Как вы относитесь к тому что молодежь не хочет работать за копейки?
ага.. т.е постановку задачи не поняла. с какими отделами надо взаимосвязываться, а? сказано же - написать систему. нажимаешь на кнопочку, данные собираются, выбранный отчёт выдаётся. но в твоём мире конечно.. надо нанять сто человек. чтобы каждая писала по бумажке в неделю и хотела за это много денег
Ага, то есть сам не понял что написал? А формировать отчеты из каких данных? Эти данные кто выгружает? Если данных для отчета нет, то что? Значит кто-то их не загрузил? И там никого нет и не с кем взаимодействовать?
Кароче болтун он и в африке болтун.
Ага, то есть сам не понял что написал? А формировать отчеты из каких данных? Эти данные кто выгружает? Если данных для отчета нет, то что? Значит кто-то их не загрузил? И там никого нет и не с кем взаимодействовать?
Кароче болтун он и в африке болтун.
спорить с дураком - как играть в шахматы с голубем - он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал...
В общем - вас спасут только зелёные человечки
Никем. Иногда пообщаюсь с работодателями. Надолго отбивает. Основная проблема платить никто не хочет. Ну если у меня в финансах 20 лет стажа наверно сотку то в мск надо дать. Придумывают черте что кипиай, премии через год и тп. И то что это вранье и манипуляция по телефону даже понятно. Российский работодатель не может принять работника как равную сторону, у нас либо баре и холопы либо еще похуже. Народ так себя поставил. Меня удивляет ну стоит пломбу поставить 5 тыщ тебе озвучили. Ты будешь обещать оплатить через год. Смешно. Нечего среднему классу в рф делать, система выстроена .
задача - написать систему которая собирает данные из примерно двух десятков источников и формирует около 15 типов отчётов. отчёты сложные - в каждом порядка 50 графиков и таблиц. требования и шаблоны отчётов меняются постоянно. отчёты требуются для принятия решений на ОЧЕНЬ высоком уровне. сроки зачастую - в 7 вечера сегодня поменялись требования, в 9 утра послезавтра отчёты должны быть в системе. Возьмёшься?
Чувак, у нас у России куча людей работают на всяких заводах, производствах и за 70 т.р. пишут разные прошивки для приборов, спец компьютеров всяких вертолётов, самолётов, газоперекачивающих агрегатов и много чего ещё на C++, что гораздо сложнее твоего быDло-кодинга на питоне, дёрнуть данные из API и насовать в docx документ. Поэтому если бы за это платили 700 т., полмосквы туда бы прибежало, не говоря об остальной России, хоть вообще без выходных.
Считай год такой работы и квартира в провинции, два года - и в Москве.
Три года отработал - купил квартиру, заначку из пачки долларов на черный день, выгорел, понятное дело, и на работу, где всё спокойно пошёл.
Но блин нет такой ;)))
Чувак, у нас у России куча людей работают на всяких заводах, производствах и за 70 т.р. пишут разные прошивки для приборов, спец компьютеров всяких вертолётов, самолётов, газоперекачивающих агрегатов и много чего ещё на C++, что гораздо сложнее твоего быDло-кодинга на питоне, дёрнуть данные из API и насовать в docx документ. Поэтому если бы за это платили 700 т., полмосквы туда бы прибежало, не говоря об остальной России, хоть вообще без выходных.
Считай год такой работы и квартира в провинции, два года - и в Москве.
Три года отработал - купил квартиру, заначку из пачки долларов на черный день, выгорел, понятное дело, и на работу, где всё спокойно пошёл.
Но блин нет такой ;)))
мемас вспомнился про бабку - "Тырнэт, тырнэт, он нам и нах уйй не нужон, ваш тырнэт". м-да уж. может и получали бы норм, не будь такими дремучими, как та бабка.
Никем. Иногда пообщаюсь с работодателями. Надолго отбивает. Основная проблема платить никто не хочет. Ну если у меня в финансах 20 лет стажа наверно сотку то в мск надо дать. Придумывают черте что кипиай, премии через год и тп. И то что это вранье и манипуляция по телефону даже понятно. Российский работодатель не может принять работника как равную сторону, у нас либо баре и холопы либо еще похуже. Народ так себя поставил. Меня удивляет ну стоит пломбу поставить 5 тыщ тебе озвучили. Ты будешь обещать оплатить через год. Смешно. Нечего среднему классу в рф делать, система выстроена .
