Гость
Статьи
Как войти к вам в …

Как войти к вам в Айти?

Народ, подскажите, как войти к вам в айти (без рофланского)??

Автор
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Разумеется. Приходишь на собеседование, тебе дают задание, ты выносишь его влёт, все в восторге, ты в штате.

А обучение?

Гость
Сергей Шейн

Знаний маловато. Если в общем и целом говорить. Ну и проблемные они, как правило. Приходят с курсов и сразу ЗП 200 в среднем требуют. Хотя за эти деньги без проблем гораздо более опытных ребят можно набрать и отбоя от них не будет. А по факту у этих самоучек знаний максимум на 25-30 тыщ. За такие деньги они не хотят работать, естественно!

Я хочу. Возьми меня. А в смысле знаний маловато? Почему у вас не обучают на ИС?

Влад
Сергей Шейн

Не всегда. HTML, CSS и JS - это скорее верстальщик. Когда нужно дизайн (картинку) на движок сайта натянуть и заставить взаимодействовать с пользователем. Такие люди тоже нужны, и их тоже приписывают к Айти.

Знаю об этом, просто по моим наблюдениям девушки идут в верстальщики

Гость

тебе сорокет
значит " учился" в 2000х
это когда дипломы покупали на раз-два
а сейчас ты " батин инвестор"

Я учился, мне это было интересно! Сам выбирал специальность. Ездил на дни открытых дверей, интересовался, изучал...

Гость
Гость

А обучение?

Судя по тому, что н⁣⁣⁣⁣ихе⁣⁣⁣ра не понимаешь, что тебе здесь пишут, то в айти войти ты можешь только уборщицей.

Гость
Влад

Ого, только сколько придётся учиться, сколько времени уделять каждый день на изучение материала самостоятельно и по курсам, чтобы человек смог на собеседовании задание выполнить без айтишного вузовского образования?

Курсы 256 часов все.

Гость
Сергей Шейн

Если опыт есть и диплом в идеале, то берут! Есть конечно и самоучки с очень хорошим уровнем, но это обычно единичные случаи (исключения).

Какой диплом, ели айти эта году в 21м наверно появилась на скилбоксах и тп?!

Гость
Гость

Так вон чел же не берёт самоучек говорит!

а ещё тот же человек говорит, что он учредил фирму и не лезет в тонкости её работы. Какому из высказываний одного и того же человека верить?

Гость
Сергей Шейн

Пофигу какой, опыт первостепенен! В вузах дают много базы, на которую уже можно надстраивать "небоскреб". На курсах воды очень много, которая мало кому нужна из работодателей.

У нас почему то наоборот было. В вузе вообще хз что проходили. Всё обучение на раб. месте. Ну не без теор. базы конечно - термины и так далее.

Гость
Гость

тебе сорокет
значит " учился" в 2000х
это когда дипломы покупали на раз-два
а сейчас ты " батин инвестор"

У нас никто не покупал ничего. Это наверно в 10х появилось.

Гость
Сергей Шейн

Я учился, мне это было интересно! Сам выбирал специальность. Ездил на дни открытых дверей, интересовался, изучал...

так учился или ездил на дни открытых дверей?

Гость

опять тень на плетень наводите. Вы не умничайте, а пальцем покажите, где учат на специальность айтишник

bля... ну какой тебе Айти, если ты загуглить банально не можешь! 😄

Вот, специально для тебя лентяя нагуглил:

1. Университет Иннополис
2. Московский физико-технический институт
3. Университет МИФИ
4. Томский государственный университет
5. Уральский федеральный университет
6. Высшая школа экономики
7. Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова (МГУ)
8. Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана (МГТУ)
9. Университет ИТМО
10. Университет МИСИС
11. Московский авиационный институт (МАИ)
12. МИРЭА — Российский технологический университет
13. Санкт-Петербургский государственный университет (СПБГУ)
14. Санкт-Петербургский политехнический университет
15. Тульский государственный университет (ТУЛГУ)
16. Кубанский государственный университет
17. Новосибирский государственный технический университет (НГТУ)
18. Сибирский федеральный университет (СФУ)
19. Новосибирский национальный исследовательский государственный университет (НГУ)
20. Казанский приволжский федеральный университет
21. Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ)
22. Нижегородский государственный университет имени Н. И. Лобачевского
23. Нижегородский государственный технический университет имени Р. Е. Алексеева (НГТУ)
24. Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королева
25. Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю. А.
26. Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ)
27. Омский государственный университет имени Ф. М. Достоевского
28. Уфимский университет
29. Волгоградский государственный технический университет
30. Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова
31. Дальневосточный федеральный университет

Гость
Сергей Шейн

bля... ну какой тебе Айти, если ты загуглить банально не можешь! 😄

Вот, специально для тебя лентяя нагуглил:

1. Университет Иннополис
2. Московский физико-технический институт
3. Университет МИФИ
4. Томский государственный университет
5. Уральский федеральный университет
6. Высшая школа экономики
7. Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова (МГУ)
8. Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана (МГТУ)
9. Университет ИТМО
10. Университет МИСИС
11. Московский авиационный институт (МАИ)
12. МИРЭА — Российский технологический университет
13. Санкт-Петербургский государственный университет (СПБГУ)
14. Санкт-Петербургский политехнический университет
15. Тульский государственный университет (ТУЛГУ)
16. Кубанский государственный университет
17. Новосибирский государственный технический университет (НГТУ)
18. Сибирский федеральный университет (СФУ)
19. Новосибирский национальный исследовательский государственный университет (НГУ)
20. Казанский приволжский федеральный университет
21. Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ)
22. Нижегородский государственный университет имени Н. И. Лобачевского
23. Нижегородский государственный технический университет имени Р. Е. Алексеева (НГТУ)
24. Самарский национальный исследовательский университет имени академика С. П. Королева
25. Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю. А.
26. Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ)
27. Омский государственный университет имени Ф. М. Достоевского
28. Уфимский университет
29. Волгоградский государственный технический университет
30. Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова
31. Дальневосточный федеральный университет

и чего - там есть такая специальность - айтишник?

Гость

Какой уже вуз в 40+?!

Ну и в таком возрасте тоже учатся люди... поступить только проблематичнее, школьные знания уже забыты ))

Гость
Гость

хватит троллить, надоел уже своей простотой

Гость

Я хочу. Возьми меня. А в смысле знаний маловато? Почему у вас не обучают на ИС?

Нам некогда учить (дедлайнов много). Человек в процессе уже новое постигает...

Влад
Сергей Шейн

Нам некогда учить (дедлайнов много). Человек в процессе уже новое постигает...

Сколько джуниоры получают в твоей конторе?

Влад
Гость

Тут не простота, тут тупость

Гость

Какой диплом, ели айти эта году в 21м наверно появилась на скилбоксах и тп?!

Ты явно не до конца понимаешь, что такое айти )

Днем рождения транзистора считается 23 декабря 1947. После чего начали проектировать ЭВМ, и потребовалось с этой ЭВМ как-то общаться посредством программного кода. Вот тогда и появились айтишники массово! Хотя и до этого тоже ЭВМ делали, только не на транзисторах, а на лампах, просто они были на несколько порядков больше и требовали во много раз больше энергии!

Гость
Сергей Шейн

Ты явно не до конца понимаешь, что такое айти )

Днем рождения транзистора считается 23 декабря 1947. После чего начали проектировать ЭВМ, и потребовалось с этой ЭВМ как-то общаться посредством программного кода. Вот тогда и появились айтишники массово! Хотя и до этого тоже ЭВМ делали, только не на транзисторах, а на лампах, просто они были на несколько порядков больше и требовали во много раз больше энергии!

вот прям массово?

Гость
Влад

Тут не простота, тут тупость

а вот тут не тупость, а желание хоть в интернете показать крутость и нахамить хоть кому то.. А по делу сказать ничего не способен?

Гость

а ещё тот же человек говорит, что он учредил фирму и не лезет в тонкости её работы. Какому из высказываний одного и того же человека верить?

Ну я знаю, что в компании происходит )) новичков прошедших курсы не берем на ответственные должности. Больно много заморочек с ними. Хотя есть иногда исключения, но это скорее на рутину человечек берется.

Гость
Гость

ну зачем же сразу троллить? может это научный подход - прежде чем что то обсуждать - нужно определиться с терминами. :-)))) А тут вот что то никак их не определят

Гость

так учился или ездил на дни открытых дверей?

Перед тем как выбрать ВУЗ, ездил смотрел к чему душа больше лежит. А а потом уже поступал.

Гость
Сергей Шейн

Ну я знаю, что в компании происходит )) новичков прошедших курсы не берем на ответственные должности. Больно много заморочек с ними. Хотя есть иногда исключения, но это скорее на рутину человечек берется.

ой вэй! какой серьёзный кампаний! не берём на ответственные должности === вообще не берём -> все должности ответственные и любая уборщица влияет на судьбу компании

Гость

Для тебя придумают 😁

Влад
Сергей Шейн

Так сколько получают у вас, прошедшие курсы?

Гость

ой вэй! какой серьёзный кампаний! не берём на ответственные должности === вообще не берём -> все должности ответственные и любая уборщица влияет на судьбу компании

Если базово HTML и CSS знаешь с русским языком все норм, можно на контент-менеджера попробоваться ) Там требования не жесткие, можно и самоучек.

Гость
Сергей Шейн

Для тебя придумают 😁

опять уклоняетесь от ответа.
т.е. где учат сказать не можете, кто это такой не знаете, и только знаете, шо у мужиков есть какие то волшебные полушария, которые позволяют им сосредоточиться на работе, а у баб есть что то, что позволяет им дизайнерить не сосредотачиваясь

Гость

вот прям массово?

Ну государствам нужно было эту отрасль развивать, поэтому стали появляться вузы, которые этому обучали. Начали создаваться рабочие места.

Гость
Сергей Шейн

Если базово HTML и CSS знаешь с русским языком все норм, можно на контент-менеджера попробоваться ) Там требования не жесткие, можно и самоучек.

и шо, этот самоучка будет таки ответственным?

Гость

опять уклоняетесь от ответа.
т.е. где учат сказать не можете, кто это такой не знаете, и только знаете, шо у мужиков есть какие то волшебные полушария, которые позволяют им сосредоточиться на работе, а у баб есть что то, что позволяет им дизайнерить не сосредотачиваясь

Ты дурак? Не уклоняйся от ответа ))

Гость
Сергей Шейн

Ты дурак? Не уклоняйся от ответа ))

"Умный всегда сомневается в своей компетенции, а дурак всегда уверен в своей правоте." Я вот не уверен в своей компетенции. А из вас уверенность в своей правоте так и прёт

Гость

"Умный всегда сомневается в своей компетенции, а дурак всегда уверен в своей правоте." Я вот не уверен в своей компетенции. А из вас уверенность в своей правоте так и прёт

Вот задавай поменьше дeбильных вопросов, может сойдешь за умного. Я не говорю про истину в последней инстанции, а рассказываю просто о своем опыте в айти, и как у меня дела в компании обстоят.

Гость
Сергей Шейн

Вот задавай поменьше дeбильных вопросов, может сойдешь за умного. Я не говорю про истину в последней инстанции, а рассказываю просто о своем опыте в айти, и как у меня дела в компании обстоят.

а ты чё какой нервный? заказчикам тоже также хамишь на уточняющие вопросы? или реально мамкин инвестор и ни дня в жизни с клиентами не работал? что то ты как то шаблонно мыслишь и штампов много пишешь, насяльника

Гость
Сергей Шейн

кстати про опыт что то ни слова не видел.

Влад

Так сколько получают у вас, прошедшие курсы?

Мы особо не берем тех, кто просто курсы прошел с нуля. Если прошел курсы и поработал как минимум еще несколько лет в других компаниях (имеет практический опыт и стаж), тогда можем рассмотреть. Это на ключевые должности в разработке.

На какие-то рядовые должности типа "контент-менеджер", где больше упор идет в контент, там можно всех посмотреть... дальше уже как себя проявит человек на собеседовании.

Получают у меня по рынку или выше рынка 😉 отбор достаточно жесткий.

Гость

а ты чё какой нервный? заказчикам тоже также хамишь на уточняющие вопросы? или реально мамкин инвестор и ни дня в жизни с клиентами не работал? что то ты как то шаблонно мыслишь и штампов много пишешь, насяльника

Работал! Но ты же не клиент, миллионы мне не платишь, зачем мне тебя облизывать?! ))

И да, я давно уже сам не работаю в классическом понимании. Приезжаю в офисы (у меня несколько компаний, не только айтишная) пару раз в неделю, контролирую, ставлю задачи директорам и т.д. А они уже по своим подчиненным задачи распределяют.

Гость
Сергей Шейн

Работал! Но ты же не клиент, миллионы мне не платишь, зачем мне тебя облизывать?! ))

И да, я давно уже сам не работаю в классическом понимании. Приезжаю в офисы (у меня несколько компаний, не только айтишная) пару раз в неделю, контролирую, ставлю задачи директорам и т.д. А они уже по своим подчиненным задачи распределяют.

да да. и одна из ключевых тем обсуждения - кого брать в стажёры

Гость

да да. и одна из ключевых тем обсуждения - кого брать в стажёры

Я отвечал тем, кто мне задавал вопросы... Про свою компанию я сказал, от того, что ты будешь продавливать свою повестку, ничего не поменяется. Мы как старались не брать людей без опыта на ответственные должности, так и продолжим это делать!

Лера
Сергей Шейн

У меня одна из компаний айтишная. Софт разрабатываем для B2B. Боже упаси от таких специалистов, которые по интернету обучаются... Когда дополнительно к уже к айтишному образованию - это норм. А вот когда с нуля - это жoпа, причем очень глубокая!

А я вам расскажу. Мы в ЕС, много сменили фирм. Вот вам примеры русских синьоров. Самоучки. Ни у кого почти нет профильного образования. У некоторых даже технического. Потом ребята темненькие. Непал, Вьтнам, Индия, они вообще жесть, у них даже часто вышки нет и ничего. Нуда это ковнокодеры, но их берут в ЕС))

Лера
Сергей Шейн

Мы особо не берем тех, кто просто курсы прошел с нуля. Если прошел курсы и поработал как минимум еще несколько лет в других компаниях (имеет практический опыт и стаж), тогда можем рассмотреть. Это на ключевые должности в разработке.

На какие-то рядовые должности типа "контент-менеджер", где больше упор идет в контент, там можно всех посмотреть... дальше уже как себя проявит человек на собеседовании.

Получают у меня по рынку или выше рынка 😉 отбор достаточно жесткий.

Ну после курсов да, сначала где придется 1-2 года, потом норм.

Лера
Сергей Шейн

Нет, пол тут не причем. Мужикам в среднем логика проще дается, чем бабам. Но в целом женщины тоже нормально могут в айти работать.

Скажите пожалуйста, а какие у меня шансы? Мне 42,женщина. IT образование (АСУ Военмех). Раньше занималась бизнесом, решила уйти в IT. Сейчас осваиваю React. Очень нравится, моментально обучаюсь, мозг прямо как бритва)) Насколько вероятно попасть джуниором пусть даже на небольшие деньги в таком возрасте?

Гость
Гость

все оттуда бегут, а ты втуда?

поинтересуйся сколько людей сокращает Apple, Microsoft, SAP, Goo_gle

Есть такое. Сейчас сильно упал спрос на начинашек на международном рынке.

В России - наоборот, все приличные айтишники же разбежались, кто куда.

Гость
Гость

бабе? "Не верю!"

Первые программисты на заре этой профессии преимущественно были женщинами. И на соответствующих факультетах большинство девочек. После СССР стыдно такое говорить то. Женщины были активно задействованы во всех профессиях практически.

Гость
Сергей Шейн

У меня одна из компаний айтишная. Софт разрабатываем для B2B. Боже упаси от таких специалистов, которые по интернету обучаются... Когда дополнительно к уже к айтишному образованию - это норм. А вот когда с нуля - это жoпа, причем очень глубокая!

Это вы по личному опыту говорите? Набирали без образования?

Гость

Потом и кровью ... рекомендуется только при наличии мозгов.

Раньше всем говорила, что это реально, советовала курсы, книжки, стратегии. А недавно выяснилось, что у меня iq выше 140 (для точной оценки высоких уровней нужно другой тест пройти). Так что тепеть и не знаю, что сказать ...

Гость
Гость

О! наконец то нашёлся человек, имеющий айтишное образование. И где его получают? где учат специальности, которая называется "айтишник"?

"Айтишные" специальности это те, на которых изучают языки программирования

Гость
Лера

Скажите пожалуйста, а какие у меня шансы? Мне 42,женщина. IT образование (АСУ Военмех). Раньше занималась бизнесом, решила уйти в IT. Сейчас осваиваю React. Очень нравится, моментально обучаюсь, мозг прямо как бритва)) Насколько вероятно попасть джуниором пусть даже на небольшие деньги в таком возрасте?

Реально, но возможно легче пролезть, начиная с тестирования. На тестирование любят женщин брать. А там, как пойдёт.

Гость
Гость

Огласите всю кучу пожалуйста?!

Заходишь на форум для программистов, ищешь раздел, в котором рекомендуют литературу. Там разные варианты книг по разным языкам. Заходишь на ютуб, пишешь в поиске нужный язык, находишь обучающие каналы. Просто в поисковике пишешь " основы" находишь сайты, где можно проходить тему за темой с самого начала. Главное уделять внимание не только теорее, но и практике обязательно, решать побольше задачек.