Какой вы выбрали график, когда ребёнок пошёл в школу?
Продленки нет. Учеба будет с 8.00 примерно до 11.30.
Два раза в неделю будут кружки днём, но на другом конце нашего маленького города.
Бабушка работающая, работает до 14.00-15.00. Няню не можем позволить.
Муж работает сутками (1/3), остальное время работает на себя и если находится в городе, не на выезде, то может ребёнка отвезти- привезти по городу.
Могу уйти на график 1/3; день-ночь—отсыпной-выходной; или остаться 5/2.
#работа #дети
Если муж есть, стоит оставить работу и заняться ребёнком.
уроки хочешь с ребенком делать? тогда сутки через трое.
если не хочешь, то ребенка на мужа, сама на пятидневку.
что за бред 🤦🏻♀️ тетки вы когда советуете такую ересь , думайте сначала , а после советуйте . А когда мужик свалит , а она останется с ребенком и никому не нужной теткой , что будете советовать ?
пусть муж беспокоится , нанимает няню , крутится и вертится , а она пусть спокойно работает .
пусть муж заботится об этом , подбирайте график удобный для вас и для мужа , а лучше 2/2, два дня вы и два дня он . Пусть муж договаривается с руководством , не только же вам крутиться и вертеться , ребенок общий , а фамилия , думаю , что мужа , значит обязанность больше на нем .
у моего вот моя фамилия ))
С таким графиком учёбы вам вообще нельзя работать.
Ни на какую. Со 2 класса научите ребенка самостоятельно ходить в школу, разогревать обед и посещать секции, тогда можно на работу
Или вариант 50 на 50 с мужем. Он дома -вы на работе и наоборот
с какой радости ей не работать ? может мужик возьмет ответственность и наймет няню ?
у меня вот работаю хорошая , скоро также в первый класс, но у меня и мысли нет уходить с работы , ибо доверять мужику - это себя не уважать. пусть отец думает о своем графике и подстраивается под график ребенка .
Сообщение было удалено
то есть , вы ей предлагаете работать , заниматься домой и детьми , а мужику только работать и на диване после работы валяться 😂 круто 👍
в соседней ветке женщина поступила также как вы советуете , в итоге мужик ушел к коллеге по работе , а о детях и жене и не вспоминает ))
знаю очень много таких семей , а вы еще советуете сущий бред , видать хотите еще одну сломанную жизнь .
Вы внимательно читали? На няню денег нет, бабушка работает, ребёнок в 11 заканчивает учёбу, какая работа??????
Я же написала, что муж тоже работает. Он должен работу менять , а мы хлебные крошки есть ?
И я работаю ! Сейчас 5/2, но есть возможность рассмотреть другой график. Не работать - не рассматриваю, не жена миллионера .
Пожалуйста, пишите те, кто хочет реально посоветовать что-то.
Я же написала, что муж тоже работает. Он должен работу менять , а мы хлебные крошки есть ?
И я работаю ! Сейчас 5/2, но есть возможность рассмотреть другой график. Не работать - не рассматриваю, не жена миллионера .
так вы же сами решили от такого мужика рожать, а не мы .
поражают женщины , которые тащат на себе все , гордятся этим и других осуждаю, если слышать , что в некоторых семьях мужик также подключается в быт и воспитание (порой и больше жены) , а не одна женщина думает как ей быть )))
а че мужику вашему тоже не озадачится , ведь это и его ребенок .
идеально - это 2/2 или няня , другого варианта просто нет .
А вам больше нечего посоветовать.
5/2 не получится. Работайте в том же графике, что и муж, меняйтесь с ним, плюс учите ребенка самостоятельности
Автор,прекрасно Вас понимаю.Мне пришлось бросить свою карьеру и работать дома,и то постоянно приходится переносить/двигать клиентов,тк бесконечные ,,продленки сегодня не будет,,(вообще она до 15-тоже непонятно,для кого),то заберите детей прямо сейчас,тк учитель постоянно внезапно заболевает,может даже и пьёт,никто не знает толком.Мой совет-ищите школу около дома,няню на экстренный случай забрать ребёнка со школы.У нас за год таких внезапных ситуаций было штук 30!!!Красногорск,МО
Автор,прекрасно Вас понимаю.Мне пришлось бросить свою карьеру и работать дома,и то постоянно приходится переносить/двигать клиентов,тк бесконечные ,,продленки сегодня не будет,,(вообще она до 15-тоже непонятно,для кого),то заберите детей прямо сейчас,тк учитель постоянно внезапно заболевает,может даже и пьёт,никто не знает толком.Мой совет-ищите школу около дома,няню на экстренный случай забрать ребёнка со школы.У нас за год таких внезапных ситуаций было штук 30!!!Красногорск,МО
Спасибо за адекватный совет!
Ну и все эти советы типа отпускать ребёнка одного в школу вообще за гранью.Если с ним что-то случится,никакая работа будет не нужна.На первом месте-ребёнок!Работа дома-единственный выход,если бабушки живут для себя,как у нас.
так вы же сами решили от такого мужика рожать, а не мы .
поражают женщины , которые тащат на себе все , гордятся этим и других осуждаю, если слышать , что в некоторых семьях мужик также подключается в быт и воспитание (порой и больше жены) , а не одна женщина думает как ей быть )))
а че мужику вашему тоже не озадачится , ведь это и его ребенок .
идеально - это 2/2 или няня , другого варианта просто нет .
Когда выходила замуж, муж хорошо зарабатывал и был успешен. Но потом у него случился несчастный случай, серьёзная травма, не совместимая с прежней работой и карьерой! Никто от этого не застрахован. Он не лентяйничает, а работает, развивается вообще в другой сфере. Пока нет большой зп, но все в перспективе! Пока я должна работать тоже. Не судите !
Вы уже этот вопрос задавали тут, идите уже хоть на какую-то работу и увидите, как лучше. С графиком 5/2 Вы не будете заниматься ребёнком, при таком графике сил еле-еле хватает до дивана доползти.
Я бы в любом случае выбрала 1/3. Выходные среди недели - это очень удобно.
Кстати, я в аналогично ситуации работала как раз пять-два. Муж тоже сутки-трое, остальное время на себя, как и ваш, и он все прекрасно успевал, и забрать детей, и покормить, и уроки проверить, и в поликлинику, если надо, и побегать ещё с ними в парке . Но у нас вся детская логистика, школы, кружки, поликлиника была максимум в десяти минутах ходьбы. На тот день, что он на сутках, нанимали няню, с часу дня, когда уроки заканчивались и до моего прихода. Где-то 10-12 часов в неделю в общей сложности выходило, вполне доступно по деньгам.
Если кто-то ищет подработку в телеграм на отзывах и заданиях vk.cc/czWjAB, много не заработать, только если у вас есть много профилей и работать ежедневно (цена отзыва 80-130 р.)