Гость
Статьи
Невыносимая обстановка …

Невыносимая обстановка на работе

Мне очень страшно. Устроилась на работу 3 месяца назад, ассистентом, не рассматривала на долго, но сначала все понравилось, при знакомстве мне говорят что позиция такая что нужно взаимодействовать с гл.бухгалтером, но есть нюанс это уже возрастной человек, женщина 80 лет, тк у них так принято, «организация не большая», общаться так особо не с кем все работают удаленно, общение в основном с главным бухгалтером, и будет. Я сначала подумала – милая бабуля, что может произойти сказала – окей все нормально тк ранее конфликтов с бабулями не было. Как я узнала, через месяц прошлая офис менеджер была с ней в конфликте и уволилась из-за нее, частично, так как та ей "выносила мозг".

Первые недели моей работы, она была очень вежлива, мила, но она как-то выспрашивала, то личные моменты, с кем живу, про семью, про прошлую работу, и тд меня это стало немного доставать, потом стала жаловаться на прошлую офис менежера, да и в целом эмоционировать, я тогда ощущала то что –то не то, плюс она стала давать странные комментарии по поводу того что я говорю, и в целом напрягать постоянно по какой то ерунде. Но было сносно, приходилось терпеть. Через недели три, произошла ситуация, после которой у меня напрочь изменилось к ней отношение.
Прошлая офис-менеджер, сказала что придет увидеться, внезапно она пишет в один день что скоро будет, я не захотела оставаться, тк не люблю «офисные посиделки», плюс я недавно работала, отпросилась, уже попрощалась и ушла из офиса, как гл. бухг. Она мне звонит со словами «ты делаешь не красиво», «так не по понятиям, и не уважительно», на мои слова что «у меня уже запись к врачу», она сказала «нет все таки вернись, посиди, и пойдешь, я вернулась, злая, там она улыбчивая, мне «хорошо что ты вернулась».

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

У меня после этой встречи, болела сутки голова, было плохо и была мысль уволиться и послать их всех, чувствовала себя ужасно, как будто мной проманипулировали потому что я не люблю когда меня что то «насильно заставляют сделать».

Постепенно я начала общаться с ней отстраненно, очень формально и не давая каких то ответов. Личные разговоры мне стали неприятны, но приходилось общаться, и когда я с ней общаюсь мило и хорошо, хотя уже не хочу каждый раз после чувствую себя мерзко и плохо, просто высасывают у меня энергию. Плюс я разбитая, и злая, ничего не хочу и у меня просто паника. Она может мне звонить днем на работу перед ее приходом, и спрашивать все ли в офисе, несколько раз звонила на выходных..и в 10 вечера. А недавно, когда она была в офисе, спросила как мои дела, я сказала что поняла что мне не комфортно сидеть за этим рабочим местом, думаю как бы переехать, на другое, она сказала «тебе ничего не нравится» и что то типо «у нас хороший коллектив и всех все устаривало».

Меня после трясло, минут 40 снова приехала домой разбитая без сил. После того как я поменяла модель поведения, она изменилась, и сейчас на какое то мое слова или когда я хочу с ней что то обсудить или высказать свое мнение - она мне отвечает "давай ты не будешь тратить мое рабочее время".

После последнего раза, меня просто вынесло, и я резко ответила, уже не могу спокойно реагировать "что она также тратит мое рабочее время когда ко мне приходит с вопросами, а я обсуждаю сугубо в зоне своих компетенций".

Сказала руководителю, она предложила спокойнее относиться к ее поведению. Но больше всего достало ее манера поведения, и формат, при котором она либо общается при всех "мило" а на едине, вот таким образом, а еще больше страшно то что я вовлекаюсь эмоционально и реагирую.

Обьясните мне что это такое? Она энергетический вампир? Или я? Напрягает эта рабочая обстановка и то что я срываюсь

Гость

Очень много текста. Не нравится бабка-глабух - не терпи, увольняйся.

Гость

Сама себе придумала, сама себе обиделась.
Это про тебя, авторка.
Есть должностная инструкция? Вот и работай по ней. А все остальное посылай в сад.

Гость

бухгалтерия - это отдельный котёл))) везде сидят какие-то скверные дамы.
вы молодая, ищите себе работу с таким же современным молодым коллективом, где принцип работы более современный. тут лишь нервы себе мотать и с бабками сидеть.

тем более вы уже прогнулись, вернувшись на посиделки. не надо было - раз ушли "к врачу", то значит ушли

Гость

Вот никакого тактика и деликатности.. ноль умения в общении...
Это же главный бухгалтер.. это мастодонт.. к нему подход нужен.
Конфеты принесите, поговорите.. про жкх, про внуков.. найдите темы..
И вы станете лучшим другом в ее лице.. она вас даже в обиду никому не даст

Гость
Гость

Вот никакого тактика и деликатности.. ноль умения в общении...
Это же главный бухгалтер.. это мастодонт.. к нему подход нужен.
Конфеты принесите, поговорите.. про жкх, про внуков.. найдите темы..
И вы станете лучшим другом в ее лице.. она вас даже в обиду никому не даст

Вы серьезно? Там бабушка, 80 лет, которая очень странно общается, причем не ясно как на это все реагировать.

Гость
Гость

Вы серьезно? Там бабушка, 80 лет, которая очень странно общается, причем не ясно как на это все реагировать.

Вот именно! Ее три темы интересуют... там даже гадать не надо.
Чай с ней разок попили и вы как за каменной стеной

Гость
Гость

бухгалтерия - это отдельный котёл))) везде сидят какие-то скверные дамы.
вы молодая, ищите себе работу с таким же современным молодым коллективом, где принцип работы более современный. тут лишь нервы себе мотать и с бабками сидеть.

тем более вы уже прогнулись, вернувшись на посиделки. не надо было - раз ушли "к врачу", то значит ушли

Вопрос был, что это такое? потому что я не хочу повторения, ситуаций.. может быть мне нужно как то по другому отноиться? и это окей такое поведение?

Гость
Гость

Вот именно! Ее три темы интересуют... там даже гадать не надо.
Чай с ней разок попили и вы как за каменной стеной

Не понимаю вашей логики. Во первых, устраиваясь, я не соглашалась на то что мне нужно поддерживать будет с ней общение личное, и в целом я не обязана с ней общаться, и пить чаи, потому что я измотанная после всех этих разговоров. Плюс, после этих ситуаций где она нарушала мои границы, я устала от этого, и не хочу еще раз повторения.

Гость
Гость

как будто уволиться так просто и найти работу просто)

Гость
Гость

Не понимаю вашей логики. Во первых, устраиваясь, я не соглашалась на то что мне нужно поддерживать будет с ней общение личное, и в целом я не обязана с ней общаться, и пить чаи, потому что я измотанная после всех этих разговоров. Плюс, после этих ситуаций где она нарушала мои границы, я устала от этого, и не хочу еще раз повторения.

хватит этого бреда.. "я не обязана, я не должна, я не для этого...." - что бы так заявлять, вы должно из себя хоть, что-то представлять, это первое.
Второе, если хотите держать такую позицию, вы должны уметь конфликтовать, более того получать от этого удовольствие... иначе проиграете..

Уволитесь и сбежите? Ситуация повторится вновь на другой работе.
Учитесь либо ДАВИТЬ ХАРАКТЕРОМ! Либо Договариваться... но надо понимать на кого давить, а с кем договариваться.
Вот с бухгалтером надо договариваться, тем более если, это так просто.
Вы сейчас есть "никто и звать вас никак", а она главный бухгалтер.. разницу в масштабе понимаете?
Такой Главбух будет везде.. куда бы вы не ушли... учитесь дипломатии

Гость

Ничего критичного я не увидела в том, что Вы описали. А возвращаться "от врача" не надо было. Вы сами повелись на дешевую манипуляцию. Работайте свою работу и обращайтесь к главбуху только по рабочим вопросам. На работах всегда находятся люди, с которыми тяжело взаимодействовать... но что делать, приходится как-то приспосабливаться.

Гость

вот вам, автор верно написали про поиск подхода. Будете уметь "дружить" с кем надо и далеко пойдёте. Ваша истерика в данном случае непонятна.

Могли не возвращаться, потом бы с кофетами чайку погоняли и норм. Поверьте, 80 летняя главбух - не самая страшная и плозая коллега, к ней хоть подход понятен, а бывает такие кадры встречаются, что там без 100гр не разберёшься, а если разберёшься, то хватит на неделю-две и снова вынос мозга и поиски подхода...

короче дружите с бабкой и будете там как сыр в масле

пожилые люди крайне категоричные, оценивают человека по одним им известным критериям и не меняют мнение ни за что на свете. например однажды вы сказали досвиданья слишком тихо и она не услышала - и вот вы уже враг номер 1, невежливая хамка ее не уважаете. но напрямую они никогда не говорят (совковые устои - молчи и терпи), копят весь негатив, накручивают себя и от этого становятся все злее и злее.

Гость
Гость

хватит этого бреда.. "я не обязана, я не должна, я не для этого...." - что бы так заявлять, вы должно из себя хоть, что-то представлять, это первое.
Второе, если хотите держать такую позицию, вы должны уметь конфликтовать, более того получать от этого удовольствие... иначе проиграете..

Учитесь либо ДАВИТЬ ХАРАКТЕРОМ! Либо Договариваться... но надо понимать на кого давить, а с кем договариваться.
Вы сейчас есть "никто и звать вас никак", а она главный бухгалтер.. разницу в масштабе понимаете?

мне с вами не о чем разговаривать, извините, разные взгляды.

Гость
Гость

мне с вами не о чем разговаривать, извините, разные взгляды.

Вот именно по этому, я скорее всего значительно выше вас по должности.. а с главбухом ругаетесь.. подумайте над этим

Гость
Гость

много текста - так не читай и не комментируй, в чем проблема?))) не думаю что ваш комментарий будет значим с учетом вашей логики

Гость
Гость

вот вам, автор верно написали про поиск подхода. Будете уметь "дружить" с кем надо и далеко пойдёте. Ваша истерика в данном случае непонятна.

Могли не возвращаться, потом бы с кофетами чайку погоняли и норм. Поверьте, 80 летняя главбух - не самая страшная и плозая коллега, к ней хоть подход понятен, а бывает такие кадры встречаются, что там без 100гр не разберёшься, а если разберёшься, то хватит на неделю-две и снова вынос мозга и поиски подхода...

короче дружите с бабкой и будете там как сыр в масле

истерика потому что, я не могу когда со мной так общаются. Вопрос был смахивает ли это на энергетического вампира и как бороться с таким "наглым" поведением)

Гость
Гость

Аобсолютно не согласна. Я с высшим образованием, и не устраивалась личной помощницей к ней, это раз. Второе - договариваются с адекватным человеком, а не с тем кто позволяет себе переходить личные границы, навряд ли мне что то скажете, потому что после фразы "хватит нести бред..и умей договариваться " с вами все понятно.

Гость
ЯZva

пожилые люди крайне категоричные, оценивают человека по одним им известным критериям и не меняют мнение ни за что на свете. например однажды вы сказали досвиданья слишком тихо и она не услышала - и вот вы уже враг номер 1, невежливая хамка ее не уважаете. но напрямую они никогда не говорят (совковые устои - молчи и терпи), копят весь негатив, накручивают себя и от этого становятся все злее и злее.

так это оно и есть.. более того обсуждение, проходится по всем когда никого нет, даже по директору. общается так "будто я психолог или подруга".Вопрос в том что меня уже триггерит от бабушек в метро, или еще где то, второе это то что у меня нервная система и так расшатана, и это выводит меня.. получается что единственный вариант увольняться?

Гость
Гость

Аобсолютно не согласна. Я с высшим образованием, и не устраивалась личной помощницей к ней, это раз. Второе - договариваются с адекватным человеком, а не с тем кто позволяет себе переходить личные границы, навряд ли мне что то скажете, потому что после фразы "хватит нести бред..и умей договариваться " с вами все понятно.

Боже мой... вы с высшим образованием... а до сих пор не поняли как устроен мир.
Не все будут с вами общаться тактично и деликатно... Вам будут встречаться люди разные.. и поверьте, большинство из них.. на Х вертело ваши личные границы и общаться с трепетом и паритетом не будут.. особенно на работе.

Чем быстрее Вы, это поймете тем будет легче! Учитесь договариваться с любым человек! С адекватным и договариваться не надо.. он адекватный! А таких будет мало!
Чаще будут попадаться сложные, тяжелые люди.. вы от них не сбежите. Вы так нигде не приживётесь.. будет скакать с работы на работу.
И нет тут согласия или не согласия.. примите правила игры.
Ну уволитесь вы, придете на другую работу и что там? Будет драгой главбух? Другой начальник? другой коллега? Все веселые и радужные! НЕА!!!

Гость
Гость

Ничего критичного я не увидела в том, что Вы описали. А возвращаться "от врача" не надо было. Вы сами повелись на дешевую манипуляцию. Работайте свою работу и обращайтесь к главбуху только по рабочим вопросам. На работах всегда находятся люди, с которыми тяжело взаимодействовать... но что делать, приходится как-то приспосабливаться.

так она в любой ситуации меня выводит, в последней ситуации где я к ней обратилась по рабочему вопросу, и была с ней не согласна и что то уточнила мне сказала "не нужно тратить мое время!!"

Гость
Гость

так она в любой ситуации меня выводит, в последней ситуации где я к ней обратилась по рабочему вопросу, и была с ней не согласна и что то уточнила мне сказала "не нужно тратить мое время!!"

Может она сложный отчёт делала для налоговой. На требование отвечала. А тут вы. Попали под горячую руку.

Гость
Гость

как будто уволиться так просто и найти работу просто)

В каком вы городе? Вы совсем без опыта? Тогда терпите бабку. Будет хотя бы год - можно будет дальше пытаться

Гость
Гость

Может она сложный отчёт делала для налоговой. На требование отвечала. А тут вы. Попали под горячую руку.

в том и дело что ничего она не делала. понимаете:? в этом и суть провокаций. то что я не ответила на ее желание коммуникаций, сливать на меня свои вопросы, и очертила ей границы, у нее вызвало реакцию, ах так "тогда я также буду", вот и все. и в этом детсаде я учавствую, вместо того чтобы развиваться профессионально в хорошем коллективе, и обстановке, я общаюсь с токсичным человеком трачу свое время, на "какие то непонятные выяснения" и сливаю свою энергию, и сейчас постоянно изза этого на негативе...даже про личные дела забываю, и хорошее что то, у меня от одной мысли что мне предстоит ней что то обсуждать тригер..меня трясти начинает.

Гость
Гость

В каком вы городе? Вы совсем без опыта? Тогда терпите бабку. Будет хотя бы год - можно будет дальше пытаться

вопрос не в этом, а в том что найти это тоже время, и ресурс нужен, а я все сливаю на текущие переживания, потому что с одной стороны эта женщина, с другой у меня еще есть финансовые обязательства, и это не просто так, а аренда квартиры, питание и тд.

Да сейчас не совсем выгодно уходить конечно. но и в такой обстановке ,я думаю еще немного, и я просто уйду в жертву и апатию, смирюсь просто

Гость
Гость

У меня после этой встречи, болела сутки голова, было плохо и была мысль уволиться и послать их всех, чувствовала себя ужасно, как будто мной проманипулировали потому что я не люблю когда меня что то «насильно заставляют сделать».

Постепенно я начала общаться с ней отстраненно, очень формально и не давая каких то ответов. Личные разговоры мне стали неприятны, но приходилось общаться, и когда я с ней общаюсь мило и хорошо, хотя уже не хочу каждый раз после чувствую себя мерзко и плохо, просто высасывают у меня энергию. Плюс я разбитая, и злая, ничего не хочу и у меня просто паника. Она может мне звонить днем на работу перед ее приходом, и спрашивать все ли в офисе, несколько раз звонила на выходных..и в 10 вечера. А недавно, когда она была в офисе, спросила как мои дела, я сказала что поняла что мне не комфортно сидеть за этим рабочим местом, думаю как бы переехать, на другое, она сказала «тебе ничего не нравится» и что то типо «у нас хороший коллектив и всех все устаривало».

Меня после трясло, минут 40 снова приехала домой разбитая без сил. После того как я поменяла модель поведения, она изменилась, и сейчас на какое то мое слова или когда я хочу с ней что то обсудить или высказать свое мнение - она мне отвечает "давай ты не будешь тратить мое рабочее время".

После последнего раза, меня просто вынесло, и я резко ответила, уже не могу спокойно реагировать "что она также тратит мое рабочее время когда ко мне приходит с вопросами, а я обсуждаю сугубо в зоне своих компетенций".

Сказала руководителю, она предложила спокойнее относиться к ее поведению. Но больше всего достало ее манера поведения, и формат, при котором она либо общается при всех "мило" а на едине, вот таким образом, а еще больше страшно то что я вовлекаюсь эмоционально и реагирую.

Обьясните мне что это такое? Она энергетический вампир? Или я? Напрягает эта рабочая обстановка и то что я срываюсь

Глав ухи все с у чки. А тут плюс 80 лет. Представляю твой ужас. Ну тут два варианта или бежать или помалкиватт, пытаясь её обаять.

Гость

А в чем неновисть к бабушке? Кстати, это нормально, что она сказала. В коллективе отделяться нельзя иначе сожрут.

Гость
Гость

в том и дело что ничего она не делала. понимаете:? в этом и суть провокаций. то что я не ответила на ее желание коммуникаций, сливать на меня свои вопросы, и очертила ей границы, у нее вызвало реакцию, ах так "тогда я также буду", вот и все. и в этом детсаде я учавствую, вместо того чтобы развиваться профессионально в хорошем коллективе, и обстановке, я общаюсь с токсичным человеком трачу свое время, на "какие то непонятные выяснения" и сливаю свою энергию, и сейчас постоянно изза этого на негативе...даже про личные дела забываю, и хорошее что то, у меня от одной мысли что мне предстоит ней что то обсуждать тригер..меня трясти начинает.

Если трясет уходите, терпеть нельзя. Потом будет еще хуже по здоровью. А в целом к бабушке 80 лет надо относиться как к ребенку, старики капризные, дементные это нормально, мозги отмирают. Ну вот такая она старость. Когда с ними вежливо, по доброму как с ребенком, они успокаиваются. Можно приобнять. Ну вы поймите вы работаете с психически больным человеком.

Монти

Как я вас понимаю. У нас такая бабка в приемной ГД. Старая, глухая, завидует молодым и границы личные переходит при всех, оскорбляет женщин. Обидела девушку, которая была к ней добра. Но гендир бабку не увольняет хотя та даже на тел не в состоянии ответить изза глухоты. А девушка решила оскорбления ее записать на диктофон и в суд

Гость
Гость

истерика потому что, я не могу когда со мной так общаются. Вопрос был смахивает ли это на энергетического вампира и как бороться с таким "наглым" поведением)

бороться - никак, умение общаться с такими людьми - тоже часть профессионального роста

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: