Гость
Статьи
Коллеги не признаются …

Коллеги не признаются что устроили травлю

Несколько лет назад пришлось уволиться с работы из за травли. Зачинщицами были две коллеги, но потом к ним присоединились другие, в том числе и руководство. Причиной травли стала зависть и желание …

Автор
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Ты пережила крайне болезненную и несправедливую ситуацию, которая выбила тебя из колеи. Психологический механизм травли часто включает в себя проекцию собственных страхов и неуверенности на более сильного и уверенного человека. Эти коллеги видели в тебе угрозу своим амбициям, потому что ты была успешнее, а в таком коллективе неудачники объединяются, чтобы уничтожить тех, кто напоминает им о собственных провалах. Мужчины поддерживали женщин, потому что им было легче влиться в "стаю", чем сопротивляться.

Главная ошибка здесь — в том, что ты продолжаешь давать этой ситуации власть над собой. Жить мыслями о мести — это медленный яд, который разрушает тебя изнутри. Ты позволила им забрать у тебя самое ценное — внутреннее спокойствие и жизненную энергию. Они победили, пока ты об этом думаешь, а не они. Отпусти. Месть — не выход, как и злость.

Пора сконцентрироваться на восстановлении себя, а не на разрушении других. Сильная женщина не разрушает, она создаёт. И ты уже ушла вперёд, просто не заметила этого.

Гость
Гость

Хотелось бы чтобы они признали свою вину, но это не возможно наверно сейчас, со временем они признают.

Те, кто устраивает травли, имеют интеллект десятилетнего подростка. Это инвалиды на голову.

Гость
Скептик

А еще автора спровоцировали на улице, что что она полезла драться, а суды, конечно же, осудили автора несправедливо. Потому что продолжала «клеветать». Интересно, о чем, если автор сама признается, что напала на клеветницу.
Реально, зашквар.

Ну и нападение подстроить можно, можно и сцену разыграть, что якобы напали боюсь боюсь спасите защитите. Если человек привык играть на публику и это сыграет. Многие тетки даже в автобусе умудряются орать что их специально толкнули и чуть не убили. Такой характер.

Гость
Гость

Хотелось бы чтобы они признали свою вину, но это не возможно наверно сейчас, со временем они признают.

Только ультимативная борьба с применением человеческого кала. Надо кидать, мазать, втирать в решётки радиаторов. Пока не поймут.

Гость
Гость

Драку то затеяли вы)

Вам похоже тем близка? Себя узнали или кого то из знакомых? Отлично если так, то надо вам задуматься над своим поведением пока ее поздно.

Автор

Автор, отпустите их с миром, у меня была похожая ситуация, но в моем случае наоборот оттуда все уволились, кроме этой зачинщицы травли, и у каждой проблемы со здоровьем и в семье начались, я тихо ликую

Гость
Гость

Хорошо что сейчас рабовладельцы ноют что к ним идти работать никто не хочет и такие компании часто закрываются, потому что лоххххов, которые работали бы за всех, больше нет.

И ныли при этом что людей сложно найти. Логика отсутствует. Точнее выигрывают только бесценные специалисты, которые набивают себе цену и обманывают начальников, что они лучшие, а лучше их никого и не найдут.

Гость
Автор

Автор, отпустите их с миром, у меня была похожая ситуация, но в моем случае наоборот оттуда все уволились, кроме этой зачинщицы травли, и у каждой проблемы со здоровьем и в семье начались, я тихо ликую

Не могу к сожалению, если увижу их проблемы мне станет легче. Они и сами еще не поняли что наделали похоже. Не осознали до конца.

Гость
Гость

Только ультимативная борьба с применением человеческого кала. Надо кидать, мазать, втирать в решётки радиаторов. Пока не поймут.

Они уже сами говенные не почувствуют разницу)

Гость
Гость

Так вы их и их детей тоже за людей не считайте.

Считаю их за людей и мне жаль что у них такие родители, это уже беда для них. Но меня их родители не пожалели, они ни о чем не думали кроме желания самоутвердиться и травить. И дети у них забитые уже. Видела их.

Гость
Гость

Те, кто устраивает травли, имеют интеллект десятилетнего подростка. Это инвалиды на голову.

Да мне и казалось, что это подростки, а не взрослые тетки и дядьки, поэтому и не могу понять их поведения, а хотелось бы.

Гость
Гость

Отомстить? В психушку хотите?)

Я знаю что пытались сделать дурой и отправить куда нибудь. И этих людей мне предлагают простить, которые готовы непонравшегося им человека упечь в психушку. Такие и подставят и убьют запросто. Вот поэтому и ненависть к ним.

Гость

Жить хорошо и счастливо, демонстрировать это в соцсетях. Устроиться на более хорошо оплачиваемую работу, всем рассказывать, как любите ее и новых коллег. А им при встрече сочувствовать: «Все там же работаешь? Что-то получше не получается найти?» Лучшая месть. Еще похудеть, похорошеть, красиво одеваться, путешествовать и выставлять новые фото в мессенджерах и соцсетях

Гость
Гость

Драку то затеяли вы)

Если человека убить готовы или довести до самоубийства, то спровоцировать драку могут. Просто не считают за человека, поэтому и позволяют себе такое. Помните, что вы тоже не идеальны и травить никого не надо.

Гость
Гость

Жить хорошо и счастливо, демонстрировать это в соцсетях. Устроиться на более хорошо оплачиваемую работу, всем рассказывать, как любите ее и новых коллег. А им при встрече сочувствовать: «Все там же работаешь? Что-то получше не получается найти?» Лучшая месть. Еще похудеть, похорошеть, красиво одеваться, путешествовать и выставлять новые фото в мессенджерах и соцсетях

Спасибо, я не дурнушка, такое не по адресу.

Гость
Гость

Они лишили меня возможности работать в интересной мне сфере, не так все просто.

Таня
Aнтон Силуанов

Так много где.
Но не стоит там работать, если вы специалист и дорожите своим временем.

Что касается начальства, то для жен/подружок не надо плести интриги, человека легко уволить по формальным причинам, просто нужно всё делать по закону, а не по-идиотски. Мало кто в РФ знает свои права и обязанности относительно ТК.

Не всегда легко уволить, если у человека хорошая профессиональная репутация в глазах вышестоящего начальства или клиентов, к примеру.

Таня
Гость

Я не знаю, сочиняет ли автор. Но вообще такая ситуация вполне возможна. И меня не удивляет, что начальство могло этому посодействовать. Причины для травли на работе могут быть такие же, что и в школе. То есть, зачастую, просто так. Видят мягкого человека или чем-то отличающегося и начинают его унижать, переходить личные границы.

Для чего ей сочинять? Я видела, как травили людей только за то, что их квалификация была выше своих или начальства, причем в иностранных компаниях.

Таня
Гость

Отомстить можно просто напакостив. Машину испачкать сами знаете чем, к примеру. Тут главное, не быть пойманным. А такие мелкие пакости испортят настроение этим обидчикам.

А видеорегистратор?

Гость
Таня

Не всегда легко уволить, если у человека хорошая профессиональная репутация в глазах вышестоящего начальства или клиентов, к примеру.

У каждого можно найти к чему прикасаться и не везде все делается по закону. Могут и хорошего работника подставить и поставить перед выбором об увольнении, а его работой будут дальше пользоваться

Гость
Гость

Вам похоже тем близка? Себя узнали или кого то из знакомых? Отлично если так, то надо вам задуматься над своим поведением пока ее поздно.

Я вам короче скажу. Сходите к психиатру)

Таня
Гость

Ну и нападение подстроить можно, можно и сцену разыграть, что якобы напали боюсь боюсь спасите защитите. Если человек привык играть на публику и это сыграет. Многие тетки даже в автобусе умудряются орать что их специально толкнули и чуть не убили. Такой характер.

Но вам нужно было не поддаваться на провокации, установить камеры, включать диктофон, идти к начальству жаловаться до того, как пожалуются на вас, продумывать каждое свое действие. И сейчас, вам бы успокоиться, а возможности отомстить со временем появятся, но это нужно делать на спокойную голову.

Гость
Гость

Вы за собой неадекватности не замечаете?)

А вы? Похоже давно неадекватны. Не все в жизни будет так как нужно вам, и каждый по разному воспринимает жизнь. Есть только ваше мнение, а другие неправильные, работает толького когда все бояться вас, но могут и вас загнобить так, что не переживайте этого.

Гость
Гость

Попробуйте на свою бывшую команию написать отзывы о работе, чтобы туда никто не шел работать. Плюс напишите на них жалобы в трудовую инспекцию, налоговую, может еще куда нибудь. Короче строчите кляузы, и не просто кляузы, а пишите их от имен тех, кто вас гнобил.

Хороший совет, спасибо. Крысы должны начать жрать друг друга и подозревать друг друга.

Таня
Гость

У каждого можно найти к чему прикасаться и не везде все делается по закону. Могут и хорошего работника подставить и поставить перед выбором об увольнении, а его работой будут дальше пользоваться

Вы не поняли, я отвечала на коммент Антона. Он утверждал, что непосредственному начальству легко уволить человека. Я привела примеры случаев, когда это сделать нелегко. Да, подставить могут, против меня, например, в свое время сфабриковали уголовное дело, пользуясь связями, которое потом тихо закрыли. Но нервов потрепали немало, угрожали посадить на несколько лет. Вам бы я посоветовала успокоиться, иначе вам сложно будет правильно, на холодную голову оценить ситуацию, будете делать ошибки. Те бывшие коллеги явно использовали вашу горячность. А оклеветать можно любого.

Гость
Гость

Не в этом соль. Скорее всего они про автора были правы.

Ну не весь коллектив, а группа особо ценных и приближенных к начальнику. Цепные ***, одна из них реально кусачая)

Гость
Гость

После работы с ними по другому посмотрела на людей, возможно да, с кем поведешься от тех и наберешься.

Самая *** была одна из зачинщиц моя ровесница. Психованная и истеричная, могла носиться с воплями по организациии бежала жаловаться как чуть, что. Еще и вела себя, как девушка легкого поведения на работе за что и имеет у меня созвучное ее имени прозвище.

Таня
Гость

И вспомните еще интриги в Большом Театре. Работа - это конкуренция, желание присвоить твою работу, самоутвердиться. И еще - нужно поддерживать хорошие отношения с начальством, рассказывать о своих достижениях, а не быть скромным, и компромат на всех собирать. Такова жизнь.

Гость
Гость

Только после вас) любите у всех искать психические болезни и газлайтить людей? А сами точно норм, кажется что нет. Сходите проверьтесь и вам и многим людям в вашем окружении жить легче станет.

Гость
Таня

Вы не поняли, я отвечала на коммент Антона. Он утверждал, что непосредственному начальству легко уволить человека. Я привела примеры случаев, когда это сделать нелегко. Да, подставить могут, против меня, например, в свое время сфабриковали уголовное дело, пользуясь связями, которое потом тихо закрыли. Но нервов потрепали немало, угрожали посадить на несколько лет. Вам бы я посоветовала успокоиться, иначе вам сложно будет правильно, на холодную голову оценить ситуацию, будете делать ошибки. Те бывшие коллеги явно использовали вашу горячность. А оклеветать можно любого.

Да это так

Гость
Гость

А вы? Похоже давно неадекватны. Не все в жизни будет так как нужно вам, и каждый по разному воспринимает жизнь. Есть только ваше мнение, а другие неправильные, работает толького когда все бояться вас, но могут и вас загнобить так, что не переживайте этого.

Вы пишете в такой угрожающей форме как будто сами травли режиссируете.

Гость
Гость

Вы пишете в такой угрожающей форме как будто сами травли режиссируете.

Нет не имею таких навыков, но имею сильную злость на тех кто защищает травителей.

Гость
Гость

Обрадую вас, но уже ходила и мне сказали, что лечить надо не меня, а тех кто устроил мне травлю, т. к. у этих коллег явные признаки расстройств, если они так себя ведут.

Скептик
Гость

А чё у них не может быть своих на место авторки?
Те же дочки, племянницы, жены, подружки и т.д.
Я как-то работала в одной фирме, и там одни родственники да знакомые работали 😄

И как это одно место на всех поделить? 😏

Скептик
Гость

То есть хотите сказать, что могут просто уволить по статье что ли?

Вполне. Когда начальнику нужно своего человечка, ненужному человечку предлагают написать по собственному желанию, иначе будет по статье. И потом уж, возможно, «травля».
И зачинщиками были две коллеги, а потом, видимо, весь коллектив с начальниками стал метить на ее должность, ага.

Скептик
Гость

Они не считали меня за человека и мою семью за людей, не ихсорта мы, поэтому и позвали себе такое поведение, считали что они лучше и достойнее.

То есть речь идет уже не о «это бизнес, ничего личного» (метили на вашу должность любыми средствами), а о личной к вам неприязни?

Скептик
Гость

Сказки не рассказывайте. Если вы не трогали ее рукой и другими частями тела, то не трогали. Или скажете, что в полиции и в суде у зачинщицы свои люди?

Это пойдет для бабок на посиделках, а не для полиции и суда.

Скептик
Гость

Если человека убить готовы или довести до самоубийства, то спровоцировать драку могут. Просто не считают за человека, поэтому и позволяют себе такое. Помните, что вы тоже не идеальны и травить никого не надо.

Мужчину, который бьет женщину, вы тоже оправдываете?
Факт останется фактом - на словесный понос автор ответила не том же, не просто ушла (на улице ее явно никто не удерживал), а перешла к рукоприкладству.
Захотела ответить так? Воля ее. Только не нужно «снимать» с себя вины - наказали, получается, ее за дело.
.

Скептик
Гость

Нет не имею таких навыков, но имею сильную злость на тех кто защищает травителей.

Тут не защищают травителей, а больше сомневаются в вашей верной интерпретации чужих действий.
На новой работе коллега поделилась, что ей завидуют и все травят. По факту оказалось, да, ее недолюбливали из-за скверного самовлюбленного характера и все жалобы на нее по факту «по делу». Она же преподносила так, словно наговаривали.

.

Гость
Гость

Считаю их за людей и мне жаль что у них такие родители, это уже беда для них. Но меня их родители не пожалели, они ни о чем не думали кроме желания самоутвердиться и травить. И дети у них забитые уже. Видела их.

Ну и зря что жалеете их. Вас они не пожалели.

Гость
Гость

Вот это лучший совет.

Гость
Скептик

Сказки не рассказывайте. Если вы не трогали ее рукой и другими частями тела, то не трогали. Или скажете, что в полиции и в суде у зачинщицы свои люди?

Это пойдет для бабок на посиделках, а не для полиции и суда.

Может и скандальная тетка и провоцировать, например ее и не тронули, а орет, что тронули, если нет серьезных побоев за легкий ушиб выдается обычный старый синяк. А связи в полиции вполне могли быть смотря какие начальники и работа. Было бы все просто по закону давно бы решилось все, но нет.

Гость
Скептик

Мужчину, который бьет женщину, вы тоже оправдываете?
Факт останется фактом - на словесный понос автор ответила не том же, не просто ушла (на улице ее явно никто не удерживал), а перешла к рукоприкладству.
Захотела ответить так? Воля ее. Только не нужно «снимать» с себя вины - наказали, получается, ее за дело.
.

Не было варианта просто уйти т. к. все равно была бы виноватой, она написала бы, что ее оскорбили и приписала бы мне слова, которые я не говорила. Так уже было не раз на работе. В том и проблема работы с подлыми людьми, они врут в наглую и переворачивают любые слова и действия. Были бы они честными и порядочными не захотелось бы им мстить.

Гость
Скептик

Тут не защищают травителей, а больше сомневаются в вашей верной интерпретации чужих действий.
На новой работе коллега поделилась, что ей завидуют и все травят. По факту оказалось, да, ее недолюбливали из-за скверного самовлюбленного характера и все жалобы на нее по факту «по делу». Она же преподносила так, словно наговаривали.

.

Ну у каждого своя ситуация, а скверным может оказаться характер у человека, который не хочет делать как нужно и выгодно его коллегам. Я смотрю на действия людей и если поступают подло, значит это подлые люди, а слова и разговоры это все не имеет смысла. Достойным людям мстить обычно не хочется и врагов у них нет и им не угрожают и не нападают на них на улице.

Гость
Скептик

То есть речь идет уже не о «это бизнес, ничего личного» (метили на вашу должность любыми средствами), а о личной к вам неприязни?

Возможно была и неприязнь, если бы было просто "это бизнес" попросили бы просто уволиться мирно договорившись. В таких случаях не травят. Тут цель была унизить из за жалоб двух коллег, которым я не нравилась, не их круга, как они считали. Поэтому и у меня к ним остаётся обида и ненависть.

Гость
Гость

Я не знаю, сочиняет ли автор. Но вообще такая ситуация вполне возможна. И меня не удивляет, что начальство могло этому посодействовать. Причины для травли на работе могут быть такие же, что и в школе. То есть, зачастую, просто так. Видят мягкого человека или чем-то отличающегося и начинают его унижать, переходить личные границы.

Вы правы я вела себя с ними мягко и по доброму, но получила подлость от них. Здесь еще многое мною не написано из того, что творили эти коллеги. Поэтому теперь я хочу, чтобы они признали свою вину и столкнульсь с последствиями. Лишились работы, дохода и репутации, чтобы потеряли здоровье, а некоторые возможно и жизнь. Пока они живут я не могу спокойно жить. Хочу чтобы они каждый день жили в страхе, что с ними и их семьями, что то случится, вот для этого и нужна месть, чтобы крысы сожрали себя сами и друг друга, а потом закончили свою жизнь кто на помойке, а кто и в психушке. Чтобы получили то, чего желали мне.

