Гость
Статьи
Очередь больше не …

Очередь больше не стоит за забором

В 90х и нулевых работодатели пугали работников" за забором очередь стоит на ваше место" но наступает( или наступил уже)кадровый голод, не хватает учителей, врачей, водителей, рабочих всех …

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Инженеров перестали готовить в стране?

сколько платят блогерам, певичкам и футболистам, а сколько инженерам?

просто негативный отбор, только и всего

Гость

Эмм…весь молодняк поголовно сваливает, пенсы работать не будут, поэтому нема

Гость
Гость

Инженеров перестали готовить в стране?

Готовят.
Но я думаю профессии нужна реклама.
Потому что, по каким то неведомым причинам, толпы ломятся поступать на психологов, какие ниюудь там международные отношения, филологов и прочих гуманитариев. Потом носятся с этим образованием и не знают куда бежать, даже по вуману оцените основные специальности девушек.

А в технических вузах на некоторых специальностях даже конкурса на бюджет нет, приходи да поступай.
А т.к. качество поступающих не фонтан, то многих в итоге отчисляют, до выпуска доходят мало студентов, после выпуска тоже не все по профессии идут .

Гость
Оля

От чернопопых ребят толку мало, у них производительность труда низкая, 3-х ленивых гастарбайтеров заменит один трудолюбивый и ответственный русский.
Придётся повышать зп работягам, создавать людям из регионов благоприятные условия труда, чтобы человек без проблем мог приехать на вахту, разместиться в общежитии, и заработать.

Сейчас за потоком мигрантов следит "Русская община", "Северный человек", так что завести толпы дикарей не получится, т.к ужесточается миграционное законодательство, где работодателя принудят за свой счёт обслуживать гастарбайтера, нести ответственность за него, и депортировать за свой счёт. Плюсом скоро поднимут налоги для гастарбайтеров, они должны будут платить более 40% со своего дохода, они сами к нам не поедут. Пусть валят в европу)

Поражает что наши готовы насоздавать "Русские общины" или отряды "Тигр" чтобы следить за мигрантами и за прочими подозрительными разводить бурную деятельность, но не РАБОТАТЬ. У нас таких решал и охранителей, начальников на метр квадратный вагон и полная тележка навидался на объектах. Потому и мигрантов много и они будут, и КПД у них например в РЦ Пятерочка или Магнит запредельное по сборке продуктов и прочего, они работают без перекуров так как не курят и с сокращённым обедом, в отличии от наших. Если ты такой патриот то будь как немец в 1933 году. Тогда многие интеллигенты шли и мели дворы и убирали ягоды на плантации и делали любую работу лишь бы не пустить поляка в свою страну. Это называется делом а не словом доказать свою правду. А вот это вот это просто порча воздуха причем как тихий пук но зловоние которой смердит сильно и лишь повышает градус накала обстановки в обществе. Когда читаю подобное, мол какой то русский придет и будет делать черновую работу. 100% ты подразумеваешь того парня а не себя, как москвич ждет что за ним мусор будет убирать заМКАДыш. Но тот парень тоже думает что работать вместо него будет кто то. Вот так и живем ребята 😂.

Гость
Гость

Готовят.
Но я думаю профессии нужна реклама.
Потому что, по каким то неведомым причинам, толпы ломятся поступать на психологов, какие ниюудь там международные отношения, филологов и прочих гуманитариев. Потом носятся с этим образованием и не знают куда бежать, даже по вуману оцените основные специальности девушек.

А в технических вузах на некоторых специальностях даже конкурса на бюджет нет, приходи да поступай.
А т.к. качество поступающих не фонтан, то многих в итоге отчисляют, до выпуска доходят мало студентов, после выпуска тоже не все по профессии идут .

Я учился в техническом. Полнейшая шняга. Бородатые учебные программы времен царя Гороха не соответствующие современности. Программа может быть вообще годов 1980 а на дворе тогда было начало 10 годов. В итоге больше самообразованием занимался и занимаюсь так как техника и технология меняются и развиваются. Диплом мне чисто нужен был как корочка. Если тем более мозги не шарят в этом лучше продажником заделаться. Эти хорошо получают это требуется купи продай, да и хороших поискать еще надо. Правда жизни. Идти на завод где бородатые станки сталинские и программное обеспечение на windows xp так себе удовольствие и перспектива.

Гость
Гость

Я учился в техническом. Полнейшая шняга. Бородатые учебные программы времен царя Гороха не соответствующие современности. Программа может быть вообще годов 1980 а на дворе тогда было начало 10 годов. В итоге больше самообразованием занимался и занимаюсь так как техника и технология меняются и развиваются. Диплом мне чисто нужен был как корочка. Если тем более мозги не шарят в этом лучше продажником заделаться. Эти хорошо получают это требуется купи продай, да и хороших поискать еще надо. Правда жизни. Идти на завод где бородатые станки сталинские и программное обеспечение на windows xp так себе удовольствие и перспектива.

какая же чушь....
Инженерия это физика и местами химия. Что у тебя физика с 80х изменилась? Ток теперь по иным правилам течет? Или может быть металл теперь по другим законам гнется?
В ВУЗе и не должны учить каким то последним материалам. там учат базовым академическим знаниям, с помощью которых ты сможешь посчитать и понять любой материал. Потому что материалы каждый год могут новые изобретать, что то модифицировать, и че, под каждую новую пластмассу или марку бетона тебе новый учебник написать? А может тебе лучше рассказать о сопромате, теории упругости, и тогда ты открыв харатеристики материала сам поймешь как он работает?

Гость
Гость

какая же чушь....
Инженерия это физика и местами химия. Что у тебя физика с 80х изменилась? Ток теперь по иным правилам течет? Или может быть металл теперь по другим законам гнется?
В ВУЗе и не должны учить каким то последним материалам. там учат базовым академическим знаниям, с помощью которых ты сможешь посчитать и понять любой материал. Потому что материалы каждый год могут новые изобретать, что то модифицировать, и че, под каждую новую пластмассу или марку бетона тебе новый учебник написать? А может тебе лучше рассказать о сопромате, теории упругости, и тогда ты открыв харатеристики материала сам поймешь как он работает?

Я училась на инженера-электрика. Да, допотопная программа. Везде уже микросхемы были, а мы все транзистор изучали. Пришлось после окончания института догонять науку самой. Вы глупости пишете. Давайте тогда в институтах закон Ома изучать. Зачем нам передовые технологии, ведь электрический ток как был, такой и остался.

Про медицину вообще помолчите. Масса новой аппаратуры, техники, новых тестов, про которые никто не знал ещё 50 лет назад. И что, самим это изучать? А в медицинском институте только органы где какие находятся?

Гость
Гость

Я училась на инженера-электрика. Да, допотопная программа. Везде уже микросхемы были, а мы все транзистор изучали. Пришлось после окончания института догонять науку самой. Вы глупости пишете. Давайте тогда в институтах закон Ома изучать. Зачем нам передовые технологии, ведь электрический ток как был, такой и остался.

Про медицину вообще помолчите. Масса новой аппаратуры, техники, новых тестов, про которые никто не знал ещё 50 лет назад. И что, самим это изучать? А в медицинском институте только органы где какие находятся?

А вы предлагаете в меде конкретную аппаратуру и препараты изучать?
Там 7 лет учатся, что если к выпуску новый препарат изобретут? Диплом в мусорку и опять учиться?

Пысы. Я может что то не знаю об электриках, но как вы связаны, микросхемами, ваше же дело это электроснабжение, а микросхемы вроде как слаботочка

Гость
Гость

Там 7 лет учатся, что если к выпуску новый препарат изобретут? Диплом в мусорку и опять учиться?

Пысы. Я может что то не знаю об электриках, но как вы связаны, микросхемами, ваше же дело это электроснабжение, а микросхемы вроде как слаботочка

Эднетро снабжение это ФЭТ, ая училась на ЭФ

Гость
Гость

Эднетро снабжение это ФЭТ, ая училась на ЭФ

Электроснабжение

Гость
Гость

Моя специальность была радиосвязь

Гость
Гость

Моя специальность была радиосвязь

Ок. Раоиосвязь.
Вот теперь смотрите, если вас в универе будут учить конкретным микросхемам например, которые существуют на момент вашего обучения. То что вы будете делать когда изобретут другие микросхемы? Когда изобретут какие нибудь хреносхемы? Как вы суть их поймёте? Как вы сами сможете запроектировать или изобрести что то новое, если вас тупо научат пользоваться конкретными микросхемами?
Вам в вузе научили базам, основе, тому на чем все держится, и благодаря этим знаниям вы сможете разобраться и с микросхемами и с хреносхемами.

Гость

Не хватает абсолютно всех!
Даже сиделок для стад дементных стариков по хорошим ставкам .
Не хватает рыбаков на судах,некому идти в рейс.
Не хватает продавцов в магазинах.
Нет больше 90- х!!!

Гость

Я репетитор,в этом году 8 человек учеников с прошлого года ко мне не попадает в сентябре.
Летом вместо них пришли другие ,их я и оставила.А те 8 решили,что я их ждать буду.
120000 легко заработать,ч не в Москве.НО! Вы должны любить свое дело,преподносить понятно материал и хорошо относиться хотя бы к своим ученикам.

Гость
Гость

У меня - сфера услуг. Работников в общей сложности 32 человека. Я особо и не претендую на масштаб. Часть работников - линейный персонал, часть оказывающих эти самые услуги. Сразу наперед - минимальная зарплата линейного персонала 45000. Зарплата у тех, кто оказывает услуги зависит от объема и принесенной выручки - максимальная зарплата у лучших работников 220 - 230 тысяч.
И МНЕ ДЛЯ НИХ НЕ ЖАЛКО! Зарабатывают и мне и себе. Но сам бизнес конкретно подходит к точке рентабельности. Фактически к нулевой точке. И сейчас жду налоги какие будут со следующего года. И мне собственно да никакого резона со своего кармана всех содержать нет. Выдам несколько зарплат, разойдемся по человечески, жизнь длинная. Но ей богу - последнее что я буду делать, это удовлетворять хотелки вот таких вот, которые мне с гонором будут вопросы задавать "а чо делать будешь дай 200 тысяч или работать не буду - я весь дефицитный аж жуть"!

Значит услуги ваши это пшик, раз так быстро сворачиваете. И половина написанного преувеличено, я думаю. 230 тыс сам получал, остальные по 30.

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

якобы миллионер с военного производства в ночи вылез
а на вумане - мужская истеричка с помоями

к тебе уже завезли осламджонов ракеты делать?

Ирина

Подтверждаю про кадровый голод. Университет закончила давно, на работу по специальности никогда не звали, а тут аж начали присылать приглашения на собеседования. Я даже на несколько собеседований согласилась, но не поехала, так они мне в назначенное время звонили, я трубку не брала. Всегда мечтала так сделать с работодателями, как они приглашают на липовые собеседования и потом говорят, что мы вам перещвоним и не звонят😄

Ирина
Гость

а ничего им и не остается как поднимать зп и конкурировать за работника, довыеживались мать его

Только работники научились уже жить без работодателей, так что даже повышением зп не заманишь. Пусть выдают форму, обувь, делают бесплатные столовые, душевые на работе, транспорт от метро, прекратят кричать и матом крыть сотрудников, начнут писать в вакансии оклад. А то как работаешь и премии лишают, так они говорят, что премию надо заслужить, а когда на собеседовании спрашиваешь какой оклад, так они сразу теряются и такие "ну у оклад хоть и маленький, но у нас никто меньше чем такая то сумма не получают", а я им на это отвечаю, что меня интересует только оклад потому что премию надо заслужить😄

Ирина
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Нет, я же не работаю😎

Гость

Ну вот врачей добирают из средней Азии. А почему они не смогут учителей взять оттуда же? Смогут.)

Ирина
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Ты.

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

слава богу. что отдельная
ракеты на осламджонов потребуются

Гость
Гость

Ок. Раоиосвязь.
Вот теперь смотрите, если вас в универе будут учить конкретным микросхемам например, которые существуют на момент вашего обучения. То что вы будете делать когда изобретут другие микросхемы? Когда изобретут какие нибудь хреносхемы? Как вы суть их поймёте? Как вы сами сможете запроектировать или изобрести что то новое, если вас тупо научат пользоваться конкретными микросхемами?
Вам в вузе научили базам, основе, тому на чем все держится, и благодаря этим знаниям вы сможете разобраться и с микросхемами и с хреносхемами.

Нет, не так. Ксли ты инженер, то всю жизнь учишься, чтобы идти в ногу с прогрессом. И хватит ерунду молотить про образование. Оно должно соответствовать современности.

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Почему? Вроде образование сейчас все получают

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Почему так получилось?

Ирина
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Если бы зарабатывал, то не спрашивал бы кто работает.

Гость
Ирина

Если бы зарабатывал, то не спрашивал бы кто работает.

Почму Ирина? Я вот тоже работаю и мне интересно на что живут неработающие люди

Ирина
Гость

На что хотят на то и живут.

Гость
Ядерный Путлоо

Сообщение было удалено

Как гастрабайтеры без образования могут заменить инженеров, врачей, учителей?

Гость
Гость

На накопления видимо или кто то содержит их, муж/ жена, родители и тд

Гость
Оля

То, что будет никто не знает, ни я, ни вы. Бизнес всегда найдёт способ выкрутиться, найти новый рынок сбыта, и.т.д.
Сейчас, по факту, Газпром конкурентноспособен на рынке труда, как были очереди из кандидатов, так и остались.

Вы просто отделываетесь общими фразами, не вдаваясь в детали печального положения капитанов российской экономики. Каким образом выкрутиться, если вся система трубопроводов Газпрома вела на Запад, в Европу? Это еще в советское время построено, это по щелчку пальца в другое место не перенесешь. Да и к тому же, если раньше за газпромовский газ была конкуренция и на европейских биржах он продавался за дорого, то теперь у него один монопольный покупатель - Китай. Который может выкручивать руки и диктовать условия. Вот от того и гигантские убытки.

Бизнес бы выкрутился, да только вот политика мешает.

Гость
Гость

Я в сибири живу, у нас тут в целом мигрантов не настолько много как в западной части РФ

А вы мигрантов от нерусских жителей вообще отличаете? Или для вас якут, башкир-тоже мигрант?

Гость
Гость

Вы уверены что это мигранты?
А то у нас народ то слегка не образованный и обзывают мигрантами всех кто выглядит не как славянин

Вот именно, для русских все кто выглядит не как славяне-мигранты:якуты, татары, башкиры и другие. Не думаю что якут-врач сможет нормально работать в русских городах, или фармацевт. Будут обзывать, презирать и говорить что россия-для русских

Гость
Гость

какая же чушь....

Непонятливый человек какой. Да даже физика изменилась, и таблица Менделеева с 80 годов новыми элементами пополнилась если что. В 80 годах по другому было все! Тогда и совок был а не Российская Федерация. Зачем нужна такая учеба когда ты выходишь из вуза и на работе вообще все по другому? 🤷 Базовые знания ты получаешь в школе, а именно по теме я читал зарубежных авторов и мне очень помог ютуб. Вуз дал мне только корочку, а выучился я спасибо большое благодаря англоязычной технической литературе, ютубу и форумам.

Гость

В одном российском городе появились объявления на подъездах о поиске учителей

Гость
Гость

Ну вот врачей добирают из средней Азии. А почему они не смогут учителей взять оттуда же? Смогут.)

Вышел запрет о принятии на работу в образовательные учреждения "специалистов из средней Азии"

Гость
Гость

Непонятливый человек какой. Да даже физика изменилась, и таблица Менделеева с 80 годов новыми элементами пополнилась если что. В 80 годах по другому было все! Тогда и совок был а не Российская Федерация. Зачем нужна такая учеба когда ты выходишь из вуза и на работе вообще все по другому? 🤷 Базовые знания ты получаешь в школе, а именно по теме я читал зарубежных авторов и мне очень помог ютуб. Вуз дал мне только корочку, а выучился я спасибо большое благодаря англоязычной технической литературе, ютубу и форумам.

мдяяяяя..... физика у него с 80х изменилась....
ну что ж печально, что вы не смогли ничему научитсья в своем вузе. Я вот смогла

Гость
Гость

Вы просто отделываетесь общими фразами, не вдаваясь в детали печального положения капитанов российской экономики. Каким образом выкрутиться, если вся система трубопроводов Газпрома вела на Запад, в Европу? Это еще в советское время построено, это по щелчку пальца в другое место не перенесешь. Да и к тому же, если раньше за газпромовский газ была конкуренция и на европейских биржах он продавался за дорого, то теперь у него один монопольный покупатель - Китай. Который может выкручивать руки и диктовать условия. Вот от того и гигантские убытки.

Бизнес бы выкрутился, да только вот политика мешает.

Но газпромовский газ так и продается в европе, только через третьи руки

Гость
Гость

Но газпромовский газ так и продается в европе, только через третьи руки

Причем на треть больше чем до войны

Гость
Гость

Первый раз эту тему написала. Навеяло просмотром ролика на ютюбе вчера на эту тему

Скиньте ссылку на этот ролик или теги, по которым искать.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: