Гость
Статьи
Восьмичасовой рабочий …

Восьмичасовой рабочий день изжил себя

8-часовой рабочий день был введен более ста лет назад. С тех пор и производительность труда и численность населения выросли в разы. А рабочее время не только не сокращается, но порой и увеличивается. Вам не кажется, что где-то человечество обманули? Кто реально понимает абсурдность ситуации, старается восстановить баланс самостоятельно, в индивидуальном порядке, в отдельно взятой собственной жизни. А человечество, между прочим, давно уже находится на той стадии развития, что гибкий график и сокращённую рабочую неделю теоретически можно обеспечить вообще всем. Было бы желание. В развитых странах постепенно вводят четырехдневную рабочую неделю, многие работают неполный день (в Голландии, например, это 54% работающих), гибкие и гибридные график, дистанционка как обыденность. И только в России до сих пор хотят, чтобы ты работал от звонка до звонка.

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да не будет никаких изменений. Сто лет рассчитали самый эффективный человеко час. Что в Европе? В Европе государства небольшие. Там легче качество жизни поднять.

Гость

В России 43 миллиона пенсионеров разного калибра, 60 миллионов детей от года и до 18 -т и студенты. Остается 17 миллионов, что могут трудится. Выходит шестеро с ложкой на одного с сошкой. Тут и 8-ми часов мало.

Гость

Согласна на все 100%. Невозможно быть в ресурсе 8 часов подряд и выдавать хороший результ. Реально эффективно работать можно 5-6 часов, дальше фокус внимания уже сильно снижается и уже эти последующие часы фактически тратятся впустую и не влияют на результативность. Кроме того нужно учитывать, что в реальности люди работают и больше 8 часов, даже при нормированном графике. Думаю при сокращенном рабочем дне было бы больше мотивации хорошо работать и заканчивать дела вовремя, чтобы освободиться раньше и пойти по своим делам.

Гость

Ее не для того вводят, ТП.

Гость
Гость

Согласна на все 100%. Невозможно быть в ресурсе 8 часов подряд и выдавать хороший результ. Реально эффективно работать можно 5-6 часов, дальше фокус внимания уже сильно снижается и уже эти последующие часы фактически тратятся впустую и не влияют на результативность. Кроме того нужно учитывать, что в реальности люди работают и больше 8 часов, даже при нормированном графике. Думаю при сокращенном рабочем дне было бы больше мотивации хорошо работать и заканчивать дела вовремя, чтобы освободиться раньше и пойти по своим делам.

Смерть от голода на улице отличный мотиватор. Пряников не будет. Все сожрали и не помогло. Теперь только кнуты.

Гость
Гость

А куда вы пойдёте если у всех сокращённый рабочий день?
Или для вас водители общественного транспорта, продавцы, кассиры, тренеры и прочие люди не люди?
Не не не, все заканчиваем работать и идём по домам.
Ах да, если там вечером электричество выключится, или водоснабжение, то ждём до начала рабочего дня.

Гость

Расскажи сотрудникам Amazon про шикардосные 4-дневные рабочие недели 😄
Про то, что буржуйчики нас доят - факт. Бороться с этим никто не сможет, по крайней мере нынче живущие поколения - точно.
Выход один - приспосабливайся. Ищи варианты, где работать можно меньше, а зарабатывать больше. Не сможешь работать головой - придётся руками. В каком то смысле так было абсолютно всегда.

Гость

Я работаю на себя, без звонков всяких, и искренне не понимаю как все успевать за 8 часов

Гость
Гость

Или для вас водители общественного транспорта, продавцы, кассиры, тренеры и прочие люди не люди?
Ах да, если там вечером электричество выключится, или водоснабжение, то ждём до начала рабочего дня.

Есть посменные графики, давно и успешно используются.
Не все пашут по 8-10 - 12 часов подряд, хотя новоявленные "бизнесмены" были бы рады припахать людей работать без отдыха вообще.

Гость

Поэтому,я и не работаю
Тк заставляли бесплатно работать сверхурочно и на выходных, у меня началась истерика,до дурки и таблеток не дошло
И все равно была нищая, даже штанов кт протерлись не купить лишних

Гость

сам-то хочешь магазины строго до 16, в субботу и воскресенье - выходные, врачи только 4 дня в неделю, в остальные дни - дежурный до 15, бензоколонка - 5 часов работы в день и пр? а интернет вообще только днем.
поверь, это оооочень неудобно

Гость
Гость

сам-то хочешь магазины строго до 16, в субботу и воскресенье - выходные, врачи только 4 дня в неделю, в остальные дни - дежурный до 15, бензоколонка - 5 часов работы в день и пр? а интернет вообще только днем.
поверь, это оооочень неудобно

Удобно если разделить на 2-3 смены как в школе, и трудоустроить всех

Гость
Гость

Есть посменные графики, давно и успешно используются.
Не все пашут по 8-10 - 12 часов подряд, хотя новоявленные "бизнесмены" были бы рады припахать людей работать без отдыха вообще.

какие посменные графики? Т.е. по 6 часов это 4 сотрудника на день? Вы представляете сколько будут стоить услуги с таким штатом в компании? Да и где вззять такой штат?
В той же Европе во многих городах нет круглосуточных магазинов, аптек и прочего.

Гость
Гость

какие посменные графики? Т.е. по 6 часов это 4 сотрудника на день? Вы представляете сколько будут стоить услуги с таким штатом в компании? Да и где вззять такой штат?
В той же Европе во многих городах нет круглосуточных магазинов, аптек и прочего.

Они работают до 6 и в выходные нет, ничего привыкнем, отменили круглосуточные продукты и алкоголь, стали до 9 никто не умер

Гость
Гость

Да не будет никаких изменений. Сто лет рассчитали самый эффективный человеко час. Что в Европе? В Европе государства небольшие. Там легче качество жизни поднять.

Не знаю как вы, а я очень остро чувствую: 40-часовая рабочая неделя устарела. Это такая же дикость, как уродующиеся 12-летние подростки на фабриках Англии из книжек Маркса и Энгельса. И сама по себе пятидневка - зло. Современному человеку, чтобы он не переставал чувствовать себя человеком, нужен гибкий график, сочетание разных режимов (дистанционные дни), небольшие дополнительные отпуска.

Гость
Гость

Не знаю как вы, а я очень остро чувствую: 40-часовая рабочая неделя устарела. Это такая же дикость, как уродующиеся 12-летние подростки на фабриках Англии из книжек Маркса и Энгельса. И сама по себе пятидневка - зло. Современному человеку, чтобы он не переставал чувствовать себя человеком, нужен гибкий график, сочетание разных режимов (дистанционные дни), небольшие дополнительные отпуска.

Чтобы долго не жили и померли до пенсии
Начинают здоровье портить с детского сада

Гость
Гость

Чтобы долго не жили и померли до пенсии
Начинают здоровье портить с детского сада

Отработал, соки выжмут, следущие

Гость

Я поэтому поводу взбесилась ещё в 2014 году, потому что меня оскорбляло рабское отсиживание, когда я спокойно могу сделать этот объём за 2-3 часа. Ну и час на обед. 4 часа за глаза. Покинула офис и не жалею.

Гость

Не кажется, капиталист всегда ищут максимумально поэксплуатировать а заплатить копейки.

Гость
Гость

Я поэтому поводу взбесилась ещё в 2014 году, потому что меня оскорбляло рабское отсиживание, когда я спокойно могу сделать этот объём за 2-3 часа. Ну и час на обед. 4 часа за глаза. Покинула офис и не жалею.

Соглашусь, отсиживать по 9 ч в офисе крайне нефизиологично. Более менеее, когда ты здоров и можешь лешко переносить перегрузки, как пахотеая лошадь, после 30 лет здоровье начинает сыпаться, жкт портится от перекусов, мучают женские пмс и крит дни. В офисе проще отсиживать мужикам, и то сколько не работала, мужики вечно на отгулах, на больничных и выпрашивают удаленку. Тоже не дураки сидеть в офисе сутками.

Гость
Гость

Работая на пятидневке с 9 до 6 итак не попадешь ни ко врачу, ни в банк , ни в госструктуру, в 6 они сворачивают прием.+ стояние в пробках туда и обратно, что не входит ни в стаж ни в оплату. Фактически работа занимает 11+ часов в день. И 2 жалких выха, про которые пишут в соседней теме, надо провести в бесконечных стирках и заготовок в лотки у плиты для пятидневки и так каждую неделю. Ненавижу этот график, убивает и крадет жизнь и силы, да и здоровье.

Гость

Когда работаешь полный день, да ещё проводишь часы времени в дороге на работу/с работы, времени ни на что не остаётся( у меня так прошли годы, и по факту нормальных денег не заработала(

Гость

Почитала некоторые комментарии и возник вопрос: Люди, что с вами не так? Вам нравиться пахать как лошки 9 часов, 5/2 (а то и больше)? Такое мышление - это вредительство. "Сам живу говняно, и хочу, чтобы и все остальные так же жили", вместо того, чтобы пытаться менять систему к лучшему, к лучшим условиям для себя и других. В этой стране никогдс ничего не изменится, пока в головах большинства людей насрано.

Гость

Конечно, согласна! Так и должно быть, как вы пишете. Люди должны работать, чтобы жить, а не наоборот.

Гость
Гость

дык работай меньше, получай меньше. кто тебя заставляет-то 40 часов пахать? уходи на самозанятость, устраивайся курьером и работай 2 часа в неделю.

Гость
Гость

Почитала некоторые комментарии и возник вопрос: Люди, что с вами не так? Вам нравиться пахать как лошки 9 часов, 5/2 (а то и больше)? Такое мышление - это вредительство. "Сам живу говняно, и хочу, чтобы и все остальные так же жили", вместо того, чтобы пытаться менять систему к лучшему, к лучшим условиям для себя и других. В этой стране никогдс ничего не изменится, пока в головах большинства людей насрано.

так работай на полставки, и не мешай работать другим

Гость
Гость

Конечно, согласна! Так и должно быть, как вы пишете. Люди должны работать, чтобы жить, а не наоборот.

и как ты собираешься "жить" если твоя зп сократится на 20%, ты лишишься всех соцплюшек (неполноставочники не считаются нуждающимися) и гарантий (неполноставочников можно увольнять одним днем)?
мать, вся твоя "жизнь" превратится в поиск дополнительного заработка

Гость
Гость

Соглашусь, отсиживать по 9 ч в офисе крайне нефизиологично. Более менеее, когда ты здоров и можешь лешко переносить перегрузки, как пахотеая лошадь, после 30 лет здоровье начинает сыпаться, жкт портится от перекусов, мучают женские пмс и крит дни. В офисе проще отсиживать мужикам, и то сколько не работала, мужики вечно на отгулах, на больничных и выпрашивают удаленку. Тоже не дураки сидеть в офисе сутками.

Да, согласна. После пандемии многие с удаленки так и не вернулись или выпросили гибридный график. У меня друг так сделал, я очень удивилась, ведь работает в топовом банке, а разрешили.

Гость
Гость

и как ты собираешься "жить" если твоя зп сократится на 20%, ты лишишься всех соцплюшек (неполноставочники не считаются нуждающимися) и гарантий (неполноставочников можно увольнять одним днем)?
мать, вся твоя "жизнь" превратится в поиск дополнительного заработка

у меня нет зп и соц плюшек, живу отлично

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: