Гость
Статьи
Радуемся - женщинам …

Радуемся - женщинам разрешат работать на шахтах

По проекту Минтруда женщинам хотят разрешить управлять самоходными машинами на открытых горных работах и трудиться на поверхности шахт.
С 2021 женщины могут водить большегрузы и управлять …

Гость
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Тебе сколько лет?

Мне 39, а тебе?

Гость

Хотели равноправия - получите, кушайте не обляпайтесь.
> может быть платить женщинам с мужчиной наравне.
Пусть женщина станет офигенным специалистом - будут платить больше.
Какой дурак будет платить бешеные деньги женскому коллективу который на работу приходит на работу в основном не для того чтобы работать, а чтобы болтать друг с другом шмотки сериалы обсуждать

Вы с кем работаете?) почему таких сотрудников держит работодатель?))

Гость
Гость

Смотря на какой, это где фиксированная зарплата. Много есть мест, где работодатель сам решает вопрос о зарплате и мужчинам предлагает оплату выше по сравнению с женщинами. А ещё был случай интересный - женщине как-то отказывали в ответ на разосланные стаи, так она для эксперимента подписалась мужчиной. И ею тут же стали интересоваться - и это при всех других идентичных параметрах

параметр один - с него спросить можно, а с нее нет. и проблем с мужиком меньше - ферштейн?

AngryCat

Вы уж там определитесь, за равноправие Вы или нет. Если за - то в чем проблема тогда. Насильно никто не гонит - хочешь иди в шахту машинистом (или как там правильно), хочешь директором Газпрома. Платить больше женщине по гендерному признаку - такое себе. А так, я лично не встречала, что бы на одной и той же должности, с одинаковыми компетенциями женщине платили меньше т.к. она женщина. В теории может где и есть такое - но кто заставляет там работать?

Множество таких историй слышала. Премии женщинам меньше, мол, не кормилица. Директорами особо не любят назначать, мол, дама же.

Гость
Гость

Что вы несёте, ну какое жилье построит современный мужчина? Да он там сразу бы издох на острове, если бы ему на тарелочке еду не подали. вы много жилья построили?

хз, что там у вас за окружение))) вы с патриков что ли?

Гость
Царевна Смеяна

Множество таких историй слышала. Премии женщинам меньше, мол, не кормилица. Директорами особо не любят назначать, мол, дама же.

Хоть бы раз увидеть директора, который бы назначал премии по тому кормилица ты или не кормилица )))
У меня повышенные премии обычно платят тому кто ххххерачит как папо карло и директору нужен, т.е. премия это такой стимул, чтобы ты не задумал дизертировать )))

Царевна Смеяна

Я не одной не слышала. Не от анонимов и не понятных людей, а от знакомых, от людей которым я безоговорочно доверяю. Смешно, в век капитализма работодатель печется о чьей-то семье, а не о своей прибыли.

Гость
Царевна Смеяна

Знаете такие истории, как мне кажется, от не понимания ситуации.
Например, у меня некоторые парни получают премию больше, хотя у них одна должность с дамами, НО не за наличие пениса, а потому что эти мужчины ездили на завод и тусили там до глубой ночи объясняя на заводе как что варить, а то и своими руками болты крутили, ездили в выходные руководить погрузкой потому что прораб где то проипппался, а грузиться надо было на корабль, ждать не будет, разгружали бумагу вместо обеда..... И т.д и т.п. Т.е. за работу, а не за пенис

Гость

Знаете такие истории, как мне кажется, от не понимания ситуации.
Например, у меня некоторые парни получают премию больше, хотя у них одна должность с дамами, НО не за наличие пениса, а потому что эти мужчины ездили на завод и тусили там до глубой ночи объясняя на заводе как что варить, а то и своими руками болты крутили, ездили в выходные руководить погрузкой потому что прораб где то проипппался, а грузиться надо было на корабль, ждать не будет, разгружали бумагу вместо обеда..... И т.д и т.п. Т.е. за работу, а не за пенис

Я бы добавила, про недооцененных гениев причем обоего пола. В своих глазах они мега круты, в глазах окружающих ну средненький специалист. А вот если повысят кого-то, кто объективно умнее, работоспособнее и производительнее - то либо подстилка если женщина, если мужчина - то гендерные стереотипы.

Гость
Гость

Ага. А страну после войны именно женщины подняли. И тебе мамка быт до сих пор устраивает

вы себя туда не приплетайте. вы по сравнению с теми людьми и человеком то не считаетесь. блин, к чему не прислонятся все своим дерьмом запачкают. нет ее, той страны, проср али. а что же Некрасова тут процитировали, про "Коня на скаку остановит"?

Гость

Да полно. Вон ленивый только не обстебал и сикрет сервисес защищавших трампа и попавших по квотам.

Кстати, а там ведь женщины всё сделали правильно) они его защищали. Но справедливости ради, да, там должны быть женщины примерно на одном уровне с мужчинами.

Гость
Гость

А с какой стати вы будете решать , куда пускать женщин?

не он решает а жизнь. люди не желают ею рисковать.

Гость

Не открыто, а на порядки сильнее ))). И если мужчина волнуется и переживает, то женщина уже в окно готова выйти )))

А это вообще бред. Давно доказано, что женщины морально сильнее.

Гость

Политика, силовые структуры

Эт почему?🤣

Гость
Гость

Ну поднимание страны после войны это часто не какие то великие свершения, а засев полей, работа в цехах, изготовление тканей, т.е. тысячи маленьких рядовых работ. А женщин после ВОВ уцелело больше чем мужчин, так что в целом да, женщины поднимали, вариантов не было. У меня в Сибири сразу после ВОВ, были машиностроительные предприятия, где чуть ли не 90% женщин у станков стояли, есть архивные фото тех времен, мужиков катастрофически не хватало

так она же к станку рвется, расступись народ, дорогу дамочке. ну дайте ей поработать, ну хоть за верстачком. у кого рашпиль свободен? дайте его барышне

Гость

Надо вообще все ограничения отменить.Пусть люди работают,где хотят и могут.

Гость
Гость

Я думаю гендерные дискриминаторы тоже имеются. Вы просто не женщина в традиционно мужской специальности.
Я женщина, инженер конструктор промышленных сооружений, профессия преимущественно мужская. Знаете сколько раз на совещаниях где нибудь на нефтедобывающем производстве я видела от мужиков взгляды типа "баба, что она может понимать...". Особенно это чувствовалось от мужчин возраста лет 50.
Да с опытом с годами когда у тебя есть уже какие то наработки, то на тебя уже так не смотрят, но поначалу, да такое есть. Но первые годы приходилось частенько доказывать, что я хоть и баба, но таки инженер

что вы этим хотели сказать? что вам мало платили по сравнению с коллегами мужчинами? нет? скажите, зачем инженеру уводить речь своими воспоминаниями о когда то пережитых эмоциях?

Гость
Гость

Это не эксперемент а шоу было по типу последнего героя.
И там этих шоу было несколько и результат был один. И результат был один- мужчины налаживали быт а женщины мерзли мокли и голодали.

Все шоу снимают по сценарию.Не знал?

Гость
Гость

что вы этим хотели сказать? что вам мало платили по сравнению с коллегами мужчинами? нет? скажите, зачем инженеру уводить речь своими воспоминаниями о когда то пережитых эмоциях?

Начинающему инженеру в РФ платят прям пиндец как мало, так что да, платили мне мало, но это не потому что я женщина )

Гость
Гость

Слушайте но эмоции это тоже причина почему женщин среди ведущих инженеров мало. Не все готовы терпеть и превозмогать когда на тебя смотрят как на низшее существо. Я допускаю что некоторые женщины, в перспективе хорошие инженеры, из за такого отношения могли просто плюнуть на все это и пойти искать более легкие пути

Гость
Гость

Начинающему инженеру в РФ платят прям пиндец как мало, так что да, платили мне мало, но это не потому что я женщина )

так здесь разговор как раз о якобы ущемлении женщин. нет? вы правильно сказали и у меня возражений нет а вот тети с вами не согласны. ущемляют их. везде. жалуются, денех им недоплачивают и бедняжки жестоко страдают из-за гендерного неравенства.

Гость
Гость

Все шоу снимают по сценарию.Не знал?

так и вы по сценарию живете. не знали?

Гость
Гость

Надо вообще все ограничения отменить.Пусть люди работают,где хотят и могут.

иногда не могут там, где хотят. поэтому и ограничения.

Я сама женщина, и я рада, что нам открыли доступ к новым профессиям. Но последнее предложение не поняла: за что платит женщинам как мужчинам, если последние тяжело работают и рискуют жизнью? Несправедливость это когда Ж и М работают в одном офисе на одной должности а больше платят М, потому что типа он добытчик. Или когда по той же причине его повышают по службе, а женщину нет.
А когда женщина просит зп как у шахтёра, сидя жопой в офисе и чаи пьет- это как минимум странно.

Гость
Гость

Слушайте но эмоции это тоже причина почему женщин среди ведущих инженеров мало. Не все готовы терпеть и превозмогать когда на тебя смотрят как на низшее существо. Я допускаю что некоторые женщины, в перспективе хорошие инженеры, из за такого отношения могли просто плюнуть на все это и пойти искать более легкие пути

бросьте. покажите, что вы компетентны и на вас станут смотреть с уважением, даже с большим уважением, что вы женщина.

Гость
Гость

так здесь разговор как раз о якобы ущемлении женщин. нет? вы правильно сказали и у меня возражений нет а вот тети с вами не согласны. ущемляют их. везде. жалуются, денех им недоплачивают и бедняжки жестоко страдают из-за гендерного неравенства.

Не стоит так уж перечеркивать гендерные стереотипы.
Например, вопрос детей, в головах почти у всех что женшина уйдет в декрет, женщина уйдет на больничные. И при прочих равных, работодатель на ведущие позиции выбирает М, потому что в головах сидит что Ж родит уйдет будет три года в декрете и т.д. и т.п. А потому женщине чтобы получить ведущие позиции часто приходится быть лучше М, чтобы нивелировать данные установки.
Хотя, справедливости ради, последние годы тенденция меняется, у меня и парни на больничные с детьми ходят и на утренники отпрашиваются, и есть знакомуе М, кто в отпусках по уходу сидел напополам с женой

Гость
Гость

бросьте. покажите, что вы компетентны и на вас станут смотреть с уважением, даже с большим уважением, что вы женщина.

"даже с большим уважением, что вы женщина." - и вы чертовски правы, да так и есть. Только вот несколько обидненько, что мужчины по началу по умолчанию считаются лучше, а мне вот еще доказать надо )))

Гость
Гость

Смотря какая профессия.
Например, я инженер строитель, и в моей сфере женщин в целом меньше, ну не хотят женщины киздовать на стройку на авторский надзор например, особенно если куда то в другой город, или в цех принимать конструкции. А инженер, он хоть и офисник, но авторский надзор тоже часть нашей работы. Не, есть конечно такие, то и на север, и на строительные леса вперед любого мужика залезут и это их не страшит, но таких не сильно много. Отсюда по итогу несколько разная квалификация, потому что одно дело только на бумаге конструкции видеть, другое дело на стройке их своими руками щупать. Вторые более квалифированны с годами

Вот этим сильным и не надо препятствовать,что-то запрещая.

Гость
Гость

например пилот гражданского лайнера - скорость реакции, предельное внимание и стрессоустойчивость. там вроде бы мужчины? нет? почему половину этой сферы не занимают женщины? гендерные дискриминаторы не пускают? неа. пассажиры (пассажирки в т.ч.) очень сццутт летать с тетей пилотом))) гы-гы-гы

Америка-Европа летает без памперсов.Там теток-пилотов много.Это ЭТА страна с отсталым на 100 лет менталитетом все еще живет по скрепам 19 века.

Гость
Гость

так и вы по сценарию живете. не знали?

И как это отменяет,что по сценарию снимают всякие шоу для пиппла?

Гость
Гость

иногда не могут там, где хотят. поэтому и ограничения.

Если не могут-и работать не будут.

Гость
Гость

"А зачем" - автор, вы это серьезно? Затем, что работать некому. Мужчины заканчиваются. Они утилизированы, инвалидизированы или разбежались из страны. За это надо сказать спасибо нашему правительству. И тетки теперь по их соображению должны заткнуть собой эти дыры - рожать как не в себя без остановки, начиная с 16-ти лет, вместо получения образования и професии, и одновременно работать на шахтах и в рудниках. А потом еще кто-то говорит, что у нас у власти не шизофреники, а якобы нормальные люди, бгг.

Разве женщины не за это борятся? Вон в израиле женщиены служат в армии и являются военно обазанными, надо и у нас так сделать. Это же честно. Хотя бы для тех кто не рожает. Не рожаешь - армия. Рожаешь - значит рожаешь.

Гость

Конечно, мужчтны себе хорошие зарплатв рисуют, где это видано чтобы женщина с высшим обращованием получала меньше мужла за баранкой. А мужлр так и сделало , все образование, швейное производство, пищевое, медицина, все микрозарплаты, а там где нужно хоть немного силы, типа посиавить чемодан в багажник соащу хорошие зп. Как будто встать в 6 утра чтобы печь хлеб женщинам на хлебозоводе в 10 раз легче чем сидеть за баранкой машины.

Оладушек

Вы перечислили весь тот адский труд, за который мужчинам и платят больше в разы. За риск. За травмы на производстве. За быстрый износ здоровья. За адский холод на нефтяных и газовых скважинах. За жару возле сталелитейных ковшов и печей. И т.д. А за что, вы хотите, чтобы женщинам платили, столько же, сколько и мужчинам ? За то, что вы ищете работу полегче ? Чтобы работать только ртом ? На ТВ ртом новости рассказывать. Впаривать косметику в салоне, ртом. Впаривать по телефону страховки. Психолухами, ртом вешать лапшу на уши. И еще куча подобной бесполезной ерунды. Вы за это безделье хотите зарплату, как у шахтера, сталевара, нефтяника, моряка и военного ? А не дофига ли вы хотите ? Бездельницы. Ленивые жирушеньки. Если ваши, типа профессии, все запретить, то никто даже не заметит исчезновение всех этих консультантов, блогеров, диетологов, психолухов и впаривальщиков косметики с визажистами. Мир будет крутится дальше. Но если мужчины все прекратят работать-мир рухнет ! Вы точно, не пойдете в мороз, бурить тоннели в скалах для ж.д путей. Не полезете на 20 метровую высоту монтировать высоковольтные линии. Не будете добывать газ, уголь, нефть, лез,металл. И т.д Строить дороги и дома.

Оладушек

В былые времена,женщина была помощником человеку. Как и завещал Бог. Современные женщины-это паразитки. Весь мир создан мужчинами. А женщины хотят сидеть в офисе,построенном мужчинами. Пользоваться водопроводом, отоплением, газом ,электричеством, канализацией,дорогами, машинами, созданными мужчинами. Вы хотите просто, нажимать кнопки, на компе, созданном мужчинами, пользоваться инетом, созданным и протянутым в ваш офис мужчинами. И просто лясы точить в инете. То есть -нихрена не делать. А просто, сидеть и дальше паразитировать на шее у мужчин. И при этом орать- мы независимые от мужчин. Где ? В каком месте вы независимые ? Вы хоть что то создали ? Кроме Тампакса. Но зато хотите себе зарплату, как у мужчин, профессионалом тяжкого высококвалифицированного труда, с огромным опытом. Вы совсем ухи ели ?

Оладушек
Гость

Хотели равноправия - получите, кушайте не обляпайтесь.
> может быть платить женщинам с мужчиной наравне.
Пусть женщина станет офигенным специалистом - будут платить больше.
Какой дурак будет платить бешеные деньги женскому коллективу который на работу приходит на работу в основном не для того чтобы работать, а чтобы болтать друг с другом шмотки сериалы обсуждать

Вот именно. У меня батя наладчик станков с ЧПУ. На крупном заводе работает. Бабы постоянно на него шипят. Когда он в бухгалтерии получает месячную распечатку по зарплате. Там за месяц выходит с премиями и переработками около 300к руб. Бывает и больше. А шипят- бухгалтерша младшая. Которую мамка пристроила. Рядом посадила за соседний стол, после института. К этой дочки бугалтерши-жирухи ленивой в месяц зарплата 40к. Уборщицы шипят в спину. У них зарплаты 20к. Повариха-у нее 30к зарплата. Банщица. У нее 25к зарплата. Контролерша на проходной. Пропуска проверяет. Получает 20к. И все они недовольны. Они так старательно пол дня лясы точат в столовой и в конторе. Пока батя пашет по 10 часов. А перед этим 5 лет мозги себе насиловал в ВУЗе. Схемами, графиками. И потом еще 20 лет на заводе опыт нарабатывал. На советских станках, на европейских, японских, китайских. Именно на нем, и еще на токарях, сварщиках, монтажниках и киповцах с электириками и держится предприятие. И менно мужики и зарабатывают зарплату для баб конторских. Потому сварщик аргонщик 6 разряда получает 200к, токарь получает 150-200к. А параитки бездельныцы, которые бумажку распечатали одну за весь день -получают 30к. И конечно же -недовольны. Требуют равноправия. Так вот же вам, равноправие. Теперь и вам дали право- рубить уголь, варить сталь, ложить асфальт, варить сваркой металл, Вперед. Там зарплаты от 200к и выше в месяц .Честно. Вам любой спец подтвердит. Прям щас закрывайте ноут. Отрывайте жиррнуую задн.ицу от дивана.И валите на курсы переподготовки кадров. На сварщика учитесь, на шахтера. Учеба за счет государства. Бесплатно.

Общался как-то с одним заместителем ген директора так он говорил ни под каким предлогом женщин на высокие должности брать не будет. Они просто не надёжные и не стрессоустойчивые, была одна которая часто думала только о себе брала больничный и отгулы, потом ещё и забеременила и вообще перестала ходить так её и еле еле уволить смогли. Суть какая, женщинам платят меньше не потому что патриархат и сексизм, а потому что производительность труда и фокус на работе ниже чем у мужчин. Вы можете дальше ущимляться но вы ниххххуя не сможете на это повлиять, людям не выгодно терять деньги чтобы какой-то женщинке угождать

Гость

Женщины и раньше в шахтах работали,вы с Луны свалились?
И денщины вынашивают и рожают детей,это посложнее работы в шахте

Гость

Женщины более ответственны,сейчас везде на руководящие работы берут женщин,они более стрессоустойчивые,чем мужики

Оладушек
AngryCat

Вы уж там определитесь, за равноправие Вы или нет. Если за - то в чем проблема тогда. Насильно никто не гонит - хочешь иди в шахту машинистом (или как там правильно), хочешь директором Газпрома. Платить больше женщине по гендерному признаку - такое себе. А так, я лично не встречала, что бы на одной и той же должности, с одинаковыми компетенциями женщине платили меньше т.к. она женщина. В теории может где и есть такое - но кто заставляет там работать?

За жизнь я встретил всего ОДНУ женщину на предприятии. На мужской профессии. Она впахивала сварщицей. Варила и металл. И алюминий и нержавейку и ЦАМ и бронзу. Сама таскала баллоны 40 килограмовые с этиленом, пропаном, кислородом. Газорезку. Сама металл таскала. Ровняла. Молотом оббивала окалину. Глаза портила сваркой. Весь костюм прожжен окалиной от сварки. Руки в шрамах, ожогах и мозолях. 30лет стажа. Выработка. 6 разряд. Плюс бригадирские. Она получала от предприятия бесплатно путевки в санаторий у Черного моря. Квартиру ей дали бесплатно. Зарплата высокая. Угадайте ? Ей тоже шипели в спину бездельницы конторские. С маленькими зарплатами.

Оладушек
Гость

Ха - ха
Так там и не будут платить как мужчинам. Это-то можно понять уже

Не звизди. Если освоишь наладку станков, и сможешь их правильно настраивать, тебе тоже будут платить 200-300к.

Оладушек
Гость

Патриархат на планете.
Просвещу вас, если политэкономику пропускали в институте.

А вы там, Кстати, учились?

В России -матриархат ! Все законы заточены под женщин. Все выплаты, привилегии, детей-все женщинам. Мужику только алики.

Оладушек
Гость

Вы серьезно?
Вы мужчина или женщина?
Всегда (за редким исключением) мужчинам на той же позиции платят меньше, чем женщине!!!
Ну или просто не берут женщин на определенные позиции.
Взгляните вокруг, очнитесь.
Женщинам ко многим значимым должностям не допускают (что в гос аппарате, что в коммерческих компаниях).
Это мир мужчин.

И вместо того, чтобы добиваться равной зарплаты они говорят : Иди конечно на шахты, мы за вас беспокоились, чтобы дать вам равноправие

Куда куда вас не допускают ????👀 В управление компаниями и государством ? А с какого это перепугу ? Давая я приду в твою квартиру. Вломлюсь в кухню. Залезу в твой холодильник. Начну харить себе яишницу на твоей плите и на газу, за который ты платиш. Ты меня сразу допустишь ??? И если нет, то почему ? Потому что это ты сняла себе эту квартиру. Это ты купила продукты в холодильник. И оплатила газ. А я ту т офуевший. Как и ты. Когда смеешь заявлять, что хочешь управлять огромным государственным, очень сложным механизмом. Который ты НЕ создавала. И к которому НЕ имеешь никакого отношения. Те кто создали компании, те и управляют СВОИМ детищем. А ты можешь управлять только своими кошками на кухне. И своей неподмытой задн.ицей. Тебя только допусти к управлению, Даже не государством. Даже не компанией. А хотя бы ремонтом квартиры. Ты все спалишь. Взорвешь газ и затопишь соседей. Потому что у тебя нет знаний в том. Куда ты хочешь прийти управлять. Управлялка Блин. Слесарь строивший 20 лет завод. Закончил сперва ВУЗ. Потом прошел статус бригадира, жеханика, начальника смены, начальника цеха. Начальника участка. Потом Главного Инженера производства. Вот его можно пустить на следуший статус- Директором предприятия. А потом Генеральным Директором Сети предприятий. А тебя туда пускать, с какого йуха ??? Кухарка ты неотесанная и ленивая. Умеющая только в инете права качать. Тебе дай управление. Ты все развалишь и убежишь. И обвинишь нас. Сами виноваты. Зачем пустили управлять ? Знаете же-я женщина. У меня ноготочки. У меня лак. У меня мериал и котики.

Оладушек
Гость

Эээ. Какое право на ребенка?

Повальное количество женщин мечтает, что бывшие мужья и отцы принимали участие в воспитании ребенка, платили алименты и забирали не только на пару часов на Новый год и День рождения

Бывшие мужья ? Вы не охренели ? Зачем мужику тратить силы и время на ЧУЖОГО ребенка. Которого отняли. Лишили возможности его обучать на личном примере отца. Настраивают против отца. Льют грязь на отца за спиной, в уши малому. Но тут же требуют. Отдай мне квартиру. Которую ты заработал, до встречи со мной. А сам вали на сьемку. А я буду в твоей квартире иппаться с любовником. И бухать с ним, гна деньги, которые ты мне будешь высылать, как алики. Запомни курица! Мой ребенок-это ребенок который рядом со мной. Я его воспитываю лично. На личном примере. Я учу его жизни. Разговариваю с ним. Сам его одеваю и обуваю. А когда ты выгнала, изменила, подала на развод, потому что тебе скучно дома, пока я впахиваю на вахте. А ты изменяешь с соседом. Ты забрала ребенка, поставила меня на алики - все. Это уже не мой ребенок. А ОТ меня. Разницу видишь ?

Гость
Оладушек

Бывшие мужья ? Вы не охренели ? Зачем мужику тратить силы и время на ЧУЖОГО ребенка. Которого отняли. Лишили возможности его обучать на личном примере отца. Настраивают против отца. Льют грязь на отца за спиной, в уши малому. Но тут же требуют. Отдай мне квартиру. Которую ты заработал, до встречи со мной. А сам вали на сьемку. А я буду в твоей квартире иппаться с любовником. И бухать с ним, гна деньги, которые ты мне будешь высылать, как алики. Запомни курица! Мой ребенок-это ребенок который рядом со мной. Я его воспитываю лично. На личном примере. Я учу его жизни. Разговариваю с ним. Сам его одеваю и обуваю. А когда ты выгнала, изменила, подала на развод, потому что тебе скучно дома, пока я впахиваю на вахте. А ты изменяешь с соседом. Ты забрала ребенка, поставила меня на алики - все. Это уже не мой ребенок. А ОТ меня. Разницу видишь ?

Еще говорят о праве пользования ребенком. Кто им пользуется— тот и платит.

Оладушек
Гость

Раз это их мир, лижи им тапу. Или пиздуй свой мир строить.

Во во. Сама же призналась что этот мир построили мужчины ! Хочет независимости. Но не хочет свалить в Арктику. Где мужчины еще ни хрена не построили. Хочет дальше ездить по дорогам, жить в домах, пользоваться инетом, водопроводом, газом, электрикой, метро, всем что построили мужчины. И при этом хочет рискнуть порулить, тем что она не создавала. ее пусти только. Хана сразу. Развалит за неделю все, что мужчины создавали десятилетиями. Это называется пустить кухарку во власть. Насмотрелась на гейропу. Хочет так же. Там гинекологиню поставили министром обороны. Черную Кузю спикером парламента. И т.д. Только туппой не видит , что гейропа скоро развалится. Руками этих кухарок и гинекологинь. Для того их и поставили туда.

Оладушек
Гость

вы, бестолочь политэкономики. женщин неохотно берут на определенные должности по объективным причинам а в большинстве случаев они сами не идут. не желают занимать эти "позиции". или из-за природной бестолковости или из-за боязни ответственности, это уже детали.

90% женщин не идут на мужские должности тупо потому, что там высокий риск травм, и очень тяжелый труд. Связанный с морозами,жарой, риском,высотные работы, подземелье шахты и тд. Даже здоровым мужикам там тяжко. На карачках ползать в пыли. Тащить за собой крепь гидравлическую по выработке. Весом 150 килограмм. А высота потолка один метр. У женщин мышечная масса меньше мужской в 2 раза. В некоторых случаях ,женщина слабее мужчины в 3 раза. Потому и ищет где полегче.

Оладушек
Гость

Этого недостаточно. Нужно вводить квоты на женщин в шахтах.

\\Может лучше начать женщинам платить столько же, сколько и мужчинам, а не вот это вот все?\\

Так и платят столько же. Если женщины в шахтах будут так же производительны как мужчины то и платить им будут так же.

В Израиле 100%победил феминизм. Там равноправие. Приехала учиться в Израиль. Расскатываешь губу на получение гражданства-сразу призывают студентку в армию Израиля. Отслужишь 3 года-получишь гражданство. А за эти 3 года тебя сонную может переехать танк, если зазевалась, стоя к нему спиной. Рассматривая грязную обувь. А механик тебя просто не заметил Здавая назад. Это кстати реальный случай. Из России приехала такая недалекая. Начиталась вуманов прозападных. Поехала получать гражданство. Подписала контракт на 3 года с армией. На 2 неделю ее на полигоне учебном задавил танк. Сдавал задом. Не увидел дурру.

Оладушек
Гость

Женщинам на одной и той же должности, с одной и той же квалификацией и одной и той же производительностью платят одинаково. Если бы при прочих равных женщинам надо было платить меньше, то работодатели набирали бы в штат исключительно женщин так как это было бы просто выгоднее.

Вот именно. Работодатель набирает на производство мужчин. И платит им больше. Хотя женщины орут, что им платят меньше. Где логика ? Нет логики у баб. И не было. Просто женщины сами не хотят идти на высокооплачиваемые профессии мужские. Потому что тяжело, опасно и большая ответственность.

Оладушек
Гость

ЧТо бы забирали не только на НГ и ДР нужна совместная опека, а в ней алименты не предполагаются.

В гейропе так. Неделю ребенок живет с отцом. И неделю с матерью. И никаких никому алиментов.