Несколько лет назад пришлось уволиться с работы из за травли. Зачинщицами были две коллеги, но потом к ним присоединились другие, в том числе и руководство. Причиной травли стала зависть и желание …
А еще автора спровоцировали на улице, что что она полезла драться, а суды, конечно же, осудили автора несправедливо. Потому что продолжала «клеветать». Интересно, о чем, если автор сама признается, что напала на клеветницу.
Реально, зашквар.
Ну и нападение подстроить можно, можно и сцену разыграть, что якобы напали боюсь боюсь спасите защитите. Если человек привык играть на публику и это сыграет. Многие тетки даже в автобусе умудряются орать что их специально толкнули и чуть не убили. Такой характер.
Автор, отпустите их с миром, у меня была похожая ситуация, но в моем случае наоборот оттуда все уволились, кроме этой зачинщицы травли, и у каждой проблемы со здоровьем и в семье начались, я тихо ликую
Хорошо что сейчас рабовладельцы ноют что к ним идти работать никто не хочет и такие компании часто закрываются, потому что лоххххов, которые работали бы за всех, больше нет.
И ныли при этом что людей сложно найти. Логика отсутствует. Точнее выигрывают только бесценные специалисты, которые набивают себе цену и обманывают начальников, что они лучшие, а лучше их никого и не найдут.
Автор, отпустите их с миром, у меня была похожая ситуация, но в моем случае наоборот оттуда все уволились, кроме этой зачинщицы травли, и у каждой проблемы со здоровьем и в семье начались, я тихо ликую
Не могу к сожалению, если увижу их проблемы мне станет легче. Они и сами еще не поняли что наделали похоже. Не осознали до конца.
Жить хорошо и счастливо, демонстрировать это в соцсетях. Устроиться на более хорошо оплачиваемую работу, всем рассказывать, как любите ее и новых коллег. А им при встрече сочувствовать: «Все там же работаешь? Что-то получше не получается найти?» Лучшая месть. Еще похудеть, похорошеть, красиво одеваться, путешествовать и выставлять новые фото в мессенджерах и соцсетях
Жить хорошо и счастливо, демонстрировать это в соцсетях. Устроиться на более хорошо оплачиваемую работу, всем рассказывать, как любите ее и новых коллег. А им при встрече сочувствовать: «Все там же работаешь? Что-то получше не получается найти?» Лучшая месть. Еще похудеть, похорошеть, красиво одеваться, путешествовать и выставлять новые фото в мессенджерах и соцсетях
Спасибо, я не дурнушка, такое не по адресу.
Они лишили меня возможности работать в интересной мне сфере, не так все просто.
Так много где.
Но не стоит там работать, если вы специалист и дорожите своим временем.
Что касается начальства, то для жен/подружок не надо плести интриги, человека легко уволить по формальным причинам, просто нужно всё делать по закону, а не по-идиотски. Мало кто в РФ знает свои права и обязанности относительно ТК.
Не всегда легко уволить, если у человека хорошая профессиональная репутация в глазах вышестоящего начальства или клиентов, к примеру.
Я не знаю, сочиняет ли автор. Но вообще такая ситуация вполне возможна. И меня не удивляет, что начальство могло этому посодействовать. Причины для травли на работе могут быть такие же, что и в школе. То есть, зачастую, просто так. Видят мягкого человека или чем-то отличающегося и начинают его унижать, переходить личные границы.
Для чего ей сочинять? Я видела, как травили людей только за то, что их квалификация была выше своих или начальства, причем в иностранных компаниях.
Не всегда легко уволить, если у человека хорошая профессиональная репутация в глазах вышестоящего начальства или клиентов, к примеру.
У каждого можно найти к чему прикасаться и не везде все делается по закону. Могут и хорошего работника подставить и поставить перед выбором об увольнении, а его работой будут дальше пользоваться
Ну и нападение подстроить можно, можно и сцену разыграть, что якобы напали боюсь боюсь спасите защитите. Если человек привык играть на публику и это сыграет. Многие тетки даже в автобусе умудряются орать что их специально толкнули и чуть не убили. Такой характер.
Но вам нужно было не поддаваться на провокации, установить камеры, включать диктофон, идти к начальству жаловаться до того, как пожалуются на вас, продумывать каждое свое действие. И сейчас, вам бы успокоиться, а возможности отомстить со временем появятся, но это нужно делать на спокойную голову.
А вы? Похоже давно неадекватны. Не все в жизни будет так как нужно вам, и каждый по разному воспринимает жизнь. Есть только ваше мнение, а другие неправильные, работает толького когда все бояться вас, но могут и вас загнобить так, что не переживайте этого.
Попробуйте на свою бывшую команию написать отзывы о работе, чтобы туда никто не шел работать. Плюс напишите на них жалобы в трудовую инспекцию, налоговую, может еще куда нибудь. Короче строчите кляузы, и не просто кляузы, а пишите их от имен тех, кто вас гнобил.
Хороший совет, спасибо. Крысы должны начать жрать друг друга и подозревать друг друга.
У каждого можно найти к чему прикасаться и не везде все делается по закону. Могут и хорошего работника подставить и поставить перед выбором об увольнении, а его работой будут дальше пользоваться
Вы не поняли, я отвечала на коммент Антона. Он утверждал, что непосредственному начальству легко уволить человека. Я привела примеры случаев, когда это сделать нелегко. Да, подставить могут, против меня, например, в свое время сфабриковали уголовное дело, пользуясь связями, которое потом тихо закрыли. Но нервов потрепали немало, угрожали посадить на несколько лет. Вам бы я посоветовала успокоиться, иначе вам сложно будет правильно, на холодную голову оценить ситуацию, будете делать ошибки. Те бывшие коллеги явно использовали вашу горячность. А оклеветать можно любого.
После работы с ними по другому посмотрела на людей, возможно да, с кем поведешься от тех и наберешься.
Самая *** была одна из зачинщиц моя ровесница. Психованная и истеричная, могла носиться с воплями по организациии бежала жаловаться как чуть, что. Еще и вела себя, как девушка легкого поведения на работе за что и имеет у меня созвучное ее имени прозвище.
И вспомните еще интриги в Большом Театре. Работа - это конкуренция, желание присвоить твою работу, самоутвердиться. И еще - нужно поддерживать хорошие отношения с начальством, рассказывать о своих достижениях, а не быть скромным, и компромат на всех собирать. Такова жизнь.
Вы не поняли, я отвечала на коммент Антона. Он утверждал, что непосредственному начальству легко уволить человека. Я привела примеры случаев, когда это сделать нелегко. Да, подставить могут, против меня, например, в свое время сфабриковали уголовное дело, пользуясь связями, которое потом тихо закрыли. Но нервов потрепали немало, угрожали посадить на несколько лет. Вам бы я посоветовала успокоиться, иначе вам сложно будет правильно, на холодную голову оценить ситуацию, будете делать ошибки. Те бывшие коллеги явно использовали вашу горячность. А оклеветать можно любого.
Да это так
А вы? Похоже давно неадекватны. Не все в жизни будет так как нужно вам, и каждый по разному воспринимает жизнь. Есть только ваше мнение, а другие неправильные, работает толького когда все бояться вас, но могут и вас загнобить так, что не переживайте этого.
Вы пишете в такой угрожающей форме как будто сами травли режиссируете.
Вполне. Когда начальнику нужно своего человечка, ненужному человечку предлагают написать по собственному желанию, иначе будет по статье. И потом уж, возможно, «травля».
И зачинщиками были две коллеги, а потом, видимо, весь коллектив с начальниками стал метить на ее должность, ага.
Сказки не рассказывайте. Если вы не трогали ее рукой и другими частями тела, то не трогали. Или скажете, что в полиции и в суде у зачинщицы свои люди?
Это пойдет для бабок на посиделках, а не для полиции и суда.
Если человека убить готовы или довести до самоубийства, то спровоцировать драку могут. Просто не считают за человека, поэтому и позволяют себе такое. Помните, что вы тоже не идеальны и травить никого не надо.
Мужчину, который бьет женщину, вы тоже оправдываете?
Факт останется фактом - на словесный понос автор ответила не том же, не просто ушла (на улице ее явно никто не удерживал), а перешла к рукоприкладству.
Захотела ответить так? Воля ее. Только не нужно «снимать» с себя вины - наказали, получается, ее за дело.
.
Тут не защищают травителей, а больше сомневаются в вашей верной интерпретации чужих действий.
На новой работе коллега поделилась, что ей завидуют и все травят. По факту оказалось, да, ее недолюбливали из-за скверного самовлюбленного характера и все жалобы на нее по факту «по делу». Она же преподносила так, словно наговаривали.
.
Вот это лучший совет.
Сказки не рассказывайте. Если вы не трогали ее рукой и другими частями тела, то не трогали. Или скажете, что в полиции и в суде у зачинщицы свои люди?
Это пойдет для бабок на посиделках, а не для полиции и суда.
Может и скандальная тетка и провоцировать, например ее и не тронули, а орет, что тронули, если нет серьезных побоев за легкий ушиб выдается обычный старый синяк. А связи в полиции вполне могли быть смотря какие начальники и работа. Было бы все просто по закону давно бы решилось все, но нет.
Мужчину, который бьет женщину, вы тоже оправдываете?
Факт останется фактом - на словесный понос автор ответила не том же, не просто ушла (на улице ее явно никто не удерживал), а перешла к рукоприкладству.
Захотела ответить так? Воля ее. Только не нужно «снимать» с себя вины - наказали, получается, ее за дело.
.
Не было варианта просто уйти т. к. все равно была бы виноватой, она написала бы, что ее оскорбили и приписала бы мне слова, которые я не говорила. Так уже было не раз на работе. В том и проблема работы с подлыми людьми, они врут в наглую и переворачивают любые слова и действия. Были бы они честными и порядочными не захотелось бы им мстить.
Тут не защищают травителей, а больше сомневаются в вашей верной интерпретации чужих действий.
На новой работе коллега поделилась, что ей завидуют и все травят. По факту оказалось, да, ее недолюбливали из-за скверного самовлюбленного характера и все жалобы на нее по факту «по делу». Она же преподносила так, словно наговаривали.
.
Ну у каждого своя ситуация, а скверным может оказаться характер у человека, который не хочет делать как нужно и выгодно его коллегам. Я смотрю на действия людей и если поступают подло, значит это подлые люди, а слова и разговоры это все не имеет смысла. Достойным людям мстить обычно не хочется и врагов у них нет и им не угрожают и не нападают на них на улице.
То есть речь идет уже не о «это бизнес, ничего личного» (метили на вашу должность любыми средствами), а о личной к вам неприязни?
Возможно была и неприязнь, если бы было просто "это бизнес" попросили бы просто уволиться мирно договорившись. В таких случаях не травят. Тут цель была унизить из за жалоб двух коллег, которым я не нравилась, не их круга, как они считали. Поэтому и у меня к ним остаётся обида и ненависть.
Я не знаю, сочиняет ли автор. Но вообще такая ситуация вполне возможна. И меня не удивляет, что начальство могло этому посодействовать. Причины для травли на работе могут быть такие же, что и в школе. То есть, зачастую, просто так. Видят мягкого человека или чем-то отличающегося и начинают его унижать, переходить личные границы.
Вы правы я вела себя с ними мягко и по доброму, но получила подлость от них. Здесь еще многое мною не написано из того, что творили эти коллеги. Поэтому теперь я хочу, чтобы они признали свою вину и столкнульсь с последствиями. Лишились работы, дохода и репутации, чтобы потеряли здоровье, а некоторые возможно и жизнь. Пока они живут я не могу спокойно жить. Хочу чтобы они каждый день жили в страхе, что с ними и их семьями, что то случится, вот для этого и нужна месть, чтобы крысы сожрали себя сами и друг друга, а потом закончили свою жизнь кто на помойке, а кто и в психушке. Чтобы получили то, чего желали мне.
Вы правы я вела себя с ними мягко и по доброму, но получила подлость от них. Здесь еще многое мною не написано из того, что творили эти коллеги. Поэтому теперь я хочу, чтобы они признали свою вину и столкнульсь с последствиями. Лишились работы, дохода и репутации, чтобы потеряли здоровье, а некоторые возможно и жизнь. Пока они живут я не могу спокойно жить. Хочу чтобы они каждый день жили в страхе, что с ними и их семьями, что то случится, вот для этого и нужна месть, чтобы крысы сожрали себя сами и друг друга, а потом закончили свою жизнь кто на помойке, а кто и в психушке. Чтобы получили то, чего желали мне.
А что еще вытворяли эти коллеги ? Расскажи , я заинтригована .
Обидно что нет в уголовном кодексе статьи за доведение до депрессии. Есть статья за третирование и в вашем случае это именно оно и было. В моем случае меня довели до глубокой депрессии и это продолжалось годами. И моя и ваша главная ошибка, что сразу не ушли с такой работы, зато ушли лучшие годы жизни. Жаль что я это только сейчас поняла, когда меня сократили, но только сейчас я счастлива, собираю себя по крупицам, хоть и тяжело без работы финансово, но мне нужен был этот этап в жизни иначе всё могло бы закончиться нервным срывом. В моем случае судьба покарала моих обидчиков, потому что издевались они просто так, столько яда и зависти к моей молодости было у климактеричек. В вашем случае ваши обидчики не будут наказаны судьбой, потому что вы вели борьбу за должность, за деньги, вы воевали. Они нападали а вы защищались. Их много а вы одна. Это не равный бой. Вы можете их наказать только рублем по статье за третирование, преследования.
Ну допустим истеричная девушка коллега на любой вопрос с агрессией начинает вопить, что будет как она сказала, обзывает угрожает, знаю ли я где она работает и что со мной будет, если ОНА пожалуется начальнику, и все это хамским тоном, если я против нее то, значит против организации, а по факту никаких полномочий у нее и нет, кроме хорошего отношения началька. Эта милая девушка выбегает из кабинета с воплем и бежит жаловаться, а через несколько минут меня вызывают на собрание, где в присутствии коллег из других отделов обзывают, критикую семью, указывают, что такая как я жить не должна, потому, что якобы посмела сравниться с коллегой бесценным специалистом. Каждый из присутствующих, говорит обо мне, что хочет и как хочет, мне не дают сказать слово в свою защиту, но потом в протоколе совещания, оказывается, что я вела себя неадекватно и перебивала коллег. Я же просто молчала в это время. И такие совещания были не один раз. Если не в чем обвинить в работе, то обвинят в нарушении этики, если не поддаюсь и не иду на конфликт, то придумают вину сами и напишут. Каждый день объяснительные по докладным истиричных коллег за якобы неэтичное поведение. Игнор и молчание по рабочим вопросам, утаивание рабочей информации, подставы и наваливание лишней работы. Не пускали в здание организации на рабочее место до начала рабочего дня минута в минуту, чтобы зафиксировать опоздание, а я стояла у двери, пока другие сотрудники свободно могли заходить. Попытка повесить материальную ответственность, которой было в трудовом договоре. Все делалось, чтобы выставить меня сумасшедшей и невменяемой, которая срывает рабочий процесс. И это все ежедневно на протяжении нескольких месяцев. Требование, чтобы я признала, что ничего не умею и всю работу за меня делала замечательная девушка коллега, которая жаловалась, хотя это было не так. И постоянные издевки по мелочи. Попытка подвести под статью, чтобы уволить. Всего и не опишешь.
У меня на работе тоже есть мадам, которой "все завидуют". Ну это же смешно! Тетки, чему завидовать-то? У всех все плюс-минус одинаково. И ещё: есть в нашем коллективе две женщины, которых недолюбливают (в вашей интерпретации, травят). Одна из них никогда не здоровается, ни с кем, принципиально. А вторая, как пришла, сразу поставила себя в противовес всему коллективу, все вокруг тупые, она одна умная. Не просто так вас "травят", есть причина именно в вас (не в вашей должности).
Не всегда человек может просто взять и уволиться, банально нужны деньги, вот я их выходки и терпела, чтобы немного иметь средств перед увольнением в никуда, а они, зная мое финансовое положение издевались. Поэтому наверно и не забываются их поступки даже через несколько лет. Они еще очень легко отделались, но бесит, что спустя время продолжают мне гадить вместо признания своей вины.