Гость
Статьи
Молодежь не хочет …

Молодежь не хочет работать за копейки

Как вы относитесь к тому что молодежь не хочет работать за копейки?

Молодежь
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

да да да да. всегда так бывает - реальная работа никому не нужна, все фирмы деньги получают из воздуха и раздают их по блату

Почему не нужна? Нужна, но платить хочется как можно меньше, не так?

марсианин
Гость

а вы шо, таки тоже по кругу долбите одни и те же темы и делаете это из любви к искусству?

нет, не долблю. искусство ценю, но понимаю далеко не всю его палитру. оперу вообще ни как, балет тоже.

Гость
Гость

Почему не нужна? Нужна, но платить хочется как можно меньше, не так?

не так. если нужна работа и результат - то оплата должна быть в рамках рыночных предложений. но результат же не нужен никому никогда, так? главное знакомых пристроить

Гость
Гость

не так. если нужна работа и результат - то оплата должна быть в рамках рыночных предложений. но результат же не нужен никому никогда, так? главное знакомых пристроить

Нужен результат, но посадить хочется на это трудоголиков-дурачков.

Гость
Гость

Нужен результат, но посадить хочется на это трудоголиков-дурачков.

ну в вашем мире возможно. в какой то другой вселенной водятся люди, которые понимают, что чтобы работники работали как для себя им и платить надо как для себя

Гость
марсианин

нет, не долблю. искусство ценю, но понимаю далеко не всю его палитру. оперу вообще ни как, балет тоже.

ну вот балет кстати оказывается ничего :-) понимание пришло после того, как дочери стали танцами заниматься :-)не балетом конечно, но всё же

Гость

Ну вот мне под полтос и я тоже не хочу. Мне есть с чем сравнить. 15 лет назад зп в рф были выше китайских в 2 раза, сейчас ниже. А цены насколько выросли. У меня что 3 жизни, вагон здоровья лишнего. Хуже того что поскольку некому работать за любые копейки на тебя будут вешать работу троих. Часто используя дешевые манипуляции. Не надо кормить эту систему, она развалится и никакие войны помогут. Главное чистая совесть и покой на душе.

Гость
Гость

Ну вот мне под полтос и я тоже не хочу. Мне есть с чем сравнить. 15 лет назад зп в рф были выше китайских в 2 раза, сейчас ниже. А цены насколько выросли. У меня что 3 жизни, вагон здоровья лишнего. Хуже того что поскольку некому работать за любые копейки на тебя будут вешать работу троих. Часто используя дешевые манипуляции. Не надо кормить эту систему, она развалится и никакие войны помогут. Главное чистая совесть и покой на душе.

и кем же вы трудитесь?

марсианин
Гость

ну вот балет кстати оказывается ничего :-) понимание пришло после того, как дочери стали танцами заниматься :-)не балетом конечно, но всё же

возможно. хотя... если кордебалет, то норм. кан-кан это зд0рово

Гость
Гость

О, я тоже перестала понимать, в чем смысл работать, если оплаты труда не хватает на отдых, ипотеку, и прочие нужны.
Порой дешевле себе же вообще не работать - так хоть здоровье целее будет. А то до смешного иногда бывают случаи: человек пашет и потом бац - для здоровья нужен массаж и остеопат, дорогие лекарства... а он оказывается на это себе НЕ заработал даже.

Гость
Гость

О, я тоже перестала понимать, в чем смысл работать, если оплаты труда не хватает на отдых, ипотеку, и прочие нужны.
Порой дешевле себе же вообще не работать - так хоть здоровье целее будет. А то до смешного иногда бывают случаи: человек пашет и потом бац - для здоровья нужен массаж и остеопат, дорогие лекарства... а он оказывается на это себе НЕ заработал даже.

А я правильно понимаю - вы кудахчете в соответствие с методичкой вумановской? уж как то стандартно и соответствует сотням подобных сообщений в других темах

Гость
Гость

ну в вашем мире возможно. в какой то другой вселенной водятся люди, которые понимают, что чтобы работники работали как для себя им и платить надо как для себя

Все прекрасно понимают всё. Чтобы работали как для себя - оплата должна быть не только на проезд и еду. Иначе люди разочаровываются и выгорают.

Гость
Гость

А я правильно понимаю - вы кудахчете в соответствие с методичкой вумановской? уж как то стандартно и соответствует сотням подобных сообщений в других темах

Вы чего тут раскукарекать? Чай не в лесу живем, а собственный опыт имеем. И если много похожих сообщений, то видимо это и есть система, мы с ней живем.