поддержу. работать в России вообще смысла нет, ни за какие деньги: начальство самодуры всегда и всюду, коллектив змеиный и всем про всех надо знать. Выживаю на нищенские копейки, пока Бог миловал идти официально в рабство. Понимаю, что рано или поздно в ад спуститься придется, но лучше поздно, тяну как могу. И да, я офигенно счастлива на своих копейках, лишь бы не эти коллективы, корпоративы и начальство...
Они вообще ничего не хотят,жертвы ЕГЭ
В них как жизни нет.
Ленивые,бестолковые,туповатые,их не зря называют потерянным поколением
Пусть не работают,от них никакого толку,только испортят все
поддержу. работать в России вообще смысла нет, ни за какие деньги: начальство самодуры всегда и всюду, коллектив змеиный и всем про всех надо знать. Выживаю на нищенские копейки, пока Бог миловал идти официально в рабство. Понимаю, что рано или поздно в ад спуститься придется, но лучше поздно, тяну как могу. И да, я офигенно счастлива на своих копейках, лишь бы не эти коллективы, корпоративы и начальство...
А за границей тебе медом намажут ?
Там вообще люди пашут,как рабы на галерах
Никак не относимся
Их проблемы
Значит пойдут немолодежью уже работать за копейки
Я нейтрально отношусь к молодежи, по мне в конце нулевых была нормальная молодежь-адекватная и вежливая, но сейчас молодежь мягко говоря тупенькая, необразованная несмотря на наличие диплома, пишет с ошибками и мышление у них какое-то странное и они жуть какие-то тормознутые особенно когда надо думать, конкретно зависают. Я не знаю как они работают или будут работать, например, врачами, инженерами, бухгалтерами, фармацевтами, учеными и в прочих интеллектуальных профессиях. Я очень надеюсь что я заблуждаюсь
Не ошибаетесь. Во многих крупных команиях уже нахлебались с молодежью, и теперь есть негласное правило брать на работу сотрудников от 30 лет и не брать зумеров.
Я думала идти на пенсию, какое там...
Самое сложное с зумерами - они не могут обучаться. Вот так смешно. И раньше приходили дуралеи после вуза. Но есть преемственность. Есть мы (старикашки с опытом 50 лет), которые поддержат и обучат. Так вся система работала, пока не стали брать на работу поколение нулевых. Они не желают учиться у старикашек. Это им не надо. Мы работаем на результат. Они работают на отвали. Им не надо.
Еще проблема. Эти дети не умеют искать и анализировать информацию. Да, вот так. Они всю жизнь с телефонами и инетом и не умеют эффективно гуглить, пользоваться поисковыми системами. Если даже они нагуглили. они не понимают, что они нагуглили и как это применить. Думаю, вся проблема в том, что они не читали книги. Книги все же учат анализировать и искать, а не просто потреблять тупой контент с видосиками.
Еще проблема. Эти дети не умеют искать и анализировать информацию. Да, вот так. Они всю жизнь с телефонами и инетом и не умеют эффективно гуглить, пользоваться поисковыми системами. Если даже они нагуглили. они не понимают, что они нагуглили и как это применить. Думаю, вся проблема в том, что они не читали книги. Книги все же учат анализировать и искать, а не просто потреблять тупой контент с видосиками.
"Эти дети" еще и компьютерно безграмотны. Мне 42, работаю в бухгалтерии, 20-летние не в состоянии сделать элементарные вещи на компьютерах и лэптопах. Чуть что-то перестало работать, зовут эникейщика. Мне пришлось написать маркером на листе A3 Ctrl + Alt +Del и повесить на стену. Но раз в неделю какая-то из этих девочек забывает, где кнопка DEL. Девочки с в\о.
У молодежи поголовно память почему-то как у рыбоньки в аквариуме. Одно и то же постоянно объяснять надо. Каждый раз как в первый раз. Одну я спросила, как же ты, чудо моё, закончила университет, она мне ответила: ну там лайтово было, преподы ставили автомат, и вообще я платно училась.
Во всем, что описано в последних постах, виновата смартфонизация. Население отупело фантастически за каких-то 15-20 лет. Что же будет дальше, учитывая, что контент все тупее?