Рассудите ситуацию.
У меня в компании неприятный момент. Есть CFO (фин.директор по-русски), у него есть помощница. Я отправляю директора в командировку на 12-14 суток в Великобританию в октябре. …
Ранее финдир не летал в командировки на переговоры, в этот раз так получилось, потому что высокие ставки на него. Начали обсуждать его командировку, он поднял вопрос может ли помощница с ним полететь. Я говорю конкретно для чего? Он начал перечислять (функционал тот же, что и в офисе в Москве). Я думаю это лишние 800к, но ок, раз ему нужна её помощь там и так будет легче/эффективнее - пусть летят вдвоём. Начали делать визу помощнице. Она поделилась с моей помощницей (они хорошо общаются), что боится лететь. Мол в офисе шеф прилично себя ведет, а что будет в командировке непонятно. Моя помощница пришла ко мне, потому что ситуацию надо решать. Под жертвой я подразумевала девочку, её ментальное здоровье, её психику. Все ещё не ясно?
А в Петербурге у вас есть филиал? Можете меня взять на работу?
Да, все спят. Исключения бывают, но они лишь подтверждают правило.
А что вы хотите? Такие командировки практически гарантированное подкладывание зависимой от шэфа девушки под него. Да, они полезны в командировке, но от неё явно будут требовать больше, чем просто рабочие обязанности. Если плачет, то инфа - сотка.
Т.е. Чел едет на супер пупер важные переговоры, и будет ещё параллельно там обеды себе искать, костюм гладить, копии документов делать?
Автор, что за чушь вы несёте?
На важные переговоры по слиянию компаний едут группой, и если такому важному человеку будет нужна помощница, которая простите будет ему сосать 24/7, чтобы он не провалил переговоры, то ему выдадут такую помощницу. А вы тут развели какие то сопли со слезами помощницы. Ревёт эта? Значит берут другую. Или у такого важного человека помощница одна всего? И даже зама нет?
А что вы хотите? Такие командировки практически гарантированное подкладывание зависимой от шэфа девушки под него. Да, они полезны в командировке, но от неё явно будут требовать больше, чем просто рабочие обязанности. Если плачет, то инфа - сотка.
Меньше, чем просто рабочие, меньше.
Откуда вы берете этот бред?
Оу! Основание основатель_ки на международном уровне. Ну в том смысле, что еще два ебланна в Лондоне живут. Может они сифе там помощницу найдут. Ну, там визирование задним числом, устный перевод и прочие бузинес штуки.
У нас не так. М-да. Буду думать
Вы действительно думаете, что все руководители спят с помощницами в командировках? Есть примеры из жизни? Не домыслы
Есть.
Две мои подруги спали с женатыми шэфами. И происходит это чаще всего в командировках. По-сути, это негласное правило, он организует ей "бесплатную" поездку, она ему за это даёт.
Я тоже ездила в командировки, но в моём случае, работа была рассчитана только на меня и поездки были за мой счёт, а шэф шёл довеском, поэтому и права качать не мог. К тому же с ним поехала его бывшая.
Т.е. Чел едет на супер пупер важные переговоры, и будет ещё параллельно там обеды себе искать, костюм гладить, копии документов делать?
Автор, что за чушь вы несёте?
На важные переговоры по слиянию компаний едут группой, и если такому важному человеку будет нужна помощница, которая простите будет ему сосать 24/7, чтобы он не провалил переговоры, то ему выдадут такую помощницу. А вы тут развели какие то сопли со слезами помощницы. Ревёт эта? Значит берут другую. Или у такого важного человека помощница одна всего? И даже зама нет?
Может этот дело для Основательницы?))) мух-миноритарий возражать не будет против ее слияния)))
Есть.
Две мои подруги спали с женатыми шэфами. И происходит это чаще всего в командировках. По-сути, это негласное правило, он организует ей "бесплатную" поездку, она ему за это даёт.
Я тоже ездила в командировки, но в моём случае, работа была рассчитана только на меня и поездки были за мой счёт, а шэф шёл довеском, поэтому и права качать не мог. К тому же с ним поехала его бывшая.
😧 жесть
У меня больше в голове не укладывается то, что все мужчины-руководители априори рассматривают командировку с помощницей как перспективу перепиха. На форум написала именно для того, чтобы узнать у людей, реально ли это в основном так, или это миф, по типу того, что все секретарши спят со своими боссами. Чтобы люди поделились историями, которые они знают / рассказали свои из личного опыта
Да, мужики это воспринимают, как лично оплаченную ими увесилительную поездку.
Есть.
Офигеть, 15 лет работаю, и в первые слышу о данном правиле....
Поеду в следующий раз, обязательно воспользуюсь, то обидна как то, мало того что в командировке работать заставляют так ещё и не ахают.... А у людей тут вон правило оказывается, что командировка это бесплатная поездка с трахом
Будем честны, вам, как основателю, лучше, чтобы рядом с ним была девушка без комплексов и работящая. Которая не слёзы пускать будет, а надо - поедет, надо - даст. И даст не только ему, а и всем, с кем у вас переговоры. Нечеловечно, но факт.
Есть.
в смысле поездки за ваш счет?
Будем честны, вам, как основателю, лучше, чтобы рядом с ним была девушка без комплексов и работящая. Которая не слёзы пускать будет, а надо - поедет, надо - даст. И даст не только ему, а и всем, с кем у вас переговоры. Нечеловечно, но факт.
Ну я ещё не такой черствый основатель. Может деградирую со временем
Автор, я поддержу вас. Если у вас жизненный приоритет - экологичные отношения в компании, то не удивительно, что такая ситуация вас задевает и беспокоит. Ваша реакция соответствует вашим жизненным принципам. И тут не важно, основатель вы или уборщица.
Разводка однако...Если вы руководитель, то не дали бы лишних денег. Если вы жена, то да, в командировках трахаются.
Добрая давала хороша в кратко срочной перспективе. А в долгосрочной она создаст своим поведением африканские страсти вкупе с мексиканским сериалом.
Из жизни. Некоторые шэфы, работающие в представительствах крупных компаний, целые гаремы организуют, набирают туда бывших. Надоест помощница - переведут в другой отдел.
Сильно не умные шефы.
А так уже давным давно все поняли, что не стоит гадить там где ешь.... Секретарша любовница хороша только в порнухе, в реале это гемор.
А чего мелочитесь? Пусть сразу всей компании даёт, с которой слияние будет.
Автор, я поддержу вас. Если у вас жизненный приоритет - экологичные отношения в компании, то не удивительно, что такая ситуация вас задевает и беспокоит. Ваша реакция соответствует вашим жизненным принципам. И тут не важно, основатель вы или уборщица.
Спасибо 🧡
Адекватные люди тут на вес золота.
Ну, как девушка, я бы компанию послала. А, как типичная российская компания ... все так делают, и никто не проявляет сочувствия к слезам сотрудников. Появится ли когда-нибудь корпоративная культура в России, где не принято использовать женщин - хз.
Ну, как девушка, я бы компанию послала. А, как типичная российская компания ... все так делают, и никто не проявляет сочувствия к слезам сотрудников. Появится ли когда-нибудь корпоративная культура в России, где не принято использовать женщин - хз.
Это не только в России...Про Лондон слышала такие же истории.