Гость
Статьи
Люди зарабатывают на …

Люди зарабатывают на чужих страданиях. Это жестоко?

Вообще, я замечаю такое, что в целом облей заработок идёт за счёт страданий и боли других людей, которые готовы платить немалые деньги. 

Вот примеры:

1. Ученик с плохой …

Алиса
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Алиса
Гость

так пусть живет по принципу ссср, что во нужно максимум 30% населения, с чего она взяла что ее дети в этот процент входят

Она мать троих детей, у неё умер муж, она все на себе тянет. Человек это очень достойный, вежи не каждая можете одна троих детей тянуть. Соответственно, если она человек достойный, то и дети такие же, ведь биологически и генетически они от неё появились. А значит в 30% по сути должны входить. По сути своей достойности. Или вы животное и вам не присуще такое, как этика и мораль?

Алиса
Гость

сколько времени выучить волонтера, а сколько врача или юриста?

А думаете волонтёрам легко? Врач пришёл, сделал свою работу и ушёл. Особо не нянчится. Даже психологи не нянчатся, только в рамках ограниченного времени на каждого. А волонтеры могут часами работать, по желанию, конечно. Но мне просто людей жалко, поэтому я не могу на отвали и ради статуса волонтера. А вы сама хоть раз бы поволонтерили, увидели, как людям плохо.

Алиса
Гость

Знаю людей от которых отвернулись близкие, чаще всего дети и там родители получили то, чем в детстве кормили своих детей.
А мы что меня обсуждаем тут? Можно и не переходить на личности вообще то

А вы уверены, что являетесь «личностью» вообще? Больше похоже на животное без этики и моральных принципов. Только о деньгах думаете, о том, как с кого-то что-то поиметь, заработать на горе других, как мужичка при деньгах схапать, чтобы лапки свесить ему на шее и заниматься собой любимой. Фу такой быть!
Вы хоть раз придите в хоспис, увидьте как людям плохо, что аж слёзы наворачиваются. Но нет, вы бесчувственная машина-работ. Жаль, что таких как вы в этом мире дофига. Поэтому мир и кататься в бездну!

Алиса
Гость

Знаю людей от которых отвернулись близкие, чаще всего дети и там родители получили то, чем в детстве кормили своих детей.
А мы что меня обсуждаем тут? Можно и не переходить на личности вообще то

А не надо рожать, значит, если детей вытянуть не можешь. Но люди позади, потому что «так принято», чтобы не выглядеть «пустоцветом», потому что астральное общество давит на психику. А у большинства слабая воля, чтобы противостоять социуму и стереотипам. Жаль таких детей, ужасно жаль. Но что поделать, если уж родили? Назад же не засунешь. А государство нужны новые люди, значит, должно и раскошелиться на новых людей.

Гость
Алиса

А вы уверены, что являетесь «личностью» вообще? Больше похоже на животное без этики и моральных принципов. Только о деньгах думаете, о том, как с кого-то что-то поиметь, заработать на горе других, как мужичка при деньгах схапать, чтобы лапки свесить ему на шее и заниматься собой любимой. Фу такой быть!
Вы хоть раз придите в хоспис, увидьте как людям плохо, что аж слёзы наворачиваются. Но нет, вы бесчувственная машина-работ. Жаль, что таких как вы в этом мире дофига. Поэтому мир и кататься в бездну!

Вы тут тему создали, чтобы людей оскорблять? И после этого считаете себя личностью? Вы же сами о деньгах думаете, то репетиторы вам не по карману, то платная медицина, то юристы. Обратитесь к народу за помощью, расскажите о беде и вам бы помогли, но вы же все равно скатитесь до оскорблений и плюнете в кормящую руку

Гость
Алиса

А думаете волонтёрам легко? Врач пришёл, сделал свою работу и ушёл. Особо не нянчится. Даже психологи не нянчатся, только в рамках ограниченного времени на каждого. А волонтеры могут часами работать, по желанию, конечно. Но мне просто людей жалко, поэтому я не могу на отвали и ради статуса волонтера. А вы сама хоть раз бы поволонтерили, увидели, как людям плохо.

вы не понимаете, речь не про легко, речь про то кого проще заменить
Как говорит наш прораб - удар молотком 100 рублей, знать куда ударить 2000

Алиса
Гость

при том что это такая же хотелка, если ребенок программу не тянет то зачем ему работа связанная с умственной деятельностью?

Так работа же должна быть интересной, тогда и страна поднимется, уровень жизни поднимется у народа. А то выучатся большинство на абы что, куда осилили поступить, куда родители или знакомые посоветовали, а потом работают на отвали. А если бы люди работали на любимой работе, которая нравится, то совсем другая страна была. Возможно первая в мире по уровню жизни.

Гость
Алиса

Она мать троих детей, у неё умер муж, она все на себе тянет. Человек это очень достойный, вежи не каждая можете одна троих детей тянуть. Соответственно, если она человек достойный, то и дети такие же, ведь биологически и генетически они от неё появились. А значит в 30% по сути должны входить. По сути своей достойности. Или вы животное и вам не присуще такое, как этика и мораль?

Как связан умерший муж и умственные способности детей?

Гость
Алиса

А не надо рожать, значит, если детей вытянуть не можешь. Но люди позади, потому что «так принято», чтобы не выглядеть «пустоцветом», потому что астральное общество давит на психику. А у большинства слабая воля, чтобы противостоять социуму и стереотипам. Жаль таких детей, ужасно жаль. Но что поделать, если уж родили? Назад же не засунешь. А государство нужны новые люди, значит, должно и раскошелиться на новых людей.

Ну это да

Гость
Алиса

Я почему-то бесплатно помогаю людям, являюсь волонтером в хосписе, помогаю одиноким старикам.

Ну а другим некогда.

Алиса
Гость

Вы тут тему создали, чтобы людей оскорблять? И после этого считаете себя личностью? Вы же сами о деньгах думаете, то репетиторы вам не по карману, то платная медицина, то юристы. Обратитесь к народу за помощью, расскажите о беде и вам бы помогли, но вы же все равно скатитесь до оскорблений и плюнете в кормящую руку

А с чего вы решили, что у меня с деньгами проблемы? Не знаете человека, а уже домысливаете за него. Тему создала не с целью оскорбления, а с целью разбора ситуации, где мир свернул не туда, почему люди такие меркантильные кругом. Но вижу, что тут собрались такие же.

Алиса
Гость

вы не понимаете, речь не про легко, речь про то кого проще заменить
Как говорит наш прораб - удар молотком 100 рублей, знать куда ударить 2000

И что, теперь пользоваться своей незаменимостью в ущерб миру? Это девкой ***** быть надо, чтобы своими приведениями пользоваться с целью наживы. Меркантильные!

Алиса
Гость

А так, что другая женщина могла бы детей сдать в детдом и пойти мужика искать, личную жизнь устраивать. Другая не выдержала и спилась бы. А эта женщина устроилась на три работы, чтобы детей покормить. Это уже говорит о ее умственных способностях, потому что она работать в трёх местах пошла, а не ныть, выпрашивая с миру по нитке. Соответственно, ее дети в случае тяжёлой жизненной ситуации тоже не пропадут. А значит, таким людям по умолчанию необходимо давать шансы, даже если умственно недотягивают до какого-то вуза. Просто шансы давать, потому что эти люди способны выжить в любой ситуации.
Так дошло?

Алиса
Гость

Ну это да

Но с другой стороны, когда рожаешь, то ведь не знаешь, как сложится судьба. Вот та знакомая женщина с тремя маленькими детьми, которые ходят в школу осталась одна, без помощи родственников. Но благо у неё профессия есть, она работать может. А когда рожала, то жили с мужем нормально, всего в достатке хватало. Плюс семейные ценности такие, что надо рожать много детей. Так воспитали. Муж стабильно работал, деньги были, она тоже работала, родня помогала. Потом муж погиб у неё в аварии, от которой никто не застрахован и никто предугадали не может. Родственники отвернулись, хотя казалось бы, горе долго сближать людей, а тут отвернулись резко. Но она не упала духом, вышла себя в руки и пошла ещё на две работы. В итоге ее дома не бывает толком, она дежурства берет. У неё есть старшая дочь, она за младшими братом и сестрёнкой следит, готовит, убирает. Все ещё школьники, старая старшеклассница. Она очень старается учиться, но ей не хватает баллы поступить на нужную профессию, куда она очень хочет и мечтает с 7 класса. С 7 класса готовилась к экзаменам. Но вот способностей не хватает или конкуренция сильно большая, что проходной балл увеличили. Проходные баллы же не от баллов высокие делают, а когда конкурс большой.
В итоге что? Поступят детки из родных семей, которые не знали жизненных потрясений. А ей итак отца лишиться пришлось, мать толком не видит, за младшими следит, так ещё и такая невезуха в жизни. И мать ее безумно жалко, на себе тянет все.

Ну хоть до тебя теперь доходит масштаб такой ужасной судьбы у людей? Или ты настолько бесчувственная тварь, что тебе все равно, лишь бы свою утробу набить?

Алиса
Гость

Ну а другим некогда.

Разумеется, вас же только собственный желудок интересует. Сожрать, посекситься, шмотки уцепить. Фу, животные!

Катя Форумная
Гость

Она имеет в виду, что раз та женщина пострадавшая, то ей от жизни нужна компенсация в виде каких-то плюшек, бонусов. Ну, со стороны этики она права: действительно, если много в жизни страдала, то значит, должно быть что-то хорошее. Не все же страдать, правда? Типа черная полоса должна смениться на белую, так как жизнь зебра. А то выходит, что несправедливо: мужа потеряла, все сама на себе тянет, а жизнь никаких плюшек и возможностей не дает.

Ну, это логично в случае, если высшие силы, Бог есть. А есть рандом и нет никаких высших сил и вселенского правосудия, то тогда да, умерший суд и умственные способности никак не связаны.

Катя Форумная
Алиса

Разумеется, вас же только собственный желудок интересует. Сожрать, посекситься, шмотки уцепить. Фу, животные!

Так тут весь вуман такой. Зачем сюда пришли? Вы новенькая?

Катя Форумная
Алиса

Но с другой стороны, когда рожаешь, то ведь не знаешь, как сложится судьба. Вот та знакомая женщина с тремя маленькими детьми, которые ходят в школу осталась одна, без помощи родственников. Но благо у неё профессия есть, она работать может. А когда рожала, то жили с мужем нормально, всего в достатке хватало. Плюс семейные ценности такие, что надо рожать много детей. Так воспитали. Муж стабильно работал, деньги были, она тоже работала, родня помогала. Потом муж погиб у неё в аварии, от которой никто не застрахован и никто предугадали не может. Родственники отвернулись, хотя казалось бы, горе долго сближать людей, а тут отвернулись резко. Но она не упала духом, вышла себя в руки и пошла ещё на две работы. В итоге ее дома не бывает толком, она дежурства берет. У неё есть старшая дочь, она за младшими братом и сестрёнкой следит, готовит, убирает. Все ещё школьники, старая старшеклассница. Она очень старается учиться, но ей не хватает баллы поступить на нужную профессию, куда она очень хочет и мечтает с 7 класса. С 7 класса готовилась к экзаменам. Но вот способностей не хватает или конкуренция сильно большая, что проходной балл увеличили. Проходные баллы же не от баллов высокие делают, а когда конкурс большой.
В итоге что? Поступят детки из родных семей, которые не знали жизненных потрясений. А ей итак отца лишиться пришлось, мать толком не видит, за младшими следит, так ещё и такая невезуха в жизни. И мать ее безумно жалко, на себе тянет все.

Ну хоть до тебя теперь доходит масштаб такой ужасной судьбы у людей? Или ты настолько бесчувственная тварь, что тебе все равно, лишь бы свою утробу набить?

Ну да, поступят детки из полных и зажиточных семей. А та дочка из неполной семьи с одной матерью и минимум способностей вынуждена скитаться в поисках выживания. Жизнь несправедлива!

А вообще, не рожайте, прошу вас! Не приводите в такой ужасный мир новых людей. Поверьте, здесь нет ничего хорошего! В дальше будет только хуже…

Катя Форумная
Алиса

А так, что другая женщина могла бы детей сдать в детдом и пойти мужика искать, личную жизнь устраивать. Другая не выдержала и спилась бы. А эта женщина устроилась на три работы, чтобы детей покормить. Это уже говорит о ее умственных способностях, потому что она работать в трёх местах пошла, а не ныть, выпрашивая с миру по нитке. Соответственно, ее дети в случае тяжёлой жизненной ситуации тоже не пропадут. А значит, таким людям по умолчанию необходимо давать шансы, даже если умственно недотягивают до какого-то вуза. Просто шансы давать, потому что эти люди способны выжить в любой ситуации.
Так дошло?

Ну блин, я бы не выдержала, конечно. Я бы нафиг сдала детей и спилась наверное. Но я и не рожаю, откуда мне знать, как бы поступила. Но рожать даже при достатке не стала бы.

Катя Форумная
Алиса

И что, теперь пользоваться своей незаменимостью в ущерб миру? Это девкой ***** быть надо, чтобы своими приведениями пользоваться с целью наживы. Меркантильные!

А еще знаете, всякие оперные певицы пользуются своими привелегиями в виде своего таланта от природы и возможностей, которые дада жизнь. Особенно популярные, востребованные, прямо аж носы задирают. Так и хочется перерешать им горло, чтобы петь не могли!!!

Катя Форумная
Алиса

Кстати, оперные певицы и певцы зарабатывали на моей боли! Сейчас объясню, как именно: я платила им немалые деньги, чтобы восстановить свой голос. Но с меня тупо только драли денег, а честно сказать о том, что голос не восстановить мне не могли. А зачем? Этим оперным сучкарам невыгодно же, чтобы я перестала к ним ходить. Деньги-то на чьих-то надеждах и желаниях надо делать. А то, что *** реальную боль причиняют, когда выходит, что за деньги тебе ничем не помогли, им это не е(3,14)бет.
И ведь ради наживы они готовы были обманывать меня, что голос восстановим, петь будешь и все будет. Хотя откровенно лгали. Жаль, они до сих пор живы. (

Гость
Катя Форумная

Кстати, оперные певицы и певцы зарабатывали на моей боли! Сейчас объясню, как именно: я платила им немалые деньги, чтобы восстановить свой голос. Но с меня тупо только драли денег, а честно сказать о том, что голос не восстановить мне не могли. А зачем? Этим оперным сучкарам невыгодно же, чтобы я перестала к ним ходить. Деньги-то на чьих-то надеждах и желаниях надо делать. А то, что *** реальную боль причиняют, когда выходит, что за деньги тебе ничем не помогли, им это не е(3,14)бет.
И ведь ради наживы они готовы были обманывать меня, что голос восстановим, петь будешь и все будет. Хотя откровенно лгали. Жаль, они до сих пор живы. (

А как они восстанавливали голос?

Гость
Катя Форумная

Подобное повсеместно, не только в этой сфере.

Катя Форумная
Алиса

А с чего вы решили, что у меня с деньгами проблемы? Не знаете человека, а уже домысливаете за него. Тему создала не с целью оскорбления, а с целью разбора ситуации, где мир свернул не туда, почему люди такие меркантильные кругом. Но вижу, что тут собрались такие же.

И кстати, оперные певицы никакой благотворительностью не занимаются. Например, бесплатно никому голоса не ставят. На всех только так денежки делают. И почему-то до сих пор живы и здоровы и петь могут. Видимо, высших сил и вселенского правосудия не существует. Все рандомно, методом случайных чисел. Так что все мы тут случайные люди. Как и успехи одних случайны и несчастья других. Все само по себе.
Не верьте, Бога нет, высших сил нет. Кругом пустота. Все случайно.

Катя Форумная
Алиса

Оперных певицы еще хуже, чем вуманцы, поверь, автор! Это вы престо не сталкивались с ними и не знаете, какие они *** все.

Катя Форумная
Гость

А как они восстанавливали голос?

Что как? Преподавали вокал. Знают специфику голоса, аппарат. Но и я это все знаю, так как с образованием. Консерваторским. Но всегда нудно ухо со стороны. Плюс они реализовались в своей сфере, деньги зарабатывают, я и посчитала, значит, больше меня знают, а это значит, что могут помочь. За деньги и то не помогли. Но надеждами кормили, типа запоешь ты, все будет, главное не унывать и не стрессовать из-за того, что не получается, а тупо как танк заниматься. А в итоге меня просто мариновали, деньги зарабатывали на мне, лишь бы за занятия платила. А я им верила, вещь как тут не поверить, когда перед тобой солистка театра Муз комедии в Питере или преподаватель из консерватории, либо солист Михайловского театра и преподаватель института им Герцена вокального факультета. Конечно, они все с именем, им начинаешь верить. А по факту, они только пользуются своим именем и привелегиями, а сами на моем горе денег сколотили немало.

Катя Форумная
Гость

Подобное повсеместно, не только в этой сфере.

Я не знаю как там в других сферах, но в целом автор права. Что касается оперной сферы, то там одни суки и твари.

Гость
Алиса

Да в том и дело, что люди оскотинились, никто добровольно не поможет, просто по доброте душевной. Элементарно, потому что у людей нет души. Это роботы-машины в человеческих телах, не больше-не меньше, не способные чувствовать.
Вы же сами видите, какие люди кругом, ощущение, будто раньше поколения были лучше, добрее. А сейчас… свиньи какие-то.

Жизнь - борьба за выживание, условия просто другие и правила, никакая цивилизация не способна это изменить. А врачи так просто работают на от#бись, а не на результат.

Гость
Алиса

Отговорка тех, кто привык зарабатывать на чужой боли. Понятно, вы одна из них, одна из тех биороботов-машин, у которой нет души.

Ладно бы результат был за деньги, а если относишь и как в колодец бросаешь.

Гость
Алиса

А тебя не интересует? Ты не жрешь, не сексишься и шмотки не носишь?

Кричание волчат

Кароч, автор - дуй учиться на врача, адвоката и учителя, а потом работай бесплатно. Начинай революшн, а мы за тобой подтянемся

Гость
Гость

1. Если ученик совсем ду.рак и очень плохо учится, это нормально, что он не может поступить в хороший вуз, и ему приходится платить деньги репетиторам для подготовки к егэ. Я считаю, что ду.ракам в.о.вообще не нужно, пусть идут в ПТУ. Я закончила школу с медалью, и никаких проблем с поступлением у меня не было. А двоечники и троечники должны страдать.
2. Вообще бред. Психиатры есть бесплатные по ОМС - в ПНД. А в поликлинике по ОМС есть психолог, три приема бесплатно.
3. Я ни разу в своей жизни не видела, чтобы хорошего сотрудника и работника вынуждали уволиться по собственному. Выживают или бесполезных бездельников и лоботрясов, или наглых, кто все время опаздывает, прогуливает, не выходит с больничных, приходит на работу пьяным. Вот таких пытаются уволить, да, но по статье это сделать очень сложно - нужна комиссия, акты, переаттестация. Так что в такой ситуации чаще страдает работодатель, а не сотрудник-раз.долбай.

Какое узколобое мышление

Гость
Алиса

Так работа же должна быть интересной, тогда и страна поднимется, уровень жизни поднимется у народа. А то выучатся большинство на абы что, куда осилили поступить, куда родители или знакомые посоветовали, а потом работают на отвали. А если бы люди работали на любимой работе, которая нравится, то совсем другая страна была. Возможно первая в мире по уровню жизни.

Давайте уточнять, пожалели девочку и она стала бухгалтером в итоге вам неправильно считают зарплату - ваши действия
пожалели ребенка и он стал проектировщиком и в самом лайтовом случае цена квадрата в доме где вы покупаете завышена, пожалели ребенка и она стала юристом и у вас неправильно оформлены документы вас развернули на границе
ваши действия?

Гость
Алиса

значит ты выбрал не ту мечту

Катя Форумная
Гость

Ладно бы результат был за деньги, а если относишь и как в колодец бросаешь.

Вот тут вы правы, за деньги хоть результат должен буть. А то всякие преподы по вокалу берут денежки, а результата не дают.

Катя Форумная
Гость

значит ты выбрал не ту мечту

А вот я выбрала мечту, которую 20+ лет добиться не могу. А мечтать не запретишь. Как тут понять, какую мечта выбирать? Чтобы это точно мечта была, к которой хочется стремиться, а не суррогат по принципу «лишь бы хоть что-то», а по итогу делаешь все на отвали.

Зима
Алиса

Ну вот я волонтерю, прихожу в хосписы и помогаю бесплатно. Потому что людей жалко, от которых отвернулись близкие, у которых нет денег на нормальное лечение, а они вынуждены находиться в гос больницам, где на них врачам наплевать. А мне жалко.
Хочу понять, почему вы не такая, почему другие люди не такие?

Автор, я тоже была такая. Всем во всем помогала - родным, друзьям, просто посторонним людям - ну тащит женщина одна коляску, в другой руке дите - как не помочь?
Итог? Я допахалась до инвалидности (на жилье зарабатывала, родители нечем не помогли) и... на меня срааали ВСЕ. КРоме мужа и отца. И тот, я чувствую, уже устал от забот обо мне - куда-то везти, в чем-то помочь ((

Итог - никогда никому ничем не помогать, пока не получу от человека хотя бы 5 кг добра.

Гость
Катя Форумная

А вот я выбрала мечту, которую 20+ лет добиться не могу. А мечтать не запретишь. Как тут понять, какую мечта выбирать? Чтобы это точно мечта была, к которой хочется стремиться, а не суррогат по принципу «лишь бы хоть что-то», а по итогу делаешь все на отвали.

не та мечта

Гость
Катя Форумная

у девочки мечта о профессии с 7 класса и туда ужасный конкурс, похоже не медицину, для этого и придумано целевое, рабство. которое как в мечтах автора, и образование получит, а потом поедет 5 лет пахать за копейки помогая страждущим

Зима
Алиса

автор, а если у нее отец погиб, девочка из многодетной семьи - наверное, должны быть льготы при поступлении? Может быть, узнать получше обо всем - вплоть до юристов проконсультироваться?

Гость

Любой бизнес построен на том, что решает проблемы людей. Увы и ах

Гость
Гость

У вас, автор, получается, что все вокруг виноваты, но только не сам человек - что он плохо учится, плохо работает или у него не хватает мозгов отстаивать свои права, позвонить в страховую компанию, на горячую линию минздрава и потребовать нужного врача. Такой человек, действительно, всегда и везде будет страдать. До тех пор, пока не научится брать ответственность на себя, а не перекладывать ее на других людей.

Переоцениваете ответственность человека. Часть заболеваний в России вообще не лечится. И отдельно взятый больной никак в этом не виноват

Гость

Ахаха, зуммеры изобрели коммунизм)

Автор, у всех людей есть страдания - включая адвокатов, врачей и репетиторов. Но никто им в магазине ничего бесплатно не дает. Поэтому они продают свое время и силы, чтобы тоже решить свои какие-то проблемы. Круговорот проблем в природе) Никто не обязан помогать вам бескорыстно, вы ведь тоже не придете стоматологу ноги и спину весь вечер массировать (знаете, как у них болит к концу дня, на ногах 8 часов постойте), драить хату репетитору или нянчить детей адвоката. С чего они должны просто так помогать вам?

А вообще завязывайте романтизировать образ бедняжки. Это не с миром "не так", а с вами, что вы взрослая кобыла не способны закрывать свои потребности и обеспечивать-обслуживать хотя бы себя (это на вас еще стариков немощных и детей малых не висит).

Гость

Давайте, сделаем мир лучше. Каждый профессионал в своем деле, запросто может сделать пол-дня бесплатных консультаций, 2-3 бесплатные стрижки в месяц, пару бесплатных исковых оформить в месяц. И будет нам счастье!

Гость
Алиса

Да в том и дело, что люди оскотинились, никто добровольно не поможет, просто по доброте душевной. Элементарно, потому что у людей нет души. Это роботы-машины в человеческих телах, не больше-не меньше, не способные чувствовать.
Вы же сами видите, какие люди кругом, ощущение, будто раньше поколения были лучше, добрее. А сейчас… свиньи какие-то.

А вы сами бесплатно работаете?

Гость
Гость

Давайте, сделаем мир лучше. Каждый профессионал в своем деле, запросто может сделать пол-дня бесплатных консультаций, 2-3 бесплатные стрижки в месяц, пару бесплатных исковых оформить в месяц. И будет нам счастье!

Нет.Мой час стоит дорого,а мне на рынке или в любом другом месте бесплатно ничего не дадут.
Много таких,кто хочет забесплатно все получать.

Гость
Гость

Ахаха, зуммеры изобрели коммунизм)

Автор, у всех людей есть страдания - включая адвокатов, врачей и репетиторов. Но никто им в магазине ничего бесплатно не дает. Поэтому они продают свое время и силы, чтобы тоже решить свои какие-то проблемы. Круговорот проблем в природе) Никто не обязан помогать вам бескорыстно, вы ведь тоже не придете стоматологу ноги и спину весь вечер массировать (знаете, как у них болит к концу дня, на ногах 8 часов постойте), драить хату репетитору или нянчить детей адвоката. С чего они должны просто так помогать вам?

А вообще завязывайте романтизировать образ бедняжки. Это не с миром "не так", а с вами, что вы взрослая кобыла не способны закрывать свои потребности и обеспечивать-обслуживать хотя бы себя (это на вас еще стариков немощных и детей малых не висит).

А вот с немощными стариками мимо: как самим несовестно торчать по 20 лет на потомках,прожив жизнь?

Гость
Зима

Автор, я тоже была такая. Всем во всем помогала - родным, друзьям, просто посторонним людям - ну тащит женщина одна коляску, в другой руке дите - как не помочь?
Итог? Я допахалась до инвалидности (на жилье зарабатывала, родители нечем не помогли) и... на меня срааали ВСЕ. КРоме мужа и отца. И тот, я чувствую, уже устал от забот обо мне - куда-то везти, в чем-то помочь ((

Итог - никогда никому ничем не помогать, пока не получу от человека хотя бы 5 кг добра.

Вот! На свете полно людей,кто хочет забесплатно на чужой шее.
Дай такой клич только!Армия сядет на вашу шею.
Нукакжетакмненадоясамаябедная!

Гость
Катя Форумная

Оперных певицы еще хуже, чем вуманцы, поверь, автор! Это вы престо не сталкивались с ними и не знаете, какие они *** все.

И врачи,и адвокаты.Но Автор может волонтером в Африку поехать или в нашу деревню: те будут счастливы,что на них работают бесплатно.

Гость
Гость

А вот с немощными стариками мимо: как самим несовестно торчать по 20 лет на потомках,прожив жизнь?

Ну если родители дали все возможное и хорошо обращались, а главное есть контакт и любовь - нормальные дети и сами будут рады помочь. Пусть не лично даже, но оплата нормального пансиона для престарелых - это дофига денег, так-то. Хотя как раз-таки адекватные родители не любят собой никого напрягать.

Совестно должно быть тем, кто рожал "стакан воды" и ни х р ена для ребенка не делал, но таким никогда не совестно.