешевая рабочая сила, никогда местное население за такие копейки в таких условиях работать не будет

Посмотрела. Прямо сейчас зашла на Авито!
Обычный разнорабочий (8 ч работы в день) - 80 -110к рублей.
Арматурщик/бетонщик - 140-280к руб.
Сварщик - от 120к руб.
Провинциальный город миллионник. Не Москва

Мамина булочка
Золотая Рыбка

"Валил бы обратно к себе", - если бы была работа и оплата, то , конечно работал бы у себя на той же стройке. От безвыходности едут, не от хорошей жизни. И в те страны, которые их принимают.

"Замоташек своих сюда везут", - это мода сейчас такая. И в России тоже есть. Дагестан, Чечня, Татарстан.
Даже наоборот, в Таджикистане Президент новый закон принял, запрещает хиджабы и никабы, арабские абайи. Женщин в хиджабах не пускают в поликлинику - сама видео видела.
А в России хоть в поликлинику, хоть в другое общественное место - можно.

Нет в России вахабитов.

ИриН
Гость

Ему ничего не нужно, но трудового договора почему то у него нет
Но это ж ничего страшного, зачем лишние проблемы

Ну раз в компании не устраивают даже такого сотрудника, то там скорее всего не трудоустраивают вообще никого, и люди все работают в черную. Но таких меньшинство, я веду речь не про ИП Мормышкин, а про крупных застройщиков, могу за Питер отвечать уж точно.

Коротаю время

сварщик - трудовой мигрант?

Гость
Мишель

Сварщик - от 120к руб.

Вы не посмотрите а поработайте

ИриН
Гость

Т.е вы предлагаете русским так поработать?

Я предлагаю не удивляться тому, что работодатель выбирает то, что для него более выгодно.

Мамина булочка
Золотая Рыбка

"Валил бы обратно к себе", - если бы была работа и оплата, то , конечно работал бы у себя на той же стройке. От безвыходности едут, не от хорошей жизни. И в те страны, которые их принимают.

"Замоташек своих сюда везут", - это мода сейчас такая. И в России тоже есть. Дагестан, Чечня, Татарстан.
Даже наоборот, в Таджикистане Президент новый закон принял, запрещает хиджабы и никабы, арабские абайи. Женщин в хиджабах не пускают в поликлинику - сама видео видела.
А в России хоть в поликлинику, хоть в другое общественное место - можно.

Все вахабитские замоташки это наследие арабских проповедников в средней Азии.

ИриН
Гость

Так налоги платить тоже не выгодно, давайте там и без налоговой

Мир вообще не особо справедлив и честен и не все живут в мире добрых розовых пони, добро пожаловать!

Гость
ИриН

Я предлагаю не удивляться тому, что работодатель выбирает то, что для него более выгодно.

Т.е вы готовы работать в серую ради выгоды нанимателя

ИриН
Гость

Т.е вы готовы работать в серую ради выгоды нанимателя

А причем тут я? Не обо мне речь ведем, у вас какие-то выводы странные.

Гость
ИриН

Мир вообще не особо справедлив и честен и не все живут в мире добрых розовых пони, добро пожаловать!

Так я и понимаю, только не надо потом делать удивленное откуда у нас мигранты, потому что выгодно, потому что прав нет никаких

Гость
ИриН

А причем тут я? Не обо мне речь ведем, у вас какие-то выводы странные.

А что на вас нельзя экономить?

ИриН
Гость

Так я и понимаю, только не надо потом делать удивленное откуда у нас мигранты, потому что выгодно, потому что прав нет никаких

Я и не делаю, у меня лично удивления 0, что видно с моего первого же сообщения в этой ветке

ИриН
Гость

А что на вас нельзя экономить?

