Гость
Статьи
Противный коллектив, …

Противный коллектив, но интересная работа за границей

Всем добрый день. Живу в одной из стран Евросоюза уже 7 лет. Год назад устроилась инженером в довольно крупную фирму. Коллектив 7 человек, все местные, одна я иностранка. Суть вопроса в следующем. …

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я - не вы) И не трясусь ни перед кем) Начальнику всё было высказано сразу в моменте, но ситуация после этого не прояснилась. Вы так не нервничайте, а то быстро постареете.

По вашей теме было абсолютно не ясно, что начальнику ответили.

Гость
Гость

Я - не вы) И не трясусь ни перед кем) Начальнику всё было высказано сразу в моменте, но ситуация после этого не прояснилась. Вы так не нервничайте, а то быстро постареете.

А что он вам ответил?

Гость
Гость

Про "уволить" речь не идёт вообще. Вы снова мимо кассу.

Так вы аноним с минимумом информации

Гость
Гость

Вооот. А быть благодарной за...что?) За то, что работаю наравне со всеми? По такой логике каждый работник должен каждый месяц в день зарплаты приходить к начальнику и говорить: "Спасибо огромное за зарплату"? Так что ли? :)
Это то же самое, как если бы я вам дала просто так 1000 рублей и сказала бы: "Ну так-то я не обязана это делать, но вот тебе 1000 рублей, а теперь начинай меня нахваливать за то, что я такая добрая". А если ещё допустить, что эти условные 1000 рублей вы честно заработали и они вам положены, то вот это вот завуалированное требование благодарности выглядит совсем уж убого. Или я не права может в чём-то?

Да ему п_охе рр на это. У него своё видение ситуации, делает как хочет и может себе позволить.

Ролл
Гость

Но вы не защищаетесь

Скажите, а как защищаться??
Это легко всё на словах- на деле всё очень проблематично!

Я к примеру пытаюсь защищащь себя, но их не победить, они будут гнуть свою линию до тех пор, пока ты не взорвёшься и не пошлешь их всех на *** ! Возможно, они на это спецом и провоцируют. Ощущение, что они кайфуют когда тебе дискомфортно и плохо!

Гость
Гость

Не знаю что там по роду, но это люди, приближенные к правительству, квартира в центре Парижа, средневековый замок за городом, а я так, дочка какой-то там из России, вот он и расслабился :) Хотя подчеркивал свой изысканный вкус, и Стравинского он слушает, и радио, где только джаз, и арманьяк дали попробовать, а вот Пушкин... Хотя наши, конечно, тоже его достали, говорил, что в Москве шантажировали, в общем накопилось у человека, он и вывалил на меня это всё :) Ничего, европейцы умеют издеваться, не произнося ни единого слова мата, как говорится, чем выше уровень, тем утончённее искушения.

Есть книга французского автора "Элегантность ёжика". Там как раз затрагивается тема высокомерия привилегированных, богатых и родовитых слоев общества к низам так сказать. Это очевидно есть у них. Нигде не рай на Земле.

Гость
Ролл

Какая страна? Уж не Германия ли ???
В немецких коллективах такое сплошь и рядом)) Они хотят как можно сильнее унизить, сломать, подчинить и заставить падать им в ноги и целовать их следы... Имею большой опыт коммуникации с немцами.
Это у них в крови было, есть и будет.
Однажды немецкие соседи отдали мне старый велосипед, я поблагодарила их несколько раз. Но как оказалось впоследствии, этого было недостаточно!! Они мне заявили, что я ДОЛЖНА была им каждый раз говорить, что я использую этот велосипед и каким образом!! 😅 Я просто прикуела... Но потом вспомнила с кем имею дело- эта нация будет нагибать тебя максимально и требовать то, что сами никогда не делают.
У меня много историй... Если кому интересно- могу поделиться, мне не жалко ))

Может соседи считали вас нищенкой, которой они благодетельствуют. А вы на их взгляд сильно задирали нос для нищенки. Вы должны понимать их статус, который выше вашего. Они обозначили статус, когда отдали старый велик с барского плеча. Это моё предположение. Обидеть никого не стремлюсь, просто такое бывает в головах у людей. Их интересует статус, а не чисто благодарность.

