Работаю на складе, за компьютером, в жёстком графике с 9 до 6. Работаю уже 8 месяцев (до этого был перерыв небольшой, когда работу искала). Стала очень сильно уставать. Вчера вечером пошла в магазин …
В основном, по 6. Раньше ещё и по субботам на несколько часов выходила. До недавнего времени на бодряках была. Но у меня внерамочая стрессовая нагрузка ещё, потому потихоньку стала сдавать. Раньше ложилась около 12-ти, бывало и позже. Сейчас стараюсь в 11. Коллеги мало кто позже 10-ти укладывается. Я специально расспросила.
Чтобы понимали, я 11 лет проработала по неофициальной шестидневке с ненормируемым рабочим днём. Это когда домой можешь и в 10 вечера притащиться и сразу бежишь к плите, бо как готовка на тебе. Ещё и семья полным комсоставом была.
Чем гордишься? Второй сменой на кухне? Взяла в мужья бытового безрукого лентяя и радуешься.
В основном, по 6. Раньше ещё и по субботам на несколько часов выходила. До недавнего времени на бодряках была. Но у меня внерамочая стрессовая нагрузка ещё, потому потихоньку стала сдавать. Раньше ложилась около 12-ти, бывало и позже. Сейчас стараюсь в 11. Коллеги мало кто позже 10-ти укладывается. Я специально расспросила.
Чтобы понимали, я 11 лет проработала по неофициальной шестидневке с ненормируемым рабочим днём. Это когда домой можешь и в 10 вечера притащиться и сразу бежишь к плите, бо как готовка на тебе. Ещё и семья полным комсоставом была.
Щас все тебе обзавидуются. В 11 вечера к плите это нужно быть конченой рабыней бесхребетной. Зачем такой муж тогда? Толк от него?
Ну вам мало. Ок.
Значит не пятидневка
Вы пишете, что 2/2 не существует в чистом виде.
Ну соглашусь. Бывает, что на этих работах " взаимовыручка" приветствуется...
Но этотжеине ежемесячный форсмажор...
Но минусы в том, что нет длинных " общечеловеческих " выходных , зимних, майских..
Везде есть минусы...
Но раз вам не нравится пятидневка, то ищите работу по сменам..
Что вамюс в принципе возмущает? То, что рабочий день не часов пять? Ну полставки..
Ну вам мало. Ок.
Значит не пятидневка
Вы пишете, что 2/2 не существует в чистом виде.
Ну соглашусь. Бывает, что на этих работах " взаимовыручка" приветствуется...
Но этотжеине ежемесячный форсмажор...
Но минусы в том, что нет длинных " общечеловеческих " выходных , зимних, майских..
Везде есть минусы...
Но раз вам не нравится пятидневка, то ищите работу по сменам..
Что вамюс в принципе возмущает? То, что рабочий день не часов пять? Ну полставки..
Я не знаю, что делать. может мне 2/2 было бы легче. Организм уже даёт сбои (про забытый телефон вчера) от этой 5-дневки сранной(((?(
Баба лошадь это чисто российский менталитет. Видите, автор, как возбухают рабыни, словно им фитилек в заднице подожгли, какая ужасная и ленивая автор, не желает инфаркты от непосильного труда заполучать. Это как ведро с крабами. Я упахалась, и ты паши, не вякай. Поэтому наши тётки, замученные пятидневной неделей, мужьями лентяями, гонящими их к плите в 11:вечера, и выглядят в 40 на 60 и на гавнище исходят, когда кто-то возмущается
Девушки, может кто-то был в похожей ситуации? - насмешили, 90% населения в такой ситуации
так это только на буднях + 2 выходных
не знаю, мне вот хватает и на спорт, и на учебу, и на подружек, и на парней, и на себя. Да и зарплату получать очень приятно
значит вы тормоз и очень медленно всё делаете)))
Тебе лет 20? Живёшь наверно с мамой, и вся уборка и готовка на ней. А ты с подружками и парнями гуляешь)))
Я не знаю, что делать. может мне 2/2 было бы легче. Организм уже даёт сбои (про забытый телефон вчера) от этой 5-дневки сранной(((?(
Ну у всех разные организмы
И сбои дают по разному, от разного, в разное время...
Вы про свой и думайте
Если вашему не подходит пятидневка, попробуйте иное
Может и подойдет
Могу посоветовать депутатам принять закон о четырехдневной рабочей неделе с шестичасовым рабочим днем при сохранении среднего заработка для женщин.
Вот да. 8-часовой рабочий день появился более 100 лет назад. Пора пересмотреть нормы. А то нам всё вещают как технологии будут делать жизнь людей лучше: автоматизированное производство, вычислительные мощности, искусственный интеллект. А люди как пахали в аграрном ещё государстве, так и пашут сейчас, в цифровом веке. Это ненормально. Поддерживаю, что нужно сокращать количество рабочих часов в день и количество рабочих дней при сохранении зарплаты.
Ужас. Сидишь не поднимаясь весь день? Сестра в библиотеке работает. Чай пьют сто раз на дню и получают 50 тысяч.
У всех работа, что ж поделаешь, все работающие устают. У вас есть семья, дети? Как вы вечером отдыхаете? Хотя бы в выходные нужно заниматься спортом, раз у вас сидячая работа плюс машина, вы мало двигаетесь.
Это самый элементарный график и самый простой вид работы, и то что женщина не имеет никакого значения. Я на крайний север командировками езжу по 3 месяца и знаю много женщин кто 90 дней без единого выходного работают, работа в основном такая же сидячая или тепличная в помещении. Мужчинам так же работать не хочется, это не зависит от пола, но они работают на улице в любую погоду по 2-3 месяца без выходных с 8 утра до 7 вечера+ 30минут-час на дорогу, потом очередь в столовую около часа и в душ полчаса, если хочешь постирать одежду втаешь в 3 часа ночи когда все спят и очереди нет. И это за зп 4-6к в сутки в зависимости от профессии, там работает сотни тысяч человек, включая женщин и студентов. Сейчас бы за пятидневку в офисе ныть, когда полстраны живет в 10 раз хуже.
Автор, проверьте зрение, может быть вам нужно очки с блокировкой синего излучения. Проверьте свой рабочий стул: может быть он не удобный и у вас нарушается кровообращение. Проверьте как часто вы пьете или достаточно ли жидкости. Каждый час вставайте и походите вокруг. В обед выйдите на улицу, погуляйте, не смотрите в телефон
Что посоветовать????
Повышать квалификацию и искать хотя бы гибрид
А кто виноват что вы сидите на складе?
Получить нормальную интересную профессию, раз все равно не рожаешь. Развиваться в ней. Найти интересную работу по специальности. Столько есть интересных профессией и работ, никогда не пойму клуш, которые и не рожают и карьеру тоже не строят.
Получить нормальную интересную профессию, раз все равно не рожаешь. Развиваться в ней. Найти интересную работу по специальности. Столько есть интересных профессией и работ, никогда не пойму клуш, которые и не рожают и карьеру тоже не строят.
Юлька, у тебя больное место что ли, к любой теме рожалку приплетаешь. Остатки серого вещества в матку опустились?
Так ты клуша вдвойне. На Мальдивах не отдыхаешь, любишь деревенский сеновал и навоз нюхать в конюшне
Совет нужен, мнения. Может кто был в такой ситуации как я. Или все ломовые лошади и не устают???? А только я одна такая, что этот вонючий график уже не выдерживаю(((
Совет? Не тратить свободное время на интернет (форумы, мессенджеры и тд), не геройствовать на работе, делать ровно столько сколько требуется и тд. Наладить режим дня, ложиться спать рано, просыпаться рано и не спеша начинать свой день в гармонии и спокойствии, наладить режим вообщем.
Автор, ничего не нашли умнее, чем кластть в магазинную корзинку телефон? Его так можно при любой работе там забыть, даже будучи безработной. График у вас обычный и 40 минут ехать на работу это не какой-то ужас.
Удаленка, 2 на 2, сутки-трое, вахтовый метод, сдельная оплата, щавимящая не от часов, а от выработки.
Работ с удобным графиками сейчас море. Думаю, вы легко найдёте что-то подходящее. Вы не топ-менеджер с милионным окладом, не владелец склада и не уникальный специалист, который может работать исключительно на этом последнем оставшиеся в мире складе. Так что смысл вам держаться за эту работу, ищите более удобный график и сваливайте
В общем, в именно такой, как у автора ситуации, я не была, что бояться в ДТП от усталости попасть.
Но я несколько раз была в ситуации, когда меня переставал устраивать график, перспективы или зарплата
И я в таком случае подыскивала более интересный вариант (а иногда он сам попадался, и вот именно после этого мне действующая работа переставала нравится) и увольнялась. Иногда просилась под сокращение
С 9 до 18 пятидневка еще и на своей машине? Ну ты и зажралась. Я работаю 5-6 дней и раньше 19-30 ни разу не получилось уйти. Езжу на электричке 45 минут + автобус 15 минут.
У меня график жесткий с 10 до 7, почти удаленка, но устаю скорее морально, а вот когда в офис катаюсь, то и физически. Недавно сьездила в офис только до обеда - так намного лучше, чем в час пик толкаться. Правда с таким графиком особо на вечер никуда не выберешься,а на прошлой был гибкий это удобнее.
А почему не можете найти гибрид? Бухгалтера сейчас многие так сидят, типа раз в неделю в офис. Это лучше склада, не?
Уходи на ноготочки
Удаленка, 2 на 2, сутки-трое, вахтовый метод, сдельная оплата, щавимящая не от часов, а от выработки.
Работ с удобным графиками сейчас море. Думаю, вы легко найдёте что-то подходящее. Вы не топ-менеджер с милионным окладом, не владелец склада и не уникальный специалист, который может работать исключительно на этом последнем оставшиеся в мире складе. Так что смысл вам держаться за эту работу, ищите более удобный график и сваливайте
Спасибо вам большое! Попробую поискать 2/2.
У меня график жесткий с 10 до 7, почти удаленка, но устаю скорее морально, а вот когда в офис катаюсь, то и физически. Недавно сьездила в офис только до обеда - так намного лучше, чем в час пик толкаться. Правда с таким графиком особо на вечер никуда не выберешься,а на прошлой был гибкий это удобнее.
А почему не можете найти гибрид? Бухгалтера сейчас многие так сидят, типа раз в неделю в офис. Это лучше склада, не?
Не, гибрид сложно найти как и удалёнку. Я смотрела. Везде это долбанное офисное рабство и на собесах у них кроме тебя куча кандидатов и «Мы вам перезвоним»(((