Народ, подскажите, как войти к вам в айти (без рофланского)??
Знаний маловато. Если в общем и целом говорить. Ну и проблемные они, как правило. Приходят с курсов и сразу ЗП 200 в среднем требуют. Хотя за эти деньги без проблем гораздо более опытных ребят можно набрать и отбоя от них не будет. А по факту у этих самоучек знаний максимум на 25-30 тыщ. За такие деньги они не хотят работать, естественно!
Я хочу. Возьми меня. А в смысле знаний маловато? Почему у вас не обучают на ИС?
Пофигу какой, опыт первостепенен! В вузах дают много базы, на которую уже можно надстраивать "небоскреб". На курсах воды очень много, которая мало кому нужна из работодателей.
У нас почему то наоборот было. В вузе вообще хз что проходили. Всё обучение на раб. месте. Ну не без теор. базы конечно - термины и так далее.
опять тень на плетень наводите. Вы не умничайте, а пальцем покажите, где учат на специальность айтишник
bля... ну какой тебе Айти, если ты загуглить банально не можешь! 😄
Вот, специально для тебя лентяя нагуглил:
1. Университет Иннополис
2. Московский физико-технический институт
3. Университет МИФИ
4. Томский государственный университет
5. Уральский федеральный университет
6. Высшая школа экономики
7. Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова (МГУ)
8. Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана (МГТУ)
9. Университет ИТМО
10. Университет МИСИС
11. Московский авиационный институт (МАИ)
12. МИРЭА — Российский технологический университет
13. Санкт-Петербургский государственный университет (СПБГУ)
14. Санкт-Петербургский политехнический университет
15. Тульский государственный университет (ТУЛГУ)
16. Кубанский государственный университет
17. Новосибирский государственный технический университет (НГТУ)
18. Сибирский федеральный университет (СФУ)
19. Новосибирский национальный исследовательский государственный университет (НГУ)
20. Казанский приволжский федеральный университет
21. Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ)
22. Нижегородский государственный университет имени Н. И. Лобачевского
23. Нижегородский государственный технический университет имени Р. Е. Алексеева (НГТУ)
24. Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королева
25. Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю. А.
26. Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ)
27. Омский государственный университет имени Ф. М. Достоевского
28. Уфимский университет
29. Волгоградский государственный технический университет
30. Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова
31. Дальневосточный федеральный университет
bля... ну какой тебе Айти, если ты загуглить банально не можешь! 😄
Вот, специально для тебя лентяя нагуглил:
1. Университет Иннополис
2. Московский физико-технический институт
3. Университет МИФИ
4. Томский государственный университет
5. Уральский федеральный университет
6. Высшая школа экономики
7. Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова (МГУ)
8. Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана (МГТУ)
9. Университет ИТМО
10. Университет МИСИС
11. Московский авиационный институт (МАИ)
12. МИРЭА — Российский технологический университет
13. Санкт-Петербургский государственный университет (СПБГУ)
14. Санкт-Петербургский политехнический университет
15. Тульский государственный университет (ТУЛГУ)
16. Кубанский государственный университет
17. Новосибирский государственный технический университет (НГТУ)
18. Сибирский федеральный университет (СФУ)
19. Новосибирский национальный исследовательский государственный университет (НГУ)
20. Казанский приволжский федеральный университет
21. Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ)
22. Нижегородский государственный университет имени Н. И. Лобачевского
23. Нижегородский государственный технический университет имени Р. Е. Алексеева (НГТУ)
24. Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королева
25. Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю. А.
26. Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ)
27. Омский государственный университет имени Ф. М. Достоевского
28. Уфимский университет
29. Волгоградский государственный технический университет
30. Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова
31. Дальневосточный федеральный университет
и чего - там есть такая специальность - айтишник?
Ты явно не до конца понимаешь, что такое айти )
Днем рождения транзистора считается 23 декабря 1947. После чего начали проектировать ЭВМ, и потребовалось с этой ЭВМ как-то общаться посредством программного кода. Вот тогда и появились айтишники массово! Хотя и до этого тоже ЭВМ делали, только не на транзисторах, а на лампах, просто они были на несколько порядков больше и требовали во много раз больше энергии!
Ты явно не до конца понимаешь, что такое айти )
Днем рождения транзистора считается 23 декабря 1947. После чего начали проектировать ЭВМ, и потребовалось с этой ЭВМ как-то общаться посредством программного кода. Вот тогда и появились айтишники массово! Хотя и до этого тоже ЭВМ делали, только не на транзисторах, а на лампах, просто они были на несколько порядков больше и требовали во много раз больше энергии!
вот прям массово?
а ещё тот же человек говорит, что он учредил фирму и не лезет в тонкости её работы. Какому из высказываний одного и того же человека верить?
Ну я знаю, что в компании происходит )) новичков прошедших курсы не берем на ответственные должности. Больно много заморочек с ними. Хотя есть иногда исключения, но это скорее на рутину человечек берется.
Ну я знаю, что в компании происходит )) новичков прошедших курсы не берем на ответственные должности. Больно много заморочек с ними. Хотя есть иногда исключения, но это скорее на рутину человечек берется.
ой вэй! какой серьёзный кампаний! не берём на ответственные должности === вообще не берём -> все должности ответственные и любая уборщица влияет на судьбу компании
ой вэй! какой серьёзный кампаний! не берём на ответственные должности === вообще не берём -> все должности ответственные и любая уборщица влияет на судьбу компании
Если базово HTML и CSS знаешь с русским языком все норм, можно на контент-менеджера попробоваться ) Там требования не жесткие, можно и самоучек.
опять уклоняетесь от ответа.
т.е. где учат сказать не можете, кто это такой не знаете, и только знаете, шо у мужиков есть какие то волшебные полушария, которые позволяют им сосредоточиться на работе, а у баб есть что то, что позволяет им дизайнерить не сосредотачиваясь
опять уклоняетесь от ответа.
т.е. где учат сказать не можете, кто это такой не знаете, и только знаете, шо у мужиков есть какие то волшебные полушария, которые позволяют им сосредоточиться на работе, а у баб есть что то, что позволяет им дизайнерить не сосредотачиваясь
Ты дурак? Не уклоняйся от ответа ))
"Умный всегда сомневается в своей компетенции, а дурак всегда уверен в своей правоте." Я вот не уверен в своей компетенции. А из вас уверенность в своей правоте так и прёт
Вот задавай поменьше дeбильных вопросов, может сойдешь за умного. Я не говорю про истину в последней инстанции, а рассказываю просто о своем опыте в айти, и как у меня дела в компании обстоят.
Вот задавай поменьше дeбильных вопросов, может сойдешь за умного. Я не говорю про истину в последней инстанции, а рассказываю просто о своем опыте в айти, и как у меня дела в компании обстоят.
а ты чё какой нервный? заказчикам тоже также хамишь на уточняющие вопросы? или реально мамкин инвестор и ни дня в жизни с клиентами не работал? что то ты как то шаблонно мыслишь и штампов много пишешь, насяльника
Мы особо не берем тех, кто просто курсы прошел с нуля. Если прошел курсы и поработал как минимум еще несколько лет в других компаниях (имеет практический опыт и стаж), тогда можем рассмотреть. Это на ключевые должности в разработке.
На какие-то рядовые должности типа "контент-менеджер", где больше упор идет в контент, там можно всех посмотреть... дальше уже как себя проявит человек на собеседовании.
Получают у меня по рынку или выше рынка 😉 отбор достаточно жесткий.
а ты чё какой нервный? заказчикам тоже также хамишь на уточняющие вопросы? или реально мамкин инвестор и ни дня в жизни с клиентами не работал? что то ты как то шаблонно мыслишь и штампов много пишешь, насяльника
Работал! Но ты же не клиент, миллионы мне не платишь, зачем мне тебя облизывать?! ))
И да, я давно уже сам не работаю в классическом понимании. Приезжаю в офисы (у меня несколько компаний, не только айтишная) пару раз в неделю, контролирую, ставлю задачи директорам и т.д. А они уже по своим подчиненным задачи распределяют.
Работал! Но ты же не клиент, миллионы мне не платишь, зачем мне тебя облизывать?! ))
И да, я давно уже сам не работаю в классическом понимании. Приезжаю в офисы (у меня несколько компаний, не только айтишная) пару раз в неделю, контролирую, ставлю задачи директорам и т.д. А они уже по своим подчиненным задачи распределяют.
да да. и одна из ключевых тем обсуждения - кого брать в стажёры
Я отвечал тем, кто мне задавал вопросы... Про свою компанию я сказал, от того, что ты будешь продавливать свою повестку, ничего не поменяется. Мы как старались не брать людей без опыта на ответственные должности, так и продолжим это делать!
У меня одна из компаний айтишная. Софт разрабатываем для B2B. Боже упаси от таких специалистов, которые по интернету обучаются... Когда дополнительно к уже к айтишному образованию - это норм. А вот когда с нуля - это жoпа, причем очень глубокая!
А я вам расскажу. Мы в ЕС, много сменили фирм. Вот вам примеры русских синьоров. Самоучки. Ни у кого почти нет профильного образования. У некоторых даже технического. Потом ребята темненькие. Непал, Вьтнам, Индия, они вообще жесть, у них даже часто вышки нет и ничего. Нуда это ковнокодеры, но их берут в ЕС))
Мы особо не берем тех, кто просто курсы прошел с нуля. Если прошел курсы и поработал как минимум еще несколько лет в других компаниях (имеет практический опыт и стаж), тогда можем рассмотреть. Это на ключевые должности в разработке.
На какие-то рядовые должности типа "контент-менеджер", где больше упор идет в контент, там можно всех посмотреть... дальше уже как себя проявит человек на собеседовании.
Получают у меня по рынку или выше рынка 😉 отбор достаточно жесткий.
Ну после курсов да, сначала где придется 1-2 года, потом норм.
Нет, пол тут не причем. Мужикам в среднем логика проще дается, чем бабам. Но в целом женщины тоже нормально могут в айти работать.
Скажите пожалуйста, а какие у меня шансы? Мне 42,женщина. IT образование (АСУ Военмех). Раньше занималась бизнесом, решила уйти в IT. Сейчас осваиваю React. Очень нравится, моментально обучаюсь, мозг прямо как бритва)) Насколько вероятно попасть джуниором пусть даже на небольшие деньги в таком возрасте?
У меня одна из компаний айтишная. Софт разрабатываем для B2B. Боже упаси от таких специалистов, которые по интернету обучаются... Когда дополнительно к уже к айтишному образованию - это норм. А вот когда с нуля - это жoпа, причем очень глубокая!
Это вы по личному опыту говорите? Набирали без образования?
Потом и кровью ... рекомендуется только при наличии мозгов.
Раньше всем говорила, что это реально, советовала курсы, книжки, стратегии. А недавно выяснилось, что у меня iq выше 140 (для точной оценки высоких уровней нужно другой тест пройти). Так что тепеть и не знаю, что сказать ...
Скажите пожалуйста, а какие у меня шансы? Мне 42,женщина. IT образование (АСУ Военмех). Раньше занималась бизнесом, решила уйти в IT. Сейчас осваиваю React. Очень нравится, моментально обучаюсь, мозг прямо как бритва)) Насколько вероятно попасть джуниором пусть даже на небольшие деньги в таком возрасте?
Реально, но возможно легче пролезть, начиная с тестирования. На тестирование любят женщин брать. А там, как пойдёт.
Заходишь на форум для программистов, ищешь раздел, в котором рекомендуют литературу. Там разные варианты книг по разным языкам. Заходишь на ютуб, пишешь в поиске нужный язык, находишь обучающие каналы. Просто в поисковике пишешь " основы" находишь сайты, где можно проходить тему за темой с самого начала. Главное уделять внимание не только теорее, но и практике обязательно, решать побольше задачек.