Гость
Гость

Вы правы я вела себя с ними мягко и по доброму, но получила подлость от них. Здесь еще многое мною не написано из того, что творили эти коллеги. Поэтому теперь я хочу, чтобы они признали свою вину и столкнульсь с последствиями. Лишились работы, дохода и репутации, чтобы потеряли здоровье, а некоторые возможно и жизнь. Пока они живут я не могу спокойно жить. Хочу чтобы они каждый день жили в страхе, что с ними и их семьями, что то случится, вот для этого и нужна месть, чтобы крысы сожрали себя сами и друг друга, а потом закончили свою жизнь кто на помойке, а кто и в психушке. Чтобы получили то, чего желали мне.

А что еще вытворяли эти коллеги ? Расскажи , я заинтригована .

Гость

Обидно что нет в уголовном кодексе статьи за доведение до депрессии. Есть статья за третирование и в вашем случае это именно оно и было. В моем случае меня довели до глубокой депрессии и это продолжалось годами. И моя и ваша главная ошибка, что сразу не ушли с такой работы, зато ушли лучшие годы жизни. Жаль что я это только сейчас поняла, когда меня сократили, но только сейчас я счастлива, собираю себя по крупицам, хоть и тяжело без работы финансово, но мне нужен был этот этап в жизни иначе всё могло бы закончиться нервным срывом. В моем случае судьба покарала моих обидчиков, потому что издевались они просто так, столько яда и зависти к моей молодости было у климактеричек. В вашем случае ваши обидчики не будут наказаны судьбой, потому что вы вели борьбу за должность, за деньги, вы воевали. Они нападали а вы защищались. Их много а вы одна. Это не равный бой. Вы можете их наказать только рублем по статье за третирование, преследования.

Гость
Гость

Ну допустим истеричная девушка коллега на любой вопрос с агрессией начинает вопить, что будет как она сказала, обзывает угрожает, знаю ли я где она работает и что со мной будет, если ОНА пожалуется начальнику, и все это хамским тоном, если я против нее то, значит против организации, а по факту никаких полномочий у нее и нет, кроме хорошего отношения началька. Эта милая девушка выбегает из кабинета с воплем и бежит жаловаться, а через несколько минут меня вызывают на собрание, где в присутствии коллег из других отделов обзывают, критикую семью, указывают, что такая как я жить не должна, потому, что якобы посмела сравниться с коллегой бесценным специалистом. Каждый из присутствующих, говорит обо мне, что хочет и как хочет, мне не дают сказать слово в свою защиту, но потом в протоколе совещания, оказывается, что я вела себя неадекватно и перебивала коллег. Я же просто молчала в это время. И такие совещания были не один раз. Если не в чем обвинить в работе, то обвинят в нарушении этики, если не поддаюсь и не иду на конфликт, то придумают вину сами и напишут. Каждый день объяснительные по докладным истиричных коллег за якобы неэтичное поведение. Игнор и молчание по рабочим вопросам, утаивание рабочей информации, подставы и наваливание лишней работы. Не пускали в здание организации на рабочее место до начала рабочего дня минута в минуту, чтобы зафиксировать опоздание, а я стояла у двери, пока другие сотрудники свободно могли заходить. Попытка повесить материальную ответственность, которой было в трудовом договоре. Все делалось, чтобы выставить меня сумасшедшей и невменяемой, которая срывает рабочий процесс. И это все ежедневно на протяжении нескольких месяцев. Требование, чтобы я признала, что ничего не умею и всю работу за меня делала замечательная девушка коллега, которая жаловалась, хотя это было не так. И постоянные издевки по мелочи. Попытка подвести под статью, чтобы уволить. Всего и не опишешь.

Гость

У меня на работе тоже есть мадам, которой "все завидуют". Ну это же смешно! Тетки, чему завидовать-то? У всех все плюс-минус одинаково. И ещё: есть в нашем коллективе две женщины, которых недолюбливают (в вашей интерпретации, травят). Одна из них никогда не здоровается, ни с кем, принципиально. А вторая, как пришла, сразу поставила себя в противовес всему коллективу, все вокруг тупые, она одна умная. Не просто так вас "травят", есть причина именно в вас (не в вашей должности).

Гость
Гость

Не всегда человек может просто взять и уволиться, банально нужны деньги, вот я их выходки и терпела, чтобы немного иметь средств перед увольнением в никуда, а они, зная мое финансовое положение издевались. Поэтому наверно и не забываются их поступки даже через несколько лет. Они еще очень легко отделались, но бесит, что спустя время продолжают мне гадить вместо признания своей вины.