Гость
Статьи
У папы есть нужные …

У папы есть нужные связи, но он сказал "я добивался и ты добивайся сама"

Я окончила два года назад очень крутой вуз, один из лучших вузов Москвы. Входящий в топ 15. Училась на бюджете, была хорошисткой и вот я работаю не по профессии, так как там нужны связи хорошие связи, зарабатываю 65.000 в месяц и думаю где же я блин свернула не туда? Всех моих однокурсников родители и знакомства запихнули на крутые должности... у моего папы есть нужные связи но он сказал " я добивался и ты добивайся сама". Я просто... я не хочу ничего уже. Мы виделись с курсом, там зарплаты за 100.000 перспективы поездки планы... а я... я так хотела умереть да и сейчас хочу. Что со мной не так? Что? Почему я... что я сделала не так? В какой момент свернула не туда? Я правда прошу без осуждения... я не знаю чего ищу на этом форуме

Маргарет
64 ответа
Последний — Перейти
Игорек

папка прав. я правда своей подготовил наследство нормальное. 2 единиц зеленых хватит же. остальное мне на пенсию

Гость

иди дворником , помаши метлой где-то месяц и ты найдёшь все ответы

Игорек

и что ты считаешь он прав или нет?

скара🌬️

поддержки от нищей аудитории вумана ты точно не получишь

Гость

Ну у вас тоже есть связи, попросите однокурсников они вас трудоустроят

Гость

Сомневаюсь, что вы впервые услышали позицию отца только что. Вы всегда знали, что пробиваться придется самой. Приспосабливайтесь.

Гость

цени, что есть. Хочешь больше - стремись, работай. Раз отец не хочет помочь - ничего не поделаешь. Есть отцы, которые никак не помогают и не поддерживают своих детей и дети всего достигают сами по себе, даже на крышу над головой, кусок хлеба во время учебы тоже зарабатывают сами. А ваш отец возможно базовые потребности помогал закрыть во время учебы. Цените, что есть. Бывают истории тяжелее

Обидно, мог бы и помочь. А дальше уж сами как-нибудь приспособились.

Гость

Это нормально, биохимики и биофизики как раз столько же зарабатывают.

Гость

Ну у вас плюсы - хороший диплом... У меня есть вышка и хорошее резюме - но моя сфера умерла в моем городе - а все вакансии - продавец - и курьер... искать просто не из чего... а вам нужно пытаться - искать - менять работу и стремиться. У вас есть выход. А я старалась много лет и в итоге - работа есть только продавцом в пятерочке... Город 300 000 населения...

мой такой же. Дело не в вас, а в нем. И его не переубедить. Не ворошите эту тему лучше не станет

Гость

Классный папа
Мои родители в свое время решили все за меня и я была не сильно рада этому

Гость

ну если хочешь умереть, то папка прав. Таким слабачкам дашь хорошую должность с деньгами, они все просадят на наркоту и т.д.

Лудшая
Гость

ну если хочешь умереть, то папка прав. Таким слабачкам дашь хорошую должность с деньгами, они все просадят на наркоту и т.д.

Не слабачкам а мудачкам)))

Гость

Да муд...ак твой отец, либо тупой в край, а скорей у него нет возможности тебя засунуть просто, вот и *** про давай сама. Скажи дураку старому пойду сама искать кому дать чтоб пристроил, раз отец родной не в состоянии.

Гость

Мужики тоже на сайтах знакомств *** я всё могу. Твой отец из этой же серии, могу , но ты давай сама...

Гость

Что за профессия такая куда без крутых связей не берут?

Гость
Гость

ну где же виданно, чтобы бот на вумане отвечал на уточняющие вопросы? всё что могла придумать - написала сразу. дальше фантазия ёк

Маргарет
Гость

Продюсер.
Я окончила продюсерский факультет.
И моя профессия продюсер.

Маргарет
скара🌬️

поддержки от нищей аудитории вумана ты точно не получишь

почитав комментарии поняла что да...

Маргарет
Гость

Ну у вас тоже есть связи, попросите однокурсников они вас трудоустроят

у нас так не принято... я паре друзей сказала но у них пока вариантов нет, а может просто не хотят

Маргарет
Гость

Сомневаюсь, что вы впервые услышали позицию отца только что. Вы всегда знали, что пробиваться придется самой. Приспосабливайтесь.

Нет.
В том то и оно пока я училась, я хотела поступать на журналистику, отец убедил идти в моем направлении, обещал помочь с первыми проектами...Но... нет...

Маргарет
Гость

цени, что есть. Хочешь больше - стремись, работай. Раз отец не хочет помочь - ничего не поделаешь. Есть отцы, которые никак не помогают и не поддерживают своих детей и дети всего достигают сами по себе, даже на крышу над головой, кусок хлеба во время учебы тоже зарабатывают сами. А ваш отец возможно базовые потребности помогал закрыть во время учебы. Цените, что есть. Бывают истории тяжелее

Я могу сказать как помогал мне мой отец закрывать "потребности по учебе". Говорил "закончишь - я во всем помогу". СТабильно. Каждый раз.

Маргарет
Гость

Это единственный негативный комментарии на который я отвечу:
- я очень рада, что у Вас широкие познания в вопросе "дашь денег просадят на наркоту", только у меня есть цели и планы, в которых входит квартира, машина, дом родителям в Подмосковье, я даже на сигареты и алкоголь денег не трачу, так как не курю и не пью. Не вижу в этом удовольствия.

Гость

Есть такие родственники. Маргинального типа мышления.
Им всё стыдно. Они хотят не быть, а казаться. Чужим - всё, своим - ничего.
Результаты вы сами знаете.
Вот так. Просто не надейтесь на что-то хорошее от них. Им же стыдно помогать своим, чужому человеку они всё за так подарят. Такие вот моральные уроды.

Гость
Гость

Вот так. Просто не надейтесь на что-то хорошее от них. Им же стыдно помогать своим, чужому человеку они всё за так подарят. Такие вот моральные уроды.

Т.е. если отец не хочет запихивать детоньку на тепленькое местечко по блату, то у него маргинальное мышление?

Гость

Правильно батëк тебя опрокинул, ты итак, вмдимо росла, как сыр в масле каталась, и он хочет, чтобы ты познала по чëм фунт изюма.
Ато небось хочешь на мерене красном по белокаменной разъезжать, да по рестикам кушать разные кушания запивая винишком?
Ты уже живëшь лучше, чем абсолютное большинство Россиян, тебе дали кусок хлеба, а на масло, а может и икорку - ищи сама.
Уважуха твоему батьку, жму руку🤝

Гость
Гость

Т.е. если отец не хочет запихивать детоньку на тепленькое местечко по блату, то у него маргинальное мышление?

+++
Уважуха еë батьку, грамотный мужик.

Гость
Гость

Вы обиженая или что?
Батëк итак ей обеспечил жизнь до выпуска, и подозреваю что хорошую, раз малая такие аппетиты имеет на жизнь.
Правильно и сделал, пусть познаëт цену деньгам сама, может что в голове на место встанет.

Сгущенка

Автор, понимаю, но у вас есть преимущество хороший вуз!!!! Этим мало кто может похвастаться. Отцу так и скажите, что потом не надо расстраиваться если карьеры у вас не будет и хвастаться нечем будет другим.
Может вам могут друзья помочь? Или можно же попасть куда-то ассистентом?
А так да, хорошие места всегда по связям и карьеру проще сделать, увы.
Папа немного забыл в каком мы сейчас мире живем

Марина А.

А кто вам сказал, что у папы есть такие связи?
Может, это не настолько прочные связи. Может, потом за эту просьбу потребуют благодарности, которая ему не по возможностям и не по принципам. Может, это такие связи, с которыми сам бы не знал я, если б не работа, а дочь в такой гадюшник и подавно совать не хочется. Может, он понимает, что вы ещё недостаточно опытны для той работы, на которую он бы мог вас рекомендовать или просто характером для неё не подходите.
Так что отстаньте от папы. Он вам удочку дал. Где рыба, ищите сами.
Кстати, если вы учились в таком крутом вузе и были не самой бестолковой на курсе, у вас уже должны быть свои связи. Со стажировок, конференций, совместных проектов. Используйте их.

Марина А.
Гость

Мне интересно, с чего детоньки думают, что у их родителей всегда есть в запасе блатные тёплые местечки?
Даже если такие местечки и есть... у тамошнего начальства есть свои дети. А нужны им крутые профи, которые будут делать деньги, а не милый обмен любезностями с друзьями и знакомыми.
Если вы идёте по стопам родителей, в ту же сферу, они вас ещё могут рекомендовать. Но не как свое дите, а как талантливого студента или молодого специалиста. Сказать, мол, моя школа, он почти как я, только хочет быть лучше.
А вот на фига в серьёзной организации просто неизвестно чьи деточки?

Маргарет
Марина А.

Мне интересно, с чего детоньки думают, что у их родителей всегда есть в запасе блатные тёплые местечки?
Даже если такие местечки и есть... у тамошнего начальства есть свои дети. А нужны им крутые профи, которые будут делать деньги, а не милый обмен любезностями с друзьями и знакомыми.
Если вы идёте по стопам родителей, в ту же сферу, они вас ещё могут рекомендовать. Но не как свое дите, а как талантливого студента или молодого специалиста. Сказать, мол, моя школа, он почти как я, только хочет быть лучше.

Может потому что я живу в своей семье и знаю, что мы можем сделать что нет.
Для тех кто свято верует, что я всю жизнь как сыр в масле каталась, разочарую но нет. Такого не было. Я благодарна за все то что мне дали родители, тут даже речь не об этом спасибо модератором форума которые сменили название темы, тут больше речь про то что я тупо устала.

Гость
Марина А.

вывсёврёте! все работы только по блату и на всех местах нужны только блатные, которые весь день будут чаи гонять. это все на вумане знают

Марина А.
Гость

При том, что её выучили в топовом вузе.
Зря только деньги и время просадили. Не в коня корм. Шла бы в колледж и была бы счастлива.
Хотя и в колледже нашлись бы однокурсники, которые свой бизнес открыли. И она бы так же ныла, мол, вот, им родители помогли...

Марина А.
Маргарет

Может потому что я живу в своей семье и знаю, что мы можем сделать что нет.
Для тех кто свято верует, что я всю жизнь как сыр в масле каталась, разочарую но нет. Такого не было. Я благодарна за все то что мне дали родители, тут даже речь не об этом спасибо модератором форума которые сменили название темы, тут больше речь про то что я тупо устала.

Чтобы это знать, надо не просто жить в своей семье, а работать на папиной работе и общаться с его партнёрами. Вот тогда и будет понятен уровень связей и граница возможного взаимодействия.
А ваша вера в блат как раз и убеждает, что вы мало что смыслите в делах.
Ваш отец может привести вас в свою сферу и сказать, мол, она как я, только лучше? Он может порекомендовать партнёрам вас, как специалиста, который способен решить их проблему и принести прибыль? Он может представить вас, как автора интересного проекта, для реализации которого нужна поддержка вот этого мэтра, у которого вы, кстати, мечтает поучиться?
Нет? Тогда лично ваш отец, без вашего потенциала, не может сделать ничего.

Марина А.

Точнее, может ли он все это сделать и не облажаться, когда вы глазками захлопаете, мол, а я что, я ничего не знаю, счас у папы спрошу
Сейчас ваше благосостояние зависит от его репутации.
Рисковать репутацией и, следовательно, деньгами ради амбиций дочурки ни один вменяемый человек не станет.
"Тёплые местечки" предназначены для тех, кто у родителей пахать и пробиваться учились, и научились. А не для тех, кто ждёт, что их родители устроят.

Маргарет
Марина А.

Чтобы это знать, надо не просто жить в своей семье, а работать на папиной работе и общаться с его партнёрами. Вот тогда и будет понятен уровень связей и граница возможного взаимодействия.
А ваша вера в блат как раз и убеждает, что вы мало что смыслите в делах.
Ваш отец может привести вас в свою сферу и сказать, мол, она как я, только лучше? Он может порекомендовать партнёрам вас, как специалиста, который способен решить их проблему и принести прибыль? Он может представить вас, как автора интересного проекта, для реализации которого нужна поддержка вот этого мэтра, у которого вы, кстати, мечтает поучиться?
Нет? Тогда лично ваш отец, без вашего потенциала, не может сделать ничего.

Он спокойно может порекомендовать меня своим партнерам и друзьям. Он всегда делает все для других, не для меня. Я прекрасно знаю наблюдаю годами, что если кому-то из детей друзей нужна помощь - пристроить в ВУЗ, найти хорошую работу и так далее, он всегда находит. И очень многие из них сидят просиживают штаны.
И нет, он не устраивал меня в мой ВУЗ, я поступала сама, без репетиторов и прочего, уровень поддержки был "закончишь - помогу найти первые проекты". Я поступала на бюджет он не платил за меня. За все пять лет института - мой отец интересовался моими делами и учебой два раза. На первом курсе. И на пятом перед ГОСАМИ.
Весь мой диплом это мой труд.
Единственное что было это когда я собиралась идти на жур.фак куда я тоже по баллам проходила на бюджет, мой отец сказал: " нет, давай лучше эта сфера, она более обширная и в ней я смогу помочь, устроить если потребуется". Все. Дальше делала я сама.

