Здраствуйте. Хочу спросить мнение кто работают в женском коллектива) я работаю руководителем. Все было хорошо на моей смене , пока не дали новых девочек . Те , что работают дольше щимят новых ! Вот они работаю меньше , а зарплата одинаковая . Молодые естественно не молчат , а грызутся со старыми работниками . И ходят по очереди капают друг на друга !!! Старым объясняю , что нам нужны новые люди в фирме и мы не можем их уволить , так как они все поставленные задачи выполняют . Не без ошибок , но они новые и видно , что стараются . Новые мне плачутся , что те их обижают . Перепроверяют их работу . И распускают сплетни личного характера . Помирить их не получается. Разделить в разные смены не возможно. Как быть !? Сил уже моих нет , а проблема есть . Дайте совет . Умоляю #нуженсовет
Странно что старые курицы за свою маленькую ЗП предъявляют новеньким, а не руководству.
Так подними за стареньким горе руководитель
Значит фиговый ты руководитель
Не видитесь на поводу у сотрудниц. Так и скажите, тут я руководитель и буду увольнять в первую очередь старых сплетниц
Накинь 3 копейки за выслугу лет, чтобы старые клуши заткнулись.
Собрать всех
Собрание
Сказать что то вроде
" я знаю о ваших терках, разборках. Во-первых, у нас для вас нет оплаты за выслугу лет. Этот вопрос закрыт. Во- вторых, работать и получать зарплату будут те, кто не мешает работе. Будете склочничать и сплетни распускать, статья тк найдется. Слушать не хочу, кто начал. И слушать не буду. Спасибо за внимание. Всех хорошего дня"
Если в коллективе такая грызня значит вы , как руководитель со своими обязанностями не справляетесь , вы не на своем месте . Для них вы не авторитет .такие ситуации возможны только в конторах со слабой администрацией.
можете узнать кто зачинщик дедовщины? наверняка там есть лидер, от которого это исходит
Собрать всех
Собрание
Сказать что то вроде
" я знаю о ваших терках, разборках. Во-первых, у нас для вас нет оплаты за выслугу лет. Этот вопрос закрыт. Во- вторых, работать и получать зарплату будут те, кто не мешает работе. Будете склочничать и сплетни распускать, статья тк найдется. Слушать не хочу, кто начал. И слушать не буду. Спасибо за внимание. Всех хорошего дня"
И да. Когда ходят " капать" ,пресекать
Как работают оценивайте сами
Что значит щемят и обижают? Это какие-то конкретные действия? Штрафуйте за эти действия. И на каком основании старенькие перепроверяют работу новых? У них есть такие полномочия? Если нет, тоже штраф. Один раз штраф, второй, а на третий увольнение, параллельно ищите новых сотрудников
Что значит щемят и обижают? Это какие-то конкретные действия? Штрафуйте за эти действия. И на каком основании старенькие перепроверяют работу новых? У них есть такие полномочия? Если нет, тоже штраф. Один раз штраф, второй, а на третий увольнение, параллельно ищите новых сотрудников
От Штрафов старые разбегутся у неё. тоже не выход.
А что за сфера работы? вы мамка в борделе?
Есть критика конструктивная, которую может решить руководитель, за этим к нему с критикой и ходят, а есть сплетни (деструктивная критика). На деструктивную критику я бы собрала всех вместе или посменно (как возможно) людей и сказала что крысятничество не одобряю (своими словами) поэтому каждого сплетника буду наказывать рублем (штрафовать).
Если те, кто жалуется говорят конструктивные вещи, их надо решать. Если деструктивные - штраф.
Если в коллективе такая грызня значит вы , как руководитель со своими обязанностями не справляетесь , вы не на своем месте . Для них вы не авторитет .такие ситуации возможны только в конторах со слабой администрацией.
Работа делается . Мне важно что бы работа была сделанная . Что требуют от меня свыше . У меня не спрашивают какая обстановка у тебя на работе в коллективе . Я не могу поднять зарплату , была бы возможность я бы старым людям дала надбавку , тогда бы и проблем не было .
К сожалению штрафов нет (
У руководителя должны быть рычаги влияния на подчиненных. Они у вас есть? Чем вы можете поощрить и наказать подчиненных? Если нет, то вы бумажный руководитель, без реальных прав.
зайдите на сайт нетология, поищите среди бесплатных вебинаров, вебинар по конфликтам (в поиск вбейте), кажется раньше там был, там интересная информация и есть пример, где разбирают конфликт, похожий на ваш один в один. такие вещи, как у вас случаются и в крупных фирмах и мелких точках. там рассказывают, как выходить из таких ситуаций. Не должно быть скучно.
У руководителя должны быть рычаги влияния на подчиненных. Они у вас есть? Чем вы можете поощрить и наказать подчиненных? Если нет, то вы бумажный руководитель, без реальных прав.
Я только месяц на новой должности. Со старыми девочками раньше работала в коллективе . Вот они и надеяться , что по старой дружбе я им буду помогать .
зайдите на сайт нетология, поищите среди бесплатных вебинаров, вебинар по конфликтам (в поиск вбейте), кажется раньше там был, там интересная информация и есть пример, где разбирают конфликт, похожий на ваш один в один. такие вещи, как у вас случаются и в крупных фирмах и мелких точках. там рассказывают, как выходить из таких ситуаций. Не должно быть скучно.
Вот это действительно дельный совет ! Спасибо огромное
Я только месяц на новой должности. Со старыми девочками раньше работала в коллективе . Вот они и надеяться , что по старой дружбе я им буду помогать .
И вы на основании " дружбы" подняли бы им зарплату?
Хотя они на одинаковых позициях с новыми?
Жалеете, что не в силах..
Вот кого уволить надо. Вас
Про старую дружбу придётся забыть, либо дружить, либо руководить. Они распоясались, не воспринимают вас , как начальника
Скорее всего . Но даже если я стану строгой начальницей . Ничего не изменится. У них там очень напряженная ситуация . Я с ними и разговаривала . И собирала всех ! У каждого свое мнение и все .
Скорее всего . Но даже если я стану строгой начальницей . Ничего не изменится. У них там очень напряженная ситуация . Я с ними и разговаривала . И собирала всех ! У каждого свое мнение и все .
Что значит ничего не изменится? Они в детском саду или на работе?? В вашей компании оклад не зависит от стажа, кого не устраивают условия может уволиться и найти другую работу, а устраивать саботаж и беспорядки на рабочем месте, за это можно не только уволить, но и уволить по статье. Вы уверены, что хотите и можете быть руководителем? У вас странный настрой,
У вас должны быть реальные полномочия, которые вы можете применить, после пары предупреждений. Пока вы только разговариваете, ваш авторитет руководителя только падает.
Перестаньте их разделять на новых и старых
Присмотреться к старым сотрудницам. Обычно одна такая баломутит весь коллектив. Выявить ее и уволить или сократить
Пусть капают, ты новых не увольняй, от тебя же зависит. Новым скажи не обращать внимания