Пугает, что на новой работе мы делаем выписки из протоколов для заказчиков, а сами протоколы не делаем.. Я спросила почему так. Мне ответили,потому что объём работы сейчас большой и мы не успеваем. Но мол их тоже надо будет потом сделать. Я боюсь. Вдруг какая проверка и вся ответственность ляжет на меня. Насколько это опасно? Работа в учебном центре. Может я зря накручиваю себя. В выписке ставим подписи руководителей, подписи председателя, членов комиссии. Данные, как положено заносятся в Минтруд, обучение проводится этих людей . Документы по охране труда и тд. Насколько вообще несёт ответственность специалист, который делает эти документы. Мне очень страшно. Или ответственность несёт учебный центр. Просто по сути ведь должен быть сначала протокол, а потом уже выписка, а они получается ускоряют данную работу таким образом, но ответственность же ляжет на специалиста, который документы выдавал. Или я не права?
какие еще протоколы?
да, скорее всего служебный подлог тут
потом как жареным запахнет найдут козла отпущения и посадят
может тебя
нельзя определить, что делал, вряд ли есть такие видео с камер со всеми деталями
Вам ничего не грозит.Тут нет материальной отвественности. Максимум выговор,даже депримировать не смогут.
Ответственность несёт тот, кто подписывает.
Выписку делаете по Протоколу, который вам приносят, и забирают. Остальное не должно волновать.
Протоколы обязательно делаются. Не переживайте.
Выписку делаете по Протоколу, который вам приносят, и забирают. Остальное не должно волновать.
Так в том и дело, что протоколов нет. Я делаю выписку просто новые даты ставлю. Самих протолков нет .. Их потом делают
Речь о уголовной отвественности,которая наступает при работе с документами водном случае,если есть договор о материальной ответственности при работе с документами( накладные,маршрутные листы,акты приемки-выдачи материальных средств)
Справки о обучении не входят в перечень документов подлежащих строгому учету.
А если в мои обязательнности входит делать протоколы. Просто тут охрана труда. Вдруг несчастный случай, а потом с меня спросят, где протоколы..
Речь о уголовной отвественности,которая наступает при работе с документами водном случае,если есть договор о материальной ответственности при работе с документами( накладные,маршрутные листы,акты приемки-выдачи материальных средств)
Справки о обучении не входят в перечень документов подлежащих строгому учету.
глупости не пишите
А если в мои обязательнности входит делать протоколы. Просто тут охрана труда. Вдруг несчастный случай, а потом с меня спросят, где протоколы..
Несчастный случай-отвечает директор,но не вы. Даже если дело дойдет до суда меду работодателем и работником ,то специалист по охране труда не при делах. Отвечает всегда руководство.
Несчастный случай-отвечает директор,но не вы. Даже если дело дойдет до суда меду работодателем и работником ,то специалист по охране труда не при делах. Отвечает всегда руководство.
Я не специалист по охране труда, я специалист, который работает в учебном центре и выдает документы об образовании...
Если Протоколы на вас, то вы должны их сначала сделать, а потом уже предоставлять выписки из них.
Сможете перевести стрелки, сказав, что Протоколы отдаёте такой-то. Пусть сами отдуваются за такую спешку. Они ведь хранятся не у вас?
Не переживайте, никакой уголовной ответственности за такое нарушение не будет. Главное, чтобы Протоколы были сделаны.
Если вы специалист по бумажкам... как Акакий Акакиевич из повести Гоголя, то для вас только печальные новости.
Вы хоть что-то полезное делаете?
Об этом переживайте, а не о бумажках.
Будете нести ответственность, если по должностной инструкции оформление протоколов лежит на Вас.
Не прокатит что Вы сейчас делаете выписку, а протокол потом. Согласно Постановлению Минтруда №2464 свидетельством прохождения обучения по охране труда является именно протокол, а не выписка. И да, в протоколе должна быть подпись обучающегося, где Вы её возьмете, выдав выписку?
У меня как раз недавно по этой теме прошёл суд.
Если нужно проконсультировать пишите либо на почту, либо в тг @audmitry. Помогу чем смогу