марсианин
Гость

это происки злобных рептилоидов из туманности "Угольный мешок". это они заставляют работодателей не платить. не переживайте. через 10 тысяч среднегалактических лет у них будет праздник и они улетят домой. вот тогда все и наладится

Гость
марсианин

это происки злобных рептилоидов из туманности "Угольный мешок". это они заставляют работодателей не платить. не переживайте. через 10 тысяч среднегалактических лет у них будет праздник и они улетят домой. вот тогда все и наладится

не.. после них обязательно прилетят зелёные человечки из созвездия стукнутых угольным мешком и всё будет ещё хуже. так что надо радоваться тому, что есть

Гость
Гость

Вы чего тут раскукарекать? Чай не в лесу живем, а собственный опыт имеем. И если много похожих сообщений, то видимо это и есть система, мы с ней живем.

опыт это хорошо.. знаете, что самое печальное? ни одна из вас, опытных, не признаётся, где вы нашли учёного, который создал прибор, который позволяет вам писать сюда из параллельной вселенной. ну и никто не рассказывает, где и кем они такой опыт получили. но это то понятно - всё равно мы тут не поймём ничего в вашей параллельной жизни

марсианин
Гость

не.. после них обязательно прилетят зелёные человечки из созвездия стукнутых угольным мешком и всё будет ещё хуже. так что надо радоваться тому, что есть

выдумки полоумных бабок. зеленые человечки дружелюбные и совершенно безобидны. прекрасно вышивают крестиком, мастера в металлообработке и отлично ухаживают за грудными детьми.

Гость

А почему только молодежь? Я уже давно не молодежь, но работодатели уху ели. Предлагают человеку с опытом 20 лет и высшим образованием + кучей сертификатов работать за 300 рублей в час 3-4 часа в день. И аргументируют это так: а сейчас рынок такой. В штат при этом не берут. Пенсионные и прочие выпаты не осуществляют. В результате я работаю не по своей специальности.

Гость
Гость

Если у меня получится создать себе пассивный доход хотя бы 35 тыс \ мес, я точно не буду работать.

Гость
Гость

А почему только молодежь? Я уже давно не молодежь, но работодатели уху ели. Предлагают человеку с опытом 20 лет и высшим образованием + кучей сертификатов работать за 300 рублей в час 3-4 часа в день. И аргументируют это так: а сейчас рынок такой. В штат при этом не берут. Пенсионные и прочие выпаты не осуществляют. В результате я работаю не по своей специальности.

и какая же это специальность, если не секрет? и что я делаю не так, если мне такого не предлагают?

Гость
марсианин

выдумки полоумных бабок. зеленые человечки дружелюбные и совершенно безобидны. прекрасно вышивают крестиком, мастера в металлообработке и отлично ухаживают за грудными детьми.

да? а на машинке, на машинке они шить умеют?
а всё почему этим выдумкам верят? опять таки из за рептилоидов всё. ну, ждём рептилоидного праздника. Ух и заживём!

Гость
Гость

и какая же это специальность, если не секрет? и что я делаю не так, если мне такого не предлагают?

Не секрет, преподаватель английского в онлайн-школе. Работать за 5000\неделю у меня нет ресурса и желания. Приходится работать за 120 тыс\мес. и еще и постоянно в Китай мотаться. А платили бы за преподавание хотя бы в 2 раза больше, я приносила бы пользу детям, людям, а не просто помогла бы работодателю свой карман набивать.

марсианин
Гость

да? а на машинке, на машинке они шить умеют?
а всё почему этим выдумкам верят? опять таки из за рептилоидов всё. ну, ждём рептилоидного праздника. Ух и заживём!

только на "Зингере". но на Земле эти машинки все переплавили урны и поставили их у собесов. поэтому шитьем занимаются китайцы в гаражах. им иголки контрабандой привозят в шинах грузовиков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну видимо как работают, так и платят.

Гость
марсианин

только на "Зингере". но на Земле эти машинки все переплавили урны и поставили их у собесов. поэтому шитьем занимаются китайцы в гаражах. им иголки контрабандой привозят в шинах грузовиков

хм... т.е. зелёные человечки будут стоять и с тоской смотреть на урны у собесов? и вспоминать, как они когда то шили?

Гость
Ольга

Молодцы конечно, не нужно работать за копейки. Жадные работодатели пусть накручивают себе на ус - других работников у них не будет, т.к. прежнее старшее поколение (которое еще готово было пахать за идею) вышло на пенсию и уходит естественным путём.

Но с другой стороны - как вижу в реале по своей профессии и в смежных областях - молодёжь ничего вообще не хочет делать. Они просто хотят получать большие зарплаты НИ ЗА ЧТО, просто по факту своего присутствия на работе. При этом им нечего предложить - у них нет знаний, даже базовые школьные знания очень в плохом качестве, они ущербные и сами не хотят учиться, их напрягают задания и необходимая трудовая дисциплина... но денег хотят много, это да. Только за что им платить? Если они никто и не стремятся стать кем-то.