Гость

Странный папа. Чем лучше старт, тем выше возможность быть успешным

Гость
Гость

Ага, а так же можно зажраться и стать очередным мажорчиком.

Тетя Сара

Автор, вам обидно сейчас, но вы даже не представляете, какой это кайф говорить своим детям: "Я все сама, хотя папа мог пристроить!" Что у вас за профессия?

Маргарет
Тетя Сара

Автор, вам обидно сейчас, но вы даже не представляете, какой это кайф говорить своим детям: "Я все сама, хотя папа мог пристроить!" Что у вас за профессия?

Закончила как продюсер.
Сейчас работаю не по профессии старший менеджер салона красоты.
Когда по профессии беру проекты - обычно должность ассистент креативного продюсера или скрипт.

Молодая
Маргарет

Я могу сказать как помогал мне мой отец закрывать "потребности по учебе". Говорил "закончишь - я во всем помогу". СТабильно. Каждый раз.

Автор, а вы не напоминали ему о его обещаниях?
У меня также фикня, сочувствую
Если нужен совет - живите дальше только своим умом. А с вузом этим ... штош... будет вам наука. Как и мне

Молодая
Тетя Сара

Угу, медаль ещё дадут из кафна и палок

Молодая
Марина А.

Точнее, может ли он все это сделать и не облажаться, когда вы глазками захлопаете, мол, а я что, я ничего не знаю, счас у папы спрошу
Сейчас ваше благосостояние зависит от его репутации.
Рисковать репутацией и, следовательно, деньгами ради амбиций дочурки ни один вменяемый человек не станет.
"Тёплые местечки" предназначены для тех, кто у родителей пахать и пробиваться учились, и научились. А не для тех, кто ждёт, что их родители устроят.

Фикню написали.
Прекрасно садят на тепленькие места своих деток. И никак это на их репутацию не влияет. Все прекрасно понимают, что большие родители так рОстят деток. Тех кому репутация их родителей важна тоже с пониманием относятся и пытаются соломку подстелить. На мнение остальных тем родителям плевать с высокой колокольни

Джафар
Маргарет

Это единственный негативный комментарии на который я отвечу:
- я очень рада, что у Вас широкие познания в вопросе "дашь денег просадят на наркоту", только у меня есть цели и планы, в которых входит квартира, машина, дом родителям в Подмосковье, я даже на сигареты и алкоголь денег не трачу, так как не курю и не пью. Не вижу в этом удовольствия.

Так, стоп. Какой дом нафиг? Вам не дали квартиру, учились вы на бюджете. Никаких домов родителям. Вы с таким характером бесхребетным как собираетесь в этой среде крутиться? Продюсер это профессия для характерных людей. И вообще, если у вашего отца связи, то значит есть и деньги себе на дом.

Гость
Маргарет

Он спокойно может порекомендовать меня своим партнерам и друзьям. Он всегда делает все для других, не для меня. Я прекрасно знаю наблюдаю годами, что если кому-то из детей друзей нужна помощь - пристроить в ВУЗ, найти хорошую работу и так далее, он всегда находит. И очень многие из них сидят просиживают штаны.
И нет, он не устраивал меня в мой ВУЗ, я поступала сама, без репетиторов и прочего, уровень поддержки был "закончишь - помогу найти первые проекты". Я поступала на бюджет он не платил за меня. За все пять лет института - мой отец интересовался моими делами и учебой два раза. На первом курсе. И на пятом перед ГОСАМИ.
Весь мой диплом это мой труд.
Единственное что было это когда я собиралась идти на жур.фак куда я тоже по баллам проходила на бюджет, мой отец сказал: " нет, давай лучше эта сфера, она более обширная и в ней я смогу помочь, устроить если потребуется". Все. Дальше делала я сама.

А, кто вас 5 лет содержал и где вы жили это время? Или всё сами?

Гость
Гость

А образование в топовом вузе это маленький старт?

Маргарет
Гость

А, кто вас 5 лет содержал и где вы жили это время? Или всё сами?

Пять лет я жила в общаге.
Хотя квартира есть. Жила на стипендию + подработки. Отец скидывал мне денег на день рождения и один раз когда попала в больницу.

Гость
Маргарет

Пять лет я жила в общаге.
Хотя квартира есть. Жила на стипендию + подработки. Отец скидывал мне денег на день рождения и один раз когда попала в больницу.

Очередной трындеж