Рассудите ситуацию.
У меня в компании неприятный момент. Есть CFO (фин.директор по-русски), у него есть помощница. Я отправляю директора в командировку на 12-14 суток в Великобританию в октябре. …
Погуглите буклеты иностранных центров противодействия харрасменту и насилию над женщинами там наверняка есть опросники, чтоб вам легче было предметно пповести беседу с девушкой.
Такде Возможно она это все сама надумала, из-за строго воспитания или переживает из-за своего бойфренда (или он переживает и ревнует!) и не хочпт ехать Поэтому, а не потому что к ней реально кто-то там пристает...
Ебаришки!
Какта раз к основательнице стал подкатывать ее 5% мух.
А она ему и бздит - это все основательницы.
Даже если история вымысел, скажу так, как человек работающий в огромной иностранной компании, у нас русские руководители иногда так на девушек смотрят. Раздевают на месте. С таким противно рядом стоять. Про командировки вообще молчу. Была в одной и да....один из руководителей спал не с подчинённой, а с девушкой из моего отдела. Правда там взаимно все было. Но все же. А мужчина ещё и женат. Вот и думайте. Благо я сразу все отсекала, любые движения глаз в мою сторону, замужем, на приключения не тянуло. Но командировки по рассказам сотрудников всегда пьянство и женщины. Не привезли своих, найдут на местности.
Решение за вами
Разводка. Какая помощь в проведении переговоров нужна, конкретно? Какие бытовые вопросы? Шеф не владеет языком и не может сам забронировать ресторан? Никакие руководители не берут на переговоры секретарш, это бред. Над ним бы в Англии поржали. Тем более что большинство переговоров проходят в том самом ресторане в свободной расслабленной обстановке. Недоработка разводки, Автор
А если чисто по теме - был период в моей жизни, когда я работала секретаршей. И была с шефом в командировке. Не приставал открыто, но ясно дал понять, что хотел бы. Выходили в бар несколько раз. Сидели у него в номере с вином. Пригласил в бар и закрыл дверь моего номера поскорей, чтобы я «забыла» ключ. Но я малолетка была и прикинулась, что вообще не понимаю. Поперлась за ключом на ресепш потом. Короче не выгорело у него
А какая вам разница, что делают другие? Ваш то директор на это не будет ориентироваться. Ну вы ему можете сказать, чтоб вел себя достойно профэтике, или уволите
О каких жертвах речь?
Вы планировали отправить одного финдира. Одного
Вам в голову не пришло, что ему нужна помощь на переговорах, или оргподдержка на месте
Раньше так обходились?
Он пояснил, что и на переговорах поддержка, и оргвопросы требуют поддержки помощника. Впервые на вашей практике ,объяснил, убедил. Ок.
Вы понимаете, что сотрудник, в чьи обязанности это входит , но рыдающий от страха , что заставят переспать, не в себе? Это его работа?
У вас все либо тупые, либо придурочные , либо не в себе. Вы кем лично работали?
То, что она не в себе - рассмотрится как вариант. Я хочу с форумом пообщаться, мне понять надо, каковы реально шансы, что он полезет к ней в трусы в командировке. По существу особо никто не отписался пока, одна вода
Да лезут конечно в командировках, но от конкретного человека зависит. Примеры писать не буду
Вам не ясно
Если вы боитесь за ментальное здоровье помощницы фндира, то стоит с ней говорить
Не нужен ли ей отпуск за свой счет, или увольнение с приличным " пакетом", если основатель столь эмпатичен..
Работа
Тут ли, там ли
Вообще не важно
Вообще-то в компании не должно быть никаких сексуальных домогательств, за этим обязано следить руководство. Отпуск эту проблему не решает
А что может произойти? Он у вас псих, который насилует женщин?
Сколько вот ездила в командировки с коллегами и ни разу никто никого не насиловал, да и я например никогда ни с кем не ахалась.
А тут какую то трагедую на ровном месте развели...
Ну если у вас такая мягкая девочка, то вышвырните ее и наймите не мягкую девочку или жесткого юношу........
