Гость
Статьи
Нужно ли замужней …

Нужно ли замужней женщине работать ?

Вот например ,есть две приятельницы. По 34 года. Не работают. Потому что муж их содержит. У одной один ребёнок младший школьник. У другой трое детей тоже младшего школьного возраста и один детсадовец. …

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

только где она в природе то есть эта "независимость"?

все забывают сказать что зависимость от мужа меняется на зависимость от работодателя, только и всего

с дополнительными потерями в сфере жизненного комфорта и общения с детьми, изношенными нервами и здоровьем

Работодатель так то тоже от вас зависит. А если вы вырастаете в ценного специалиста, то уже работодатели будут к вам в очереди стоять и предлагать интересные вакансии с хорошей зарплатой.

А вот если вы не работаете, то целиком и полностью зависите от мужа. А муж может умереть, заболеть, обанкротиться, сесть в тюрьму(нередкий финал в РФ для обеспеченных мужчин), а то и просто найти себе кого то помоложе и покрасивее и что тогда? Бытовое обслуживание вместо вас ему может дать почти любая, а вот свободных мужчин с хорошим доходом не так уж много и с возрастом выборка все уже. Поэтому стремитесь быть конкурентноспособной на рынке труда и независимой финансово от мужа, хотя бы для собственной уверенности в завтрашнем дне.

Гость

Не работать можно если денег хватает на домашний персонал. Если она по дому шуршит, то это просто считается что она не работает.

Гость
Гость

Что за дурацкий стереотип, что работают только те женщины у которых у мужа денег нет? Настоящий обеспеченный мужчина захочет , чтобы его женщина также развивалась , у всех богатейших мужчин мира даже все их жены работают. Когда у женщины есть любимое дело и она им горит , то она более интересная
А насчет образования ребенка , то все школьные предметы мать знать не может , только если это программа начальной школы или мама сама гений. Вложение денег в образование-это самое лучшее вложение в развитие каждого ребенка , так как этим занимаются профессионалы , которые от и до знают свой предмет

Наличие любимого дела это не всегда ведь работа . Как и работа это не всегда- любимое дело. Работа может быть офисной и нелюбимой, от которой не горишь , а дело ,например рисование или шитьё , просто для себя без дохода, но ведь это дело , которым тоже можно гореть. Иметь хобби и работать - немного разное. Я имела ввиду именно полноценную работу с полным графиком

Гость
Гость

Почему сразу в вечном напряге? Вы как-то узко мыслите.
Просто нужно понимать сразу , что свои деньги всегда должны быть. Да и лучше перестраховаться
Да и вы так говорите "время и силы на работу потеряны" как-будто это бессмысленная трата времени, хотя работа это и умственная деятельность , и карьерный рост , а соответственно зарплата

А если работа без карьерного роста?

Гость
Гость

Нелогичное умозаключение. В. отношениях , где у женщины нет абсолютно никакого дохода и он на все 100 зависит от мужчины тут уже зависит по большей степени от того , что хочет мужчина

А иной вклад в отношениях вообще не рассматривается , только материально все измеряется ? Ну там чувства ,любовь, и прочее

Гость
Гость

Почему то у европейских женщин не возникает такого вопроса. Им плевать, что мужа нужно обстирывать, наготавливать на него. Ребенка в сад, муж сам готовит, а сама занимаешься своей карьерой. Тебе ж тоже свою жизнь построить надо, реализоваться, не принести же свою жизнь в жертву мужу и детям. Дети вырастут уйдут, чем будешь заниматься тогда? Нужна своя реализация.

А почему своя жизнь это только карьера и прочее ? Почему женщина всегда должна готовиться остаться одна?) если ей не в кайф вставать в 6 утра и ехать куда-то по темноте и холоду на работу . Если ей не хочется высушивать недовольства начальника и ей в кайф быть дома в тепле или в салоне красоты,то почему нет?) почему обязательно муж должен куда-то деться )

Гость

Конечно надо! Потому что "Мужья у обоих развиваются профессионально", а они нет. А что "мужчинам это сразу не очень нравится", так детей и быт поделить с мужьями, мужьям сразу и понравится. За то собственные деньги и собственный стаж, а не условия для прекрасной жизни мужу создавать за свой счет. Только конченыедуры на такое подписываются!