Гость
Ролл

Скажите, а как защищаться??
Это легко всё на словах- на деле всё очень проблематично!

Я к примеру пытаюсь защищащь себя, но их не победить, они будут гнуть свою линию до тех пор, пока ты не взорвёшься и не пошлешь их всех на *** ! Возможно, они на это спецом и провоцируют. Ощущение, что они кайфуют когда тебе дискомфортно и плохо!

Я считаю, что нужно прояснить в любом случае. Начальник назвал недостойной премии - спрашиваешь, а что не так. Хотя бы будешь понимать, что происходит. Происходит может как объективная критика, так и полная несправедливость и травля. Что некоторые начальники просто любят унижать... Не жила за границей, но в России это чистая правда.

Ролл
Гость

Да ему п_охе рр на это. У него своё видение ситуации, делает как хочет и может себе позволить.

Ооо!! Это вы в точку с ходу попали))
Немцы такие стукачи, но всем мега стукачам и не снилось! В лицо тебе милейшим образом улыбаются, а за спиной в руке нож! Только ты повернёшься спиной- они тебе по ребро и всадят без промедления!

Из наболевшего..
Сейчас вышла из спорт. зала в потеряных чувствах!
Я посещаю этот спорт. клуб 1 год. Заваливает новая девочка немка, 20 лет отроду и сходу ведёт себя так, что она ходит сюда лет 15. Я начинаю себя чувствовать новичком на её фоне!
Дальше больше- она считает своим долгом ввалиться ко мне в раздевалку когда я,простите, без одежды, переодеваюсь, и звать меня скорее тренироваться. Потом она вваливается на след. день и говорит, что её якобы послал другой игрок узнать всё ли со мной в порядке. Я в шоке! Потом она вваливается в туалет и начинает информировать меня о графике трениовок. Напоминаю, я ходу год, она месяц !! Меня просто начинает трясти от неё. Дальше ещё смешнее- я вышла на улицу с тел во время тоенировки, выхожу и слышу за мной уже открывается дверь и она "ангельским голоском" спрашивает меня всё ли в порядке. На этот раз я не выдерживаю и говорю ей- прслушай, детка, я почти в двое старше тебя, я хожу в этот клуб год и не нуждаюсь в твоей опеке и надзирательстве, пожалуйста не надо ходить за мной в туалет, раздевалку, на улицу, я взрослый свободный человек!
То ли она шпионит за мной и стучит кому то о моих передвижениях...я не знаю, но складывается такое ощущение. Она конкретно присосалась ко мне и не лают свободно дышать. Я реально не знаю что делать. Я люблю это место, нашла общий язык со всеми .Не знаю как дальше быть.
Причём делает она это всё с видом великой благодетельницы, она же *мать его* пришла сюда чтоб всех спасать, особенно меня! Но только я не просила обо мне заботиться и бегать по пятам.
Сегодня она привалила в клуб позже меня и спрашивает " а во сколько ты пришла?"
Кто ей дал право меня контролить?

Гость
Гость

Я бы спросила у начальника, что его не устраивает в моей работе, почему премию хотели назначить всем, кроме меня. Он же выдал тебе информацию с какой-то целью. Дальше ожидается, что ты будешь реагировать. А если его посыл неясен, то правильно будет задать вопросы и всё прояснить. Может он скажет, что ты пассивная. А это не далеко от правды. А может просто козел. Но тогда прямое столкновение может привести его чувство и за языком будет следить. Либо к тебе придет понимание, что за интересную работу тебе назначена роль козла отпущения. Может захочешь добиться его расположения, может уйдёшь. Но сидеть додумывать и страдать смысла нет. Определенность всегда лучше.

Спасибо, конечно, за ответ, но с чего вы решили, что я пассивная? :) Если отстаиваешь свои права, а не молчишь, как остальные коллеги, это проявление пассивности? Ну что ж, будем знать.

