Ребят, плохо ли часто менять работу?
Слышал много мнений, что это полезно. Мол ты знаешь как вести себя на собеседовании, прошлые ошибки учитываешь при собеседовании, новые знакомства , ну и т.д , в таком духе?)
Или частота если раз в год\два например. Обстоятельства могут быть разными (зп малая, нет карьерного роста, обыденность , бесперспективность, рутинность и т.п)
Ваше мнение?) #местоработы
до 30 лет меняла работу примерно раз в 2-3 года, хотя пару раз было и несколько месяцев (если вообще не зашло, не нравилось).
А в 30+лет стала более осёдлой, но всё равно двигаюсь дальше. Сейчас вот на своей работе уже 5-й год и чувствую... надоело, какое-то болото, рутина затягивает. З/п средняя в моей проф.сфере, такую же найду у конкурентов без проблем (есть предложения постоянно). Но хочется уже видеть новых людей, новое руководство более адекватное (как мне хотелось бы), возможно новых задач и целей. Наверное буду менять работу, как отпуск отгуляю. А то совсем нет уже настроя на нынешней.
Раз в 3-5 лет с повышением, если на своем месте повышения не дали.
Раз в год. Цены растут стремительно, а директора на повышение оклада как-то не раскошеливаются. К сожалению, самый быстрый способ повысить заработок - поменять работу.
Лучше менять раз в 2-3 года пока молодой. Опыт получать. Долго плохо сидеть на одном месте.
Мне, если честно, наплевать, кто там что будет. Мне деньги нужны. Цены взлетают ежемесячно, все дорожает на 5-10 рублей.
Если кто-то желает жить на свои три копейки и трястись, что его там как-то назовут - его выбор. Я предпочитаю "летать" каждый раз на более высокий оклад, и по.хр.ен, что там скажут.
Мне, если честно, наплевать, кто там что будет. Мне деньги нужны. Цены взлетают ежемесячно, все дорожает на 5-10 рублей.
Если кто-то желает жить на свои три копейки и трястись, что его там как-то назовут - его выбор. Я предпочитаю "летать" каждый раз на более высокий оклад, и по.хр.ен, что там скажут.
Шикарный ответ, запомню)