Гость
Гость

только где она в природе то есть эта "независимость"?

все забывают сказать что зависимость от мужа меняется на зависимость от работодателя, только и всего

с дополнительными потерями в сфере жизненного комфорта и общения с детьми, изношенными нервами и здоровьем

не зависимость от работодателя, а зависимость от своего личного профессионализма и трудовой стоимости.

Гость
Гость

Ясли , сад? Тогда вообще не надо рожать детей, чтобы скидывать их воспитание на общество. Почему считают, что воспитание ребёнка личностью это не работа?! Это тяжелый труд! Проще спихнуть на ясли сад понятно и пусть ребёнок там растёт как придётся.

ясли, сад и созданы для того, чтобы ребёнок там рос, как член общества, и для удобства родителей. И это прекрасно! Кого может воспитать клуша? мамкину корзинку только!

Гость
Гость

А что значит жить своей жизнью ? Зависеть от рабочего графика, работодателя, подстраиваться под коллег в кабинете ,терпеть их, быть в напряжении по вечерам ,когда накидывают задач? Это жить своей жизнью ?)

да. Это и есть жить своей жизнью: иметь возможность выбирать профессию, иметь возможность выбирать место работы, иметь возможность выбирать место жительства, иметь возможность выходить замуж или не выходить, иметь возможность рожать детей или не рожать.

Гость
Гость

Конечно надо! Потому что "Мужья у обоих развиваются профессионально", а они нет. А что "мужчинам это сразу не очень нравится", так детей и быт поделить с мужьями, мужьям сразу и понравится. За то собственные деньги и собственный стаж, а не условия для прекрасной жизни мужу создавать за свой счет. Только конченыедуры на такое подписываются!

Так эти мужья детей и быт делить не захотят ) ведь их работа важнее- она обеспечивает всю семью , а зп жен будет маленькая по сравнению с их зарплатой, мужья скажут ,что они вкалывают ,Как кони ,поэтому бытом заниматься не будут . И как быть тогда женам )

Гость
Гость

Так эти мужья детей и быт делить не захотят ) ведь их работа важнее- она обеспечивает всю семью , а зп жен будет маленькая по сравнению с их зарплатой, мужья скажут ,что они вкалывают ,Как кони ,поэтому бытом заниматься не будут . И как быть тогда женам )

а куда они денутся? не согласятся, можно уйти, оставив им и детей, и быт на 100%. Зарплата мужа нисколько не важнее зарплаты жены для жены.

Гость
Гость

не зависимость от работодателя, а зависимость от своего личного профессионализма и трудовой стоимости.

Все это красиво на словах. Но тысячи женщин, специалистов с хорошей зарплатой - хорошие бухгалтера ,логисты, и другие , работающие в офисе и являющиеся ценными специалистами и которым начальник выносит мозг , втайне мечтают не зависеть от чужого настроения и не выслушивать чьи то недовольства. И да , зачастую это либо незамужние ,которым надо себя содержать , либо с мужьями мало зарабатывающими. И зачастую вы носящие мозг этим мужьям из-за денег. Потому как хочется , чтобы муж получал много и при этом не работать )

Гость
Гость

ясли, сад и созданы для того, чтобы ребёнок там рос, как член общества, и для удобства родителей. И это прекрасно! Кого может воспитать клуша? мамкину корзинку только!

Вы видели кого берут на работу в государственные ясли и сады? Вы думаете там высококвалифицированные педагоги , уделяющие индивидуальное внимание каждому ребёнку? Серьезно? Контингент основной массы работников яслей и детских садов весьма впечатляет. Если только это не дорогой частный сад ,на который обычно зарабатывают как раз таки мужья .

Гость
Гость

Когда мы оба работали- муж делил без вопросов. Я убиралась, он готовил и мыл посуду. Посудомойку мы потом купили, когда я уже не работала, причем муж настоял. Сейчас сын взрослый, студент. Дать ц.у.- убраться например, в котам еду заказать- все будет сделано.

Гость
Гость

Когда мы оба работали- муж делил без вопросов. Я убиралась, он готовил и мыл посуду. Посудомойку мы потом купили, когда я уже не работала, причем муж настоял. Сейчас сын взрослый, студент. Дать ц.у.- убраться например, в котам еду заказать- все будет сделано.

А сейчас вы работаете ?

Гость
Гость

А сейчас вы работаете ?

Последние 4 года- нет. Из быта- муж готовит в выхи.

Нет пусть мужжжшина на трех работах ебашит, и убивает своё здоровье. а ты сиди на *** смирно и смотри как он угасает. Он ведь добыдчик и всем должен 🤡

Гость
sadwer55

Нет пусть мужжжшина на трех работах ебашит, и убивает своё здоровье. а ты сиди на *** смирно и смотри как он угасает. Он ведь добыдчик и всем должен 🤡

Ну в теме речь о мужчинах, которые работают на одной работе, а не на трех. Когда денег в семье не хватает- другой разговор

Гость
Гость

Вы видели кого берут на работу в государственные ясли и сады? Вы думаете там высококвалифицированные педагоги , уделяющие индивидуальное внимание каждому ребёнку? Серьезно? Контингент основной массы работников яслей и детских садов весьма впечатляет. Если только это не дорогой частный сад ,на который обычно зарабатывают как раз таки мужья .

Важны не воспитатели. А дети. Конфликты, дружба, беседа, компромиссы. Социализация.

Гость
Гость

Важны не воспитатели. А дети. Конфликты, дружба, беседа, компромиссы. Социализация.

Пусть так , но многие женщины приводят туда детей и не бегут на работу , а идут домой) не обязательно водить в сад только, для того , чтобы работать.

Гость
sadwer55

Кстати ни разу в жизни не видела Мужчину на трех работах. Вот баб поднимающий в одиночку двоих детей- да.

Когнитивный диссонанс
Trigger

А они сами решить не способны ?
Как им в семье удобно , как хотят ...
Так пусть и живут
Статью за тунеядсво отменили ..
Общество разношерстное
Пусть живут КАК хотят
Надо / не надо ..не нам решать

Статью за тунядство никогда не применяли к женщинам с детьми. Моя бабушка сидела дома с ребенком четыре года: с 1959 по 1963 годы. Никто и слова не сказал, хотя статья тогда действовала.
По этой статье мужики безработные шли, которые у матери пенсию отбирают. Уж никак не замужние женщины с детьми.

Когнитивный диссонанс
Гость

Пусть так , но многие женщины приводят туда детей и не бегут на работу , а идут домой) не обязательно водить в сад только, для того , чтобы работать.

Они идут за продуктами, потом готовят обед на семью, ставят стиральную машину, моют квартиру, а после 15.00 забирают ребенка и ведут на кружок/секцию. Это типа ничего не делать?

Когнитивный диссонанс
Гость

Если ребенок проведет несколько часов в день в гос.саду, время от этого нет. Кашей покормят и погулять сводят. У тех, кто постарше, еще и физкультура есть (бассейн и спортзал). А мать в это время свои дела переделает.

Когнитивный диссонанс
Гость

А если работа без карьерного роста?

Но за нее все равно дают зарплату и стаж.

Когнитивный диссонанс
Гость

Все женщины, которые не сидят в декрете с маленьким ребенком до 3-х лет, должны работать. Все до единой. Потому что в стране дефицит кадров. Потому что мужчин все меньше - понятно, по каким причинам. Кто их заменит на работе, если не женщины? Мигранты из всяких -станов у нас что ли будут работать медиками, учителями, юристами, экономистами, айтишниками, инженерами, архитекторами и тд? Нет уж.

И как вы планируете ВСЕХ заставить е/б/а/шить в две смены без сна и отдыха? Как зставите бросить матерей детей на произвол судьбы? Я, например, не согласна и мне плевать, кого там хватает/не хватает.
Если государству РЕАЛЬНО нужны были бы трудовые ресурсы матерей, оно быстренько бы решило проблемы с садами и продленками в школах. А пока сады закрывают, продленки - ликвидируют. Значит - не нужна государству работа матерей.

Гость
Гость

А почему своя жизнь это только карьера и прочее ? Почему женщина всегда должна готовиться остаться одна?) если ей не в кайф вставать в 6 утра и ехать куда-то по темноте и холоду на работу . Если ей не хочется высушивать недовольства начальника и ей в кайф быть дома в тепле или в салоне красоты,то почему нет?) почему обязательно муж должен куда-то деться )

А вам в голову не приходит, что свое хобби можно сделать работой?

Гость
Гость

А вам в голову не приходит, что свое хобби можно сделать работой?

А как это противоречит написанному?) речь была не о хобби , а о полноценной работе по профессии. Одно дело хобби уделить пару часов в день в свободное время, другое дело дома отсутствовать с 8 утра до 7-8 вечера ежедневно ,иногда и в субботу .

Гость
Когнитивный диссонанс

Они идут за продуктами, потом готовят обед на семью, ставят стиральную машину, моют квартиру, а после 15.00 забирают ребенка и ведут на кружок/секцию. Это типа ничего не делать?

Зачастую мужчинами это не ценится и воспринимается как «ничего не делать».

Гость
Гость

Все это красиво на словах. Но тысячи женщин, специалистов с хорошей зарплатой - хорошие бухгалтера ,логисты, и другие , работающие в офисе и являющиеся ценными специалистами и которым начальник выносит мозг , втайне мечтают не зависеть от чужого настроения и не выслушивать чьи то недовольства. И да , зачастую это либо незамужние ,которым надо себя содержать , либо с мужьями мало зарабатывающими. И зачастую вы носящие мозг этим мужьям из-за денег. Потому как хочется , чтобы муж получал много и при этом не работать )

😂 зависеть от мужа эти прекрасные специалисты хотят ещё меньше!!!! потому что сменить начальника профессионалу куда проще!

Гость
Гость

в государственных контроля больше. Из большинства детей все равно гении не вырастут

Когнитивный диссонанс
Гость

Зачастую мужчинами это не ценится и воспринимается как «ничего не делать».

Я в курсе, но мне точно так же плевать, кто и что думает. У меня сейчас ребенок в первый класс ходит. И я не работаю, хотя от ежедневного круговорота с 6 утра до 9 вечера по схеме завтрак-школа-магазин-плита-школа-обед-спортивная школа-ужин-уроки у меня голова к вечеру кругом. Кто за меня будет все это делать? 7-летний ребенок что ли? Ребенок максимум может во дворе на грязной детской площадке сидеть. Голодный и с постоянным риском утонуть в реке (она недалеко) или быть украденной мигрантами, которых у нас в районе до фига.
А я буду работать, а весь вечер и половину ночи убирать дома срач и готовить еду. И сдохну от такой жизни очень быстро. Зачем так жить, мне непонятно. Легче не выходить замуж, не рожать и жить одной. Тогда да, быт сведется к получасу в день, как тут и пишут.

Когнитивный диссонанс
Гость

в государственных контроля больше. Из большинства детей все равно гении не вырастут

В государственых вопитатели откровенно не хотят работать и халтурят. Требуют детей до 16.30 забирать, при том, что сад работает до 19.00. Как работающие люди должны забирать детей в 16.30? Я не поняла до сих пор.

Гость
Когнитивный диссонанс

Я в курсе, но мне точно так же плевать, кто и что думает. У меня сейчас ребенок в первый класс ходит. И я не работаю, хотя от ежедневного круговорота с 6 утра до 9 вечера по схеме завтрак-школа-магазин-плита-школа-обед-спортивная школа-ужин-уроки у меня голова к вечеру кругом. Кто за меня будет все это делать? 7-летний ребенок что ли? Ребенок максимум может во дворе на грязной детской площадке сидеть. Голодный и с постоянным риском утонуть в реке (она недалеко) или быть украденной мигрантами, которых у нас в районе до фига.
А я буду работать, а весь вечер и половину ночи убирать дома срач и готовить еду. И сдохну от такой жизни очень быстро. Зачем так жить, мне непонятно. Легче не выходить замуж, не рожать и жить одной. Тогда да, быт сведется к получасу в день, как тут и пишут.

Поздравляю ! По описанию ты живешь в гетто для бЫдЛа 🤣 но с мужем обеспечуном 🤷‍♂️ как то все не вяжется это все вместе 🤦‍♂️

Гость
Гость

А как это противоречит написанному?) речь была не о хобби , а о полноценной работе по профессии. Одно дело хобби уделить пару часов в день в свободное время, другое дело дома отсутствовать с 8 утра до 7-8 вечера ежедневно ,иногда и в субботу .

На своем хобби можно зарабатывать, дур@

Гость
Гость

Дуp а - это ты, общаться научись сначала, недоразвитое

Когнитивный диссонанс
Гость

Замужним женщинам, на которых висят хозяйство и дети, не до хобби. Есть одна знакомая мать (не работающая), у которой все время какие-то хобби. Так у нее: 1, Домработница уже лет 15. 2. С ее двумя детьми всегда сидела и сидит ее мать. Вот тогда, да, на хобби времени навалом.

Когнитивный диссонанс
Гость

Поздравляю ! По описанию ты живешь в гетто для бЫдЛа 🤣 но с мужем обеспечуном 🤷‍♂️ как то все не вяжется это все вместе 🤦‍♂️

Что конкретно с чем не вяжется? Почему с мужем-обеспечуном жена не может заниматься маленьким ребенком и домашним хозяйством?

Гость
Гость

А какая такая работа не будет вредить семье ? Любая работа требует времени ,особенно по найму . На полный рабочий день,а то и больше . Обычно из сотрудников стараются выжимать по полной

В Германии редкая тетка, у которой дети, работает на полную ставку. Но дело еще и в том, что нет нормальных детсадоб на целый день. Может они и рады были денег подзаработать. Но детей куда. Но я не верю, что из-за детсадов. Просто поколениями не принято было с детьми работать, особенно если без высокой специлизации.

Гость
Гость

Наличие любимого дела это не всегда ведь работа . Как и работа это не всегда- любимое дело. Работа может быть офисной и нелюбимой, от которой не горишь , а дело ,например рисование или шитьё , просто для себя без дохода, но ведь это дело , которым тоже можно гореть. Иметь хобби и работать - немного разное. Я имела ввиду именно полноценную работу с полным графиком

Человек может нравится его работа. Например, у меня свой бизнес как я уже выше писала и я обожаю свое дело. До открытия собственного бизнеса работала в компании, точно также как и большинство по нормированному графику 5/2 и точно также любила свою работу. Я же не просто так поступала в университет на свою специальность, не просто так ее оканчивала. Просто нужно к работе подходить осознанно, а не абы как и тогда и работа будет в радость. Понятно, что все мы люди и все мы устаем, но сам факт отношения к работе очень важен. Одна из социальных потребностей каждого человека- самореализация.
У меня точно также двое детей, муж, который в состоянии меня обеспечить( повторяюсь, у меня муж армянин и у них не принято брать деньги у жены), но я понимаю, что если просто сидеть дома и почти вся жизнь состоит из готовки и уборки, то это полная деградация и угасание

Гость
Когнитивный диссонанс

Что конкретно с чем не вяжется? Почему с мужем-обеспечуном жена не может заниматься маленьким ребенком и домашним хозяйством?

Ребенок максимум может во дворе на грязной детской площадке сидеть. Голодный и с постоянным риском утонуть в реке (она недалеко) или быть украденной мигрантами, которых у нас в районе до фига..

Это ты же написала ? От сюда вывод что живешь ты в гетто для рабочего класса и быдл$ 🤷‍♂️ значит не такие и большие деньги твой обеспечун зарабатывает иначе уже давно бы переехали в другой нормальный район или в дом . Сиди и дальше там и охраняй ребенка, представлю что за местная школа там 🤦‍♂️ на частную школу денег точно нету , зато громко можно сказать , что я домохозяйка и муж у меня обеспечун 👍

Гость
Гость

Наверное первые полгода это здорово просто сидеть дома, отдыхать, но когда ты так жив ешь постоянно и у тебя даже уже нет разницы между праздниками, отпуском и повседневными днями это не есть хорошо. Насчет салонов красоты, то тоже самое. Все процедуры не переделаешь

Гость
Гость

Я конечно не знаю в каком городе и стране вы живете, но в большинстве крупных городов в каждой стране детский сады, даже государственные очень хорошо оборудованы и работают хорошие специалисты, которые способны обучить и уделить время ребенку. К тому же детский сад необходим для приобщения ребенка к обществу, так как в детском саду ребенок знакомится и играет с детьми.

Гость
Гость

А в чем проблема сделть из хобби полноценную работу? Предприятия и бизнесы вы думаете на каких основаниях открываются?

Гость
Гость

Я конечно не знаю в каком городе и стране вы живете, но в большинстве крупных городов в каждой стране детский сады, даже государственные очень хорошо оборудованы и работают хорошие специалисты, которые способны обучить и уделить время ребенку. К тому же детский сад необходим для приобщения ребенка к обществу, так как в детском саду ребенок знакомится и играет с детьми.

Че за нездоровые фантазии. В Москве няньки спайсы курят в помещении детсада

Гость
Гость

Не знаю, как в Москве, но даже при всем это сомневаюсь, что во всех детских садах так.
Тем более Москва столица России и там процесс модернизации идет наверняка быстрее, чем в регионах, это касается и ремонта, и педагогов-воспитателей. Все-таки в Москву едут часто очень классные специалисты из регионов и даже из стран ближнего зарубежья, поэтому сомневаюсь, что ваши слова распространяются на весь город

Гость
Гость

Да ладно 🤦‍♂️ ты это всерьез?
С трудом верится 🤷‍♂️
А мне тут тетки с пеной у рта доказывали мне обратное , что очень мало курящих женщин в России а я им другое говорил то что сам видел 🤷‍♂️

.
Гость

Если у мужа есть деньги - нужно сидеть дома и заниматься детьми. На это уйма времени уходит - но потом экономия на репетиторах и образовании. А если денег нет - куда денешься - пойдешь на работу. А если уйдет муж - может и не уйдет - вернется на работу после того как дети вырастут - сейчас из нее какой работник? Женщина должна быть с детьми.

Какая экономия на репетиторах и образовании? По вашему любая домохозяйка может высшую математику подтянуть и английской на уровне носителя объяснит ?

Когнитивный диссонанс
Гость

Ребенок максимум может во дворе на грязной детской площадке сидеть. Голодный и с постоянным риском утонуть в реке (она недалеко) или быть украденной мигрантами, которых у нас в районе до фига..

Это ты же написала ? От сюда вывод что живешь ты в гетто для рабочего класса и быдл$ 🤷‍♂️ значит не такие и большие деньги твой обеспечун зарабатывает иначе уже давно бы переехали в другой нормальный район или в дом . Сиди и дальше там и охраняй ребенка, представлю что за местная школа там 🤦‍♂️ на частную школу денег точно нету , зато громко можно сказать , что я домохозяйка и муж у меня обеспечун 👍

У нас очень хороший дом: малоэтажный с закрытым двором. Из него никто не уезжает - все соседи годами постоянные, квартиры меняют владельцев крайне редко. Но это совершенно не мешает детской площадке в ноябре быть сырой и грязной.
Школа не частная, но очень хорошая, у нее высокие рейтинги и в нее огромная очередь.
Если что, у меня есть свои деньги, в деньги мужа я не лезу и не знаю, сколько он зарабатывает. Трачу свои, я так привыкла и мне хватает. Так что вряд ли его можно назвать обеспечуном, а меня - домохозяйкой.