Гость
Статьи
Как устроиться на …

Как устроиться на работу в Калифорнии?

Напишите те у кого есть такой опыт. С чего начать?
Лучше приехать туда по туристической и уже на месте искать или из дома оформляться (слышала, что из дома это берет больше времени)?

Автор
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Познакомиться в Интернете со старичком-боровичком и выйти за него замуж.

Гость
Гость

ты бы еще начало депортов дождалась
поздно пить Боржоми

виза нужна рабочая или лоторейная, насколько знаю русским и белорусам таких виз не дают

так что ответ - НИКАК, можешь конечно попробовать - посидеть в тюрьме, а потом все равно депортируют

Ответ неверный. И лотерея, и рабочая,и студенческая визы доступны для граждан РФ. Естественно, надо будет доказать что не участвовал в преступлениях.

Гость

А ну блин если семья там, то в чем вопрос. Пусть вызывают, это займет 1-2 года если незамужняя, и лет 8 если замужем.

Гость
Gordon Ramsay

Вот вы упоротая, Автор.
Когда вы запускаете процедуру восстановления семьи (I130 USCIS form), через некоторое время вы получаете work authorization & SNN. Начинаете работать или учиться легально, и параллельно ждёте решения по виду на жительство.

Вы себя ведёте так, как будто самая умная, а вокруг одни дураки. Так зачем тогда вообще спрашиваете? Вам здесь уже много комментариев по делу люди оставили.

Родственники которые могут мне сделать вид на жительство по воссоединению семьи (дети мои) пока еще не граждане, но в процессе, остальные не могут. Но из-за того, что все уже там, я тоже хочу туда, потому что скучаю за своей семьей.

Гость
Гость

Ты получаешь сейчас $15 ? Для CA это зарплата в бизнесе фастфуда , там одни школьники работают на парт тайм и мексы 🤷‍♂️
Это не деньги 🤦‍♂️ твоя специализация тоже не высокооплачиваемая , по этим профессиям будешь выживать а не жить, только съем , дом с такой зарплатой не купишь.
Везде нужно образование а в некоторых специальностях еще и лицензии , например в бьюти индустрию без лицензии тебя к клиенту близко не подпустят .

Да моя зарплата не айс 3 тысячи долларов в месяц, в Израиле на эти деньги ничего не купишь, а в Америке я немножко шиконула даже на свои деньги. Конечно дом я не куплю, ни в Америке, а в Израиле тем более никогда, только сьем. Но может в Америке мне 3,5 - 4 тысячи дадут если работу найду, но я б и на 3 прожила. Я экономная.

Гость
Гость

Все правильно, через 3 месяца получит первые документы по которым можно идти работать официально а зеленку получит через 6-8 месяцев.
Если у нее нет такой возможности на воссоединение , то самый и быстрый вариант выйти замуж за гражданина, процесс получения документов и по срокам , почти одинаковый .

Дело в том, что 18 месяцев ждать разрешение на работу по внж через брак. И как я могу позволить себе полностью жить на содержание у мужа? Страшно. Ну даже если я свои деньги закрою, мало ли что... я привыкла помогать своим детям в Америке.

Гость
Gordon Ramsay

Как вы откроете «салон на дому» не будучи налоговым резидентом США?

Я видела что адвокаты предлагаю открыть кейс на внж по бизнессу, но наверное туда много вложений надо... а много у меня нету.

Гость
Гость

Нет.
Знакомая работала в магазинах, продающих свадебные платья. Свадебные или вечерние платья часто надо подогнать по фигуре, так что им швея очень даже пригодится.
В русский детский садик воспитателей берут без педагогического образования.
Автор, без знания английского няня с проживанием для вас самый верный вариант, увы.
Посмотрите *** региона, где живут ваши родственники. Там люди обычно спрашивают о нянях, репетиторах, учителях музыки или рисования.

Спасибо за хорошие идеи, я работала в детских садах и швеей.
Резюме разослать?

Гость
Гость

Под **** была соцсеть.

Поставьте название соц сети буквы через звездочки. Вот так
б*у*к*в*ы

Гость
Гость

Накопить денег здесь, найти ло₽ха который возьмет замуж, перекантоваться замужем 5 лет и получись там образование и гражданство, выйти на на работу, развестись и жить одной... The end.

Если я выйду замуж, я не разведусь без особой причины. Брак это навсегда. Если муж будет вести себя хорошо, то мне его бросить будет стыдно и невозможно.

Гость
Человек

Если вопрос о легальном получении работы, то увы практически никак.
С туристической визой это грозит аннуляцией визы (с запретом на въезд в страну на N количество лет, если не навсегда), а на рабочую визу вы сами подать не сможете, это может сделать только работодатель. Но почему он это не сделает - процесс долгий, трудозатратный и не дешёвый (для работодателя). Им нужно доказать вашу уникальность как специалиста и невозможность найти альтернативу среди граждан США, а так как у вас нет специальности, доказанных успехов (упоминаний в СМИ, кучи рекомендательных писем от работодателей и каких-то настоящих достижений в карьере) - это будет невозможно. Даже специалистам и профессионалам, например, в разработке иногда бывает сложно доказать свою уникальность. А если речь не о каких-то научных или технических профессиях - это даже не рассматривается.
Далее - салон, это вообще отдельная история (долгая, сложная и практически невозможная для нерезидента).
Если вы хотите работать, чтобы содержать себя на период нахождения в стране есть два варианта - нелегально (в надежде, что не поймают) или работать удаленно на компанию из России. Все.

Да работа удаленно помогла бы, но трудно получить такую работу с заработком хотя бы таким же как у меня, придется потерять думаю примерно тысячу долларов. Но и 2 тысячи это лучше чем ничего.
Это был бы хороший вариант поддержать себя в Америке в течение разрешенных мне пол года, но потом придется возвращаться и так пока не найду работу уже в Америке.

Гость
Гость

Познакомиться в Интернете со старичком-боровичком и выйти за него замуж.

Можно, но я не смогу работать 18 месяцев и мне надо будет материально зависить от мужа, в то время пока я могла б зарабатывать если б нашла там работадателя, а не мужа..
И я не разведусь если выйду замуж.

Гость
Гость

А ну блин если семья там, то в чем вопрос. Пусть вызывают, это займет 1-2 года если незамужняя, и лет 8 если замужем.

Мне не нужен вызов
У меня есть виза

Гость
Гость

Мне не нужен вызов
У меня есть виза

У вас туристическая виза, автор. По ней нельзя найти работу, это нелегально.

Работу можно искать только после получения права на эту работу, ворк авторизейшн. Право на работу можно получить только после получения гринкарты/рабочей визы для уникальных специалистов.

Гость

Как все и как везде- получить рабочую визу и идти на рабочие специальности. Или по образованию.

Гость

Так вам получается каждые полгода придется работу искать, или думаете вас работодатель там ждать будет всегда?

Гость
Гость

Как все и как везде- получить рабочую визу и идти на рабочие специальности. Или по образованию.

Как вы находили работадателя?

Гость
Гость

Так вам получается каждые полгода придется работу искать, или думаете вас работодатель там ждать будет всегда?

На моей работе будут пока ждать
Но может рано или поздно придется по приезду домой и работу искать 😄

Гость
Гость

Доставкой чего? И почему чужой аккаут, а не свой?
------------------------------------------------------
Мне не для заработка надо работу, а для возможности получить ВНЖ. Поэтому устраиваться только официально.
Как и где искать предложение о работе?

Как можно работать официально если ваша виза вам этого не позволит? А что говорит ваша семья, почему вы не к них спрашиваете, а на форуме

Гость
Гость

Наверное нет, потому что те кто иммигранты, они не иммигрировались через работу, они иммигрировались по семейным связям. Остальные родились там.
Я начну их спрашивать, когда увижу, что у меня совсем ничего не получается самой.

Высокие отношения

Гость
Гость

Среднее
Я швея, художница, воспитательница

Няней устроитесь

Гость
Гость

это адвокат скажет
вопрос куда пойти устраиваться и как это делают

Визу выдают дипучреждения вне страны для въезда. Какая виза внутри? И рабочую точно не выдадут, миллион процентов их просто не выдают. Их не выдают даже учёным просто так, вы куда махнули

Гость
Гость

Если вы действительно хорошо шьете, то можно устроиться шить на Брайтоне нелегально . Если хозяин захочет вас взять

Там непонятно что, швея - воспитательница, неясно кем реально работала

Гость
Гость

И как его получить? Через брак ждать разрешения на работу?
---------------------------------------------------
Другие как устраиваются? или все эти иностранцы, что сейчас работают в сша родились с налоговым номером и разрешением? или иностранных рабочих работающих легально в сша не существует по вашему?
Смысл кидать слова на ветер... должно быть...

Мне кажется, вы никуда не устроитесь. Вы там были, у вас там семья, а спрашиваете элементарные вещи

Гость
Гость

Да моя зарплата не айс 3 тысячи долларов в месяц, в Израиле на эти деньги ничего не купишь, а в Америке я немножко шиконула даже на свои деньги. Конечно дом я не куплю, ни в Америке, а в Израиле тем более никогда, только сьем. Но может в Америке мне 3,5 - 4 тысячи дадут если работу найду, но я б и на 3 прожила. Я экономная.

Так кем вы работаете, это воспитатель столько получает?

Гость
Гость

Мне не нужен вызов
У меня есть виза

Вам нужна не виза, а вызов от детей, форма и-130, как выше писали. Для этого надо ждать, пока они получат гражданство, и потом ещё года 2. Долго, но ничего не попишешь. Индийцы по 20 лет ждут.

Другие варианты: лотерея и старичок-боровичок.

Гость
Гость

Не знаю, кем она работает, но уборщица в Израиле запросто 5тыс долларов получает.

Гость
Гость

Как можно работать официально если ваша виза вам этого не позволит? А что говорит ваша семья, почему вы не к них спрашиваете, а на форуме

Потому что бабуся *** , из себя корчит всезнайку , но какие-то документы хочет ждать аж 18 месяцев 🤦‍♂️🤷‍♂️ спрашивается , а от куда такая информация ?, если она ранее здесь пафосно говорила , что и $1 доллара не потратила на адвоката 🎪
Не очень умная бабуся , чего только стоят высказывание что можно открыть на дому салон 🎪🤡 чтобы сразу поехать в тюрьму ?🤷‍♂️

Гость
Гость

Потому что бабуся *** , из себя корчит всезнайку , но какие-то документы хочет ждать аж 18 месяцев 🤦‍♂️🤷‍♂️ спрашивается , а от куда такая информация ?, если она ранее здесь пафосно говорила , что и $1 доллара не потратила на адвоката 🎪
Не очень умная бабуся , чего только стоят высказывание что можно открыть на дому салон 🎪🤡 чтобы сразу поехать в тюрьму ?🤷‍♂️

Слово Иди$отка здесь ругательное 🤡🎪
Хорошо , тогда пусть будет Тупая 😂

Гость
Гость

Там непонятно что, швея - воспитательница, неясно кем реально работала

Вам это не ясно, другим ясно

Гость
Гость

Да я работаю в отделе образования в мэрии но не начальником, а служающей

Гость
Гость

Не знаю, кем она работает, но уборщица в Израиле запросто 5тыс долларов получает.

Ну не совсем запросто
Смотря конечно сколько часов и где

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: