Работаю уже два года в школе. Поначалу, когда только начала, летала туда, как на крыльях. Очень нравилось, до этого только подрабатывала на индивидуальных занятиях.
Сейчас отпуск заканчивается, я с каким-то трудом представляю, как выйду из этого отпуска. Плюс ещё заканчивала университет этим летом, не отдохнула вообще.
Я работать люблю, мне не лень, и с детьми нравится работать, но кажется невозможным почему-то начать ещё один год.
Мне кажется, работа не должна вызывать у меня таких чувств, уже стоило привыкнуть и принять, что работа есть РАБОТА. Деньги нужны, жить как-то надо. Для выгорания как-то рановато)))
Как вообще этот выход можно пережить без нервов и страха? Может, я ещё не созрела, конечно, и есть доля инфантилизма, но тут будто не страх работы, а именно страх школы какой-то..хотя я учу, а не учусь))
У кого было подобное, как справляетесь? Или всё фигня, и надо просто в руки себя брать? #работа
Думаю, как выйдите из отпуска всё пройдет
Если совсем уже ноги не идут на эту работу, то смените работу.
Если нет возможности сменить работу, то фигня, мелочи, на которые не стоит обращать внимание и спокойно продолжать работать, прекрасная Мариванна.
Это каждый год такое у учителей после отпуска: снова эти неадекватные дети и их родители, снова придётся всё терпеть и стресс зарабатывать
Че то рано ты завыла, вы поколение зэшники, хитрЫе конечно, хитрЫе, у меня лет восемь-десять ушло на то, чтобы понять, что работа - это медленная смерть для людей из обычных семей
Это каждый год такое у учителей после отпуска: снова эти неадекватные дети и их родители, снова придётся всё терпеть и стресс зарабатывать
Ну вот думаю, как заработать деньги, но не стресс
Наверняка же есть пути меньшего сопротивления без потерь
Учителя постарше кстати похожи на роботов, но не все. Это у меня ещё классного руководства нет. Пока только гоняют на совещания, на которые нужно ездить кому-то другому. Возможно, потому что я молодой педагог. Хотя поначалу я старалась черпать на этих сборищах хоть что-то за 4 часа отсиживания. А потом поняла, что там вода - 90 процентов.
Чж в школах поголовно все с ножами.
Если совсем уже ноги не идут на эту работу, то смените работу.
Если нет возможности сменить работу, то фигня, мелочи, на которые не стоит обращать внимание и спокойно продолжать работать, прекрасная Мариванна.
Смотрю в сторону смены работы, что-то посерьёзнее, в вуз вообще думаю пойти трудиться. Или в художественную школу, а не общеобразовательную,ТК специализируюсь на преподавании изобразительного искусства.
В общеобразовательных это интересно единицам, многие задаются вопросом, зачем мне рисование? И я их понимаю, это действительно нужно не всем.
Ну вот думаю, как заработать деньги, но не стресс
Наверняка же есть пути меньшего сопротивления без потерь
Учителя постарше кстати похожи на роботов, но не все. Это у меня ещё классного руководства нет. Пока только гоняют на совещания, на которые нужно ездить кому-то другому. Возможно, потому что я молодой педагог. Хотя поначалу я старалась черпать на этих сборищах хоть что-то за 4 часа отсиживания. А потом поняла, что там вода - 90 процентов.
Так это и есть вода, вся деятельность. Все отрасли - 90 процентов воды. Цель - занять все твое время, убить тягу к жизни, стать винтом системы
Смотрю в сторону смены работы, что-то посерьёзнее, в вуз вообще думаю пойти трудиться. Или в художественную школу, а не общеобразовательную,ТК специализируюсь на преподавании изобразительного искусства.
В общеобразовательных это интересно единицам, многие задаются вопросом, зачем мне рисование? И я их понимаю, это действительно нужно не всем.
В вузе- то конечно иначе🤣
Я тоже учитель и написал заявление на увольнение. Школа — это ад. Молодые девушки постоянно в слезах
Вот эта мысль и цепляет. + Ещё студенты, в большинстве своем, приходят осознанно, знают, что им нужно. И в вузе сложно начать деградировать педагогу, как по мне.
Осоновное отличие в том, что учитель должен бегать за учениками, приходится заставлять их, кричать на них, в вузе ничего подобного нет. Наоборот студенты бегают за преподами, потому что если забил на учёбу, это твои прлблемы, на отчисление
Я тоже учитель и написал заявление на увольнение. Школа — это ад. Молодые девушки постоянно в слезах
Вот и я периодически слезу скупую пустить могла, особенно, когда давление начиналось. Но школа также взрастила во мне иммунитет к нападкам, пришлось учиться стоять за себя, это важно в образовательном учреждении.
Пока что я числюсь как молодой специалист, и там надо ещё годик поработать вроде, чтобы статус не пропал. Уходить из школы в другую школу - ну не знаю. Но и прирастать не хочется. Хотя стабильная заработная плата подкупает.
Осоновное отличие в том, что учитель должен бегать за учениками, приходится заставлять их, кричать на них, в вузе ничего подобного нет. Наоборот студенты бегают за преподами, потому что если забил на учёбу, это твои прлблемы, на отчисление
У меня с ученицей было такое, что она придумала историю, мол, я ее с урока выгнала, и она ушла гулять. Вот это стало очень большим триггером, тк ты несёшь ответственность за учеников просто ОГРОМНУЮ
Звонила мама, были разборки, а я вообще в шоке. Первый год работы, я ещё зелёная. Ругаться не умею, а говорить нормально было бесполезно. Потому что ребенок говорит правду по дефолта для мамочки.
Вот и я периодически слезу скупую пустить могла, особенно, когда давление начиналось. Но школа также взрастила во мне иммунитет к нападкам, пришлось учиться стоять за себя, это важно в образовательном учреждении.
Пока что я числюсь как молодой специалист, и там надо ещё годик поработать вроде, чтобы статус не пропал. Уходить из школы в другую школу - ну не знаю. Но и прирастать не хочется. Хотя стабильная заработная плата подкупает.
Я в селе живу и получаю 30 тыс, что, считаю, очень мало. За постоянный стресс и потраченные нервы должны платить в два раза дороже. Только высокая зарплата заставит молодых учителей оставаться работать в школе
Спасибо за ваш ответ.
Я примерно так и думаю, что буду после работы и в свободное время заниматься чем-то интересным для себя, не связанным с работой.
Страх абстрактный, причин каких-то явных нет. Это скорее именно после отдыха, которого не было))
Я в селе живу и получаю 30 тыс, что, считаю, очень мало. За постоянный стресс и потраченные нервы должны платить в два раза дороже. Только высокая зарплата заставит молодых учителей оставаться работать в школе
Ну вот у меня 38, понимаю. Это мало.
Я беру учеников ещё дополнительно и не упускаю возможность подрабатывать, если предлагают. Выходит по итогу забитая неделя, но я реально понимаю, почему отпуск у учителей длится 56 дней. Это необходимо просто.
Ну кстати замечала, что учителя, которые работают давно, могут спокойно уйти на два часа раньше, свалить работу на других.
Я себе вообще не позволяю такого, хотя это не повод для гордости. Если работаешь, то работаешь.
Ну кстати замечала, что учителя, которые работают давно, могут спокойно уйти на два часа раньше, свалить работу на других.
Я себе вообще не позволяю такого, хотя это не повод для гордости. Если работаешь, то работаешь.
Моё начальство свою работу на меня сваливало, из-за этого чувствовал себя офисным планктоном. Ещё и отчитывали постоянно за плохую работу, увольнением грозились. Мне это всё надоело и написал заявление. Скмое смешное, потом уговаривали остаться😂. Не, последние дни в августе отрабатываю и я свободен
Моё начальство свою работу на меня сваливало, из-за этого чувствовал себя офисным планктоном. Ещё и отчитывали постоянно за плохую работу, увольнением грозились. Мне это всё надоело и написал заявление. Скмое смешное, потом уговаривали остаться😂. Не, последние дни в августе отрабатываю и я свободен
А куда вы хотите пойти после школы?
У меня было такое, так как работа мне не подходила. Сейчас в вузе работаю и в детском саду, на работу иду с радостью.
В вуз – хороший вариант, идите в аспирантуру тогда.
Художка тоже вариант хороший
Пока никуда. На первое время фрилансом думаю заняться. Конечно, денег меньше буду зарабатывать, но параллельно буду думать и искать работу. А если не получится, всегда можно вернуться в школу)
Фриланс хорошо, занималась этим, связанное с рисованием в прогах
Но там либо 10 заказов в день, либо ноль)) но напряга было меньше
Хоть на даче сидишь рисуешь, лишь бы инет был хороший.
Фриланс хорошо, занималась этим, связанное с рисованием в прогах
Но там либо 10 заказов в день, либо ноль)) но напряга было меньше
Хоть на даче сидишь рисуешь, лишь бы инет был хороший.
Я учитель математики. Многие думают, что легко могу заняться репетиторством, но в селе мало кто берёт репетиторство. Если найдутся, пойдут к пенсионерке, чем к молодому, она больше знает.
Одна коллега англ.языка устроилась в онлайн школу, в школе перевелась на полставки. Тоже попробую найти какую-нибудь онлайн школу
Хорошего понемножку. Теперь:)
Выгорание может произойти и в первую четверть работы, когда ты сталкиваешься не с той реальностью, которую представляла в процессе учебы, практики.
Я отработала в двух школах в общей сложности 7 лет.
Каждый раз шла с трепетом на уроки, в ожидании нового и классного опыта. Ведь пока мы учим - мы и сами учимся.
А в отпуске, даже между четвертями, генерировалось столько идей и затей, что на работу хотелось бежать.
Если Вы чувствуете себя как-то не комфортно в своей ситуации, но при этом вам нравится то, что Вы делаете, можно попробовать реализовать себя как то иначе. Необязательно это должна быть школа. Возможно какие то авторские тренинги, курсы, арт-студия - то, где вам по кайфу и там, где к вам будут тянуться люди, которым это так же интересно.
Не нужно заставлять себя идти в школу если вам там не ОК.