А за что надо вышвырнуть девочку? Ну а если к вам не прижимались в метро, не значит, что метро не существует
Кто сказал, что по умолчанию? И как интересно, в России, ведут себя и должны вести себя женщины, когда их сексуально абьюзируют высшие по службе? Обратиться в полицию, рассказать мужу, подруге, что из этого является эффективным и не бредом?
Т.е. Чел едет на супер пупер важные переговоры, и будет ещё параллельно там обеды себе искать, костюм гладить, копии документов делать?
Автор, что за чушь вы несёте?
На важные переговоры по слиянию компаний едут группой, и если такому важному человеку будет нужна помощница, которая простите будет ему сосать 24/7, чтобы он не провалил переговоры, то ему выдадут такую помощницу. А вы тут развели какие то сопли со слезами помощницы. Ревёт эта? Значит берут другую. Или у такого важного человека помощница одна всего? И даже зама нет?
А ты много сам насосал?
Тут вопрос больше в том, откуда вообще взялась теория с приставаниями. Если исключительно потому, что В ТЕОРИИ начальникии спят со своими помощницами - это один вопрос. Если уже были опопытки приставаний начальника к своей помощнице - это другой вопрос. Самое разумное, на мой взгляд, это поговорить с этой помощницей. Если она категорически не хочет/боится/муж против - то либо фин начальник едет один, либо ему нанимают помощницу на месте, как уже предлагалось ранее (что обоснованно с учетом знания языка и на месте лучше будет ориентироватьмся), либо с ним едет не такая мягкая девочка из вашего офиса в качестве помощника, если уж ему одному никак.
Можно дать помощника мужчину, с чего это ему все девушки.
Ну почему все?
Вы выдумываете
Много кем , от редактора до директора по развитию, от специалиста до нач отдела по работе со СМИ, от администратора до зав отделом по организации мероприятий
Именно а лондон у меня две командировки были
А какая вам разница, что делают другие? Ваш то директор на это не будет ориентироваться. Ну вы ему можете сказать, чтоб вел себя достойно профэтике, или уволите
Ага, фин дира на которого сделаны ставки в супер пупер мага важных переговорах уволят за месяц до этих переговоров просто потому что секретарша что то себе придумала..... Ухахаххаха
Разводка. Какая помощь в проведении переговоров нужна, конкретно? Какие бытовые вопросы? Шеф не владеет языком и не может сам забронировать ресторан? Никакие руководители не берут на переговоры секретарш, это бред. Над ним бы в Англии поржали. Тем более что большинство переговоров проходят в том самом ресторане в свободной расслабленной обстановке. Недоработка разводки, Автор
Переговоры по слиянию в ресторане в расслабленной обстановке??? Ну вы загнули конечно.
На такие переговоры берут помощников и даже не одного. В одно лицо наоборот никто не ездит
Так а из какой страны летят? СФО это должна быть какая-то англоязычная страна. Там с домогательствами строго. Мужик не будет в наглую лезть, не в один же номер их селят, ведь так.
Что-то тут не сходится...
У меня больше в голове не укладывается то, что все мужчины-руководители априори рассматривают командировку с помощницей как перспективу перепиха. На форум написала именно для того, чтобы узнать у людей, реально ли это в основном так, или это миф, по типу того, что все секретарши спят со своими боссами. Чтобы люди поделились историями, которые они знают / рассказали свои из личного опыта
А его помощница не может ему отказать, если полезет?
Ранее финдир не летал в командировки на переговоры, в этот раз так получилось, потому что высокие ставки на него. Начали обсуждать его командировку, он поднял вопрос может ли помощница с ним полететь. Я говорю конкретно для чего? Он начал перечислять (функционал тот же, что и в офисе в Москве). Я думаю это лишние 800к, но ок, раз ему нужна её помощь там и так будет легче/эффективнее - пусть летят вдвоём. Начали делать визу помощнице. Она поделилась с моей помощницей (они хорошо общаются), что боится лететь. Мол в офисе шеф прилично себя ведет, а что будет в командировке непонятно. Моя помощница пришла ко мне, потому что ситуацию надо решать. Под жертвой я подразумевала девочку, её ментальное здоровье, её психику. Все ещё не ясно?
А может девочка себе напридумывала? В офисе он к ней не приставал, почему она решила, что в командировке он будет?
Выше написала уже. Почитай. Я переживаю за девочку, потому что она мягкая. Мало ли что может произойти
Автор, ну вы ж ей не мать, чтоб за нее так переживать, а она ведь
совершеннолетняя? Ну что значит мягкая? Пусть научится отказывать мужикам, если спать с ними не хочет! Ну вы так и будете , что ли с ней нянчится? Он что ее изнасилует, если она откажется?
Да документы подали уже, там поздно переигрывать. Дадут визу или нет лотерея, но вопрос в любом случае нужно решать. Я пока приняла решение в пн вызвать её к себе на беседу тет-а-тет. Пусть расскажет, может у неё есть конкретные основания думать, что он будет лезть под юбку, а я не знаю этого. Ну и жду рассказов от помощниц. Может отпишется кто. Пока тухло
Мне кажется не нужно вам в это вникать, если вы основатель компании. Вы не рассматриваете вариант, что эта помощница сама хочет с ним переспать, а потом все перевернуть, как будто он камней полез? Я не исключаю такой вариант.
Так вот, Автор, прежде чем проявлять эмпатию - подумайте о том, что если ваше вмешательство приведет к последствиям, все эти светлые человечки, которые бегают к вам с прошениями, никакой эмпатии к вам со своей стороны не проявят, сделают вид, что не при делах, и будут спокойно наблюдать, как вы оказываетесь крайней. И решите для себя, стоит ли игра свеч.
Когда финдир узнает, какие разговоры ведутся у него за спиной - он оскорбится и может даже уволиться. Ваши курицы открестятся от своих слов, а на вас ещё и разобидятся. Коллектив додумает, что вы завидуете девушкам и ненавидите мужчин, вот и расстроили командировку. И все вышеперечисленные будут охотно чесать об этом языками, руиня вашу деловую репутацию.
Если сотрудница не хочет ехать в командировку - пусть придёт и скажет об этом, конкретику. А не домыслы о том, как она боится, что ее вые6ут. С этим к психотерапевту. И финдиру так и скажите, что она не едет, потому что не хочет/не может, и вы не считаете правильным принуждать, ведь люди не в рабстве у вашей компании. А не врите, что ей не дали визу или типа того.
Поддерживаю как вариант
И ещё такой момент. Если вы к себе вызовете эту девушку и начнёте ей слёзки вытирать, то чисто по-человечески она к вам, может, и проникнется. Но прежнего уважения и соблюдения субординации больше не ждите. Вы в её глазах опуститесь с шефа до кумушки-подружки. Люди есть люди, они такие.
Поверьте, наблюдать после этого, как она лебезит перед своим непосредственным начальником, от которого вы её так защищали, а вас мало во что ставит - будет очень неприятно.
Тоже хотела это сказать только на нашла слова. У вас хорошо получилось. Я не думаю, что автор должен опускаться до этого уровня, чтобы вести такие разговоры и слушать рассказы прмощниц. Если эту девушку так волнует эта ситуация, она должна САМА попросить о встрече с вами и кофедициалтнуб беседу. А не вы должны это инициировать.
Это вообще не ваше дело их личные отношения, вас элементарно разводит эта телка доносчица, виды имеет на этого мужика, а та конкурентка. Такое поведение это не мягкость, а поведение су...ки ,которая потом всем говорит -я не виновата, он сам пришел.
Тоже возможно. Чё ее-то так волнует эта ситуация? Я не верю в бескорыстную женскую дружбу, когда замешан мужчина фин директор. Та, которая к вам пришла, может сама хочет поехать в эту командировку, вот и напридумывала. А там может ничего и нет?!
У меня была одна ситуация у знакомой. При приеме на работу ей предложили платить 200к (на тот момент доллар был 50), а она будет с ним спать. Она отказалась.
Насчет данной ситуации, её переживания с воздуха. Если бы он к ней приставал в офисе, это одно, а тут тупо человек боится. При этом вариант насилия возможен.
В данной ситуации, она может выполнять часть работы из офиса. Заказывать такси, доставку и тд.
Можно нанять помощницу на месте. на 2 недели. Выйдет дешевле.
Ему сказать, что визу помошнице не дали, её попросить об этом никому не говорить. Всё.
Ну какой вариант насилия возможен? Он ворвётся к ней в номер и изнасилует ее? Ну нет ведь. После работы он позовет ее в ресторан? Она может отказаться. Начнет намекать. Она может отказаться. Женщина может придумать кучу причин, чтобы не спать с мужчиной, если она этого не хочет.
Даже если история вымысел, скажу так, как человек работающий в огромной иностранной компании, у нас русские руководители иногда так на девушек смотрят. Раздевают на месте. С таким противно рядом стоять. Про командировки вообще молчу. Была в одной и да....один из руководителей спал не с подчинённой, а с девушкой из моего отдела. Правда там взаимно все было. Но все же. А мужчина ещё и женат. Вот и думайте. Благо я сразу все отсекала, любые движения глаз в мою сторону, замужем, на приключения не тянуло. Но командировки по рассказам сотрудников всегда пьянство и женщины. Не привезли своих, найдут на местности.
Решение за вами
Тут ключевое слово: взаимно!
А если чисто по теме - был период в моей жизни, когда я работала секретаршей. И была с шефом в командировке. Не приставал открыто, но ясно дал понять, что хотел бы. Выходили в бар несколько раз. Сидели у него в номере с вином. Пригласил в бар и закрыл дверь моего номера поскорей, чтобы я «забыла» ключ. Но я малолетка была и прикинулась, что вообще не понимаю. Поперлась за ключом на ресепш потом. Короче не выгорело у него
Ну, и я про что! Не хочет девушка спать с фин директором: не идёт с ним в бар или к нему в номер. Все, проблема отпала. Он ее где будет насиловать? В самолёте что ли?
Автор, не отправляй бедную девочку на каторгу! Прекрасно понимаете что там можно обойтись без неё. Ко мне на работе тоже один женатый клеился прямым текстом. Так что всё бывает! Обрйдется он , и бюджет сэкономите, и климат на работе
Я основатель, гендир другое лицо, это на всякий, раз вам интересно
Тема не тупая, если в неё вдуматься. Если у вас не получается, не проблема. Конкретно от вашего мнения я ничего не приобрету и не потеряю
Основатель бизнеса не может сам принять решение и идёт на вуман советоваться))) Что за бизнес сейчас в Лондоне?
Автор хотело хорошенько подро***ить на смачные рассказы о соблазнённых невинных девах. А никто так и не расписал об ужасных приставаниях в командировке. Облом-с...
Автор, не отправляй бедную девочку на каторгу! Прекрасно понимаете что там можно обойтись без неё. Ко мне на работе тоже один женатый клеился прямым текстом. Так что всё бывает! Обрйдется он , и бюджет сэкономите, и климат на работе
рабочая поездка в Лондон.... ну ипппать у нас сейчас каторга пошла, дайте две.
Любят некоторые женщины драму на пустом месте раздуть
А может, автор сама к этой деффачке подкатить хочет, да боится теперь, что ее мужик опередит? 🤔 Странно всё.
Основатель бизнеса не может сам принять решение и идёт на вуман советоваться))) Что за бизнес сейчас в Лондоне?
100 раз разжевывать, зачем был написан пост, я никому тут не собираюсь. Глаза открываем и читаем внимательно ветку от начала и до конца, там будут ответы на все интересующие вопросы.
Я больше к этому склоняюсь, поговорю завтра с помощницей своей, пусть она донесет до той девочки, что она может отказаться и ассистировать удаленно.