Гость
Статьи
Сотрудник на моем …

Сотрудник на моем декретном месте постоянно пишет и задаёт вопросы

Как бы вы отнеслись к ситуации, когда работающий сотрудник на моем декретном месте , постоянно пишет и задаёт вопросы, а иногда жалуется руководителю что я не отвечаю ?

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Чюкчя

прямо спроси у этой чучундры - ты ту. пая? или ты на учете у психиатра?
далее курсани шефа, что он взял на твое место сотрудника с белым билетом.

Гость
Чюкчя

Шеф сам разберется, без декретчицы, кого ему брать

Чюкчя
Гость

Шеф сам разберется, без декретчицы, кого ему брать

она его просто курсануть обязана. а он пусть че хочет, то и делает с этой информацией. может он сам тёплый.

Gorgia

Если человека взяли на работу, заведомо зная, что его уволят, в чем проблема ему ответить, может взяли без опыта? Вам же потом выходить и разгребать его ошибки.

Гость
Чюкчя

она его просто курсануть обязана. а он пусть че хочет, то и делает с этой информацией. может он сам тёплый.

А я считаю, это слив. Ее не касается,кого они взяли. Вряд ли она с шефом зачатие обсуждала и его мнение на ее уход в декрет

Гость

Более того, автор, учитывая то, сколько компания и коллеги страдают потом после вашего выхода, с вашими больничными бесконечными, скидываниями работы на других ,потому как вы на особом положении и вас надо понять и простить. Вы могли бы в свою очередь быть лояльнее к замещающему вас человеку

Гость

не брала бы трубку и не отвечала.

Гость
Чюкчя

Заметь - временно посадил на её место!!

Гость
Гость

не брала бы трубку и не отвечала.

и не выходила бы после декрета

Гость

Должна ли я помогать этому человеку, рассказывать все нюансы, ведь ее могут и оставить вместо меня

Гость
Гость

Более того, автор, учитывая то, сколько компания и коллеги страдают потом после вашего выхода, с вашими больничными бесконечными, скидываниями работы на других ,потому как вы на особом положении и вас надо понять и простить. Вы могли бы в свою очередь быть лояльнее к замещающему вас человеку

Тогда его нужно полностью обучить, чтоб он и остался вместо меня ?

Гость
Гость

Должна ли я помогать этому человеку, рассказывать все нюансы, ведь ее могут и оставить вместо меня

А вот оно че:) и правильно сделают, нечего места занимать и работой не заниматься.

Гость
Гость

А могут и не оставить и тогдда ты дурында будешь всё разгребать (более частый вариант)!

Гость
Гость

Это ж хорошо - спокойно уйдешь и войдёшь в айти или другую работу мечты!!

Гость
Гость

Я знаю лишь, что женщины с детьми - худшие работницы. Прошлым летом я столкнулась с этим. И жестокие, понятно, что дети на первом месте, но на коллег вам класть просто. Никогда больше не буду входить в положение детных, даже на день

7
Гость

Запросто могут.

7
Гость

У вас там что, её больше обучить некому кроме вас? Так не бывает.

Гость
7

У вас там что, её больше обучить некому кроме вас? Так не бывает.

Бывает если узкий участок работы

7
Гость

Бывает если узкий участок работы

Тогда ваше руководство могло попросить вас выйти на пару дней или больше за доп.оплату для обучения. Меня так обучали несколько раз.

Гость

Я бы на вашем месте сказала бы непосредственно начальнику, что вы готовы выйти на несколько и обучить сотрудника, ответить на все вопросы, передать дела, но дальше - все, пускай разбирается сам, вы же как-то освоили это до него. То, что он вам наяривает каждый день - не ок, он так то получает з/п, а не по доброте душевной это делает. У нас сотрудники, приходившие на декретную ставку сами во всем разбирались, мы иногда все вместе помогали, никому и в голову не приходило бомбить родившей.

Гость
7

Тогда ваше руководство могло попросить вас выйти на пару дней или больше за доп.оплату для обучения. Меня так обучали несколько раз.

Куда выйти? Тогда человека на ее месте уволят? Если только нелегально

7
Гость

Выходили за оплату в конверте.

Гость
7

Это какой-то нереалистичный сценарий

7
Гость

Это какой-то нереалистичный сценарий

ага.))) Только у меня такое было аж 2 раза

Гость
Гость

В смысле "куда"? Декретнице предлагают выйти на пару дней на ее работу, сесть за одно рабочее место с той новенькой, кто сейчас за декретницу работает и обучить эту новенькую своей работе, объяснить все и ответить на все вопросы новенькой. А потом декретница может смело выключить телефон и не отвечать больше на вопросы новенькой, так как обучение со своей стороны провела. Если новенькой будет и дальше все каждый день непонятно, то это покажет руководству, что новенькая некомпетентная или тупая, нужно искать новую замещающую сотрудницу, а тут новенькую увольнять. Не все же 3 года декртнице на вопросы замещающей ее сотрудницы отвечать. Пусть тогда руководство доплачивает декретнице за консультации по телефону!

Гость
Гость

Я бы на вашем месте сказала бы непосредственно начальнику, что вы готовы выйти на несколько и обучить сотрудника, ответить на все вопросы, передать дела, но дальше - все, пускай разбирается сам, вы же как-то освоили это до него. То, что он вам наяривает каждый день - не ок, он так то получает з/п, а не по доброте душевной это делает. У нас сотрудники, приходившие на декретную ставку сами во всем разбирались, мы иногда все вместе помогали, никому и в голову не приходило бомбить родившей.

Ох, у нас вряд-ли будут оплачивать. А человек интересуется в кадрах, собираюсь ли я вообще выходить. Поэтому все это наводит меня на мысли, что человек очень хочет остаться на моем месте

Гость

А почему сотрудница в декрете вообще отвечает на звонки по работе? Можно же понимать, кто звонит и не отвечать тем, с кем не хочется говорить (с коллегами)? Руководство не имеет право заставлять декретницу обучать и консультировать других сотрудников.

Гость
Гость

В смысле "куда"? Декретнице предлагают выйти на пару дней на ее работу, сесть за одно рабочее место с той новенькой, кто сейчас за декретницу работает и обучить эту новенькую своей работе, объяснить все и ответить на все вопросы новенькой. А потом декретница может смело выключить телефон и не отвечать больше на вопросы новенькой, так как обучение со своей стороны провела. Если новенькой будет и дальше все каждый день непонятно, то это покажет руководству, что новенькая некомпетентная или тупая, нужно искать новую замещающую сотрудницу, а тут новенькую увольнять. Не все же 3 года декртнице на вопросы замещающей ее сотрудницы отвечать. Пусть тогда руководство доплачивает декретнице за консультации по телефону!

Может её ещё пожизненное обеспечение дать?? Не работает, бабки получает и артачится ещё чот, *** бабы вконец аxуели, реально!!

Гость
Гость

Ох, у нас вряд-ли будут оплачивать. А человек интересуется в кадрах, собираюсь ли я вообще выходить. Поэтому все это наводит меня на мысли, что человек очень хочет остаться на моем месте

Мало ли что хочет человек на вашем месте. Закон на стороне женщины в декрете. Вы можете выйти из декрета и вас обязаны взять. И если нет других должностей, то замащающую вас сотрудницу уволят. Замещающая вас сотруднмца знает, что у нее это временная работа, значит готова уйти в любое время. А что уж замещающая там хочет, не тот вопрос, который касается декретницы.
Я сама работала на декретом месте. И меня уволили, когда выходила декретница. Да, за 3 года привыкаешь и обидно уходить. Но если не хочешь работать на декретом месте в качестве замещающей, то не нужно на такое и соглашаться изначально.

Гость
Гость

А почему сотрудница в декрете вообще отвечает на звонки по работе? Можно же понимать, кто звонит и не отвечать тем, с кем не хочется говорить (с коллегами)? Руководство не имеет право заставлять декретницу обучать и консультировать других сотрудников.

Но имеет право уволить к xерам такую "сотрудницу"!! и правильно сделает

Гость
Гость

Мало ли что хочет человек на вашем месте. Закон на стороне женщины в декрете. Вы можете выйти из декрета и вас обязаны взять. И если нет других должностей, то замащающую вас сотрудницу уволят. Замещающая вас сотруднмца знает, что у нее это временная работа, значит готова уйти в любое время. А что уж замещающая там хочет, не тот вопрос, который касается декретницы.
Я сама работала на декретом месте. И меня уволили, когда выходила декретница. Да, за 3 года привыкаешь и обидно уходить. Но если не хочешь работать на декретом месте в качестве замещающей, то не нужно на такое и соглашаться изначально.

Может человек думает, что надо стараться и показывать себя, чтоб остаться. Не все декретницы выходят ведь на прежние места

Гость
Гость

Может её ещё пожизненное обеспечение дать?? Не работает, бабки получает и артачится ещё чот, *** бабы вконец аxуели, реально!!

Декретница по 5 раз за ночь встает, дите свое няньчит, а не на Канарах лежит-отдыхает. Так что ваш вброс по "не работает" жалкий! Вашу мать бы в шахту на вахту отправить сразу после вашего рождения!!!

Гость
Гость

Должны взять, но не обязаны не уволить на следующий день или не выживать и лошить при случае!!

Гость
Гость

Декретница по 5 раз за ночь встает, дите свое няньчит, а не на Канарах лежит-отдыхает. Так что ваш вброс по "не работает" жалкий! Вашу мать бы в шахту на вахту отправить сразу после вашего рождения!!!

Так а причем тут работодатель?? Может ему прийти поняньчить помочь бедняжечке??

Гость
Гость

Но имеет право уволить к xерам такую "сотрудницу"!! и правильно сделает

В моей стране декретницу не имеют права уволить вообще ни за что. Если вы живете в стране третьего мира, где декретницу можно уволить, то мне вас жаль. Но с вашим быдловатым нравом, вам в вашей стране-дыре самое место.

Гость
Гость

Ты выбирай либо работай либо свиноматкой будь. С какоц радости перед тобой плясать все должны только из за того что ты слабенькая на прередок?! И причем тут работодатель, которому впринципе похх на твою личинку и на тебя, работа из за твоих поеббулек стоит!!

Гость
Гость

Потому что некоторые нюансы могу только я рассказать, так как мой участок работы. За несколько лет работы эти нюансы есть, их все не упомнишь чтобы при передаче дел сразу все рассказать.

Гость
Гость

Нормальный человек никогда не возбмет бабу на работу! Сначала у нее декрет, потом сопельки поликлиники утренники больничные, а пи..ду таких работниц!!

Гость
Гость

Вообще до фонаря, че делает декретчица. Это сугубо ее личное желание размножиться. А не альтруистичная миссия

Гость

если пишет значит коллеги твои ему сказали - мол будут вопросы звони Машке, ей всё равно в декрете нечем заняться

вместо того чтоб самим всё объяснить
выйди на работу один раз и всё ему объясни, и попроси тебя не беспокоить по ерунде

Гость

Была два раза на декретной позиции
В первый раз прям совсем молодая была-ездила к ней домой,она еще беременная тогда была,она мне терпеливо все объясняла.
Мне понадобилось буквально один или два раза к ней съездить, по телефону тоже нормально отвечала. И никто не боялся за свое место
Второй раз когда была не могла дождаться когда сотрудница уже свалит в своей декрет и оставит меня одну, с ее подходом к работе и знаниями она мне нафиг не сдалась в качестве объясняющей

Гость
Гость

если пишет значит коллеги твои ему сказали - мол будут вопросы звони Машке, ей всё равно в декрете нечем заняться

вместо того чтоб самим всё объяснить
выйди на работу один раз и всё ему объясни, и попроси тебя не беспокоить по ерунде

А оно мне надо ? Яд передала обязанности, а курировать постоянно мне зачем ? Зачем на свою голову наживать себе конкурента ? Тем более отдел из 6 человек, конечно, никому не хочется возиться с новичком, да ещё бесплатно

Гость
Гость

А оно мне надо ? Яд передала обязанности, а курировать постоянно мне зачем ? Зачем на свою голову наживать себе конкурента ? Тем более отдел из 6 человек, конечно, никому не хочется возиться с новичком, да ещё бесплатно

вопрос в том, собираетесь ли вы возвращаться туда после декрета
если собираетесь то видимо да, оно вам надо
вам решать

1111
Гость

Взять обязаны, но заменяющая может понравиться больше и декретницу будут выживать.

Наташа
Гость

Я знаю лишь, что женщины с детьми - худшие работницы. Прошлым летом я столкнулась с этим. И жестокие, понятно, что дети на первом месте, но на коллег вам класть просто. Никогда больше не буду входить в положение детных, даже на день

Ну не самые худшие, я будучи студенткой на подработках тупо больничные брала и за меня такие рвущие ни за что ж*пы дуры как ты пахали. Плакали и пахали. Ну что ж ещё сделаешь, когда руководство, ради которого ты зад рвешь и на личную жизнь забиваешь, тебя ни во что не ставит и не может накинуть копеечку за доп.работу?

Наташа
Гость

А ты предлагаешь декретницам не платить? Ну так подсчитай, сколько тебе самому надо будет потратить из своего джета, если найдется неразборчивая дамочка, которая родит от тебя. К слову, автор платит налоги (если ты не в курсе, то с покупки продуктов и т.д. тоже налоги берутся) и явно ими себе декрет и обеспечила.

Наташа
Наташа

А ты предлагаешь декретницам не платить? Ну так подсчитай, сколько тебе самому надо будет потратить из своего джета, если найдется неразборчивая дамочка, которая родит от тебя. К слову, автор платит налоги (если ты не в курсе, то с покупки продуктов и т.д. тоже налоги берутся) и явно ими себе декрет и обеспечила.

*бюджета

Гость
Гость

У смысле страдают? Это жизнь, у всех так. Декреты, отпуска, больничные - всё регулируется законодательством, а любая компания лишь соблюдает, её дело маленькое. Сотрудники тут причем?) если страдают, дома надо сидеть, не работать, на пособие или мамкину пенсию, или там пассивный доход. А привет мои уж обычная рабочая лошадка, так чего роптать?) сегодня один в декрете, завтра другой, ничего не поделаешь.

Гость
7

Я и говорю- нелегально, черным налом

Гость
Гость

В прямом смысле - куда? Штатная единица занята, так вам понятней? Куда бы она не села, хоть на люстру. Автоматически увольняют человека на декретной ставке, ну или переводят на свободную вакансию. Слишком много телодвижений из за того, кто не в состоянии пошевелить мозгами самостоятельно.