Бредовые вопросы

Гость
Гость

Да, преступлений они совершают много.
Под криминальным мышлением подразумевается свойственный народу образ мысли, нацеленный на обход, или скорее не учёт норм действующего законодательства. Вот в Средней Азии не принято платить налоги, они и у нас их платить не хотят, и очень агрессивно воспринимают требование об их уплате. Туда же нелюбовь платить за проезд в общественном транспорте: "он и так едет". А ведь и платить налоги, и платить за проезд - требование действующего законодательства.
Останавливает/задерживает их полиция - они сразу же предлагают решить вопрос за взятку: у них в Средней Азии так принято. А у нас это сразу уголовная статья с последующей депортацией. И так во всём. При этом им даже в голову не приходит самая возможность и необходимость ассимилироваться, изучать наши законы и следовать им. Есть проблема? Попытаются решить через диаспору и подкуп, а не через официальные каналы, предоставленные органами власти. Вот это называется "криминальное мышление".

Вас совсем не смущает, что в Армении или Узбекистане коррупции гораздо меньше, чем у нас? В Грузии коррупции вообще минимум...
Правда, в Таджикистане, Туркменистане и Азербайджане больше. А в Киргизии то же самое.

Гость
ИриН

Бредовые вопросы

Не бредовые, ваши закон защитил, а мигрантов почему то и погранцы и прочие службы проворонили

Гость
Мишель

Сварщик - от 120к руб.

Так и пишут серое трудоустройство?

Мишель
Гость

Солнце мое, я из РБ, у меня сотни знакомых в рф именно на стройку ездят, какое к черту оформление

Ого, не знала что беларусы в РФ на стройку ездят😁

Гость
Мишель

Ого, не знала что беларусы в РФ на стройку ездят😁

Если вы серьезно то я в ***

ИриН
Гость

Не бредовые, ваши закон защитил, а мигрантов почему то и погранцы и прочие службы проворонили

Так если мигрант официально трудоустроен все разрешительные документы сделал - какие к нему вопросы? Я говорю и изначально говорила именно за таких иг, с которыми много лет сталкиваюсь. Всякая нелегальная шалупонь, работающая на рынке, меня мало интересует и я против такого - вот кого гнать надо. А обычные работяги налоги, чтоб вы понимали, не только 13% платят, а побольше, а еще документы разрешительные денег стоят - это как раз выгодно.

Мамина булочка
Золотая Рыбка

То есть вы утверждаете, что в МФЦ работают около 80% тюркоязычных работников (узбеки, таджики, киргизы)? Они-то и делают своим соплеменникам паспорта России? А русские сотрудники МФЦ не делают за взятки?

Продажа поддельных документов поставлена на поток диаспорами, которые занимаются организацией незаконной миграции. У них целая сеть. Выдают любые справки. Сейчас регистрацию делают в хостелах в основном. Это только недавно начали пресекать.

ВСЕ мигранты нелегалы. ВСЕ купили документы. Просто не всех еще проверили на фиктивность документов.

Гость
ИриН

Так если мигрант официально трудоустроен все разрешительные документы сделал - какие к нему вопросы? Я говорю и изначально говорила именно за таких иг, с которыми много лет сталкиваюсь. Всякая нелегальная шалупонь, работающая на рынке, меня мало интересует и я против такого - вот кого гнать надо. А обычные работяги налоги, чтоб вы понимали, не только 13% платят, а побольше, а еще документы разрешительные денег стоят - это как раз выгодно.

Большие к нему вопросы, от и до проверять, какая зарплата и какие условия труда

Мамина булочка
ИриН

Не платят они 13%. Они платят патент 6-7 тыс в месяц и только. И то далеко не все.

ИриН
Мамина булочка

Продажа поддельных документов поставлена на поток диаспорами, которые занимаются организацией незаконной миграции. У них целая сеть. Выдают любые справки. Сейчас регистрацию делают в хостелах в основном. Это только недавно начали пресекать.

ВСЕ мигранты нелегалы. ВСЕ купили документы. Просто не всех еще проверили на фиктивность документов.

В Спб в этом году прикрыли 90% таких хостелов, были дикие проверки. Ну и в Питере лютуют очень жестко, тут ничего не купить с момента крокуса

ИриН
Гость

Большие к нему вопросы, от и до проверять, какая зарплата и какие условия труда

И как вы это проверите? Ну, может у него официально зп 30 тыщ, а серую часть как проверите-то? Это из разряда фантастики

Я так думаю
Гость

Нет автор. Полно россиян, готовых работать на низкоквалифицированных работах, но их НЕ БЕРУТ.
Полно безработных, но их НЕ БЕРУТ.
А берут мигрантов, чтобы выполнить квоту перед господином государством, чтобы по головке погладили, и подачку кинули. Так всё и работает. На россиян плевать - они в последнюю очередь идут везде.
Та же история с квотами не бесплатное обучение, образование, детские сады, сначала заполняют квоты приезжими, затем иногородними, и из того что осталось - на те вам россияне, не подавитесь там...
Если в японии граждане на первом месте, то у нас, как вы понимаете - наши граждане на последнем месте по-умолчанию везде.
Вот почему отношение к любым мигрантам может и должно и является резко отрицательным.

Там где полно россиян желающих работать на низкокаалифицированных работах - туда трудовые мигранты обычно массово и не едут )

В моем регионе работников не хватает никаких .

Гость
ИриН

И как вы это проверите? Ну, может у него официально зп 30 тыщ, а серую часть как проверите-то? Это из разряда фантастики

А дальше выяснять как на 30 тысяч в месяц живет

ИриН
Мамина булочка

Не платят они 13%. Они платят патент 6-7 тыс в месяц и только. И то далеко не все.

Если официально работают - 13% высчитывается, и патент 4600 по Спб. У них так-то двойное налогообложение) Другое дело, что можно возвраты сделать по этой 4600, и чаще всего работодатель делает, вот только эту сумму иностранцам уже никто не перечисляет, но это другая история)

ИриН
Гость

А дальше выяснять как на 30 тысяч в месяц живет

Фотоотчет требовать? Или, нет, еще лучше, к каждому КГБшника пристроить - пусть следит...

Гость

Я за порядок как в эмиратах,где чуть что депортация и пожизненный запрет на въезд,а если еще какой митинг удумают сразу пожизненное организатором,так делают в эмиратах…Вон после крокуса турция просто запретила въезд гражданам Таджикистана,а почему у нас все еще они шляются…В эмиратах вроде тоже сейчас запрещают гражданам узбекистана,после того как раввина зарезали…

Гость
ИриН

Фотоотчет требовать? Или, нет, еще лучше, к каждому КГБшника пристроить - пусть следит...

А что налоговики закончились? вызвали с отчетом, не смог подтвердить расходы, штраф.

Гость
ИриН

если на предприятии работают в основном мигранты, то усиленный контроль со стороны налоговиков, серую бухгалтерию найдут

Гость
Serg

Ежегодно МВД проводит сотни облав. На стройках, на складах Озона и Яндекс Маркета и т.д. Выявляют десятки тысяч иностранцев. Находящихся нелегально в РФ. Нигде не зарегистрированы. Налоги не платят. Многие нарушают закон. Насилуют. Торгуют наркотой, носят с собой ножи. Крокус Сити уже забыла ?

Это тот теракт, о котором американцы заранее предупредили ФСБ, но которому наши спецслужбы дали осуществиться, а потом начали хватать кого попало? Не забыли.

ИриН
Гость

А что налоговики закончились? вызвали с отчетом, не смог подтвердить расходы, штраф.

Ну а то работодатели дураки, а) Они всю отчетность и сдают так, что человек получает 30к. Ну иди и докажи, что это не так. У нас МРОТ - 22 тысячи, а тут аж целых 30, имеют право платить столько.

Гость
ИриН

Ну а то работодатели дураки, а) Они всю отчетность и сдают так, что человек получает 30к. Ну иди и докажи, что это не так. У нас МРОТ - 22 тысячи, а тут аж целых 30, имеют право платить столько.

Повышенный интерес налоговых органов, или по вашему там дураки работают

ИриН
Гость

если на предприятии работают в основном мигранты, то усиленный контроль со стороны налоговиков, серую бухгалтерию найдут

А еще налоговики на коротком поводке и за определенную сумму спокойно глаза закрывают. А еще "откатные" организации, откуда нал достается, прекрасно все продумывают и договорчик и закрывашки там в идеальном порядке, поди докажи, что что-то не так. Не понимаю, вы все где работаете-то? Сказки какие-то.

Гость
ИриН

Приезжиц т.е жить негде, вызывают человека и объясняет он с документальными подтверждениями, как на 30 тысяч нашел жилье и не умер от голода

ИриН
Гость

Повышенный интерес налоговых органов, или по вашему там дураки работают

Там сидят дамы, работающие за 40 тысяч рублей. И которые сидят со связанными руками в том случае, если документы со всех откатных контор чистые. Свое "ДА 1000% ТАМ ОТКАТ" к делу не приложишь.

Гость
ИриН

А еще налоговики на коротком поводке и за определенную сумму спокойно глаза закрывают. А еще "откатные" организации, откуда нал достается, прекрасно все продумывают и договорчик и закрывашки там в идеальном порядке, поди докажи, что что-то не так. Не понимаю, вы все где работаете-то? Сказки какие-то.

Я вам не где работаю а что делать, сказки это предложение больше рожать что бы мигрантов не было

ИриН
Гость

Приезжиц т.е жить негде, вызывают человека и объясняет он с документальными подтверждениями, как на 30 тысяч нашел жилье и не умер от голода

А теперь вспомните, что сдают квартиры в РФ 90% в черную, налоги не платят, и просто улыбнитесь своей наивности

ИриН
Гость

Я вам не где работаю а что делать, сказки это предложение больше рожать что бы мигрантов не было

Ну это очевидно, что вы или в красном и белом работаете или нигде вообще, потому что писать чушь в духе "надо чтобы было хорошо все, а плохо не было", могут или подростки лет 15и или люди без какого-либо жизненного опыта абсолютно.

Гость
ИриН

А теперь вспомните, что сдают квартиры в РФ 90% в черную, налоги не платят, и просто улыбнитесь своей наивности

я улыбаюсь вашей наивности, что в росси бардак я знаю прекрасно, если бы хотели решить вопрос с нелегалами труда бы не составило

Гость
ИриН

Ну это очевидно, что вы или в красном и белом работаете или нигде вообще, потому что писать чушь в духе "надо чтобы было хорошо все, а плохо не было", могут или подростки лет 15и или люди без какого-либо жизненного опыта абсолютно.

Я в беларуси работаю, и знаю как умеют кошмарить проверяющие органы

ИриН
Гость

я улыбаюсь вашей наивности, что в росси бардак я знаю прекрасно, если бы хотели решить вопрос с нелегалами труда бы не составило

понятно

Золотая Рыбка
Коротаю время

сварщик - трудовой мигрант?

Ну да, много трудовых мигрантов работают сварщиками. Из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и др. стран.

Мамина булочка
Я так думаю

Там где полно россиян желающих работать на низкокаалифицированных работах - туда трудовые мигранты обычно массово и не едут )

В моем регионе работников не хватает никаких .

Именно. Завезли 30 миллионов среднеазиатов и все «не хватает» рабочих. Так их и не будет хватать, когда они нелегально в такси работают, курьерами, торгошами.

Мамина булочка
Гость

Я за порядок как в эмиратах,где чуть что депортация и пожизненный запрет на въезд,а если еще какой митинг удумают сразу пожизненное организатором,так делают в эмиратах…Вон после крокуса турция просто запретила въезд гражданам Таджикистана,а почему у нас все еще они шляются…В эмиратах вроде тоже сейчас запрещают гражданам узбекистана,после того как раввина зарезали…

ОАЭ, Южная Корея, ЕС, США - нигде средне азиатов просто так не пустят и чуть что депортация и на них они не кричат «нацисты».

Мамина булочка
Гость

Это тот теракт, о котором американцы заранее предупредили ФСБ, но которому наши спецслужбы дали осуществиться, а потом начали хватать кого попало? Не забыли.

Англосаксы финансировали, а среднеазиаты исполняли. И что дальше?