Пусть родители их кормят, они их таких неучей вырастили выкормили, дули им в ж0пу, выполняя все их пожелания, и в итоге вырастили тупо потребителей-трутней. И эти родители будут пахать на своих детей, пока ноги от старости и болезней не протянут. А потом эти великовозрастные "дети" останутся одни - и не будет бабла, которое можно донатить блогерам. А работать не хочется, а денег надо, и откуда же их взять? нда... Забавные времена нам предстоит увидеть.

ЗЫ:
Но есть во всём этом положительный момент для людей моего поколения, нынешних 40летних - современная молодёжь нам не конкуренты ни с какой стороны.
Работать мы будем еще долго и заменить нас некому. Объективно зарплаты у сотрудников моего возраста растут, и работодатели всеми руками держаться за свой опытный взрослый коллектив, не отпускают.

Я нейтрально отношусь к молодежи, по мне в конце нулевых была нормальная молодежь-адекватная и вежливая, но сейчас молодежь мягко говоря тупенькая, необразованная несмотря на наличие диплома, пишет с ошибками и мышление у них какое-то странное и они жуть какие-то тормознутые особенно когда надо думать, конкретно зависают. Я не знаю как они работают или будут работать, например, врачами, инженерами, бухгалтерами, фармацевтами, учеными и в прочих интеллектуальных профессиях. Я очень надеюсь что я заблуждаюсь

Гость
Гость

ну видимо как работают, так и платят.

Нет, это работает иначе. Если плохо платят - то и стимула выкладываться нет.

Гость
Гость

Нет, это работает иначе. Если плохо платят - то и стимула выкладываться нет.

типичная отговорка бездельника нищеброда. если не нравится как платят - иди работать туда, где нравится. не берут? учись, повышай квалификацию, меняй профессию. а плевать в потолок оправдываясь тем, что за плевание в потолок не платят.. ну такое себе. за что платить то?

Гость
Гость

Да, в россии это большая проблема, приходится работать не по своей специальности или переучиваться. По первой специальности я -ветеринарно-санитарный эксперт, но в нулевые вообще не было вакансии совсем, пришлось стать фармацевтом и открыть бизнес, потому что без бизнеса зарплата была всего 30 тыщ.

Гость
Гость

типичная отговорка бездельника нищеброда. если не нравится как платят - иди работать туда, где нравится. не берут? учись, повышай квалификацию, меняй профессию. а плевать в потолок оправдываясь тем, что за плевание в потолок не платят.. ну такое себе. за что платить то?

Зачем в потолок? Лучше уж заниматься своим любимым хобби, чем батрачить на хитрожоппового дядю за еду.

марсианин
Гость

хм... т.е. зелёные человечки будут стоять и с тоской смотреть на урны у собесов? и вспоминать, как они когда то шили?

Нет, эти ребята не унывают. Некоторые из них устроятся балетмейстерами в областные театры, другие токарями-карусельщиками, третьи займутся превращением людей в котов.

Гость
Гость

Зачем в потолок? Лучше уж заниматься своим любимым хобби, чем батрачить на хитрожоппового дядю за еду.

но денег при этом кто то должен платить много, да? вы что нибудь слышали про логику, экономику?

Гость
Гость

но денег при этом кто то должен платить много, да? вы что нибудь слышали про логику, экономику?

Согласно опыту, нагрузке и пр. А вы видели цены, ставки по ипотекам? Если доход не закрывает базу, то это рабство.

Гость
Гость

Согласно опыту, нагрузке и пр. А вы видели цены, ставки по ипотекам? Если доход не закрывает базу, то это рабство.

А вы видели цены на океанские яхты? да даже рабам лучше живётся!

Гость
Гость

А вы видели цены на океанские яхты? да даже рабам лучше живётся!

Блаблабла.

Гость
марсианин

Нет, эти ребята не унывают. Некоторые из них устроятся балетмейстерами в областные театры, другие токарями-карусельщиками, третьи займутся превращением людей в котов.

А кто то уйдёт в спорт и возродит древнее искусство чемпионатов бокса по плаванию со штангой..

хозяин

я считаю стариком пора заткнутся

Гость

А кто хочет? Я еще таких не встречала.

Гость

Ага, смешно, когда спрашивают о мотивации. Деньги - самая первая и главная мотивация. Когда еле хватает на еду, то тут не до высоких материй.

Думаю тоже неправильно..ведь недорогую работу ,как раз должны выполнять они ..ТК специалисты ещё плохие ,график с учебой совмещённый ,прыгающий ..
А постарше ,уже должны больше получать .,это те же пусть будут выросшие студенты ..
И так по кругу.
А у нас наоборот.. старье тупое заводит детей,хотя зарабатывать в свои 40 не научился .. орут про пополам ..ты чё ,студент что-ли? Ты что до 40-50ти лет делал,что ни на что в жизни не заработал?и почему считается плохая та женщина,что не приняла этот кусок ....!?

Гость
Гость

Ага, смешно, когда спрашивают о мотивации. Деньги - самая первая и главная мотивация. Когда еле хватает на еду, то тут не до высоких материй.

думаешь? а вот если тебе предложить работу. где рабочий день 12 часов, 6 дней в неделю. в любое время дня и ночи несмотря на праздники и выходные могут выдернуть на работу. и выдёргивают. и бывает приходится неделями работать ещё и по ночам и выходным. зарплата... ну пусть будет 700 тысяч. тебе этого хватит на еду? пойдёшь работать?

хозяин
◉✿ Кусалочка✿◉

Думаю тоже неправильно..ведь недорогую работу ,как раз должны выполнять они ..ТК специалисты ещё плохие ,график с учебой совмещённый ,прыгающий ..
А постарше ,уже должны больше получать .,это те же пусть будут выросшие студенты ..
И так по кругу.
А у нас наоборот.. старье тупое заводит детей,хотя зарабатывать в свои 40 не научился .. орут про пополам ..ты чё ,студент что-ли? Ты что до 40-50ти лет делал,что ни на что в жизни не заработал?и почему считается плохая та женщина,что не приняла этот кусок ....!?

старики неудачники пусть пашут за копейки, они ничтожные и завистливые

Гость
хозяин

старики неудачники пусть пашут за копейки, они ничтожные и завистливые

беги уроки делай, а то старуха неудачница тебя наругает

хозяин
Гость

беги уроки делай, а то старуха неудачница тебя наругает

а я ее к ху ям пошлю старую недачницу

Гость
хозяин

а я ее к ху ям пошлю старую недачницу

что ж ты так с мамкой то? она тебя кормит, поит, в школу пытается заставить ходить, а ты...

хозяин
Гость

что ж ты так с мамкой то? она тебя кормит, поит, в школу пытается заставить ходить, а ты...

мамку твою пялил тварь, а свою маму уважаю , не воспитала неудачника как ты

Гость
Гость

думаешь? а вот если тебе предложить работу. где рабочий день 12 часов, 6 дней в неделю. в любое время дня и ночи несмотря на праздники и выходные могут выдернуть на работу. и выдёргивают. и бывает приходится неделями работать ещё и по ночам и выходным. зарплата... ну пусть будет 700 тысяч. тебе этого хватит на еду? пойдёшь работать?

Ну, работала я в графике ненормированном, как это называется- по сути 24 на 7, не пугай ежа голой ж.
Какие задачи за 700 тыс.? Давай говори место и время или ты как всегда - поболтать...?

Гость
Гость

Ну, работала я в графике ненормированном, как это называется- по сути 24 на 7, не пугай ежа голой ж.
Какие задачи за 700 тыс.? Давай говори место и время или ты как всегда - поболтать...?

задача - написать систему которая собирает данные из примерно двух десятков источников и формирует около 15 типов отчётов. отчёты сложные - в каждом порядка 50 графиков и таблиц. требования и шаблоны отчётов меняются постоянно. отчёты требуются для принятия решений на ОЧЕНЬ высоком уровне. сроки зачастую - в 7 вечера сегодня поменялись требования, в 9 утра послезавтра отчёты должны быть в системе. Возьмёшься?

Гость
Гость

задача - написать систему которая собирает данные из примерно двух десятков источников и формирует около 15 типов отчётов. отчёты сложные - в каждом порядка 50 графиков и таблиц. требования и шаблоны отчётов меняются постоянно. отчёты требуются для принятия решений на ОЧЕНЬ высоком уровне. сроки зачастую - в 7 вечера сегодня поменялись требования, в 9 утра послезавтра отчёты должны быть в системе. Возьмёшься?

Это задача уровня исполнения командой (отделом во взаимосвязи с другими отделами), а не одним наемным сотрудником. Так и знала, что это болтология.

Гость
Гость

Это задача уровня исполнения командой (отделом во взаимосвязи с другими отделами), а не одним наемным сотрудником. Так и знала, что это болтология.

ага.. т.е постановку задачи не поняла. с какими отделами надо взаимосвязываться, а? сказано же - написать систему. нажимаешь на кнопочку, данные собираются, выбранный отчёт выдаётся. но в твоём мире конечно.. надо нанять сто человек. чтобы каждая писала по бумажке в неделю и хотела за это много денег