Гость
Статьи
Работа в БЦ на 37 …

Работа в БЦ на 37 этаже

Всем привет! Сходила на собеседование, приглашают работать, офис на 32-м этаже бизнец-центра (Петербург). Зарплата просто отличная, до дома 10 минут на автобусе, вид из окон - весь город под ногами. Но я очень боюсь двух моментов: езда в лифте (страшно боюсь там застрять, хоть лифты и скоростные) и боюсь пожара (случись что, не выберешься оттуда). Подружка смеется, типа, там наверняка все продумано, а я прям накрутила себя уже. Вы б пошли работать на таких условиях? И еще вентиляция там приточная - окна, естественно, не открываются, такой вот аквариум. Есть ли вообще кто работал в таких условиях? Расскажите, пожалуйста. #работа

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Автор

В названии темы опИска, на 32-м этаже офис. Извините.
Но, думаю, большой разницы это не сделает.

Гость

А какая разница в каком здании застрять в лифте? Ну застрянете вы в девятиэтажке - легче станет? Я к тому что какая разница - случись такое ждите специалистов (только сами не пытайтесь выбираться!)

Гость

Знаете, просто у меня этих стразов нет, мне наоборот было бы интересно наблюдать город с высоты - там же наверное открывается хороший обзор

Автор
Гость

А какая разница в каком здании застрять в лифте? Ну застрянете вы в девятиэтажке - легче станет? Я к тому что какая разница - случись такое ждите специалистов (только сами не пытайтесь выбираться!)

В девятиэтажке хоть телефон берет. А там мобильник вообще не берет, как выяснилось, на такой высоте))

Гость

Работала на 67 этаже, лифтов хоть и много, то ожидание могло и до 15 - 20 мин. Ни разу не застряли. Про пожар -надеялась на систему пожаротушения

Автор
Гость

Знаете, просто у меня этих стразов нет, мне наоборот было бы интересно наблюдать город с высоты - там же наверное открывается хороший обзор

Да, обзор впечатляющий, это верно. Будто ты птица, и видно все как на ладони. Я попросила рабочее место показать, меня подвели - вид непередаваемый.

чАРМИн
Автор

В девятиэтажке хоть телефон берет. А там мобильник вообще не берет, как выяснилось, на такой высоте))

Не. Это вообще нафиг.

Гость
Автор

Но в лифте же есть кнопка аварийного вызова

Автор
Гость

Работала на 67 этаже, лифтов хоть и много, то ожидание могло и до 15 - 20 мин. Ни разу не застряли. Про пожар -надеялась на систему пожаротушения

Я на этот случай книжечку припасу, чтоб стоять было не скучно и с пользой)
Кстати, тоже читала, что в 6 вечера надо долго лифт ждать. Лифты, кстати, довольно маленькие, влезет может человек 12 как кильки в бочку)

Гость
Автор

Да, обзор впечатляющий, это верно. Будто ты птица, и видно все как на ладони. Я попросила рабочее место показать, меня подвели - вид непередаваемый.

Везёт же вам🙂

чАРМИн
чАРМИн

Не. Это вообще нафиг.

В наше время без телефона - всё равно что без рук.
Я помню как я ездила на лифте на 25 этаж (жилой дом). После 15-го началась паника, мне хотелось лечь на пол. На 25-м этаже я выходила из лифта вприсядочку.

Автор

Меня почему еще заклинило, в Астане в июне горел 26-этажный комплекс, вроде, жилой. Можно в интернете посмотреть, зрелище устрашающее. Все окутано дымом. Учитывая, что огонь еще по воздушке может быстро перемещаться, там тяга.

чАРМИн
Автор

Я на этот случай книжечку припасу, чтоб стоять было не скучно и с пользой)
Кстати, тоже читала, что в 6 вечера надо долго лифт ждать. Лифты, кстати, довольно маленькие, влезет может человек 12 как кильки в бочку)

Ну и зачем так себе усложнять жизнь? Да ещё и воздуха нет нормального. Землетрясения все будете чувствовать. Что-нибудь сломается, электричество накроется унитазом. И будете там носиться с выпученными глазами. Пип-ец, конечно. Большие деньги просто так не платят. Но это ваш выбор, конечно.

чАРМИн

Ради хорошего обзора можно и на сосну залезть. То же самое примерно.

Гость
Автор

Не рассказывайте сказки. В лидер тауре прекрасно работают мобильники даже на последнем 42 этаже. А в лифте даже в 4 этажном доме не берут

чАРМИн
Автор

Меня почему еще заклинило, в Астане в июне горел 26-этажный комплекс, вроде, жилой. Можно в интернете посмотреть, зрелище устрашающее. Все окутано дымом. Учитывая, что огонь еще по воздушке может быстро перемещаться, там тяга.

Вот вы же сами всё понимаете. Что хре-новые условия. Вот представьте. Сядете вы в лифт, а электричество вырубилось. А аварийка пока долезет на последний этаж - вы ж с ума сойдёте.

Гость
Автор

Ну так предусмотрена же система пожаротушения и всё такое.
Смотрите решать вам, но мне кажется вы себе накручиваете.
На #13 не обращайте внимания - писал безграмотный человек

чАРМИн
Гость

Ну так предусмотрена же система пожаротушения и всё такое.
Смотрите решать вам, но мне кажется вы себе накручиваете.
На #13 не обращайте внимания - писал безграмотный человек

Автор, # 17 вообще не читайте. Полный бред написан.

Автор
чАРМИн

Ну и зачем так себе усложнять жизнь? Да ещё и воздуха нет нормального. Землетрясения все будете чувствовать. Что-нибудь сломается, электричество накроется унитазом. И будете там носиться с выпученными глазами. Пип-ец, конечно. Большие деньги просто так не платят. Но это ваш выбор, конечно.

Да я поэтому и вопрошаю тут, что, вероятно, что-то не учла или на что-то можно не обратить внимание))
Вон тут масса тем про офисы без окон, например. Все жалуются,что глаза болят. А на моей прежней работе офис был с окном, потом к окну переехал директор и поставил перегородку. Я тоже психовала долго, было мне плохо и душно, а потом выяснилось, что такая красота - сижу я одна в этом аппендиксе, сама себе хозяйка. Тут все мои страдания и закончились))
Окончательного ответа работодателю я еще не дала - конечно, буду все взвешивать до пятницы.

Гость
чАРМИн

Автор, # 17 вообще не читайте. Полный бред написан.

>Землетрясение
>В Санкт-Петербурге🤦‍♂️
Такое глупое позорище...

Автор
Гость

Не рассказывайте сказки. В лидер тауре прекрасно работают мобильники даже на последнем 42 этаже. А в лифте даже в 4 этажном доме не берут

Да зачем же мне обманывать. Хотя, я у эйчара в комнате сидела, почти в глубине за тремя перегородками - может, просто так совпало.

Гость
Автор

Да зачем же мне обманывать. Хотя, я у эйчара в комнате сидела, почти в глубине за тремя перегородками - может, просто так совпало.

Просто совпало.
А вообще можно полюбопытствовать - что за небоскрёбо такой где конкретно?

чАРМИн
Автор

Да я поэтому и вопрошаю тут, что, вероятно, что-то не учла или на что-то можно не обратить внимание))
Вон тут масса тем про офисы без окон, например. Все жалуются,что глаза болят. А на моей прежней работе офис был с окном, потом к окну переехал директор и поставил перегородку. Я тоже психовала долго, было мне плохо и душно, а потом выяснилось, что такая красота - сижу я одна в этом аппендиксе, сама себе хозяйка. Тут все мои страдания и закончились))
Окончательного ответа работодателю я еще не дала - конечно, буду все взвешивать до пятницы.

Просто представьте ситуацию. Во всём районе выключлось электричество. И куча застрявших в лифтах, и в башнях. Если в обычных домах - это полбеды, то в таких высотных - полная зад-ница. Когда до вас аварийка доедет?)

чАРМИн
Гость

>Землетрясение
>В Санкт-Петербурге🤦‍♂️
Такое глупое позорище...

Внимание! Ликбез.
В 1989 году я живя в ближайшем Подмосковье сама лично почувствовала землетрясение. Сидела на 9-м этаже панельной 12-ти этажки. Землетрясение не в Москве. В тот же вечер в новостях говорили, что почувствовали его в Останкинской башне.
В конце 1970-х годов люди из 16-этажек выбегали на улицу, потому что у них шатались лютсты. Тогда ещё ходила шутка, что у Брежнева пиджак упал с орденами.

чАРМИн
чАРМИн

Внимание! Ликбез.
В 1989 году я живя в ближайшем Подмосковье сама лично почувствовала землетрясение. Сидела на 9-м этаже панельной 12-ти этажки. Землетрясение не в Москве. В тот же вечер в новостях говорили, что почувствовали его в Останкинской башне.
В конце 1970-х годов люди из 16-этажек выбегали на улицу, потому что у них шатались лютсты. Тогда ещё ходила шутка, что у Брежнева пиджак упал с орденами.

* шатались люстры в квартирах.
Это всё ближайшее Подмосковье.

Гость
чАРМИн

Просто представьте ситуацию. Во всём районе выключлось электричество. И куча застрявших в лифтах, и в башнях. Если в обычных домах - это полбеды, то в таких высотных - полная зад-ница. Когда до вас аварийка доедет?)

Лидер на автономном питании можеть жить 2 часа, при условии работы всех потребителей электричества на всех 42 этажах.

Гость

Я б пошла при исходных вводных. Не накручивайте себя попусту.

Гость
чАРМИн

Или представим как принимались объекты на примерах зимней вишни и вайлдбериз, мне после такого как то страшновато лифтами пользоваться

чАРМИн
Гость

Или представим как принимались объекты на примерах зимней вишни и вайлдбериз, мне после такого как то страшновато лифтами пользоваться

И как щас строят из ...овна и палок - мы тоже знаем )

Гость
Гость

страшно когда под тобой бездна
плюс лифт упасть может

Гость
Гость

Это точно, я как то в старой 9ти этажной панелке на уровне 4го этажа застярала на час, и нифига мне легче не было от того что я на четвертом )

Гость
чАРМИн

Ну землятрясения в Питере то откуда.
Такие здания обычно запитаны по первой категории, так что отключение электроэнергии там это прям оооочень редкое явление
Ну и на такие случаи все равно есть лестнцы, люки и прочие аварийные приспособы, плюс истояники резервного питания

Гость
чАРМИн

Вот вы же сами всё понимаете. Что хре-новые условия. Вот представьте. Сядете вы в лифт, а электричество вырубилось. А аварийка пока долезет на последний этаж - вы ж с ума сойдёте.

Такие здания обслуживаются гораздо лучше девятиэтажек

Гость

если добираться 10мин от дома, то можно потерпеть. Может, потом договоритесь, чтобы пару раз в неделю разрешали из дома работать. Если совсем невыносимо станет, уволитесь.

Гость
чАРМИн

К таким зданиям обычно идет две линии электроснабжения. ЧТобы на них обоих случилась авария это случай один на миллион.
Ну не *** ж такие здания проектируют

Гость
чАРМИн

Внимание! Ликбез.

ну шатались и шатались.
Это с удивления выбегали потому что в Питере такое раз в сто лет.
В других регионах от "шаталась люстра" народ даже не просыпается

Гость
Гость

страшно когда под тобой бездна
плюс лифт упасть может

вообще на грани фантастики, у лифтов прочность тросов рассчитывается с пятикратным запасом плюс еще аварийные ловители стоят, если трос таки порвется.
С большей вероятностью вы погибнете по дороге на работу от упавшей сосульки

Гость
Гость

вообще на грани фантастики, у лифтов прочность тросов рассчитывается с пятикратным запасом плюс еще аварийные ловители стоят, если трос таки порвется.
С большей вероятностью вы погибнете по дороге на работу от упавшей сосульки

дадада
не слышал как в подмосковье и москве не так давно лифты падали и люди гибли?
так мило
рассчитывается у него прочность, лошпед
а потом проведут расследование и выяснится что тросы взяли не те, сэкономили, или рассчитали неправильно
ну и пару годков условно дадут стрелочнику
тем кто там упал насмерть конечно легче станет

Гость
Гость

дадада
не слышал как в подмосковье и москве не так давно лифты падали и люди гибли?
так мило
рассчитывается у него прочность, лошпед
а потом проведут расследование и выяснится что тросы взяли не те, сэкономили, или рассчитали неправильно
ну и пару годков условно дадут стрелочнику
тем кто там упал насмерть конечно легче станет

Сколько конкретно лифтов упало недавно и сколько людей погибло?
А так, халатность, несчатсный случай, могут с вами произойти где угодно, всего бояться, можно тогда из дома не выходить.
Вот в моем городе пару недель назад, пьяная сволочь езала по дороге, не справился с управление и влетел на тротуар, а там люди просто шли.....
А такие случаи я уверена случаюся куда чаще чем падение лифта, так что ж тебе по тротуару не ходить?
Конечно нужно соблюдать осторожность там где это возможно, но шугаться лифтов, тротуаров это уже клиника

Гость
Гость

Сколько конкретно лифтов упало недавно и сколько людей погибло?
А так, халатность, несчатсный случай, могут с вами произойти где угодно, всего бояться, можно тогда из дома не выходить.
Вот в моем городе пару недель назад, пьяная сволочь езала по дороге, не справился с управление и влетел на тротуар, а там люди просто шли.....
А такие случаи я уверена случаюся куда чаще чем падение лифта, так что ж тебе по тротуару не ходить?
Конечно нужно соблюдать осторожность там где это возможно, но шугаться лифтов, тротуаров это уже клиника

в новостях покопайся и узнаешь

Гость
Гость

в новостях покопайся и узнаешь

Вот и покопайся - узнаешь как опасно по тротуару ходить а вдруг пьяный водитель! 😮

Гость
Гость

Вот и покопайся - узнаешь как опасно по тротуару ходить а вдруг пьяный водитель! 😮

мы не тротуары обсуждаем, а ты суйся во все опасные места сколько влезет со своей мантрой про сосульки, бестолочь

Не идите работать туда.
Знакомая работала в Москва-сити, не помню точно какой этаж, но выше 30го. Ушла через 3 месяца, хотя устраивала зп и все остальное. Но начались головные боли, в лифтах уши закладывало при подъеме, появилась одышка, сердцебиение, головокружение, чувство тревоги. Врачи сказали, что это из-за перепадов атмосферного давления, низкочастотных звуковых колебаний, вибраций, которые существуют на таких высоких этажах. Ещё сказали, что если она останется там работать, то возможны усугубляющиеся проблемы со слухом из-за атмосферного давления и психологические проблемы, тк мозг находится в постоянном нервном напряжении из-за пребывания на большой высоте.

При трудоустройстве обратитесь к специалисту по пожарной безопасности он Вам всё объяснит, как всё работает

Гость
Автор

В названии темы опИска, на 32-м этаже офис. Извините.
Но, думаю, большой разницы это не сделает.

В атлантик сити чтоль зовут?

Гость
Гость

мы не тротуары обсуждаем, а ты суйся во все опасные места сколько влезет со своей мантрой про сосульки, бестолочь

А надо обсуждать тротуары , а то попадёшь под колёса и хана!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: