По проекту Минтруда женщинам хотят разрешить управлять самоходными машинами на открытых горных работах и трудиться на поверхности шахт.
С 2021 женщины могут водить большегрузы и управлять …
Факт в том что в кризисной ситуации женщина растеряется и заистерит, а при физическом противоборстве получит люлей и три тёти одного мужчину не скрутят.
Факт в том что в кризисной ситуации женщина растеряется и заистерит - вот это воообще не факт. Это особенности психики. Заистерить могут и мужчины.
Просто женщины паникуют открыто, мужчны привыкли свои чувства скрывать, однако внутри та же паника и истерика, которые заставляют делать тупые поступки
Факт в том что в кризисной ситуации женщина растеряется и заистерит - вот это воообще не факт. Это особенности психики. Заистерить могут и мужчины.
Просто женщины паникуют открыто, мужчны привыкли свои чувства скрывать, однако внутри та же паника и истерика, которые заставляют делать тупые поступки
Не открыто, а на порядки сильнее ))). И если мужчина волнуется и переживает, то женщина уже в окно готова выйти )))
Мне платят столько же, сколько мужчинам. Просто не надо лезть в силовую профессию. Сидите в школах, офисах, на фрилансе. Женщинам инженерам тоже платят так же, как и мужчинам.
Мне платят столько же, сколько мужчинам. Просто не надо лезть в силовую профессию. Сидите в школах, офисах, на фрилансе. Женщинам инженерам тоже платят так же, как и мужчинам.
Да везде женщинам платят как мужчинам, но многие тёти посыл идти в инженеры и зарабатывать норм воспринимают как посыл идти на три буквы.
Нехватка кадров , поэтому пересмотрели некоторые работы, там где женщины справятся - разрешили. Мужчины- кто то на СВО, кто то разьехались по разным странам
С какого перепугу им повышать зарплату? Женщинам итак жить легче
Есть города где из работы только шахта или продавщицы, школа и тд. с очень маленькой зп. Женщина должна держатся за мужчину. Мужчина может избивать, абьюзить и делать ужасные вещи с женщиной. Если она хочет уйти от него, то должна неофициально работать в шахте. И это делает, но без больничных, отпусков и тд. А тут официальное трудоустройство с декретом.
Есть города где из работы только шахта или продавщицы, школа и тд. с очень маленькой зп. Женщина должна держатся за мужчину. Мужчина может избивать, абьюзить и делать ужасные вещи с женщиной. Если она хочет уйти от него, то должна неофициально работать в шахте. И это делает, но без больничных, отпусков и тд. А тут официальное трудоустройство с декретом.
То есть вы хотите сказать женщина будет самостоятельной и независимой?
Вы уж там определитесь, за равноправие Вы или нет. Если за - то в чем проблема тогда. Насильно никто не гонит - хочешь иди в шахту машинистом (или как там правильно), хочешь директором Газпрома. Платить больше женщине по гендерному признаку - такое себе. А так, я лично не встречала, что бы на одной и той же должности, с одинаковыми компетенциями женщине платили меньше т.к. она женщина. В теории может где и есть такое - но кто заставляет там работать?
Актрисы получают меньше. Если мы говорим про офисников, то зп одинаковая. Но есть премии, их распределяют не одинаково, мужчинам всегда больше. На мой вопрос "какого хр*на", ответили "мужчина кормилец". Это действовала даже на тех мужчин, которые не платии алименты, и на женщин, которые тащили ребенка на себе без алиментов. И во многих фирмах так.
Что плохого в том,чтобы водить поезда и машины? В Европе полно водителей женщин.
Актрисы получают меньше. Если мы говорим про офисников, то зп одинаковая. Но есть премии, их распределяют не одинаково, мужчинам всегда больше. На мой вопрос "какого хр*на", ответили "мужчина кормилец". Это действовала даже на тех мужчин, которые не платии алименты, и на женщин, которые тащили ребенка на себе без алиментов. И во многих фирмах так.
Актёрам платят в зависимости от их популярности т.е. тому сколько зрителя они приведут в кинотеатр.
Мужчинам платят больше потому что они продуктивнее и квалифицированнее и премиями так их поощряют.
Хотели равноправия - получите, кушайте не обляпайтесь.
> может быть платить женщинам с мужчиной наравне.
Пусть женщина станет офигенным специалистом - будут платить больше.
Какой дурак будет платить бешеные деньги женскому коллективу который на работу приходит на работу в основном не для того чтобы работать, а чтобы болтать друг с другом шмотки сериалы обсуждать
А что это, для вас возможность работать звучит как угроза? На рычаги нажимать можно вне зависимости от того, что у тебя между ног.
вы, бестолочь политэкономики. женщин неохотно берут на определенные должности по объективным причинам а в большинстве случаев они сами не идут. не желают занимать эти "позиции". или из-за природной бестолковости или из-за боязни ответственности, это уже детали.
И что же это за объективная причина? Образование у женщин в целом выше, а также точность и ответственность более развиты.
Ну идите работайте, там где распределяют премии согласно достижениям. Я не пойму, что Вас держит на этой работе? Про мужчину кормилец я уже где-то читала тут на вумане и довольно давно. Это Ваша история? У нас не распределяют премии по гендерному признаку, повышение получают не зависимо от пола. Зарплаты у коллег мужчин те, же. Премию я максимальную получаю, что там у других не знаю. С учетом того, что я за год два раза получила повышение - можно пожалуй порассуждать о матриархате и притеснении мужчин :) Если что это шутка. Я просто вкалывала как папа Карло. :) У мужа так же одинаковые оклады МЖ, у подруги тоже.
Если Вы находите такие работы и ублюдочное руководство - кто Вам доктор?
Женщинам на одной и той же должности, с одной и той же квалификацией и одной и той же производительностью платят одинаково. Если бы при прочих равных женщинам надо было платить меньше, то работодатели набирали бы в штат исключительно женщин так как это было бы просто выгоднее.
Смотря на какой, это где фиксированная зарплата. Много есть мест, где работодатель сам решает вопрос о зарплате и мужчинам предлагает оплату выше по сравнению с женщинами. А ещё был случай интересный - женщине как-то отказывали в ответ на разосланные стаи, так она для эксперимента подписалась мужчиной. И ею тут же стали интересоваться - и это при всех других идентичных параметрах
эй, политэкономика, вы тута еще?
это для вас, чтобы врубится, почему тетки зарабатывают меньше:
"30 мужчины и 30 женщин поселили на разных необитаемых островах.
Для начала обоим группам дали некоторое количество продуктов и инструментов.
Мужчины сразу начали работать, построили жилье, оборудовали все для удобства, выбрали тех, кто ходил на рыбалку и охоту. Короче говоря, все занялись тем, что они умели делать хоть немного. У них не было формального лидера, жили дружно.
У женщин сложилась совершенно другая ситуация: они сразу начали борьбу за лидерство. При том при всем, они ничего не делали, жилья не построили, ели только продукты, которые им оставили. Они, в основном, только загорали и купались.
Организаторы эксперимента, увидев такой поворот, через неделю решили поселить к женщинам трех мужчин, а к мужчинам трех женщин.
Мужчины, попавшие к женщинам, работали, как рабы: они построили им жилье, опыт уже имелся, ходили на охоту и рыбалку, а "слабый пол продолжал свой отдых на острове. Никакой помощи от них мужики не дождались, хотя пытались привлечь женщин к работе.
На другом острове ситуация была похожей, женщины жили, как у Христа за пазухой, их обслуживали 27 мужиков, кормили, поили и спать укладывали. Не жизнь, а сплошная малина.
Что вы несёте, ну какое жилье построит современный мужчина? Да он там сразу бы издох на острове, если бы ему на тарелочке еду не подали. вы много жилья построили?
Смотря на какой, это где фиксированная зарплата. Много есть мест, где работодатель сам решает вопрос о зарплате и мужчинам предлагает оплату выше по сравнению с женщинами. А ещё был случай интересный - женщине как-то отказывали в ответ на разосланные стаи, так она для эксперимента подписалась мужчиной. И ею тут же стали интересоваться - и это при всех других идентичных параметрах
Зачем работодателю мужчинам платить больше если женщины работают так же но готовы работать за меньшие деньги?
Было бы так, то работодатель набирал бы штат исключительно из женщин.
Всем известно что женские коллективы - это клубок змей.
Даже на этом форуме многие женщины писали, что им гораздо комфортнее работать в мужском коллективе.
А еще многие молодые медсестры в больницах предпочитают обслуживать мужские отделения. В женских мало того что токсичные бабки вечно всем не довольны так чуть ли не силой пытаются сосватать этих самых молодых незамужних медсестёр, с их внуками-корзинами😁
Писали, что мужики матами садят и домогаются своих подчинённых. Вот уж комфорт
Хотя про тут вспомнила про канадских женщин-пожарных. Чисто женская команда пожарных решили показать что и без мужиков справятся, специально устоили в лесу пожар и пошли его тушить.... Не справились.....
В итоге пожар тушили куча пожарных команд в течении 12 часов, сожгли 3 гектара леса.....
Ну пожар такое дело, вон в России даже попы с ним иногда не справляются
ответили "мужчина кормилец" - кто так ответил? Работодатель? Т.е. ваш дирктор сидит и переживает не за эффективность работы и рост ЕГО доходов и предприятия, а за семьи где мужик кормлец? Серьезно?
Актёрам платят в зависимости от их популярности т.е. тому сколько зрителя они приведут в кинотеатр.
Мужчинам платят больше потому что они продуктивнее и квалифицированнее и премиями так их поощряют.
Мужчинам актерам платят больше потому что они нравятся женщинам, а женщины более активные фанатки, она чаще ходят в кино, чаще подписываются на соц сети актеров, больше подвержены рекламе из рук кумира
Мужчинам актерам платят больше потому что они нравятся женщинам, а женщины более активные фанатки, она чаще ходят в кино, чаще подписываются на соц сети актеров, больше подвержены рекламе из рук кумира
Ну так я про это и писал- кто больше денег приносит, тому больше денег и отстёгивают. Всё как на обычной работе.
И что же это за объективная причина? Образование у женщин в целом выше, а также точность и ответственность более развиты.
Смотря какая профессия.
Например, я инженер строитель, и в моей сфере женщин в целом меньше, ну не хотят женщины киздовать на стройку на авторский надзор например, особенно если куда то в другой город, или в цех принимать конструкции. А инженер, он хоть и офисник, но авторский надзор тоже часть нашей работы. Не, есть конечно такие, то и на север, и на строительные леса вперед любого мужика залезут и это их не страшит, но таких не сильно много. Отсюда по итогу несколько разная квалификация, потому что одно дело только на бумаге конструкции видеть, другое дело на стройке их своими руками щупать. Вторые более квалифированны с годами
Ну идите работайте, там где распределяют премии согласно достижениям. Я не пойму, что Вас держит на этой работе? Про мужчину кормилец я уже где-то читала тут на вумане и довольно давно. Это Ваша история? У нас не распределяют премии по гендерному признаку, повышение получают не зависимо от пола. Зарплаты у коллег мужчин те, же. Премию я максимальную получаю, что там у других не знаю. С учетом того, что я за год два раза получила повышение - можно пожалуй порассуждать о матриархате и притеснении мужчин :) Если что это шутка. Я просто вкалывала как папа Карло. :) У мужа так же одинаковые оклады МЖ, у подруги тоже.
Подтверждаю, у нас также. За наличие пениса еще никому премию дали )))
Вы можете привести хоть один логичный довод, зачем это работодателю?
Давайте представим, вы открыли например собственный ресторан. У Ва есть повара М и Ж, готовят одинаково круто, зачем вы будете платить М больше? Ну не знаю как вы, а я бы две Ж наняла и в итоге больше прибыли себе в карман положила, на кой черт мне нужен мужчина повар тогда?
Дело не в стройке. Женщины в массе своей не хотят учится и работать по технической части.
А вот отучится на философиню или психологиню, устроится перекладывателем бумажек в офис и ныть что мужчинам(которые 5 лет пахали в вузе и потом после вуза постоянно повышают квалификацию и взрывают себе мозг) всегда пожалуйста.
Смотря какая профессия.
Например, я инженер строитель, и в моей сфере женщин в целом меньше, ну не хотят женщины киздовать на стройку на авторский надзор например, особенно если куда то в другой город, или в цех принимать конструкции. А инженер, он хоть и офисник, но авторский надзор тоже часть нашей работы. Не, есть конечно такие, то и на север, и на строительные леса вперед любого мужика залезут и это их не страшит, но таких не сильно много. Отсюда по итогу несколько разная квалификация, потому что одно дело только на бумаге конструкции видеть, другое дело на стройке их своими руками щупать. Вторые более квалифированны с годами
Дело не в стройке. Женщины в массе своей не хотят учится и работать по технической части.
А вот отучится на философиню или психологиню, устроится перекладывателем бумажек в офис и ныть что мужчинам(которые 5 лет пахали в вузе и потом после вуза постоянно повышают квалификацию и взрывают себе мозг) всегда пожалуйста.
Не все. Вот что что, а союз как раз принес полнейшее равноправие, тогда женщины и трактора водили в полях, и конструкторами работали.
Если говорить о том же строительстве, то в учебниках вы найдете не мало женских имен, которые внесли свою лепту в развитие отрасли
Вы можете привести хоть один логичный довод, зачем это работодателю?
Давайте представим, вы открыли например собственный ресторан. У Ва есть повара М и Ж, готовят одинаково круто, зачем вы будете платить М больше? Ну не знаю как вы, а я бы две Ж наняла и в итоге больше прибыли себе в карман положила, на кой черт мне нужен мужчина повар тогда?
как вам не стыдно быть такой шовинистической свиньёй! Вы что же от местных вуманш хотите, чтобы они использовали мозг и подумали? не для того они такие красивые(как они думают) родились! ещё предложите им использовать это жуткое средство угнетения женщин - логику
Не все. Вот что что, а союз как раз принес полнейшее равноправие, тогда женщины и трактора водили в полях, и конструкторами работали.
Если говорить о том же строительстве, то в учебниках вы найдете не мало женских имен, которые внесли свою лепту в развитие отрасли
Были да, но не как выше написано что страну подняли женщины.
Вам не кажется что это проблема воспитания в том числе? Вот родилась девочка, что ей дарят? Пупса, посудку, больничку, бантики. А мальчику? Машинку, конструктор, самолетик..... Вот и вырастают мальчики и девочки с определенными установками в голове
Ну поднимание страны после войны это часто не какие то великие свершения, а засев полей, работа в цехах, изготовление тканей, т.е. тысячи маленьких рядовых работ. А женщин после ВОВ уцелело больше чем мужчин, так что в целом да, женщины поднимали, вариантов не было. У меня в Сибири сразу после ВОВ, были машиностроительные предприятия, где чуть ли не 90% женщин у станков стояли, есть архивные фото тех времен, мужиков катастрофически не хватало
например пилот гражданского лайнера - скорость реакции, предельное внимание и стрессоустойчивость. там вроде бы мужчины? нет? почему половину этой сферы не занимают женщины? гендерные дискриминаторы не пускают? неа. пассажиры (пассажирки в т.ч.) очень сццутт летать с тетей пилотом))) гы-гы-гы
премии? за что? за красивые глазки или за объем выполняемой работы, командировки, сверхурочные и эффективность выполненных обязанностей?
например пилот гражданского лайнера - скорость реакции, предельное внимание и стрессоустойчивость. там вроде бы мужчины? нет? почему половину этой сферы не занимают женщины? гендерные дискриминаторы не пускают? неа. пассажиры (пассажирки в т.ч.) очень сццутт летать с тетей пилотом))) гы-гы-гы
Я думаю гендерные дискриминаторы тоже имеются. Вы просто не женщина в традиционно мужской специальности.
Я женщина, инженер конструктор промышленных сооружений, профессия преимущественно мужская. Знаете сколько раз на совещаниях где нибудь на нефтедобывающем производстве я видела от мужиков взгляды типа "баба, что она может понимать...". Особенно это чувствовалось от мужчин возраста лет 50.
Да с опытом с годами когда у тебя есть уже какие то наработки, то на тебя уже так не смотрят, но поначалу, да такое есть. Но первые годы приходилось частенько доказывать, что я хоть и баба, но таки инженер
совершенно верно. не понимаю, чего добиваются тети требуя повышенную оплату? больше обязанностей и вложенного ими труда? так никто и не против. попросили бы и им навешали. но есть сомнения - ногти поломают, кожа плохая будет, красивых занавесочек и милой беседы с товарками- тоже, нервов больше потратят.