Я просто в шоке! В школу, где учатся мои дети дети взяли работать учителем географии, обществознания и истории женщину у которой образование "Туризм"( она не смогла в нашем городке найти профессию по …
Не могли. Администрации школы нужно укомплектовать штат. Иначе им дадут по шапке. А никто не хочет идти. Радуйтесь, что не взяли таджика-дворника, уже и такие случаи есть. Русский язык преподают люди со свежим гражданством. которые пишут с ошибками и подсматривают в интернете, когда пишут на доске в классе.
Это где такое?
Каких таких? Согласно правилам русского языка? Все образованные люди, которые, в том числе, прекрасно понимают, кто человеку без педобразования можно работать учителем, а когда - нет. Человеку после ВО по туризму можно учить географии, обществознанию и истории. Потому что такой человек разбирается в предметах. Сколько раз еще надо это написать, чтобы вы поняли?
Справки ИЗ школы.
Если вам не нравится учитель, потому что он не вызывает доверия, просто не ходите к нему на уроки. Зачем мучить себя и своего ребенка? Вследствие этих прогулов и будут академические задолженности по географии, обществознанию и истории. Это именно так в школе и называется. Зато ребенок не будет учиться у учителя без доверия.
Да хоть из откуда... Их сейчас не выдают.
На уроках только информируют,где что находится Это же не математика, не физика, где нужно учить применять логическое мышление и формулы
Все там находится. От умения держать правильно ложку, до основ математики и физики. И к каждому занятию созваниваются с напарницей. Детишки от 4 -до 7 ...очень социализированы... вырастают в успешных и своих детишек... опять к моей супруге...Дошкольное воспитание, в союзе с родительским... будет человек!
Во первых, не тыкайте мне тут. Вас, как будущую основательницу династии дворников, это не красит. А во вторых, если я заинтересована в качественном образовании своих детей, я им это образование обеспечиваю, и для этого вовсе не обязательно бегать с пеной у рта выживая неугодных учителей. Например, в вашем случае, вы можете перевести детей в другую школу с географическим уклоном :D или нанять репетитора с пед.образованием по географии, если его отсутствие у учителя не дает вам жить спокойно.
Ну так и школа не виновата, что учителей нет. Вот честное слово - у вас какое-то инфантильное восприятие реальности. Или меняйте школу (что чревато другими проблемами для ребенка), или учите его самостоятельно добывать информацию.
Может быть и не чревато, если это дистанционная школа (ребёнок на удалёнке будет учиться). Но это стоит денег, автору тоже это не понравится.
Во первых, не тыкайте мне тут. Вас, как будущую основательницу династии дворников, это не красит. А во вторых, если я заинтересована в качественном образовании своих детей, я им это образование обеспечиваю, и для этого вовсе не обязательно бегать с пеной у рта выживая неугодных учителей. Например, в вашем случае, вы можете перевести детей в другую школу с географическим уклоном :D или нанять репетитора с пед.образованием по географии, если его отсутствие у учителя не дает вам жить спокойно.
🤦
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ
(ред. от 22.06.2024)
"Об образовании в Российской Федерации"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 23.06.2024)
12. Лицам, не прошедшим итоговой аттестации или получившим на итоговой аттестации неудовлетворительные результаты, а также лицам, освоившим часть образовательной программы и (или) отчисленным из организации, осуществляющей образовательную деятельность, выдается справка об обучении или о периоде обучения по образцу, самостоятельно устанавливаемому организацией, осуществляющей образовательную деятельность.
Автор, поймите простую вещь - бегать жаловаться куда-то бесполезно, если просто некем заполнять вакансии. Не только в школах, а вообще. Либо приспособляйтесь под ситуацию, либо переводитесь в частную школу/ищите репетиторов (за деньги, естественно).
(ред. от 22.06.2024)
12. Лицам, не прошедшим итоговой аттестации или получившим на итоговой аттестации неудовлетворительные результаты, а также лицам, освоившим часть образовательной программы и (или) отчисленным из организации, осуществляющей образовательную деятельность, выдается справка об обучении или о периоде обучения по образцу, самостоятельно устанавливаемому организацией, осуществляющей образовательную деятельность.
Зачем вы ей это написаль)) . Пусть бы ей сюрприз был, когда ее детишки потом со справкой наперевес бегали искать вечернюю школу. Там уж не до жиру будет нос воротить от неугодной географички.
(ред. от 22.06.2024)
Ладно, наверное я не права. Но закон издали недавно.
А что вы хотели ,проживая в заж.пинске и рожая там детей?
Да, чел с профильным образованием имеет право работать в школе по своему предмету
Невский район Санкт-Петербурга - то же самое. Англичанки нет 2,5 года, только физрук ее еще не заменял.
А теперь послушай сюда. Ты наверное москвич(ка) и не в курсе, что в регионах берут и студентов-заочников с неоконченным высшим уже преподавать в школах, потому что зарплату платят педагогам только в Москве, а в регионе нашем молодому специалисту 18 тыс оклад. Как тебе такое илон маск?
Дефицит кадров. Толку нет куда-то писать. Учите детей платно у репетиторов. Или в семейных школах, с репетиторами. Такие даже в провинции есть.
Не помню, чтобы в школы стояла очередь из молодых педагогов с диким желанием там работать.
С огромнл нарузкой, маленькой зп и воеменами надекватными родителями.
У человека есть знания в области, на которую ее наняли. Чтобы быть педагогом нужно знать только систему преподования и как организовать урок.
Этого человека могут отправить на курсы профессиональной переподготовки, где в течении года она изучит недостающий материал.
К тому же много педагогов с образованием. Но они как нелюди.
Вот и жумайте головой сначала, а не жопой.
Не помню, чтобы в школы стояла очередь из молодых педагогов с диким желанием там работать.
С огромнл нарузкой, маленькой зп и воеменами надекватными родителями.
У человека есть знания в области, на которую ее наняли. Чтобы быть педагогом нужно знать только систему преподования и как организовать урок.
Этого человека могут отправить на курсы профессиональной переподготовки, где в течении года она изучит недостающий материал.
К тому же много педагогов с образованием. Но они как нелюди.
Вот и жумайте головой сначала, а не жопой.
Наверно, Вы правы. В школы общеобразовательные учителя не стремятся. Они с душой, с желанием поделиться знанием своим... Их, за прислугу воспринимают...Поколение бездарей, эгоистов , шкурников. Это наша Раша.
Скажи спасибо, что в твою несчастную школу вообще хоть кто-то соизволил пойти за три копейки преподавать какую-то географию😹 Которую этот специалист, очевидно, знает. Никого твои дети не волнуют, нет денег на частную школу дорогую, довольствуйся в общественной школе бесплатной тем, что есть. Ничем твои дети не отличаются от остальных, егэшники будущие. И ничего там с ним не случится на географии. Пусть учебник почаще открывают, если им в целом интересно обучение и, в частности, география 🤓
Я бы на вашем месте что-нибудь помимо образования про эту женщину узнала,возможно,она умная и эрудированная в отличие от большинства «педагогов»,которые пошли в пед,потому что больше не взяли никуда.Таких «учителей» очень много,поверьте,и корочка педа им стать учителем в смысле таланта и призвания не помогла
Скажи спасибо, что в твою несчастную школу вообще хоть кто-то соизволил пойти за три копейки преподавать какую-то географию😹 Которую этот специалист, очевидно, знает. Никого твои дети не волнуют, нет денег на частную школу дорогую, довольствуйся в общественной школе бесплатной тем, что есть. Ничем твои дети не отличаются от остальных, егэшники будущие. И ничего там с ним не случится на географии. Пусть учебник почаще открывают, если им в целом интересно обучение и, в частности, география 🤓
В частной дюже учат)) и если бы только географию
Наоборот, у нее как раз, скорее всего, больше профильных знаний. Банально потому, что было больше семестров по той же географии. В педах слишком много времени уделяется бесполезной околопсихологической теории, которая не имеет никакого отношения к реальной работе с детьми. И это идет за счет урезания профильных предметов.
Не было у нее больше географии, зачем? Она учила, как палатки ставить и как людей на ночлег размещать
И? Не найти 15 минут на прочтение главы из учебника? Или вы сутками напролет работаете и вообще с ребенком не общаетесь? "Туристку" явно не из большой очереди географов выбрали. Вам по сути, выбирать особо не из чего. Так и думайте, как можете усилить образование своего ребенка в ваших обстоятельствах. Вы говорите "я вообще-то тоже работаю". Школа говорит: "Мы вообще-то других не нашли". Ваш ребенок, ваши интересы.
Вообще-то уиавтора заслуженная претензия. Она работает, платит налоги, и в стране, в которой нефти больше чем воды, вправе потребовать своему ребенку достойное системное образование, а не г на палочке.
Вообще-то уиавтора заслуженная претензия. Она работает, платит налоги, и в стране, в которой нефти больше чем воды, вправе потребовать своему ребенку достойное системное образование, а не г на палочке.
Меня тоже удивляет, как это для них норма, что человек приходит работать в школу с детьми без пед.образования. Зачем тогда вообще вузы нужны? Пусть сразу после школы идут на работу))
Не могли. Администрации школы нужно укомплектовать штат. Иначе им дадут по шапке. А никто не хочет идти. Радуйтесь, что не взяли таджика-дворника, уже и такие случаи есть. Русский язык преподают люди со свежим гражданством. которые пишут с ошибками и подсматривают в интернете, когда пишут на доске в классе.
А у меня вот русский язык в девяностые вела казашка. Одна из лучших учителей из всех, что у меня были
Я работала в школе с 23 до 24 лет, меня встретила один раз завуч в не такой уж короткой юбке в свободное время, отчитала меня, орала, что я ш***. Я уволилась, пошла администратором в салон, зп выше немного, никому нет дела, что я в свободное время ношу. И кто будет работать в школе? Тут одна учительница в купальнике сфоткалась, ее чуть на куски не разорвали.
У твоих детей уже проблемы: они родились у тебя. А если серьезно, то этот вопрос надо поднимать, если она не будет с обязанностями справляться. Полно педагогов с соответствующим образованием, которые просто ненавидят свою работу и ведут уроки на о***ись. И поверьте, они гораздо хуже.
Все вопросы к тем, кому уходят налоги. Не думаю, что руководство школы в восторге от того, что кадров не хватает.
Учитель обязан дать материал в рамках программы. И написать кучу отчётов. Отчеты к реальной жизни отношения не имеют, они исключительно для минобра.
Учебная программа должна соответствовать учебнику. ФГОС и всё такое, не слышали? 😁 Так вот "читайте учебник" полностью соответствует нашему современному образовательному стандарту.
Хочется большего? Ищите учителей, либо идите в платные школы (но их сперва надо выбрать).