Гость
Ролл

Какая страна? Уж не Германия ли ???
В немецких коллективах такое сплошь и рядом)) Они хотят как можно сильнее унизить, сломать, подчинить и заставить падать им в ноги и целовать их следы... Имею большой опыт коммуникации с немцами.
Это у них в крови было, есть и будет.
Однажды немецкие соседи отдали мне старый велосипед, я поблагодарила их несколько раз. Но как оказалось впоследствии, этого было недостаточно!! Они мне заявили, что я ДОЛЖНА была им каждый раз говорить, что я использую этот велосипед и каким образом!! 😅 Я просто прикуела... Но потом вспомнила с кем имею дело- эта нация будет нагибать тебя максимально и требовать то, что сами никогда не делают.
У меня много историй... Если кому интересно- могу поделиться, мне не жалко ))

Чехия

Гость
Гость

Но вы не защищаетесь

Это вы как определили? Когда произошла сама ситуация на совещании, я сказала директору:
1. Что решение о назначении мне премии принимал ОН, я его об этом не просила.
2. Раз уж он принял такое решение, то говорить о том, что "мог бы премию и не давать" не очень красиво и соответствующим образом его характеризует.
3. Что я работаю наравне со всеми присутствующими (никто из присутствующих не возразил), соответственно, если он придерживается справедливой оценки своих подчинённых, мне премия полагается наравне со всеми БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БЛАГОДАРНОСТЕЙ в его сторону.

Достаточно ясно расписала защиту?) Можете предложить свой эффективный вариант защиты, очень интересно послушать.

Ролл
Гость

Чехия

И чехи такие ***! )) Будем знать!
Вы молодец что не молчите, отстаиваете себя и свои интересы!
Думаю, такое отношение во всех странах ЕС.
Но дай Бог вам не попасть в немецкий коллектив, сожрут за минуту и не подавятся.

Гость
Гость

Типо люди с высшим и со степенями не бывают козлами, уродами, токсами и проч?)

Конечно бывают. Но в процентном соотношении их чисто логически должно быть меньше, чес среди работяг. Против работяг ничего против не имею, если что.

Гость
Гость

С вашим утверждением трудно поспорить. Но так можно оправдать любое поведение, вы не находите?

Ролл
Ролл

И чехи такие ***! )) Будем знать!
Вы молодец что не молчите, отстаиваете себя и свои интересы!
Думаю, такое отношение во всех странах ЕС.
Но дай Бог вам не попасть в немецкий коллектив, сожрут за минуту и не подавятся.

А знаете ещё как интересно стоит вопрос у немцев... Если молчишь и всё хаваешь- тряпка, будут давить и измываться дальше. Если открываешь рот в свою защиту- как мне сказали немцы "ты эскалируешь конфликт!" Им гораздо удобнее что б жертва молчала, а её будут херачить грязными сапожинами по лицу, так им больше нравится. ))

Гость
Гость

Может соседи считали вас нищенкой, которой они благодетельствуют. А вы на их взгляд сильно задирали нос для нищенки. Вы должны понимать их статус, который выше вашего. Они обозначили статус, когда отдали старый велик с барского плеча. Это моё предположение. Обидеть никого не стремлюсь, просто такое бывает в головах у людей. Их интересует статус, а не чисто благодарность.

кстати интересная мысль. Но вот в чём вопрос - с чего они решили, что их статус выше статуса комментирующей девушки? Лишь на том основании, что девушка иностранка (не немка)? Статус это прежде всего образованность, воспитание и достоинство. Ну как по мне.

Гость
Гость

Спасибо, конечно, за ответ, но с чего вы решили, что я пассивная? :) Если отстаиваешь свои права, а не молчишь, как остальные коллеги, это проявление пассивности? Ну что ж, будем знать.

Изначально в теме вы не писали, что ответили начальнику. У многих, как видно, создалось впечатление, что вы боитесь ответить, задать вопрос. Я могу и ошибиться, ведь по небольшому тексту делать выводы это почти как пальцем в небо.

Гость
Гость

Изначально в теме вы не писали, что ответили начальнику. У многих, как видно, создалось впечатление, что вы боитесь ответить, задать вопрос. Я могу и ошибиться, ведь по небольшому тексту делать выводы это почти как пальцем в небо.

Поняла, значит постараюсь яснее излагать свои мысли.

Гость
Непсихолог

1 Ник мой таки пишется с заглавной буквы, прошу таки запомнить
2 Пожаловалась на вас, анонимный аноним!

Милейший, вы несете чушь по любому поводу.
Неужели так прятно выглядеть глупым.
Займитесь самообразованием, скажите хоть раз что-нибудь разумное.
Глядишь и жаловаться не придется.
Желаю успехов.

Гость
Гость

Это вы как определили? Когда произошла сама ситуация на совещании, я сказала директору:
1. Что решение о назначении мне премии принимал ОН, я его об этом не просила.
2. Раз уж он принял такое решение, то говорить о том, что "мог бы премию и не давать" не очень красиво и соответствующим образом его характеризует.
3. Что я работаю наравне со всеми присутствующими (никто из присутствующих не возразил), соответственно, если он придерживается справедливой оценки своих подчинённых, мне премия полагается наравне со всеми БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ БЛАГОДАРНОСТЕЙ в его сторону.

Достаточно ясно расписала защиту?) Можете предложить свой эффективный вариант защиты, очень интересно послушать.

Вы вообще впервые расписали защиту. Ясно или спутанно - об этом ничего не было. Ну вы ответили наверное норм. Я обычный человек, а не супер эксперт переговоров. Если интересно, то в соответствии со своей манерой общения я бы спросила его, какие претензии к моей работе или какая причина начальства не назначать премию. Потому что вы высказались, но не узнали его позицию. Вы его не загнали в угол так сказать.) На предложения без вопросов он может ничего не ответить и опять гадай. Я предпочитаю осторожно выудить из человека тезис, а потом оспаривать. А так оспариваешь одно, у него в голове может быть другое. Не знаю, спросила бы при всех или лично. Насчёт финансовых вопросов всегда придерживаюсь позиции, что мне надо денег и побольше. Всем выдали премии, мне тоже надо. Если мне не выдали, я недовольна. Т.е. не "начальник, этож ты захотел выписать премию". А "начальник, где моя премия? если что не устраивает, давайте это обсудим". Оценку, характеристики ему давать не надо по возможности. Мы же не на семейных разборках, это чужой человек и х..р с ним. Ты его ставишь перед фактом нужна премия, нужно признание меня как специалиста, потому что я тут в..бываю на ваш бизнес, вы мне не одолжение делаете, что здесь работаю. Если по вашему я плохо делаю свою работу, хочу знать причину. Но просто сказать, что я норм специалист и точка тоже норм, если вам это подходит. Просто много лишнего, скорее всего. Многословие часто указывает на слабую и ведомую позицию.

Гость
Гость

Конечно бывают. Но в процентном соотношении их чисто логически должно быть меньше, чес среди работяг. Против работяг ничего против не имею, если что.

Спортивный вопрос

Гость
Гость

Спорный вопрос. Тихая воспитанная сво... чем лучше?

Гость
Гость

С вашим утверждением трудно поспорить. Но так можно оправдать любое поведение, вы не находите?

А какой смысл давать оценку? Автору нужен результат определенный. Я считаю, это вопрос только власти и влияния. Ну моральная составляющая может придать сил отстоять свою позицию.

Гость
Ролл

А знаете ещё как интересно стоит вопрос у немцев... Если молчишь и всё хаваешь- тряпка, будут давить и измываться дальше. Если открываешь рот в свою защиту- как мне сказали немцы "ты эскалируешь конфликт!" Им гораздо удобнее что б жертва молчала, а её будут херачить грязными сапожинами по лицу, так им больше нравится. ))

Может они предпочитают пассивную агрессию, подхалимство, интриги. Т.е. жертва может защищаться, но не рубить правду матку.

Гость
Гость

кстати интересная мысль. Но вот в чём вопрос - с чего они решили, что их статус выше статуса комментирующей девушки? Лишь на том основании, что девушка иностранка (не немка)? Статус это прежде всего образованность, воспитание и достоинство. Ну как по мне.

Если она взяла велосипед, то, скорее всего, и с деньгами у неё было туго. Я бы в России не захотела брать велосипед у соседей. Потом неловкость от этого.

Ролл
Гость

Вы абсолютно правы! Оценивая себя и их со стороны, могу уверенно заявить, моё воспитание, культура, манеры, образование, тактичное и бережное отношение к собеседнику, деликатность и прочие внутренние "препятствия".... они есть и всё! Немцы напрочь лишены всех этих :предрассудков ". Поверьте мне на слово, я была шокирована когда впервые столкнулась с этой нацией. Они ведь мнят себя высшей расой, не людьми, а богами! А тут такое...
И вся их "доброта" и милость подаётся именно " с барского плеча" , возьми, убогая, и не забудь облобызать нам пятки!

Гость
Ролл

Вы абсолютно правы! Оценивая себя и их со стороны, могу уверенно заявить, моё воспитание, культура, манеры, образование, тактичное и бережное отношение к собеседнику, деликатность и прочие внутренние "препятствия".... они есть и всё! Немцы напрочь лишены всех этих :предрассудков ". Поверьте мне на слово, я была шокирована когда впервые столкнулась с этой нацией. Они ведь мнят себя высшей расой, не людьми, а богами! А тут такое...
И вся их "доброта" и милость подаётся именно " с барского плеча" , возьми, убогая, и не забудь облобызать нам пятки!

А почему вы решили, что брать соседский велосипед хорошая идея? Просто интересно

Гость

Я бы спросила, а почему это мне премию не хотели давать?

Ролл
Гость

Может они предпочитают пассивную агрессию, подхалимство, интриги. Т.е. жертва может защищаться, но не рубить правду матку.

В точку! Бинго!!! Они не терпят правды ни в каком её проявлении! Это факт.
Пассивная агрессия с их стороны невероятных масштабов, а ты молчи и делай вид, что тебе всё нравится!

Ролл
Гость

А почему вы решили, что брать соседский велосипед хорошая идея? Просто интересно

Здесь всё иначе. Здесь велики раздаются налево и направо, знаете почему? Потому что немцы очень настойчиво навязывают всем мигрантам езду на велике, это часть интеграции в немецкое общество. Не хочешь заставим, не умеешь- научим! Здесь все добровольно принудительно)) Ты свободен, но ты в рабстве.
И почему это должно быть плохой идеей взять велик у добрых милых немцев? Они ведь так помогают тебе интегрироваться и влиться в их стаю.
И вот вам пример с нашими людЯми- мои знакомые, наши, не немцы мне предложили отдать велик, я говорю ок, спасибо! Они пишут мне- только он как бы сказать мягче, без одного колеса 😅😄Мы его на мусорку выкинуть хотим, а потом решили тебе отдать.
Две крайности одной ситуации с великом, наши и немцы.

Гость
Ролл

Пассивная агрессия с их стороны невероятных масштабов, а ты молчи и делай вид, что тебе всё нравится!

Ну понятное дело, они с детства прокачивали навык пассивной агрессии, а вы не так хорошо умеете это

Гость
Ролл

Здесь всё иначе. Здесь велики раздаются налево и направо, знаете почему? Потому что немцы очень настойчиво навязывают всем мигрантам езду на велике, это часть интеграции в немецкое общество. Не хочешь заставим, не умеешь- научим! Здесь все добровольно принудительно)) Ты свободен, но ты в рабстве.
И почему это должно быть плохой идеей взять велик у добрых милых немцев? Они ведь так помогают тебе интегрироваться и влиться в их стаю.
И вот вам пример с нашими людЯми- мои знакомые, наши, не немцы мне предложили отдать велик, я говорю ок, спасибо! Они пишут мне- только он как бы сказать мягче, без одного колеса 😅😄Мы его на мусорку выкинуть хотим, а потом решили тебе отдать.
Две крайности одной ситуации с великом, наши и немцы.

Лучше не быть обязанной. Велик взять у незнакомых людей по объявлению.

Ролл
Гость

Ну понятное дело, они с детства прокачивали навык пассивной агрессии, а вы не так хорошо умеете это

Удивительно откуда вы это знаете, но я абсолютно не умею пассивно агрессировать. Я спокойный мирный человек, но когда я чувствую что меня гнут и давят - я буду сопротивляться всеми возможными способами, я протестую против психического и морального насилия! Здесь подобное насилия на каждом шагу от всех, от мала до велика.
Если б я вам рассказала всё что мне есть рассказать, вы бы оккуели!
Мы снимали комнаты у немецкой семьи, платили им аренду, убирали дом, кот. был до крыши в деррьме, чистили газон, сад, мыли окна, дарили подарки. Но эти люди не включали нам горячую воду ни зимой, ни летом и сами мылись от случая к случаю. Когда моё терпение лопнуло, я сказала им " сейчас же дайте нам горячую воду, мы- живые люди и имеем право мыться горячей водой, а не ледяной!" Мне сказали, что я очень НЕТЕРПЕЛИВАЯ особа! 😅 Как вам такое?

Непсихолог
Ролл

Нация анального вектора по системно векторной психологии Юрия Бурлана (истоки во фрейдизме, в советские годы развили далее на кафедре психфака ЛГУ)

Ролл
Гость

Но теперь я понимаю, что нет никакой гарантии, что эти самые "незнакомые люди" не заявятся ко мне в дом и потребуют полного отчёта об использовании по назначению велика)) И я вовсе не шучу, здесь всё, кажущееся нереальным в нормальной жизни- к сожалению, реально ))

Непсихолог
Гость

Хто ж сходу знает о таких нюансах

Плмню была видеозарисовкп про комод. Француженка продпвала антикварный момод, обычное дело в европе, но она попросила свилария с комодом и чуть в обморок не упала, когда увидела, что на комоле лпковом расписном, достпвшимся ее семье в таком'то веке стоит бокал...

Кажется это был фильм Париж я любью тебя, там разные рпжиссеры свои зарисовки снимали а ля фильм Реальная любовь

Ролл
Непсихолог

Нация анального вектора по системно векторной психологии Юрия Бурлана (истоки во фрейдизме, в советские годы развили далее на кафедре психфака ЛГУ)

Интересненько... "анальный вектор и немцы"))
А по-подробнее, меня мощно заинтриговало ))

Непсихолог
Гость

Нет, статус это например гражданин или не гражданин страны, беженец и тд

Ролл

Ребятушки, посоветуйте хоть что-нибудь, мой комент #62.
Не знаю что делать, она меня бесит то ли намеренно, то ли это просто истинная немецкая стукачка ))
Мне потребовался год что бы меня признали в этом спорт. колективе, она уже с порога всех подмяла под себя. Мне очень обидно и неприятно.

Гость
Ролл

Удивительно откуда вы это знаете, но я абсолютно не умею пассивно агрессировать. Я спокойный мирный человек, но когда я чувствую что меня гнут и давят - я буду сопротивляться всеми возможными способами, я протестую против психического и морального насилия! Здесь подобное насилия на каждом шагу от всех, от мала до велика.
Если б я вам рассказала всё что мне есть рассказать, вы бы оккуели!
Мы снимали комнаты у немецкой семьи, платили им аренду, убирали дом, кот. был до крыши в деррьме, чистили газон, сад, мыли окна, дарили подарки. Но эти люди не включали нам горячую воду ни зимой, ни летом и сами мылись от случая к случаю. Когда моё терпение лопнуло, я сказала им " сейчас же дайте нам горячую воду, мы- живые люди и имеем право мыться горячей водой, а не ледяной!" Мне сказали, что я очень НЕТЕРПЕЛИВАЯ особа! 😅 Как вам такое?

Это их традиции, вы и они головой живёте в разном контексте. Вам нужно изучать язык и менталитет, чтобы понять границы допустимого и как эффективно добиваться своего. В чужой монастырь со своим уставом бесполезно.

Гость
Ролл

Но теперь я понимаю, что нет никакой гарантии, что эти самые "незнакомые люди" не заявятся ко мне в дом и потребуют полного отчёта об использовании по назначению велика)) И я вовсе не шучу, здесь всё, кажущееся нереальным в нормальной жизни- к сожалению, реально ))

Вы как будто живёте в Зазеркалье. Нереально предугадать, что ждет в той или иной ситуации. Иногда случается то, чего вообще быть никак не должно нигде.

Гость
Ролл

Ребятушки, посоветуйте хоть что-нибудь, мой комент #62.
Не знаю что делать, она меня бесит то ли намеренно, то ли это просто истинная немецкая стукачка ))
Мне потребовался год что бы меня признали в этом спорт. колективе, она уже с порога всех подмяла под себя. Мне очень обидно и неприятно.

И в России такие бывают женщины, все должны их слушаться и уступать. Командирша, все должны. Она одна звезда. Многие им подчиняются. Кто-то держится подальше, но это означает быть на ножах.

Гость

Дело в вас, Автор, вы недавно стали капризной и требовательной. Хотите для себя больше, чем местные (не обязательно деньгами, м.б. уважухой).
Это очередной кризис эмигранта: вы тянулись-тянулись, чтобы вас от местной отличить было нельзя, добились этого, а теперь откат, не хочется жевать то ***, к которому местные привыкли.
Но ничего, получите по шапке и под зад, намучаетесь по второму разу, смиритесь и вольётесь.

Я много насмотрелся на таких как автор "борцов за справедливость", которые себя считают воплощением идеала, а всех вокруг - терпилами.
Это тяжелые в общении люди, мнительные и склочные.
Так что скорее всего там обычный коллектив, где есть субординация, а директор решил при всех выдать автору черную метку. Все всё поняли, автор не поняла ничего, и решила ещё раз показать, за что ей выдали метку.
Её скорее всего в итоге вытеснят из коллектива, чтобы сама ушла и не сношала мозги людям.

Ролл
Гость

Вы как будто живёте в Зазеркалье. Нереально предугадать, что ждет в той или иной ситуации. Иногда случается то, чего вообще быть никак не должно нигде.

А мне кажется это вы живёте в Зазеркалье)) Кажется запахло переходом на личности...ну ок.
Вы так ловко и быстро отчеканиваете любой ответ на любой вопрос )) Хочу спросить, хотя мне уже всё ясно- вы находитесь в Германии? Жили там когда-нибудь? Имели дело с немцами??
А про монастырь...посмешили от души 😅😄 Ни к селу ни к городу, как говорится))
Вот когда поживёте здесь, наберетесь опыта, изучите язык и менталитет здешних людей, поймете психологию и работу извилин в головах немцев- тогда сможете с полным правом выбрасывать подобные "монастыри и уставы"))
А пока вы не вкусили всей прелести жизни за бугром, /в чём я 100% уверена/ приберегите свои уставы для лучших времён...

Гость

Не думайте лишнего, это всего лишь работа. Вам же не 20 лет, зачем принимаете к сердцу всякую ерунду? Лет через 10 вы может уже несколько компаний смените, нафиг расстраиваться из-за людей, которых и не вспомните? Платят, работа нравится, получается - все остальное до п**ды, вам не детей крестить с ними. А иностранцев не любят ни в одной стране, т.к. местные боятся - конкуренции, чужой культуры и т.д. Никто вас обожать не обязан - как и вы плясать перед ними. Думайте о себе, своих деньгах, комфорте, личной жизни. Личные комплексы и переживания коллег - это примерно последнее, что должно интересовать взрослого человека.

Гость
Швартовые концы

Я много насмотрелся на таких как автор "борцов за справедливость", которые себя считают воплощением идеала, а всех вокруг - терпилами.
Это тяжелые в общении люди, мнительные и склочные.
Так что скорее всего там обычный коллектив, где есть субординация, а директор решил при всех выдать автору черную метку. Все всё поняли, автор не поняла ничего, и решила ещё раз показать, за что ей выдали метку.
Её скорее всего в итоге вытеснят из коллектива, чтобы сама ушла и не сношала мозги людям.

Чего ты там насмотрелся, читатель женских форумов?) Самому не смешно? :)

Гость

отсоси ему, что не понятно, в следующий раз ничего не получишь

Гость

Не обращайте внимания, если Вас устраивает работа и зп - просто плюйте на остальное. Это ведь они только для нас все "толерантные", а на деле - терпеть не могут иммигрантов, возможно даже завидуют. Коротко - да, спасибо, получила, очень приятно. Вам с ними детей не крестить, вы всего лишь группа людей, временно работающая в одном помещении.

Непсихолог
Ролл

Интересненько... "анальный вектор и немцы"))
А по-подробнее, меня мощно заинтриговало ))

Книги Виктора Толкачева и публичные лекции Юрия Бурлана есть в рунете